Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 25 - Расколдун. Дематрицирование и перевоссоздание проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
87 ответов в этой теме

#21 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Июнь 2023 - 21:52

технологию делаю
с материалом проблем нет
причем практически все огненные
замученное животное, фото Мациевского, пожар в квартире под нашей...

болезненность высокая, ощущения всасывания окружающих частей тела в место боли как в черную дыру

когда всматриваюсь и размываю фон до точки она начинает пульсировать и завихряться
часто само ощущение точки огненное,  как луч прожигает 

пока пульсирует комфортно, потом вдыхаю и выдыхаю и драматизация выше крыши, только уже рукотворная

делаю несколько раз и состояние становится живым и не страдательным

• 4

#22 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 00:08

а вот если проблема психического плана, например, сопротивление, ощущающееся вовсе не точкой, как ее сфокусировать в точку?

выбрать произвольный точечный участок  в ощущаемом месте ?

а этот выбор будет ментальным?

а если, например, в момент ощущания понимаешь, что напряженность в теле это результат драматизации, а начало в другом месте, можно в это место перемещаться?

а можно ли ощущать ментал, может тогда он как раз и остановится?

• 0

#23 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 00:24

Женя, послушай внимательно и сделай прямо по пунктам технологию. Ты сбилась пока делала и потому такие вопросы. Сделай то что надо. И вопросы сами по себе отпадут.
  • 1

#24 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 00:48

Женя, послушай внимательно и сделай прямо по пунктам технологию. Ты сбилась пока делала и потому такие вопросы. Сделай то что надо. И вопросы сами по себе отпадут.

переслушала и вот такой вопрос: когда всматриваешься в ощущение нужно что бы ментал не комментировал типа, ага это грудина... :lol:

это типа моё тело, это желчный, это печень... нужно ощущать ощущение в пустоте при вообще выключенном ментале, то есть присутствовать в ощущении как в трансе?

• 0

#25 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 01:48

Когда ментал много комментирует, вообще любая неуемная болтовня, это про напряжение в теле. Его так много, что не получается расслабиться и отключить ментальный канал.
Жень,попробуй начать с поиска напряжения. Или даже с ощущения, какие вызывает ментальная болтовня. Хотя б с реакции на нее.

Ощущения не пустота. Это как еще один способ тела говорить о себе. Ощущения передают информацию о мире.
Я одно время тоже путала и называла моменты "выключенного" ментала трансом. Но разница существенная. В этот момент ты живая и можешь ментал держать несколько приглушенным, но не выключенным.
  • 1

#26 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 02:01

Слава богу хватает над чем работать. Мир меня балует.
Таки я переслушала еще раз момент с объяснением техники, проделала свою работу.
В целом скорее получилось.
Ощущение волшебства, сказки.
И даже не знаю, почему, но очень удивляет наблюдать как неожиданно окружающие реагируют совсем иначе в стандартной ситуации. Добрее и легче что ли.
И в тоже время, чёткое представление , что я по сути только поверхностно прикоснулась. Очень интересная техника.
  • 1

#27 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 02:28

Когда ментал много комментирует, вообще любая неуемная болтовня, это про напряжение в теле. Его так много, что не получается расслабиться и отключить ментальный канал.
Жень,попробуй начать с поиска напряжения. Или даже с ощущения, какие вызывает ментальная болтовня. Хотя б с реакции на нее.

мысль это картинка

ментальная болтовня это типа комикса

ты видишь картинку и в тебе включаются все сопутствующие изображению напряжения

а если учесть, что любая доступная картинка это еще и вся твоя история, она заключает в себе всю историю, которую ты знаешь о мире, о себе, всю сопутствующую драматизацию бытия.

то естественно, любая мысль включает все возможные напряженности

болезненные ощущения отследить не сложно, они интенсивнее фоновых, ведь мы с ними сейчас работаем

а что бы отследить ментальное комментирование - это сложнее, но можно, а вот отключить...из области фантастики :unsure:

мне так кажется...

• 0

#28 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 05:22

Если мысли это «проблема», то может попробовать найти точку связанную с ними? По опыту не факт что она будет в голове.
Обычные ушибы «отрабатываются» в один подход, с «большим» приходиться делать несколько подходов, и не факт что интеграция происходит.
  • 1

#29 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 11:44

Всматриваюсь в точку, пространство помимо точки начинает размываться, картинка, что вижу глазами, тоже размывается и через какое-то время пристального вглядывания, завихряясь, всё начинает стягиваться в ту самою точку, как в воронку. Делал несколько раз с разными проблемными местами, достигал подобного эффекта. Меня это удивило.
  • 1

#30 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 12:19

переслушала и вот такой вопрос: когда всматриваешься в ощущение нужно что бы ментал не комментировал типа, ага это грудина... :lol:

это типа моё тело, это желчный, это печень... нужно ощущать ощущение в пустоте при вообще выключенном ментале, то есть присутствовать в ощущении как в трансе?

Когда всматриваешься в ощущения, не нужно на ментал обращать внимания. Ну, прокомментировал что-то, а ты глубже в ощущения. А чем глубже в ощущения, тем меньше ментала. Оставь его в покое, иначе никогда не включишься в технологию. 

• 0

#31 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 12:57

Когда всматриваешься в ощущения, не нужно на ментал обращать внимания. Ну, прокомментировал что-то, а ты глубже в ощущения. А чем глубже в ощущения, тем меньше ментала. Оставь его в покое, иначе никогда не включишься в технологию.

да это просто после Димкиного замечания вопрос появился. Потому что я вроде внтмательно слушала технологию, но, переслушав, поняла, что дело тут в работе ментала во время исполнении технологии.
В том-то и дело, что надо четко различать ментал, потому что он очень юркий и легко включает ощущения. И если не научиться видеть его, то будешь ошибочно думать, что всё делаешь правильно.
Да и, как я чую, самое то важное- это осознанность. А какая там осознанность, если тобой управляют?
  • 0

#32 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 18:15

чего-то как будто не хватает..
- охватываю ощущение вниманием
- всматриваюсь и оно как бы выцветает оставляя только точку
- потом, или вдыхаю точку, или продолжаю всматриваться до её ещё большего уменьшения и уже потом вдыхаю в себя
- на выдохе как бы отпускаю обратно и усиливаю.. и ощущение возвращается как было и даже чуть сильнее..

но что-то не так.. нет завершенности.. или достаточности..
плюс-минус на уровне ощущений сформулировал в каком моменте что-то не так.. пересматриваю вебинар.. чтоб найти "Аааа.. вот оно, то самое"

• 0

#33 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Июнь 2023 - 19:05

чего-то как будто не хватает..
- охватываю ощущение вниманием

каким вниманием?
Ментальным? Я вот помню, когда гонялась за болями и в какой-то момент они стали точечными, на это ушло много времени. Времени жизни. Не так-то это просто. Это должно быть внимание - ощущание.

может я ошибаюсь?

• 0

#34 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2023 - 10:39

Гриша, спасибо за вчерашний вебинар. Вобще спасибо за этот проект. Начиная наверное с дотягивания, у меня началось плавное прикосновение к состоянию Волшебника-творца. В начале проекта я больше наблюдала как круги от всплеска расходились во во мне. Сейчас чаще вижу отклик мира. И появлятся чувство единства меня со всем не на уровне знания, а где то вокруг меня.

Постоянно наталкиваюсь на стену запретов внутри. Это  мой путь преодолевания страха. Все мое тело пропитано им. Любое вглядывание требует терпеливого прохода сквозь страх разной интенсивности. 

Мой врожденный синдром Морфана видимо является таким костюмом, личной пыточной: тревога, страх, дикий ужас, паника. Или другая сторона: раздражение, агрессия, гнев. 

Я долго приручала свои эмоции. И выросла в этом проекте очень сильно. 

Техники Школы позволили мне научится себе доверять как творцу. Работая ими с начала с эмоциями, затем углубляясь в физические ощущения и более тонкие, сомгла понять аторство вобще всего что происходит со мной.

Война стала для меня проверкой которую по своим меркам я не прошла. И это не для того, что мне сейчас сказали, не будь к себе строгой. Не в этом дело. Просто мне есть куда расти, с чем работать дальше. 

Сейчас я поставила перед собою цель -уехать. И это просто нечто огромное пока. И мир открывается постепенно навстречу.  Сейчас я в ситуации как в анекдоте про человека и лоторейный выигрыше: ну ты имей совесть,хоть билет купи. Приходят варианты. И даже появился в поле человек, который говорит, я смогу тебе первое время там немного помогать. Но я вдруг поняла, что накопить деньги на визу не самая трудная задача. Труднее отрываться от всего, в чем проросла здесь. Это очень горячее время для меня. Но я уже не смогу жить там, где выбрали расчеловечивание как норму жить. Проживаю здесь все, в чем живу, чтоб не сбегать, а взлететь. 

Пока такой срез меня. Я не прошу прощения за свои прошлые косяки, для меня эта были ступеньки. Но я благодарю за терпение. Спасибо Гриша. 

ПС: перечитала, и поняла что не в этой веточке надо было писать. Это скорее в дневник. Как модераторы решат.

• 6

#35 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Июнь 2023 - 13:33

Да, мой ментал может быть одновременным с ощущением.
Связано это с определенным опытом сексуального плана. Я подумаю и может быть расскажу как это произошло.
Но, не смотря на это, я буду пробовать их разделить, тех двоих, которые стали одним. Потому что это позволяет всматриваться и образуется третий.
  • 0

#36 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2023 - 13:45

Да, мой ментал может быть одновременным с ощущением.

бедные ощущения...

• 0

#37 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Июнь 2023 - 14:30

бедные ощущения...

лан, буду исследовать на сколько они бедные)))
  • 0

#38 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июнь 2023 - 15:33

Как при СВП ощущение равновесия помещает меня в центр. В центре размывается любая страдательность. Так и при вглядывании в точку требуется равновесность, чтобы размыть фон.

• 0

#39 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2023 - 17:52

У меня такой вопрос после эфира: Гриша сказал, что выдыхание точки и воссоздание нужно повторять несколько раз - повторять только последнюю фазу с выдохом или нужно проделывать несколько раз весь цикл действий?
  • 0

#40 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июнь 2023 - 18:04

У меня такой вопрос после эфира: Гриша сказал, что выдыхание точки и воссоздание нужно повторять несколько раз - повторять только последнюю фазу с выдохом или нужно проделывать несколько раз весь цикл действий?

Юля, весь цикл. До достаточности.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей