постскриптум
для желающих, все же, написать что-то вдогонку
...вдогонку себе
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 29 Январь 2022 - 17:00
постскриптум
для желающих, все же, написать что-то вдогонку
...вдогонку себе
Опубликовано 29 Январь 2022 - 21:50
А у меня состояние наполненности после завершившегося проекта. Я после какого-то времени обучения в Школе стала ориентироваться на свои личные изменения, не сравнивая их с чьими-то. Так вот, ощущение движения есть и продолжается. Изменилось состояние себя. Стало более устойчивым. Четче понимаю, чего хочу. Очень нравится "делать шаг в тумане". Окунаюсь в это ощущение игры и жить очень интересно. Обыденные дела стали увлекать. Интересны стали люди. Не могу сказать, что полностью получается, но уже постепенно ухожу от того поверхностного общения , которое было. Окружение мое постепенно меняется на гораздо более комфортное. Мне, кажется, слушая ребят на заключительном вебинаре, в этом проекте бОльшие подвижки произошли у всех. Я например,наконец впустила в себя технику Естествоедения.
Опубликовано 29 Январь 2022 - 21:53
и вообще - никаких больше предельных состояний и пограничных принципов, даже упоминаний
они - для мастеров, которыми вы отказываетесь становиться, но не для шельмования и опошления дилетантами
Опубликовано 29 Январь 2022 - 22:22
Есть, что сказать.
Несмотря на то, что было впечатление некоторой разобщённости нас в этом пространстве, для меня это родное пространство и люди здесь мне родные. Никуда от вас, дорогие форумчане, мне не деться. Благодарна вам за возможность общаться, за то, что делитесь своим больным и радостным, повседневным и чем-то особенным, запредельным.
Благодарна за неравнодушие, помощь, поддержку, которую получаю от некоторых сокурсников. Для меня общение с людьми, которые созвучны мне в чём-то важном для меня, - огромная ценность и даже жизненная необходимость.
Я прошу прощения, если кого-то обидела, неправильно поняла или причинила боль. Я не продвинутая, не самореализованная, я просто человек нашего времени, с типичными искажениями и багажом непрожитого. Но я двигаюсь, нахожу частички себя, учусь их принимать. В каких-то вещах я пока ребёнок, мне ещё расти и расти. В чём-то удалось продвинуться, а что-то - реализовать в жизни, и это даёт силу, вдохновение и энтузиазм двигаться дальше.
И ещё хочу сказать. За последнее время осознала, что ощущение единства со всеми стало для меня хоть немного, но явственнее.
Опубликовано 29 Январь 2022 - 23:19
Опубликовано 30 Январь 2022 - 01:21
Опубликовано 30 Январь 2022 - 03:26
Мне совесть не позволит принимать участие в следующих проектах. Висеть неподъёмным грузом, тянуть назад. Благодаря Школе я научилась жить с проблемами. Главный урок: проблема у тебя, или ты у неё. Для меня это много.
После «Опрокинутого мира» возникла чёткая ассоциация: я плыву через океан, разведать другой берег, построить мост, перетащить свой разваливающийся Город и тянуть его дальше. Остановить реактор у меня, наверное, уже духу не хватит.
Опубликовано 30 Январь 2022 - 04:05
Мне кажется, что на самом деле Проект ничего не даёт, он только отнимает. Это путь вычитания. Пока ты не останешься совершенно обнажённый, голый как младенец, без всех внешних точек опоры, без всех «знаний» о том как оно есть, без всех иллюзий о себе, без всего этого лишнего груза, ты так и не сможешь прыгнуть в пропасть и ощутить падение как полёт. Мне кажется, что Школа ведёт к этому – абсолютной наготе. Другими словами, к полной нищете, которую можно приравнять к реальному богатству. Пустые руки – это не метафора, это состояние, это образ жизни. И если ты честен, ты видишь, что только такие руки всегда наполнены, руки, которые непрерывно отдают и тем самым постоянно наполняются все больше, их невозможно наполнить, но только наполнять и конца и края этому нет. Бог всегда в избытке, всегда сверх всего. Только наше скудоумие заставляет нас выбирать фантомное, иллюзорное, тленное, кладбищенское вместо живого, настоящего, бессмертного.
Именно в этом Проекте, дойдя до точки крайнего отчаяния, когда ни под ногами, ни под руками, ни перед глазами (особенно перед ними) не осталось никакой привычной опоры, у меня открылось второе дыхание. Жизнь - это удивительно интересное и прекрасное явление и я - неотделимая её часть.
Опубликовано 30 Январь 2022 - 17:17
Последний вебинар в проекте оставил ощущение недосказанности и полного замешательства. Всё кажется, что должно ещё что-то прозвучать напоследок. А прозвучавшее, как холодный душ будоражит. Хорошо, что мы знаем как с этим работать.
Опубликовано 31 Январь 2022 - 11:36
Опубликовано 31 Январь 2022 - 17:06
как я понимаю, высказались все
делиться нечем, не для кого и некому
Действительно, а кому что я могу высказать? А главное чем? Когда мысли рассыпаются и слова не подбираются.
Могу себе что-то вдогонку пожелать. А толку-то. Смогу ли себя догнать ещё в этом воплощении? Ведь на кладбище получается намного быстрее ползти — это факт.
Чего я ещё жду, на что надеюсь? А хрен его знает. Ждать, что что-то для меня откроется, тоже глупо. Ведь никто ничего от меня и не закрывал.
Ну, вот. Высказалась всё-таки.
Опубликовано 31 Январь 2022 - 17:41
Мне очень хочется, чтобы вебинары продолжились. Перерывы между курсами, которые бывали раньше, действовали на меня разрушительно, понижалась внутренняя динамика, я сильнее впадала в привычные программы и неосознанность. Вот начинаю уже сегодня что-то подобное чувствовать, так как вебинара сегодня не предвидится.
Друзья, пишите, не пропадайте!
Опубликовано 31 Январь 2022 - 17:51
Думал, что можно сказать "после написанного".
Вспомнилась цитата из Кастанеды:
"Идти по пути знания, это балансировать на грани,
между ужасом от того что ты человек
и восхищением от того что ты ЧЕЛОВЕК."
Опубликовано 31 Январь 2022 - 18:04
Трудные были эти два года... Не в школе, а в жизни. Открываться я научилась, а вот интегрироваться... Когда из одной неприятности попадаешь в другую... Можно только в этом быть. Не пустила себя в состояния отчаяния, а ведь там всё получается. Мотивации плюс - они такие хрупкие, без поддержки лопаются, как мыльные пузыри. А мотивации минус... От них такая тоска, что веселее ползти на кладбище
. Кажется, я прежде лучше понимала Школу.
Спасибо Грише и Пространству за то, что меня терпели
. А вдруг, что-нибудь ещё получится
.
Опубликовано 31 Январь 2022 - 19:55
Опубликовано 31 Январь 2022 - 20:45
Который день мучаюсь тем, что надо написать PS...сяду, потаращусь в экран и не пишу
Наверное потому что не хочу подводить какой то итог.
Как же все это у меня туго идет! Пока более-менее сложилось понимание Школы. Не скрою не везде и не всегда, но все же)
Дочь последнее время донимает вопросами из разряда - "... почему так, зачем мне это и тд?", И каждый раз я отвечаю:
"Чтобы вскрыть в тебе ощущения, которые тебе необходимо прожить."
"Ок. И что делать?"
"Просто жить... только держи внимание на ощущениях".
Когда она подошла с очередным стопятьдесятым вопросом " почему-опять-за что-мне-а у других-вон-как" и я в очередной раз ответила то же самое, она закатила глаза и рявкнула:
"А что, по-другому никак!?"
И тут я поняла... по-другому - НИКАК..., чем и вызвала раздражение с ее стороны и отчаяние от того, что не хочет услышать. Сразу подумалось: "Господи, бедный Гриша!", ведь я так же не могу (или не хочу) понять и услышать. Ну почему так мало слышится и не понимается!
А еще у меня постоянный сомнения - жива я или нет? Достаточно ли я осознана, чтобы считаться не спящей и как заткнуть это вечное бу-бу-бу в голове, чтобы прикоснуться к себе
...и мне нужно все заново, войти снова, пусть с чуточку, но все же измененными настройками
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 01:49
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 08:12
Спасибо проекту, какие то вещи поняла увидела по-другому.
Сейчас вернулась заново к звезде и смеху, чтоб как в первый раз
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 12:10
Мне совесть не позволит принимать участие в следующих проектах.
Предполагается, что мы и приходим в проекты, для того чтобы пробудить истинную Совесть. А та совесть, которая нас гложет и не позволяет принимать участие в проектах — это навязанная нам кем-то и когда-то совесть — система ценностей. На такой совести далеко не уедешь. Ну и сожрёт тебя эта совесть до конца. И что? Что в этом такого доблестного?
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 14:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей