Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

P.S.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
41 ответов в этой теме

#21 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2022 - 14:49

Откликнулось то, что написала Таня.

Мне не совсем понятно, что это за совесть, которая не позволяет принимать участие в проектах Школы. Может, не совесть, а страх трансформации? Нежелание выйти из "зоны комфорта"? Нелюбовь к себе? 

• 0

#22 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2022 - 15:26

Откликнулось то, что написала Таня.

Мне не совсем понятно, что это за совесть, которая не позволяет принимать участие в проектах Школы. Может, не совесть, а страх трансформации? Нежелание выйти из "зоны комфорта"? Нелюбовь к себе? 

Кто-то не боится признаться себе и другим, что не дорабатывает, что пытается выехать за счет кого-то (как ему кажется). 

Вопрос: Что он будет делать после такого признания? Что будет честнее: бросить все или в очередной раз попробовать что-то сдвинуть с мертвой точки?

• 0

#23 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2022 - 15:36

...Система моей реальности продолжает рассыпаться и перестраиваться...

Мне кажется, что у меня тоже за время последнего проекта что-то рассыпалось и порушилось в плане представлений... Есть какое-то почти четкое ощущение, что мир уже не тот, что тот мир канул в лету.

А новое не создано.  Вот и маюсь и пытаюсь воскресить невоскрешаемое... 

• 3

#24 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Февраль 2022 - 16:55

Что будет честнее: ...

Честнее, это как? Поступить так, чтобы дальше жить со спокойной совестью?
А тогда, что такое спокойная совесть? Совесть, которая успокоилась, а по большому счету уснула?
Со спящей Совестью ты хоть что делай — всё будет нечестно.

• 0

#25 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2022 - 17:16

Честнее, это как?

Ну, наверное, как говорит человеку его внутренний голос.

А внутренний голос каждому говорит свое. Или нет, в глубине-глубине мы все стремимся вырваться из трясины, просто порой не слышим это или делаем вид что не слышим?

• 0

#26 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Февраль 2022 - 19:29

В начале этого проекта на вопрос зачем мне Школа я ответила
чтобы становиться честной.
Получилось? Не знаю, я ведь еще двигаюсь.
Спотыкаюсь, лгу, лажаю, страчиваю, саботирую...
Школа, Проект это то что позволяет мне ощущать неуловимое,

видеть сокрытое, знакомиться с собой, жить.
Не уверена что двигаюсь к себе, последнее время это проявлено особенно ярко.
Предельно дружественный мир стал чужеродным, я не поспеваю за его вибрациями.
Он отзывается во мне болью.

Мне непонятно как огромное количество людей становятся невыносимо чужими,
как с другой планеты.  Даже близкие родственники.

Это пугает...

и мотивирует.

• 8

#27 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 03 Февраль 2022 - 10:15

Ну вот, ненадолго меня хватило. Начинаю снова жрать. А ведь казалось, что всё, познал дзен) т.е. буду дальше продолжать естествоедствовать, вкушая каждый кусочек. Значит и не было ничего? Или привычная калия затягивает обратно.

Кто такой мастер, это кто приблизился к Дураку?

Стало быть я сам ответил на свой вопрос. Мастер - это тот, кто продолжает, непрерывно двигается, не смотря ни на что. Или смотря на всё.
Делитант - тот, кто попробовал и всё. И снова в привычное, себя обманывая, что это не так.
  • 2

#28 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 04 Февраль 2022 - 14:58

Хочу написать, но о чем, понятно о себе, не о Грише, может о школе во мне. Думаю за год пребывания что то всетаки наработалось, жизнь моя изменилась, жить хочется, влюбилась, хочется всегда быть в этом состоянии(не зависимо от обьекта воздыхания) хоть и тяжеловато, сердце все время колотися.
С трудом, но позволила себе поменять работу уборщицы на школьного психолога. Счастье вот моя мечта, хочу радоваться и плохому тоже, по мелочам (усталость, "плохая" погода) получается. Мечтаю умереть с удовольствием. Немного получается жить, следуя позывам. хочу учится доверять себе. Удивляюсь себе. Принимаю себя, как есть, стремлюсь к этому
Спасибо, что Вы есть.
  • 6

#29 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Февраль 2022 - 01:08

Молчал. Не мог оформить в слова. Что то хочется сказать. Проект остановился. Как в песне Макаревича про Вагонные споры, 'Я вышел где то под Таганрог ом, среди бескрайных степей, и поезд ушёл своей дорогой, а я пошёл своей.' Но не тут то было. Всё дороги ведут в Рим. К себе то есть. С каждым проектом легче иди к себе. Одному тоже можно, делая технологии Школы. Но, как в песне, Вместе весело шагать... Если Гриша решится на новый проект, попрошу, вдруг примет в список участников нового проекта... Есть предощущение, что проект не закончился, а все только начинается.
  • 8

#30 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Февраль 2022 - 20:19

Вся публика, затаив дыхание ждёт рекламную паузу, чтобы не пропустить рекламу. Да
и страшно спугнуть — вдруг чего-то лишнего брякнешь и рекламе хана.

• 3

#31 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2022 - 08:11

Я начала прослушивать вебинары с начала. Очень даже интересно. Кажется, такого кайфа от танца дурака никогда не было. Физически ощущаешь тот кайф от динамики, о котором так много говорили. А ведь потягивания делала регулярно...
  • 5

#32 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Февраль 2022 - 08:55

Ночью у матери был сердечный приступ или что-то в этом роде, в три часа ночи вызывали скорую. Она только говорила, что ей плохо и дальше что-то совершенно бессвязное, никого не узнавала. Я, честно говоря, подумала, что это конец. С трудом вкололи ей в вену лекарство, она вырывалась и причитала что-то непонятное. В больницу мы её не отдали. Не смотря на всё это, я была спокойна. Сразу поняла, что вся эта ситуация разворачивается для моего собственного проживания и помимо того, что находилась рядом с ней и делала необходимое, в то же время питалась через бич всеми поднимающимися ощущениями. В какой-то момент, она вдруг пришла в себя. Не помнила, что были врачи, сказала, что сначала сильно вспотела, затем у неё сильно заболела левая рука и что-то душило её в области груди. Потом поведение её стало вполне адекватным, она успокоилась и уснула. Сейчас спит и посапывает. А я подумала, что самое страшное, наверное, это ничего не создать в себе за всю жизнь, не выйти на те настройки сознания, которые связывают тебя с божественным, не развить тот самый потенциал, называемый душой, не прикоснуться и не прикасаться к самому себе, а всю жизнь провести во мнимых вещах, избегая главного. Вот это единственное, что страшит.

• 20

#33 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 19:49

Стоило мне начать проживать ощущения, которые вскрыло во мне мамино заболевание, как болеть ей стало не к чему. Вчера мама почти целый день сладко проспала, сегодня утром пропотела до нитки и почувствовала себя выздоравливающей. Лицо оживилось, черты смягчились, глаза прояснились, с аппетитом жуёт фрукты. Хотя врач со скорой давал неутешительные прогнозы. А оно вон как!) В общем, всё и вся указывает только на нас.

• 6

#34 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 00:33

Лена, очень рад, что ты тянешься к себе, меняешься и мир вокруг тебя меняется и приходит в гармонию. Ты влияешь не влияя, но есть один момент, на счёт смерти. Если твоя мама решит сама, уйти... Ты на её решение, оно будет её внутренним. Не повлияешь. Только принять её волю и решение придётся. Это не только помнить и знать надо.. Однажды все равно придётся столкнуться. Что большой плюс, ты живёшь рядом с мамой. А не так как было у меня, с моими батей и маманей , почти 800 км. У нас был договор, что если до 6 вечера мне звонят о любой проблеме,что я нужен, утром я у них. Уже два года прошло, когда ушёл батя на 84 году жизни через год после мамани, причём в один и тот же день... Прости, что начал за здравие, а закончил за упокой. Только сейчас осознается, когда ценность жизни, радость встреч, другие моменты кажутся текучкой, а это же... Все потеряли... А сейчас боремся хоть что то оставить для себя. Сейчас хотел стереть часть текста до рассказа о себе... Стало не комфортно. Значит пошла работа. Вдруг и тебя что-то зацепит. От этого хуже не будет, только чуть добавит внутренней работы. Но мы здесь ради этого собрались. В том числе. На всякий случай попрошу прощения, если чего лишнего сказал. Да не учёл как может быть воспринято.
  • 3

#35 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 07:13

Да, Дим, смерть неизбежна и у неё свой час. Мне думается, что здесь первостепенно качество - как ты умираешь. А умирать ты будешь так, как ты жил. Мне бы, конечно, хотелось видеть маму, которая в свою последнюю минуту искренне улыбается. Жить так, что бы от души улыбаться, когда за тобой придёт смерть. А всё остальное не важно.

• 1

#36 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 14:02

Да, Дим, смерть неизбежна и у неё свой час. ...

. Жить так, что бы от души улыбаться, когда за тобой придёт смерть. А всё остальное не важно.

На мой взгляд, это попытка впихнуть невпихуемое.
Смерть не может прийти к человеку, который улыбается от души. Такой человек не в зоне её досягаемости.

• 0

#37 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 15:16

Смерть не может прийти к человеку, который улыбается от души. Такой человек не в зоне её досягаемости.

Вот, мне тоже так подумалось)

• 0

#38 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 17:02

На мой взгляд, это попытка впихнуть невпихуемое.

Сначала встреть её с улыбкой, а потом расскажешь) Может, уже и говорить не будет надобности.

• 0

#39 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 17:15

Сначала встреть её с улыбкой, а потом расскажешь) Может, уже и говорить не будет надобности.

В состоянии Звезды, которое и есть состояние истинной улыбки, невозможно встретить смерть. 

• 0

#40 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 17:23

В состоянии Звезды, которое и есть состояние истинной улыбки, невозможно встретить смерть. 

Слишком много категоричности. А я думаю, что в этом состоянии как раз возможно всё встретить. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей