Шаг 14 - Дотягивание
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 08:52
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 08:58
Не нашла в интернете упоминания про "золотой дюйм", хотя на прошлых курсах кто-то выставлял авторскую технику. Сейчас только наша Школа в поиске выпадает.
Лена, я выкладывала с этого сайта.
http://ariom.ru/forum/t15938.html
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 10:03
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 11:54
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 12:12
Ира, спасибо!
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 13:47
Стараюсь не забывать про точку))
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 14:34
Стало возможным более сильно вкладывать себя в тянутие, усиление потока ощущений как некого цельного состояния. Тянулась руками, одной и второй по очереди. Пока другие участи не трогала, не было желания.
Стояла до состояния достаточности - это некое состояние, когда комфортно и одновременно уже не хочется продолжать.
Сейчас ощущаю тело цельно-пустотно, есть ощущение интенсивной Звезды.
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 21:01
При дотягивании большим пальцем ноги пришлось немного поэксперементировать с удержанием равновесия. Хорошо получается, когда тело расслаблено и по ощущениям готово отклониться назад, но это отклонение компенсирует дотягивание ногой вперёд. "Тяни-толкай", который стоит на месте из-за равнозначного распределения направленности движения в противоположные стороны.
Опубликовано 11 Декабрь 2022 - 22:38
Особое удовольствие доставляет дотягивание копчиком. Там у меня проблемное место, думаю по этому.
А ещё спонтанно получился эксперимент. Сегодня утром болел желудок. И в какой-то момент проработки Дотягивания я ощутила потребность Дотянуться этой болью. Уплотнила её вниманием и начала Дотягивание. Очень интересные при этом Ощущения возникают. Но когда началась очень сильная пульсация в нём, я применила Дыхание Ощущениями. И вдыхнула весь этот сгусток. Выдыхнула в Звезду.
Не знаю можно ли так делать. Но боль прошла через какое-то время. А целый день (была на работе) было очень благостное состояние.
Дотягивание макушкой стараюсь делать целый день. Понятно что выпадаю. Но чем чаще делаею, тем быстрее вылавливаю моменты выпадения из ощущений.
Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 09:35
Внимание концентрируется и на кончике пальца (или на определённом актуальном месте) и, одновременно, распределяется по всему телу.
Сегодня был новый опыт, он ощущательно-визуальный, если отбросить второе за ненадобностью, то суть в том, что я воспринимала все тело как разнородные вихри.
Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 12:55
Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 13:17
После дотягивания ощущаю прилив энергии. Тянусь руками: каждым пальчиком, локтями, плечами. Телу комфортно. Когда тянусь ногами - сложно удержать равновение), тянусь как могу. Эмоциональный фон повышается.
Сейчас отследила болезненность при дотягивании в локтевых и коленных суставах. Уделяю им больше внимания.
Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 13:59
Опубликовано 12 Декабрь 2022 - 23:02
Делаю. Нравится! Очень!
Поскольку больше всего я тянусь указательным пальцем, у меня появились там новые ощущения. Стоит мне направить внимание на руки, я ощущаю этот сгусток на кончике пальца или его продолжением (ещё не разобралась). Но оно есть и очень "ощущабельное" )) . И оно вызывает внутреннюю щекотку в теле.
Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 04:46
Дотягивание проявляет в теле застылости-напряженности, они оживают.
Пока пробую тянуться руками поочередно - самыми длинными пальцами до стены, затем плечами и носом.
Быстро становится жарко.
Слежу за дыханием, оно так и норовит остановиться, когда появляется напряженность в дотягивании, а её там быть не должно, по всей видимости. Усилие дотягивания - да, а напряженность - это насилие.
Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 15:04
Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 15:51
Благодаря дотягиванию, стало совершенно очевидно, что якобы внешние проблемы - результат застоя динамики в самом человеке.
Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 16:15
При дотягивании большим пальцем ноги пришлось немного поэксперементировать с удержанием равновесия.
Равновесие при дотягивании ногами - это вопрос внутренней устойчивости, даже через какую-то свободу, отпускание тела через расслабленность, не теряя натянутости, нет смысла внешнего удержания тела через, к примеру, балансировку руками, это не оно. Понравилось тянуться коленями, в них началось оживление.
Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 16:59
Во время дотягивания могут возникнуть смех, страх и разные другие эмоции. Смена их может происходить очень быстро.
После практики ощущается комфортное, внутренне устойчивое состояние
Опубликовано 13 Декабрь 2022 - 17:36
У меня, если дотягивание выполняю с максимальным погружением внимания в ощущения, ментал отключается. Если всплывают мысли, значит халтурю.
Обнаружила, что верхний косяк проема двери от кончика среднего пальца примерно на расстоянии «золотого дюйма», делаю и вертикальное дотягивание.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей