Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
102 ответов в этой теме

#21 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 11:20

Всегда легко заражалась зеванием. Но зевок как часть технологии не хочет полноценно включаться. Получается такой полузевок. Это из-за того, что вдох выполнен неполноценно?
  • 0

#22 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 11:40

Мне помогает довести до зевка камерное выполнение, когда не отвлекает ничего и все внимание в процесс. Ну и по мелочи: постараться шире открыть рот, напрячь немного язык, как будто хочешь проглотить воздух. А, ещё помогло вчера, когда прикрыла рот рукой ( как будто на людях хочешь зевнуть). Не знаю, почему срабатывает, но зевок тогда полноценный получается, до слез прямо и много раз. Ещё и из носа течет)
  • 1

#23 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 12:16

Сегодня утром был интересный опыт, мне кажется, впервые получилось отпустить тело в свободное плавание - получилась смесь танца, потягиваний, заезды, смеха, дыхания ощущениями, поглаживаний, всего и сразу . И зевала постоянно, зеваю теперь вообще постоянно, а уж когда вспоминаю о дыхании ощущениями, то сразу. И такая лёгкость и спонтанность ощущалась во всем во время утреннего ритуала. Сохранила это ощущение и воспроизвожу его в течение дня
  • 0

#24 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 15:08

В этой технике мне нравится то, что очень легко прорабатываются все слои ощущений. Вчера дышал своей злостью, которую давно запрятал в себя и рационализировал. Когда дышишь таким ощущением, понимаешь, что действительно нет смысла специально прощать людей, это все бессмысленные ментальные игры, а проживание злости убирает ее реактивность, восстанавливая адекватность
  • 4

#25 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 15:27

...получилась смесь танца, потягиваний, заезды, смеха, дыхания ощущениями, поглаживаний, всего и сразу

...Сохранила это ощущение и воспроизвожу его в течение дня

меня немного смущают эти 2 момента.. но нет уверенности утверждать.. может я ментально к формулировкам придираюсь, а на деле всё хорошо..

• 0

#26 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 15:46

У меня тоже такого опыта не было. Хотя вот после танца и смех был и звезда, одно завершало другое, естесственно включаясь ненадолго. Но конечно не все сразу.
  • 0

#27 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 16:46

Утром сразу после сна лежала и всматривалась:

- а что там у хохлов у нутре :wub:

подозрительно спокойно, ничего не болит, не душит и не щемит
но я хорошо ощущаю мелкие негаразды -- легкая поджатость губ, небольшой зажим в глазах и пр.
начала с них, подтянулась головная боль слева, вдыхала ее, причем когда внимание на ней
"видно" как она связана лучиками с другими проблемками
теми, которые формируют состояние, слепок
давно уже замечала что множество проблемных зон ведут в одно место
сначала я ощущение немного наполняю вниманием, потом вдыхаю,

наряду с потягиванием. Выдох смеющийся, со звездной распахнутостью

полуторачасовая утренняя технология вскрыла меня как консервную банку

достаточно ощутимо болела голова, поясница, дергал зуб и так по мелочи
встала и продолжила. Потом что-то делала наша команда :)

практиковала и при движении, медленном правда
совсем недавно делала играючи нонстопом -вдыхала не раздумывая все что попадет во внимание
то что видела снаружи и то что изнутри ощущалось
выдыхала смехом
быстро ушатала себя, вошла в состояние спокойствия и тишины

• 5

#28 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 17:25

Сложно описывать, чего происходит при дыхании ощущениями, но это подобно размыванию и установки связи с проблемной областью, когда тянешь ощущение в себя, потом на выдохе в ноги ощущаю тепло в ногах. Проблемы попрятались и в течении дня не наблюдались, но вечерком парочку я подловил и вдохнул. Зевок иногда сам собой происходит, но иногда я его вызываю искусственно.

• 0

#29 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 17:32

Заранее не выбирая через какие сенсорные зоны буду выдыхать, непроизвольно выдыхаю через глаза (радужку), стопы, скальп, и почему-то третий желудочек головного мозга и сердце.
Сначала брала какое-нибудь явное ощущение. Затем в целом состояние, как совокупность, квинтэссенцию ощущений.
  • 0

#30 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 19:30

меня немного смущают эти 2 момента.. но нет уверенности утверждать.. может я ментально к формулировкам придираюсь, а на деле всё хорошо..

А что смущает: одновременность ?
  • 0

#31 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 19:30

У меня вопрос: показано ли дыхание приятными ощущениями, вроде эйфории, счастья?
  • 0

#32 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 20:30

А что смущает: одновременность ?

Наверное да.. если судить по себе.. то иногда может быть, что не доработав проблемное ощущение одной техникой, вдруг переключаешся на что-то другое.. не завершив работу..

или.. что-то похожее может быть с недоосвоенными техниками..

но.. так чтоб это было что-то вроде хаотического танца соединяющего все техники.. то у меня не было.. но это наверное не показатель..

наверное, нужно обратить внимание..

-ментал активен и он пытается таким образом отвадить от проработки..?

-или работа в ощущениях, и все хорошо?

но всё таки.. танец и потягивание - ок, звезда и потягивание - ок, звезда и танец.. допустим..

смех и танец, допустим, он(смех клеточный) по инерции или даже усиливая во время танца..

смех клеточный в движении может же быть..

ну..если это явный, а не клеточный смех.. во время танца.. ну, может быть "от полноты жизни"..

дыхание же ощущениями во время танца.. странно что оно выстроилось само..

я могу ошибаться..

современным людям чем дальше тем труднее удерживать внимание на чем-то одном.. по этому они не могут просто что-то делать.. им нужен включенный телевизор на фоне.. или музыка.. и нельзя просто слушать аудиокнигу или лекцию.. нужно обязательно в это время проверить соцсети/почту/мыть посуду/гулять с собакой и тд.

Собака выгуляна, книга прослушана, но голова не проветрилась от прогулки и книгу не очень-то было слышно из-за машин.. и чуть не сбили на переходе..

это же может проявляться и на техники.. внимание съезжает с "просто" Танца.. по этому возникает соблазн запустить "светомузыку" из всех техник..

про глубину в таком случае говорить не приходится..

хотя бывает всякое..

• 0

#33 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 07:43

У меня в лице, как в зоне сенсорной трансформации много чего сокрыто. Танец лицом начинаю или гимнастику для мышц лица - зевота тут как тут.

Естественный процесс интеграции.

Гриша, благодарю, что посвятил этому феномену время.

Вчера надышалась ощущениями и полночи не до сна, энергии море.

Неприятное открытие, как многое удачно удерживаю на расстоянии вытянутой руки и не подпускаю ближе.

Устраиваю рядом с собой стерильную зону.

Ну кто, ментал устраивает.

Ему видишь так спокойнее, безопаснее и предсказуемее.

Вчера пока не спалось муж книжку читал вслух В. Сорокина "Путь Бро"

ко времени и к месту

Spoiler

• 4

#34 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 07:45

На волне последнего вебинара, я опять немного собралась и начала заниматься своим состоянием. Целый день играюсь с ощущениями в области горла, глаз, лица. Вдыхаю из разных мест, выдыхаю в основном в глаза, а там такой блок что не чувствуется совсем ничего. А после продолжительного копания чувствуется, щиплет, волны тепла катаются туда сюда (когда заденешь сильную эмоцию и допустишь ее до лица). Ещё районы скул челюстей открыли свои залежи. Делала танец лицом обиженно кривляясь ртом - я совсем себе этого не позволяла, как будто исключила из жизни, а оказалось что там спряталась совсем другая, старадющая я.
Хотя не прям "оказалось", я в прошлые разы тоже это находила, но почему-то не разобралась до конца..
  • 2

#35 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 08:42

Заметил такую особенность, когда сконцентрировался на проблемной зоне и тянешь ее в себя меняется ощущения в этой зоне, они становятся другими., как бы размытыми, что ли. В момент зевка внутренний диалог отключается, если конечно поддаться процессу.

Сегодня вдыхал свою злость, она была как некое облачко в области головы и груди, почему то в этом состоянии вдох идет как бы торопливый, небрежный(ведь я разозлен), потом злость локализовалась в районе солнечного сплетения уже в теле, ее я тоже подышал.

Стоял на ракушках босиком, сегодня было приятно стоять, ноги прям радовались, вначале не было болевых ощущений, только приятные, потом я потоптался и когда стало побаливать начал вдыхать болевые ощущения и выдыхать в ноги.

• 0

#36 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 10:58

При выдохе в любую сенсорную зону проявляется воздушность, пустотность, лёгкость тела. Я как воздушный шарик, так становится легко, что вот-вот взлетишь.

• 0

#37 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Сентябрь 2022 - 15:09

Продолжаю дышать дискомфортными ощущениями в районе глаза, которые затрагивают также часть лба и верхнюю часть носа. Повылазили разные эмоционально окрашенные состояния, злость, вспыльчивость, жалость к себе, обидчивость. Дышала тем, что проявлялось. Сегодня по большей части выдыхала в глаза. В какой-то момент захотелось движения, поэтому вышла на улицу ходить. Продолжала дышать в ходьбе. Домой пришла умиротворённая и спокойная как удав. 

• 1

#38 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Сентябрь 2022 - 16:35

Кое-что мне непонятно. Как будто две техники получается. Первая - вдох ощущения до интеграции - зевания. Получается легко и приносит и удовольствие и состояние достаточности и растворение болезненности. Зевание почти всегда в три дыхательных цикла и выдох просто выдыхается. Во время зевания выдох просто происходит. Чтобы осознанно выдохнуть в зону сенсорной трансформации нужно пропустить зевание? Другой уровень владения техникой, когда осознанный вдох интегрируется без зевка, а вся возникшая энергия осознанно направляется в зоны сенсорной трансформации? В общем, к такому выводу пришла в результате сегодняшних экспериментов. У меня получается легко и с удовольствием пока только первая ступень. Но все-таки хотелось бы уточнить, хотя... да, все-таки уточнить, если можно.

• 2

#39 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Сентябрь 2022 - 17:27

Бывает так: вдыхаю ощущение, потом происходит полузевок, выдыхаю в зону сенсорной трансформации. А через пару минут начинаю полноценно зевать.

Что я до этого выдохнула?) Недопринятость, получается?

• 0

#40 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Сентябрь 2022 - 08:23

Только что убедилась на личном опыте как быстро работает эта техника. Случайно схватилась рукой за нагретую ручку кастрюли. Запекла и покраснела ладонь. Я сделала всего один вдох болезненных ощущений и выдохнула через ладони. Всё. Повторять не пришлось. Перестало печь и покраснение исчезло. 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей