Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
190 ответов в этой теме

#21 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 08:52

Тянусь пальцами руки, стараясь включать в ощущения и пространство золотого дюйма и дальше. При этом ощущения усиливаются и откликаются во всем теле. Включается лицо. Иногда есть ощущение, что кроме пальца, одновременно, то есть, начитают дотягиваться своими локация и другие органы. Особенно это заметно в правом боку и колене. Не знаю так правильно или надо всю силу внимания направлять через что-то одно. Стараюсь создать устойчивость потока осознанности. Сквозь это слышу как бы более сильный вибрационный позыв. Хочется в него дотянуться и встроиться.
  • 0

#22 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 08:58

Не нашла в интернете упоминания про "золотой дюйм", хотя на прошлых курсах кто-то выставлял авторскую технику. Сейчас только наша Школа в поиске выпадает.

Лена, я выкладывала с этого сайта. 

http://ariom.ru/forum/t15938.html

• 6

#23 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 10:03

Продолжаю дотягивание, теперь крепатура уже и в руках, ногах, и в целом по разным участкам. Будто в спортзал сходила)
  • 1

#24 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 11:54

Ира, спасибо за ссылку, открылась
  • 0

#25 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 12:12

Ира, спасибо!

• 0

#26 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 13:47

Получается, когда забываю про точку, к которой начала тянуться, намерение как таковое отсутствует, то есть динамика есть, а вектора, направления у нее нет. Так?
Стараюсь не забывать про точку))
  • 0

#27 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 14:34

Сегодня пол дня частыми подходами пытаясь найти, ощутить этот золотой дюйм в смысле правильного положения тела по отношению к стенке. Наверное, нашла, потому что вдруг что-то изменилось.
Стало возможным более сильно вкладывать себя в тянутие, усиление потока ощущений как некого цельного состояния. Тянулась руками, одной и второй по очереди. Пока другие участи не трогала, не было желания.
Стояла до состояния достаточности - это некое состояние, когда комфортно и одновременно уже не хочется продолжать.
Сейчас ощущаю тело цельно-пустотно, есть ощущение интенсивной Звезды.
  • 0

#28 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 21:01

При дотягивании большим пальцем ноги пришлось немного поэксперементировать с удержанием равновесия. Хорошо получается, когда тело расслаблено и по ощущениям готово отклониться назад, но это отклонение компенсирует дотягивание ногой вперёд. "Тяни-толкай", который стоит на месте из-за равнозначного распределения направленности движения в противоположные стороны.

• 1

#29 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 22:38

Вчера добралась до крайнего вебинара. С громадным удовольствием дотягивалвсь различными частями тела. Было очень приятно ощутить этот "маленький тёплый сгусточек " золотого дюйма. Правда это ощущение появляется только при дотягиванием пальцами.
Особое удовольствие доставляет дотягивание копчиком. Там у меня проблемное место, думаю по этому.
А ещё спонтанно получился эксперимент. Сегодня утром болел желудок. И в какой-то момент проработки Дотягивания я ощутила потребность Дотянуться этой болью. Уплотнила её вниманием и начала Дотягивание. Очень интересные при этом Ощущения возникают. Но когда началась очень сильная пульсация в нём, я применила Дыхание Ощущениями. И вдыхнула весь этот сгусток. Выдыхнула в Звезду.
Не знаю можно ли так делать. Но боль прошла через какое-то время. А целый день (была на работе) было очень благостное состояние.
Дотягивание макушкой стараюсь делать целый день. Понятно что выпадаю. Но чем чаще делаею, тем быстрее вылавливаю моменты выпадения из ощущений.
  • 2

#30 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 09:35

Состояние комфорта - без него легко начать и быстро бросить. Ищу комфорт всеми составляющими технологии. Так же, как в Випассане. Чтобы не хотелось уйти и не возвращаться в нее. Чтобы была ниточка, ведущая дальше, в более глубокие состояния, там уже проще.
Внимание концентрируется и на кончике пальца (или на определённом актуальном месте) и, одновременно, распределяется по всему телу.
Сегодня был новый опыт, он ощущательно-визуальный, если отбросить второе за ненадобностью, то суть в том, что я воспринимала все тело как разнородные вихри.
  • 1

#31 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 12:55

Сегодня ходила в поликлинику за электронным направлением, чтобы записать маму к врачу, была приличная очередь, я заняла и решила, что пока сижу в ожидании, могу тянуться макушкой кверху, максимально и максимально вытягиваясь, отслеживая и углубляясь в сопутствующие ощущения. Лёгкие, почти незаметные физически, «маятниковые» покачивания из стороны в сторону помогали ещё больше вытягиваться вверх, служа своего рода разбегом. В какой-то момент ощутилась полная тишина внутри, стало очень хорошо и произошло какое-то переключение как минимальная вспышка в сознании, некий лёгкий толчок и ощущение разливающейся мягкости вплоть до тела, само тело моментально потеряло физический вес. Я бы сказала, что связка сознание-тело ощущалась неразрывной, одно перетекает в другое и по сути одно. В это же самое время вышла медсестра и спросила кому электронное направление на запись. Записала меня и мне не пришлось больше ожидать своей очереди.
  • 3

#32 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 13:17

После дотягивания ощущаю прилив энергии.  Тянусь руками: каждым пальчиком, локтями, плечами. Телу комфортно.  Когда тянусь ногами - сложно удержать равновение), тянусь как могу. Эмоциональный фон повышается.

Сейчас отследила болезненность при дотягивании в локтевых и коленных суставах. Уделяю им больше внимания.

• 1

#33 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 13:59

Тянуться начал с пальцев,вначале со среднего,потом включал по очереди остальные,находя золотой дюйм.Приятно оживились плечи,затем возникла актуальность боком стать и тянуться правым плечом,затем правым локтем,после захотелось левой стороной сделать,после живот потянулся,ноги,пальцы ног,руки одновременно всеми пальцами,голова.Приятная волна пошла по позвоночнику В целом тело стало живым ,захотелось активности,пошёл на улицу,т.к.захотелось пройтись.ступни ног ощутились лёгкими,шёл,исполняя танец Дурака в тонком теле,при этом ощущение,что тело само встраивается в невидимые матрицу.Состояние удовольствия.
  • 3

#34 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 23:02

У меня второй день безумных ситуаций. Не расцениваю их не плохими не хорошими. Они просто очень Динамичные. И есть у меня подозрение что это связано с Дотягиванием. )))
Делаю. Нравится! Очень!
Поскольку больше всего я тянусь указательным пальцем, у меня появились там новые ощущения. Стоит мне направить внимание на руки, я ощущаю этот сгусток на кончике пальца или его продолжением (ещё не разобралась). Но оно есть и очень "ощущабельное" )) . И оно вызывает внутреннюю щекотку в теле.
  • 2

#35 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 04:46

Дотягивание проявляет в теле застылости-напряженности, они оживают. 

Пока пробую тянуться руками поочередно - самыми длинными пальцами до стены, затем плечами и носом.

Быстро становится жарко.

Слежу за дыханием, оно так и норовит остановиться, когда появляется напряженность в дотягивании, а её там быть не должно, по всей видимости. Усилие дотягивания - да, а напряженность - это насилие. 

• 2

#36 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 15:04

При дотягивании у меня всплывают напряжённости,ногами вообще трудно,устают,но это у меня слабое место,все равно ими продолжаю дотягиваться,потихоньку,без надрывов.Эти места надо прорабатывать
  • 0

#37 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 15:51

Благодаря дотягиванию, стало совершенно очевидно, что якобы внешние проблемы - результат застоя динамики в самом человеке. 

• 2

#38 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 16:15

При дотягивании большим пальцем ноги пришлось немного поэксперементировать с удержанием равновесия.

Равновесие при дотягивании ногами - это вопрос внутренней устойчивости, даже через какую-то свободу, отпускание тела через расслабленность, не теряя натянутости, нет смысла внешнего удержания тела через, к примеру, балансировку руками, это не оно. Понравилось тянуться коленями, в них началось оживление.

• 2

#39 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 16:59

Отследил, что начав тянуться и потом добавив - усилив намерение, звучит это как "во чтобы то ни стало дотянуться", то можно заметить, как в дотягивание включается, чуть ли, не каждая клеточка. Ментал затихает. Цветовая картинка меняется, то ли ярче всё становится, то ли просто как-то по-другому.

Во время дотягивания могут возникнуть смех, страх и разные другие эмоции. Смена их может происходить очень быстро.

После практики ощущается комфортное, внутренне устойчивое состояние
  • 2

#40 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 17:36

У меня, если дотягивание выполняю с максимальным погружением внимания в ощущения, ментал отключается. Если всплывают мысли, значит халтурю.

Обнаружила, что верхний косяк проема двери от кончика среднего пальца примерно на расстоянии «золотого дюйма», делаю и вертикальное дотягивание.

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей