Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 42 - Фигура и Фон. Технология зеркального отражения - "Да Винчи"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
94 ответов в этой теме

#21 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 467 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Август 2025 - 12:40

Мне кажется что для техгологии мы делаем "отрицательное выделение" проблемы..
То есть направляем внимание на все остальные ощущения, кроме ощущения проблемы..
В каком-то смысле так и есть что проблемное ощущение становится фоном, в см не замечаемым элементом, а фон точкой..

Пока не заметил где за этим спрятана Схема Размывки Проблемы.. Разве что "лечащим веществом" тут является сам факт пребывания в ощущениях.. Или может поднятие значимости фона до уровня фигуры?

• 0

#22 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 13 Август 2025 - 12:55

..
Пока не заметил где за этим спрятана Схема Размывки Проблемы.. 

Видимо, вот здесь

точка (фигура) во многом необходима для выключения ментала

............ чем немедленно пользуемся

Ментал выключается (существенно понижается его активность), но при этом внимание остается на проблемном ощущении, что позволяет энергии протечь.

Наверно так....

Надеюсь завтра Гриша все расставит по местам )))

• 1

#23 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 13 Август 2025 - 14:53

Видимо, вот здесь...

...

Наверно так....

Надеюсь завтра Гриша все расставит по местам )))

...угу

тоже очень надеюсь на это

обязательно послушаю  :rolleyes: 

• 1

#24 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 823 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Август 2025 - 20:04

картинки такие раньше практиковала и периодически вспоминаю

они у меня в закладках после темы СВП 2022

там сложные картинки которые так до сих пор и не размываются до однородного фона
но я , надо сказать, не слишком последовательна в своих изысканиях
сейчас у меня нет остро выраженных ощущений, только те которые фиг отследишь
мои ровесники(( вру, конечно же знакомые многолетние зажимы и напряжения
как и в картинках перейти вниманием и деконцентрировать его на фоне получается
идет внутренняя динамика, становится хорошо
точка в центре головы ощутима и давление там же

много чего напоминает это действо в полученном состоянии 

когда достаточно долго практикую ощущается позвоночный столб уходящий сквозь голову
внутри типа пошатывания
а в глазах остаточное напряжение не проходит хоть убейся :(

не получается так размыть чтоб оно слилось с фоном 

• 0

#25 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 569 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Август 2025 - 21:33

Удобней кажется делать наоборот, превращая проблемное ощущение в фон своего существования, расширяя её во все стороны, наполняя всё вокруг ею. Тогда и одновременно фон может стать фигурой...
Некоторая аналогия проявляется с "Целостным движением", когда любое медленное движение телом откликается в проблемной зоне и проблема словно становиться фоном для любого движения, вдоха...
  • 0

#26 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Август 2025 - 21:58

Сегодня случайно очень удачно налила кипящее масло на руку, как раз столько чтоб получить яркие ощущения точкой (шутка)
Шутка шуткой, но сразу взялась практиковать Да Винчи, удивительно сработало мгновенно, острота ощущений в точке ожога стала расплываться, концентрация ощущений горящих в точке стала как бы впитываться в ощущения фона меня через вот это самое внимание моё, которое я отдала всему фону себя, одновременно держа "связь" с горящей ощущениями точкой ожога. Я удивлена была эффективности и буквально молниеностности сработанной работы.
Ожог не стал мучительно беспокоить, там ощущения есть, но восе не горящие, я про него вспомнила только через несколько часов, когда пошла принимать душ и на него попала горячая вода.
Практиковалась этой технологией и на напряжённых плечах своих, к вечеру собралась усталость в плечах, челюстях и шее.
Беру ощущение напряжения в плечах за точку (фигуру), "расправляю" внимание в фон свой и буквально с "растеканием" внимания (это очень условно я так назвала, как будто больше всего подходит это слово, но "растекание"- это что то не очень быстрое в физическом мире, а внимание гораздо быстрее "растекаю" я в фон себя, но очень для меня это слово понятное и передающее суть действия)
и буквально с растеканием внимания расплывается напряжение в плечах, я ничего специально не расслабляю и никаких напряжений не снимаю, просто вниманием кувыркаюсь в фон себя, а напряжение само при этом расплывается. Классно

Так же с напряжением в челюстях.
Некоторое время я в таком перекувыркнутом состоянии внимания нахожусь и прям те места где было напряжение начинают приятно звенеть, распирает их приятно, переполненные они
Потом отвлекаюсь, что-то делать начинаю и напряжение зажима снова проявляется, снова с ним взаимодействую технологией Да Винчи,
и с каждым подходом общий градус напряжения вот этой формы (плечи-шея-челюсти) понижается заметно, каркас этой формы ощущается не таким железобетонно мучительным. Это здорово
  • 3

#27 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Август 2025 - 02:23

Технику делаю, нравится. Будто кисточкой делаю щедрый мазок, а потом начинаю размазывать его во всех направлениях. Когда допекало жжение в груди, растягивала его по всему обьему тела, при этом ноги ощущались плохо, что нетипично для меня. Я искала в них ощущения, соединяя их с чрезмерностью в груди. Интересно, фон это только ощущения в теле, или можно двигаться дальше?
Стационарно техника получается намного лучше, чем на ходу.
  • 0

#28 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 897 сообщений

Опубликовано 14 Август 2025 - 04:25

Пробую и с ощущениями и с тем, что видимо глазами практиковать: с ощущениями легко получается размытие в фон, фон изначально воспринимается подвижным, живым. А вот с тем, что видимо глазу происходит впадание в транс, которое принимается за включение в фон.

Ментал устает и выключает?

• 1

#29 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 823 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Август 2025 - 10:13

ходила много по делам бытийным
ходить хорошо, тело все переливается как   перетекающие части целого
но  это ощущения от рецепторов
и есть внутри совсем другое ощущение, к которому дотягиваюсь

островок покоя с нефизическим движением
сегодня у меня поднялись (ась) программы  и делать Да Винчи интереснее
сильнее ощущается движение внутри и внешние изменения происходят
интересно что изменения идут в сторону "хорошего", того что желается
а страх и сопротивление такие же как и при "плохом" раскладе
может это  та часть ментальной прослойки которая стопорила желаемое растворяется
и идет проживание
  делаю же червоточину и к матрице дотягиваюсь
хоть и считаю что не получается поэтому опять делаю)
получается что-то все же получается :D

• 3

#30 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Август 2025 - 14:01

Очень удивительно погружаться в те состояния, которые содержит в себе книга "Дом в котором".
Слушаю ее аудио вариант, и слушаю совсем не то, что я уже читала 2 раза. Совсем другие состояния, книга совсем о другом, совсем в другое приглашает, чем то, чем я ограничилась при первых двух прочтениях её.
В книге описана жизнь человека любого земного человека в плоть одетого, и показано как можно жить эту самую жизнь в доме который носит имя, например, Ольга, но не заканчиваться этим именем, а только начинаться, не заканчиваться этим Домом, а быть через него всем вокруг, всей наружностью, тем большим. Состояние.
Чудесная книга, про Жар-птицу, не просто про перо, а про всю Птицу, так мне сейчас внутри отзывается.
Сегодня много делала Да Винчи, кстати, на месте вчерашней встречи кипящего масла с моей рукой сегодня красуется волдырь и он совсем не беспокоит, вообще никак, это как будто волшебство, обычно ожоги болят и реактивно мучается человек-Оля.
Сегодня шла по улице и стало интересно взять фигурой (проблемой) не какой-то участок в теле, а всё своё тело с его мыслями, весь Дом и сделать Да Винчи. Делала.
Описать состояние не смогу, таких слов нет, там нет слов. Интересно, что сразу мир как будто открывается новыми гранями, я видела то, что никогда не замечала, всегда привычно из всего фона вокруг я выделяла какие-то образы и предметы, на которые была настроена, которые была готова видеть, как с той таблицей, которую Гриша показывал на вебинаре, огромный фон из букв и вперёд я складываю и вижу какие-то определенные слова, а остальное море остаётся только буквами.
И тут так же, я что-то вижу вокруг себя обычно, то да сё, но в определенном только диапазоне своих настроек, а сегодня, после выполнения (и во время выполнения) Да Винчи на улице, я увидела совсем другие уголки тропинки мира вокруг,
и вот ведь в чём дело, они же всегда есть, всегда весь мир есть, и дети его так и воспринимают, так и видят, так и взаимодействуют с ним, потому что дети не считают себя проблемой для этого мира, это потом человеку рассказывают что у него тут не так и там не эдак, что он весь какой-то неправильный, он начинает в это верить истово и превращается в дом отдельно стоящий под грозами и бурями. И если просто в "отдельностоящий", нет, этого мало, надо рушить дома построенные рядом
А ведь мир совсем не такой, каким я выбираю его видеть для удобства своего отсутствия в нём.
  • 4

#31 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 14 Август 2025 - 18:14

Очень увлекательная технология,практиковал с картинками,получается лучше всего с точкой и серым фоном с линиями,несколько подходов и точка растворяется в светлом фоне,причем сам фон накрывает ее в себе,приятно от результата,затем я решил попробовать со своим эмоциональным состоянием,взял его за фигуру,превратил в объем, ощутил в теле,внимание на этом сгустке ощущений,затем часть внимания на все тело,как на фон,удерживал внимание на сгустке и одновременно на всем теле,через время тело стало каким то однородным и ощущаемым,а сгустка отдельного уже не существовало,тело стало целокупным, классно!
  • 2

#32 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 467 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Август 2025 - 22:48

...Будто кисточкой делаю щедрый мазок, а потом начинаю размазывать его во всех направлениях. Когда допекало жжение в груди, растягивала его по всему обьему тела, при этом ноги ощущались плохо, что нетипично для меня. ...

Мне кажется ты делаешь что-то не то..

• 1

#33 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 823 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Август 2025 - 05:36

про книгу...

вот мы соту делаем, там где дотягиваемся к матрице вселенской
через свои негаразды, "через тернии к звездам"

а некоторые дети сквозь свою боль, ограниченность телесную уже там
и стали частью гомеостаза, функции
поступки свои совершают ... как Дурак, стихия
те которые прыгуны и ушедшие... куда они ушли?
за пределы этой жизни, в иные воплощения?
Табаки и вовсе растворился, испарился бесследно как капелька воды

Слепой убил Помпея следуя космической любви - холодной и беспристрастной?

Мариам Петросян... откуда в ней эти состояния, она их проживала?

или как послание "считывала", скорее всего проживала

интересно все таки, читаешь буквы, такие же как миллион раз читанные
а получаешь состояние, удивительное, волшебное, то которое за пределами всего знакомого
так же и с технологиями здесь в Школе

дорога ведущая к океану смерти идет через океан жизни

получается чем больше препятствие тем больше возможностей

а я все боюсь и боюсь

• 4

#34 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 467 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Август 2025 - 11:19

ощущение жары.. духоты..
оно как бы обволакивает и внутри оно есть, и на поверхности кожи..и занимает одно и то же пространство с другими ощущениями..

это уже какое-то четвёртое измерение.. потому что по 3х мерных координатах место то же самое, но вещи там разные есть.. это к тому что вроде вывернул восприятие но воспринимаю в т.ч. и то же самое пространство, потому что там есть ощущения с духотой не связанные..

Это больше экспериментально.. потому что с точечными ощущениями явно работается лучше, чем с большими и размытыми..

• 1

#35 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Август 2025 - 21:29

Когда допекало жжение в груди, растягивала его по всему обьему тела

Мне вот тут тоже видится не совсем то, что предлагалось.
Или просто есть неточность в описании делаемого.
Нам не предлагалось воздействовать на точку (фигуру, проблему), её видеть да, связь с ощущениями этой точки в канале внимания не терять, а "воздействовать" только на настройки своего внимания для того, чтобы "охватывать" им (наполнять) фон вокруг проблемной точки
и таким способом проявлять фон вокруг проблемы, обращать в него свое внимание
и он перестает под этим вниманием быть фоном, становится (не сам, мы его воспринимать начинаем) становится фигурой и уже теперь то, что мы изначально выделили как фигуру (проблема, точнее ощущения которые мы назвали проблемой), оно поглощается тем бОльшим, на что мы внимание своё транслируем.
И, действительно, мы как бы меняем фигуру и фон местами.
До начала выполнения технологии Да Винчи фигурой, т.е. тем, что стягивает всё наше внимание,- фигурой была проблема, боль, дискомфорт, её мы и ощущали одну, её одну и видели ярко как крестик в центре рисунка тренировочного,
а фон - это всё остальное (все остальные ощущения во мне в теле и за его пределами) и этот фон я не замечала, вниманием своим его не наполняла, он для меня был ничего незначащим фоном, просто мешаниной букв в таблице, а я, взяла, не отрицая проблему свою, а через ощущения её, взяла и основной поток внимания обращаю на фон вокруг, ощущать его начинаю, он оживает под моим вниманием, становится фигурой, ну и дальше то, что я уже писала выше,
т.е. именно с ощущениями самой проблемы мы ничего не делаем, не растягиваем их, работаем только со своим вниманием, "переключая" переключатель в голове, ну не прям в физиологической голове, а сознании, в восприятии, ну не знаю как точно сказать, это так же как при рассматривании картинок, там же мы с самой точкой ничего не делали, как и с цветными пятнами вокруг нее, мы только со своими настройками взаимодействовали, с настройками своего внимания, точнее, с настройками своего сознания.
  • 3

#36 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Август 2025 - 14:28

.......

Оля, а в том, что ты написала есть то, что предлагал Гриша, когда показывал картинки, а именно - отследить то, что происходит в нас когда мы фиксируем взгляд на крестике и добиваемся размытия фона, и потом отслежинное действие использовать?

Ну если я правильно понял Гришу, что я вполне допускаю может быть не так ))))

• 0

#37 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Август 2025 - 15:01

Дим, в том что написала - вроде нет.
А когда делаю технологию, то уже использую этот отслеженный при работе с картинками "выворот" сознания или восприятия или внимания

когда делаю технологию, то вот без этого "того что происходит в нас" и не получится "поменять местами фигуру и фон", я не утверждаю ничего, просто описываю то, как я это восприняла и делаю
  • 2

#38 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Август 2025 - 11:22

Желание, как предмет работы с этой технологией - это фигура, выделенная из фона. А Намерение это фигура? И если да, то чем Намерение отличается от Желания с точки зрения Фигуры и Фона?
  • 0

#39 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 17 Август 2025 - 16:34

... чем Намерение отличается от Желания с точки зрения Фигуры и Фона?

тем, что намерение - это именно что, фон

в отличие от желания, выделенного из него нашей либо алчностью, либо ущербностью

- не стоит тырить у бога мелочь по карманам, - смеется Дурак, - когда ты сам бог

• 6

#40 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Август 2025 - 17:47

тем, что намерение - это именно что, фон

......

Значит фон и творит мою реальность. А работая с фигурами фона, фон будет гармонизироваться, и это неизбежно будет влиять на реальность.....

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей