Шаг 8 - Дыхание ощущениями
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 11:20
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 11:40
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 12:16
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 15:08
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 15:27
...получилась смесь танца, потягиваний, заезды, смеха, дыхания ощущениями, поглаживаний, всего и сразу
...Сохранила это ощущение и воспроизвожу его в течение дня
меня немного смущают эти 2 момента.. но нет уверенности утверждать.. может я ментально к формулировкам придираюсь, а на деле всё хорошо..
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 15:46
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 16:46
Утром сразу после сна лежала и всматривалась:
- а что там у хохлов у нутре ![]()
подозрительно спокойно, ничего не болит, не душит и не щемит
но я хорошо ощущаю мелкие негаразды -- легкая поджатость губ, небольшой зажим в глазах и пр.
начала с них, подтянулась головная боль слева, вдыхала ее, причем когда внимание на ней
"видно" как она связана лучиками с другими проблемками
теми, которые формируют состояние, слепок
давно уже замечала что множество проблемных зон ведут в одно место
сначала я ощущение немного наполняю вниманием, потом вдыхаю,
наряду с потягиванием. Выдох смеющийся, со звездной распахнутостью
полуторачасовая утренняя технология вскрыла меня как консервную банку
достаточно ощутимо болела голова, поясница, дергал зуб и так по мелочи
встала и продолжила. Потом что-то делала наша команда ![]()
практиковала и при движении, медленном правда
совсем недавно делала играючи нонстопом -вдыхала не раздумывая все что попадет во внимание
то что видела снаружи и то что изнутри ощущалось
выдыхала смехом
быстро ушатала себя, вошла в состояние спокойствия и тишины
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 17:25
Сложно описывать, чего происходит при дыхании ощущениями, но это подобно размыванию и установки связи с проблемной областью, когда тянешь ощущение в себя, потом на выдохе в ноги ощущаю тепло в ногах. Проблемы попрятались и в течении дня не наблюдались, но вечерком парочку я подловил и вдохнул. Зевок иногда сам собой происходит, но иногда я его вызываю искусственно.
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 17:32
Сначала брала какое-нибудь явное ощущение. Затем в целом состояние, как совокупность, квинтэссенцию ощущений.
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 19:30
меня немного смущают эти 2 момента.. но нет уверенности утверждать.. может я ментально к формулировкам придираюсь, а на деле всё хорошо..
А что смущает: одновременность ?
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 19:30
Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 20:30
А что смущает: одновременность ?
Наверное да.. если судить по себе.. то иногда может быть, что не доработав проблемное ощущение одной техникой, вдруг переключаешся на что-то другое.. не завершив работу..
или.. что-то похожее может быть с недоосвоенными техниками..
но.. так чтоб это было что-то вроде хаотического танца соединяющего все техники.. то у меня не было.. но это наверное не показатель..
наверное, нужно обратить внимание..
-ментал активен и он пытается таким образом отвадить от проработки..?
-или работа в ощущениях, и все хорошо?
но всё таки.. танец и потягивание - ок, звезда и потягивание - ок, звезда и танец.. допустим..
смех и танец, допустим, он(смех клеточный) по инерции или даже усиливая во время танца..
смех клеточный в движении может же быть..
ну..если это явный, а не клеточный смех.. во время танца.. ну, может быть "от полноты жизни"..
дыхание же ощущениями во время танца.. странно что оно выстроилось само..
я могу ошибаться..
современным людям чем дальше тем труднее удерживать внимание на чем-то одном.. по этому они не могут просто что-то делать.. им нужен включенный телевизор на фоне.. или музыка.. и нельзя просто слушать аудиокнигу или лекцию.. нужно обязательно в это время проверить соцсети/почту/мыть посуду/гулять с собакой и тд.
Собака выгуляна, книга прослушана, но голова не проветрилась от прогулки и книгу не очень-то было слышно из-за машин.. и чуть не сбили на переходе..
это же может проявляться и на техники.. внимание съезжает с "просто" Танца.. по этому возникает соблазн запустить "светомузыку" из всех техник..
про глубину в таком случае говорить не приходится..
хотя бывает всякое..
Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 07:43
У меня в лице, как в зоне сенсорной трансформации много чего сокрыто. Танец лицом начинаю или гимнастику для мышц лица - зевота тут как тут.
Естественный процесс интеграции.
Гриша, благодарю, что посвятил этому феномену время.
Вчера надышалась ощущениями и полночи не до сна, энергии море.
Неприятное открытие, как многое удачно удерживаю на расстоянии вытянутой руки и не подпускаю ближе.
Устраиваю рядом с собой стерильную зону.
Ну кто, ментал устраивает.
Ему видишь так спокойнее, безопаснее и предсказуемее.
Вчера пока не спалось муж книжку читал вслух В. Сорокина "Путь Бро"
ко времени и к месту
Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 07:45
Хотя не прям "оказалось", я в прошлые разы тоже это находила, но почему-то не разобралась до конца..
Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 08:42
Заметил такую особенность, когда сконцентрировался на проблемной зоне и тянешь ее в себя меняется ощущения в этой зоне, они становятся другими., как бы размытыми, что ли. В момент зевка внутренний диалог отключается, если конечно поддаться процессу.
Сегодня вдыхал свою злость, она была как некое облачко в области головы и груди, почему то в этом состоянии вдох идет как бы торопливый, небрежный(ведь я разозлен), потом злость локализовалась в районе солнечного сплетения уже в теле, ее я тоже подышал.
Стоял на ракушках босиком, сегодня было приятно стоять, ноги прям радовались, вначале не было болевых ощущений, только приятные, потом я потоптался и когда стало побаливать начал вдыхать болевые ощущения и выдыхать в ноги.
Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 10:58
При выдохе в любую сенсорную зону проявляется воздушность, пустотность, лёгкость тела. Я как воздушный шарик, так становится легко, что вот-вот взлетишь.
Опубликовано 06 Сентябрь 2022 - 15:09
Продолжаю дышать дискомфортными ощущениями в районе глаза, которые затрагивают также часть лба и верхнюю часть носа. Повылазили разные эмоционально окрашенные состояния, злость, вспыльчивость, жалость к себе, обидчивость. Дышала тем, что проявлялось. Сегодня по большей части выдыхала в глаза. В какой-то момент захотелось движения, поэтому вышла на улицу ходить. Продолжала дышать в ходьбе. Домой пришла умиротворённая и спокойная как удав.
Опубликовано 06 Сентябрь 2022 - 16:35
Кое-что мне непонятно. Как будто две техники получается. Первая - вдох ощущения до интеграции - зевания. Получается легко и приносит и удовольствие и состояние достаточности и растворение болезненности. Зевание почти всегда в три дыхательных цикла и выдох просто выдыхается. Во время зевания выдох просто происходит. Чтобы осознанно выдохнуть в зону сенсорной трансформации нужно пропустить зевание? Другой уровень владения техникой, когда осознанный вдох интегрируется без зевка, а вся возникшая энергия осознанно направляется в зоны сенсорной трансформации? В общем, к такому выводу пришла в результате сегодняшних экспериментов. У меня получается легко и с удовольствием пока только первая ступень. Но все-таки хотелось бы уточнить, хотя... да, все-таки уточнить, если можно.
Опубликовано 06 Сентябрь 2022 - 17:27
Бывает так: вдыхаю ощущение, потом происходит полузевок, выдыхаю в зону сенсорной трансформации. А через пару минут начинаю полноценно зевать.
Что я до этого выдохнула?) Недопринятость, получается?
Опубликовано 07 Сентябрь 2022 - 08:23
Только что убедилась на личном опыте как быстро работает эта техника. Случайно схватилась рукой за нагретую ручку кастрюли. Запекла и покраснела ладонь. Я сделала всего один вдох болезненных ощущений и выдохнула через ладони. Всё. Повторять не пришлось. Перестало печь и покраснение исчезло.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей