Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 23 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
68 ответов в этой теме

#21 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Май 2023 - 17:16

Во время походки силы сегодня ощутила свою прямо-таки офигенскую большущесть) как будто я стала громадной и вмещаю в себя все вокруг. Время будто тоже исчезло. Даже не помню сколько кругов намотала вокруг школы и по стадиону. Ни разу не споткнулась, хотя там есть перекопанные места и бугры. Как только вышла, пекущее солнце зашло за тучи, а пока ходила, пошел слепой дождь с ветром. На обратном пути ветер сзади подтолкнул, а дождик прокапал. Получила невероятное удовольствие. Пришла мысль, что ветер может быть метафорой динамики: ее не видно,но можно ощутить.
  • 3

#22 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2023 - 05:49

Тоже заметила, что при погружении в походку случается СВП, как будто-существует только походка, а все остальное размытое

А еще теперь стала обращать внимание на походки других , как бы читаю других по походкам
  • 2

#23 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2023 - 11:10

Практикую походку силы, но почему-то долго так не идется (со всем вниманием и со всеми нюансами). Сразу проваливаюсь в ощущения, энергии сразу прибывает и обязательно чем-то таким "тяжелым" накрывает. И сбиваюсь...
  • 0

#24 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Май 2023 - 11:18

Меня тоже накрыло сегодня) думаю надо ещё походить
  • 0

#25 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Май 2023 - 12:18

Меня тоже накрыло. Температура 38. Поэтому пришлось отложить походку до выздоровления.
  • 1

#26 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 15 Май 2023 - 14:29

Практикую походку силы. Всё собрать воедино пока не очень получается. Основной затык с питанием энергией через ноги. Хотя, если отдельно на этом этапе поработать, то соответствующие ощущения, кажется, уловил. Ноги вибрируют. Ступни, как пружины. Но когда всё вместе совмещаю, то внимание на точке, то на корнях, то на Звезде, то на петрушечности, ещё и мысли отвлекают, что-то начинает теряться. Я понимаю, что всё это выглядит громоздко, но это вначале и всё это должно выстроится в гармоничную походку. И вот когда остановился, отвлекся и потом продолжил идти, забыв о походке силы, тело как-будто само начинает делать то, что нужно, без моих команд.
Проблем с раскрепощением тела, с петрушечностью, как отдельного элемента - нет. Единственная проблема, когда я максимально позволяю телу свободу, то со стороны я, скорее всего, выгляжу как пьяный или просто неадекватный)
  • 1

#27 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Май 2023 - 19:50

Во время походки силы направляю взгляд вперёд и тут же вспоминаю про СВП.
Кажется каждый из элементов получается легко. Однако в комплексе внимания плавает, могут появляться посторонние мысли. Хожу с технологией по полчаса два раза в день и по мелочи, когда вспомню.
  • 2

#28 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Май 2023 - 21:32

Практикую стараюсь часто. Вчера была на озере, ходила по лесу походкой силы, сколько позволяла себе не удалятся от друзей. Очень сильно заметна разница от прорастания корнями через асфальт и через землю без него.
Тело выстраивается вертикально вверх. С нарушенным позвоночником это сначала не привычно, потом больно. Прокапываю, или просто просмеюваю. С походкой силы как то особенно легко и приятно погружаться в смеховые вибрации.
И ведь лезут не прожитые дети, стоит разжать немного очередной спазм в ребрах. Сейчас жутчайшее, неадекватное чувство вины. Накрывает и в груди как дыра. А ведь действиедьно сутулюсь, чтоб эту дыру как будто прикрыть.
Вобщем не сколько походку нарабатываю, сколько круги разглядываю да прорабатываю.
  • 3

#29 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2023 - 04:14

Согласен, Походка Силы помогает обратить внимание на спазмированные участки, а они оказываются в таких неожиданных местах. Перед Походкой Силы стараюсь сделать Звезду, что бы тело вспомнило.
  • 1

#30 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Май 2023 - 10:45

Я со своим темпом работы немного отстала. Но Походку Силы пересмотрела. Делаю.
Эта техника выручает меня каждое утро. Сохранять петрушечность помогает вертикальное дотягивание. Но заметила что почти всё время теряю из ощущений последнюю фазу, набор энергии. Отслеживаю. Нарабатывала сначала дома пошагово. Сегодня повезло, пришлось много ходить пешком, всё время старалась ходить Походкой Силы. Шаг замедляется, но при этом я везде успела вовремя. Удивительно лёгкое состояние. Успела переделать кучу дел.
  • 0

#31 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 16 Май 2023 - 12:22

Эта техника вызывает ощущение центра, на который все нанизывапется и тело и окружающее пространство.
  • 2

#32 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Май 2023 - 16:30

Вопрос: корни идут в связи с дыхательным цыклом и шаг как бы не связан? или всё должно быть синхронизировано? (ступание на ногу, выпускание корней и выдох)

походил медленно проводя полный цикл на каждом шаге, но ещё есть сомнения, как же на самом деле правильно..

обязательно попадать дыханием и корнями "в ногу" или как бы шагая отдельно 3-5 шагов вдох, потом выдох?

синхронность корней и вдоха понятна.. а вот синхронизация дыхательных циклов и шагов достаточно странно ощущается..

Другой момент, никак не связанный с вопросом.. внимание обращается на дыхание, и оно сбивается с естественного ритма и объема.. (у меня горло очень быстро пересыхает). Вот сейчас повсматривался.. кажется очень резко делаю вдох, когда поднимаю корни и ногу, а потом сразу спешу сделать выдох, чтоб опять пустить корни.. а на выдохе нормальная продолжительность.. есть что нарабатывать..

• 3

#33 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Май 2023 - 18:36

Выяснилось, что я люблю эту технику.

Выяснилось, что тело ее отлично помнит. И не так уж трудно держать внимание на всех ее модальностях.

Ощущение, которое возникает при ее выполнении, лучше всего описывается цитатой из Макса Фрая:"Я на своей земле, в своем праве".

Интересно, что сам по себе внутри меня возникает некий ритм, который похож на музыку, но не совсем)

Как-то походка силы сопрягается с дыханием, но не вдох-выдох на каждый шаг, а как-то иначе. Тоже некий ритмический рисунок.

В общем, классная техника. Задача-максимум - жить так, сделав такой способ ходьбы естественным.

Да и не только ходьбы, на самом деле. Это какой-то другой способ взаимодействия с текущей реальностью.

Спасибо)

• 6

#34 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Май 2023 - 10:33

Сегодня утром ходила по красивой дорожке в зелени и кустах, сделала несколько кругов и уже на последнем пришло ощущение, что я гуляю сама в себе, перемещаюсь тоже сама в себе, какая-то относительность движения что ли и полное слияние всего) на вдохе я растягиваюсь вверх, на выдохе возвращаюсь вниз на место, появился ритм какой-то пульсации. Планирую ещё походить. Стопы ставила на пятку сначала, потом перекатывалась на всю стопу. Очень интересное дополнение.

Насчёт разминки могу сказать, что в змее я вижу свои обе пятки с одной стороны, поэтому как-то по внутреннему позыву меня больше тянет на хаотический танец. В нем же хрустит грудина в районе тимуса, бывает даже такой тройной щелчок. Шея само собой тоже. И заметила,что после танца копчик держится сам как-то в походке ( периодически проверяю, но он на месте).Лучше хаотического для меня нет разминки) сам просится с утра. Бывало, что делала позже, к обеду, и весь день не задавался что-ли, наверное уже не могу без этого ощущения живого тела.

В конце прогулки походкой силы в районе тимуса начинает щекотать)
  • 3

#35 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Май 2023 - 19:15

Спасибо Грише за дополнения! Асаной только занялась, более-менее что-то получается, а японский метод практиковала несколько месяцев подряд, пока не перестало болеть в пояснице, вот сейчас вернулась снова. Сегодня ходила только по дому из-за состояния здоровья, а это явно не полноценная ходьба, но походка после этих двух предварительных упражнений, колоссально меняется, в ней появляется какая-то естественная и гармоничная выстроенность тела, компактно и ничего лишнего.

• 2

#36 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Май 2023 - 20:21

Делал подготовительные, пока ничего сказать не могу, наверно если б выбрал тот же маршрут что и в прошлый раз была бы заметна разница, но в этот раз был маршрут дольше и с бОльшим количеством отвлекающих факторов..
За время ходьбы много раз продавливал грудину чтоб плечи расслаблять..
Периодически возникали ситуации провоцирующие сжатие - прорабатывал..
Пробовал помещать центр в руку.. кажется, такой была бы походка человека, которому первый раз в жизни дали в руки настоящий пистолет)
Захотел немного тихо пройти.. (не знаю часто ли с вами случается, что идешь за женщиной, она услышит твои шаги, оглянется краем глаза, потом немного замедлится и чуть в сторону отойдет.. не знаю насколько эта тактика эффективна против преступников.. наверно логика такая, что если не обгонит значит нужно выключить автопилот и попристальнее обратить внимание.. ну да ладно..) когда сосредоточился на беззвучной походке, то обратил внимание, что центр ушел в стопы..

• 2

#37 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Май 2023 - 07:14

Сегодня прошла походкой эконом-варианта) повод серьезный - шла вверх и у нас тут перепады высот хорошие, ощутимо устаю, когда долго иду в гору, что-то типа нагрузки испытываю обычно. Результат супер: я будто долетела из точки А в точку В без усилий, как на воздушном велосипеде.Еще и быстро. По рекомендации наклонила тело немного вперёд, расслабила его, добавила петрушечность, ноги высоко не поднимала,они будто расслабленно скользили внизу. Ну и плюс другие компоненты, включая хаотический танец перед походкой. Уже не в первый раз люди расступаются и пропускают)это так необычно. Будто начальник иду) И вообще по-другому ходить не хочется уже. Я даже как будто и не шла, ноги не устали вообще.
  • 4

#38 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Май 2023 - 16:51

сегодня - вопросы-ответы

первое - ваше...

...второе, при условии наличия первого, мое

• 1

#39 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2023 - 17:31

Гриша, спасибо за технику! После наработок использовал и когда пришлось носить тяжёлые мешки на 5-й этаж, кроме уменьшения усталости ещё и сразу другие мышцы включаются и легче/комфортнее идётся. Тимус побаливает после частых нажатий. После делания дополненых упражнений, указанных на предыдущем вебинаре уже как то по другому иду и сутулость уходит. Походка силы,- это сила! Периодически бегаю.
Если будет возможность давайте изучим и Бег Силы.
  • 3

#40 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Май 2023 - 18:35

Как то странно ведут себя люди в наушниках, все они идут примерно в одном ритме, и скорее они в них не музыку слушают, а от мира прячутся, ментала им мало.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей