Я вроде понял, почему днем не удаётся глубоко войти в канал. Как правило, днем у меня мало времени и я не успеваю хорошо подготовить тело. Вот вчера остался на работе чуть позже, сделал хаотический танец (тут у меня полная свобода, т.к. много свободного места). Ну так совсем другое дело, когда тело звенит, вход в канал получается гораздо ярче.
Шаг 15 - Канал Смеха, вход. Мертвая вода
Опубликовано 21 Май 2014 - 16:48
Опубликовано 21 Май 2014 - 17:05
Я из тех, кого мучало дыхание, вернее его задержка. Задерживается оно само собой во время максимальной растяжки. И не дышалось дальше. И потом все уже не получается. После Гришиных объяснений часть внимания оставляю на дыхании, и оказалось, что максимальная растяжка у меня больше напоминает максимальное напряжение.
Таня, во время растяжки приподнимается диафрагма, и как следствие - поджимаются легкие, дыхание становится естественно дефицитным без напряжения. В растяжке обрати внимание на процесс растягивания и продолжай тянуться физикой по миллиметру, тогда она не будет ощущаться напряжением, а потом - тонким телом, совсем другие ощущения от растяжки. Из опыта ![]()
Опубликовано 21 Май 2014 - 18:12
Хожу в Канал с вниманием к нюансам. Особенно важно для меня оказалось сохранять растяжку в тонком теле. Другое ж дело совсем, совсем же другое дело. Здорово, что Гриша на это обратил внимание на вебе.
Опубликовано 21 Май 2014 - 19:42
Во время входа в канал пытаюсь больше сфокусироваться на физическом теле. Пару раз поймала себя на том, что пытаюсь воображением нарисовать поток и лучи света, хотя нужно ощутить это в теле.
Опубликовано 21 Май 2014 - 20:13
Хожу в Канал с вниманием к нюансам. Особенно важно для меня оказалось сохранять растяжку в тонком теле. Другое ж дело совсем, совсем же другое дело. Здорово, что Гриша на это обратил внимание на вебе.
Тебя сегодня в канале встретил,узнать узнал,но не поверил.
Опубликовано 21 Май 2014 - 21:04
У меня подход к восхождению в канал занял долгое время, все не получалось ( а у всех-то ого-го как сияло, обрушивалось и даже вихрилось), и это было мучительно, причем так, что я практически преисполнилась к технике глубокой неприязнью. Не могла понять отличие между звездой и каналом, вот как раз звезда у меня и получалась с завидно регулярностью. Даже Мертвая вода (забегая вперед), штука жуткой мощности, не помогла.
Благодарна тому, кто смог своим голосовым руководством помочь ощутить первое приближение и обратил внимание на важные нюансы. Смогла и обратила, если точнее, поскольку эта была, конечно же, Влада. Но все равно, я очень долго себя туда не пускала. Плюс было именно ожидание - вот я станцевала ритуальные танец с бубнами (а потом и с пиками, и с трефами), ну и где же поток. Причем поток тоже представляла довольно четко и шаблонно (штоб сияло, обрушивалось и даже вихрилось).
А оно вовсе не такое. Даже сейчас я там в малой степени, знаю это, но оно другое.
Для меня тоже и до сих пор важна подготовка - как минимум, качественный ТД.
Опубликовано 21 Май 2014 - 22:57
Таня, во время растяжки приподнимается диафрагма, и как следствие - поджимаются легкие, дыхание становится естественно дефицитным без напряжения. В растяжке обрати внимание на процесс растягивания и продолжай тянуться физикой по миллиметру, тогда она не будет ощущаться напряжением, а потом - тонким телом, совсем другие ощущения от растяжки. Из опыта
Спасибо, Наташа!
![]()
Опубликовано 22 Май 2014 - 06:58
Для меня Канал Ощущений это понятие, мне казалось, что я в него входила, но сопутствующие ощущения (свет, запах) не возникали, хоть состояние менялось и ощущение того, что внутри что то течет появлялось, и совсем не внимательна я была к нюансам, сейчас вроде бы более внимательна, но точно сказать, что вхожу в Канал не могу. Заметила в себе, что сильно стараюсь, что бы получилось, игру утрачиваю.
Опубликовано 22 Май 2014 - 08:13
Вчера на Улье обсуждался вопрос, кто как "узнает" о действительном вхождении в канал смеха, он же канал ощущений.
Я считаю, что это - очень важный момент. Если я каким-то образом контролирую момент вхождения, но не ментально, а в самих ощущениях, то все в порядке. Если нет - я вхожу в канал под контролем ментала. Что есть абсурд.
Конечно, в самом начале мы воспринимаем технологию через слова. Но именно сейчас отчетливо прозвучало, что технология строится практически из известных элементов. И она не требует практически никакого участия ментала даже на стадии начального понимания.
Все детали отработаны до рефлекса и известны на уровне ощущений.
Наверное, надо было с самого начала отметить этот момент - как контролируется действие в технологиях.
Я избежала этой ловушки только благодаря упрямству и настырности. Просто я осознала, что контролировала технологии ощущениями, но называла этот момент (по крайней мере в последних технологиях) внутренней гармоничной логикой, согласованностью и пр.
Наверное, придется быстренько пройтись по всем 15 шагам с ревизией, дабы прекратить безобразие, и я его прекращу
.
Поскольку шаг 15 состоит из известных элементов, то я коротко повторю то, что без подготовки сказала вчера.
Активацию рук и плечевого пояса и вхождение в круг - тут я впервые почуствовала в ощущениях, что такое "стать цельнокусковым в действии". Появился резонанс вибраций моих и круга. И ощущается это как всплеск вибраций, это спонтанно возрастает амплитуда. Ошибиться невозможно.
Звезда. Тут ощущение единого тела в вибрациях прошло гладко, а именно вдруг проявились высокие вибрации, которые воспринимались не как смех, а как состояние.
И как продолжение - на каком-то этапе (имея наработки ВД за спиной) КАКОС появился сам собой, в ощущениях - резонанс тела и окружающего пространства, внезапное спонтанное усиление вибраций за счет резонанса.
Вхождение в канал с момента КАКОСА - растяжка тела вверх переводит внимание на тонкое тело и оно легко само (!) делает то, что проделывало запросто при каждом движении и на что перевелось внимание. А именно, свет сопутствует проявлениям тонкого тела. Внимание на движение вверх производит движение тонкого тела вверх спонтанно, само собой для нас, толстоматериальных.
И вообще я давно ищу параллели между физическим и тонким телами. На физике - намерение, на тонком плане - внимание? Нет, не то, но близко. Я обязательно найду, само придет.
Итак, я контролирую вхождение в канал ощущениями.
Прошу всех поделиться своим опытом, здесь есть тонкий момент - а не вру ли я себе?
Я не доказывала свою правоту и не оправдывалась. Мой опыт. Следующий. Кто срезонирует?
Опубликовано 22 Май 2014 - 12:05
На вебинаре во время выполнения проявились новые нюансы в ощущениях. С наработкой немного отстала.
Спасибо всем, кто разъясняет про нюансы.
Опубликовано 22 Май 2014 - 12:48
Марзия, спасибо! как по ступенечкам
Добавлю немножко) прошу прощения, я цитатами)
Вчера на Улье обсуждался вопрос, кто как "узнает" о действительном вхождении в канал смеха, он же канал ощущений.
Звезда. Тут ощущение единого тела в вибрациях прошло гладко, а именно вдруг проявились высокие вибрации, которые воспринимались не как смех, а как состояние.
Кто срезонирует?
Со Звездой стало интересней, тоньше. Раньше было достаточно просто растянуться в 5 лучах, и будет нам счастье, а с некоторых пор стало важно распахнуть центр, а именно - середину груди, и тогда происходит то, что ощущается как встраивание в матрицу, как состояние.
Вхождение в канал с момента КАКОСА - растяжка тела вверх переводит внимание на тонкое тело и оно легко само (!) делает то, что проделывало запросто при каждом движении и на что перевелось внимание.
Ощущение входа ощущается) как втягивание некоей силой (это и есть поддержка? )) и руки можно держать долго без напряжения, все само выстраивается.
И вообще я давно ищу параллели между физическим и тонким телами. На физике - намерение, на тонком плане - внимание? Нет, не то, но близко.
а не наоборот? ) тонкий план выстривает намерение, а на физике - внимание в ту сторону и дотягивание как реализация намерения?
Опубликовано 22 Май 2014 - 14:52
Все эти дни вхождение в КС не делала по причине физической невозможности, лежу пластом, при этом пласт сворачивает, выворачивает, трясёт и много чего ещё, болит всё, даже кишечник расстроился, не боролась с этими состояниями, просто наблюдала, напряжение огромной силы, из техник применяла только прокапывание и тонкое тело поддерживала о ощущении Звезды. Сегодня к вечеру по-другело, сделала вход в КС в щадящем режиме.
по поводу вопроса Тани,
у меня наблюдения такие, что когда делаю максимальную растяжку, я её делаю из Звезды из хорошо оживленного тела, при этом ощущение "звездения"-открытости в растягивании, это позволяет не закрываться в статику напряженности, а придавать этому напряжению растягивания очень ощутимую динамику. Я прям поэксперементировала отдельно от входа в Канал, растянулась без ощущения звезды и внутренней улыбки, только телом - глыба напряжения, и с нахождением в звезде, с работой в тонком теле и одновременной работой толстым телом (часть внимания - там, часть - там, и часть на всем этом вместе), тогда растяжка перестает быть предельным напряжением, она становится высокой динамикой, яркоощутимой.
Опубликовано 22 Май 2014 - 15:17
максимальное растяжение проявляет тонкое тело, тело ощущений, когда чувствую, что пошел ток через все тело физическую растяжку ослабляю при этом внимание само остается на ощущении растянутого тела. Чем сильнее и дольше стою в физической растяжке тем ярче ощущения.
Сегодня уделял внимание своему позволению войти в канал. Конкретики никакой, все где то на коньчиках пальцев.
Опубликовано 22 Май 2014 - 15:44
Читая задумался о способности менталла удерживать вибрации на допустимом уровне от точного совпадения с резонансом. Здесь имеет значение продолжительность сближения и допуск к точности соответствия при входе. Т.е если длительно и непрерывно тянуться то можно приблизиться к резонансу. Что будет при совпадении?
Опубликовано 22 Май 2014 - 17:27
Мой опыт. Следующий. Кто срезонирует?
сначала лирическое отступление:
мы тут про такие мммм.... штуки пробуем говорить, про которые .....
была у меня такая забавная история: нам, мне и подружке моей, по 20 лет, обе уже замужами, у обеих уже животы на лоб лезут, и вот Света спрашивает меня однажды:" Оль, а опиши свой оргазм, вот что ты чувствуешь, как вот у тебя откуда то куда то что то бежит или ??? и вообще как ты понимаешь, что у тебя был оргазм"
я всем животом с дочкой заволновалась, честно пыталась вспомнить сам этот момент (тогда именно момент сброса мы называли оргазмом) и отследить по памяти
что куда бежит или что то другое делает
. Долго мы искали слова, и так и эдак, так хотелось чтоб прям точно было, единственно, несмотря на то. что мы так и не договорились, обе остались уверенными, что, таки да, то, что в нас происходит в этот самый момент - это и есть оргазм. На сем довольные разошлись по своим
мужьям
.
теперь уже много времени прошло, теперь уже всё по-другому ![]()
у меня есть очень четкое подозрение, что в Канале я так ни разу еще и не была, всё что я делаю, когда "вхожу" в Канал, это только "осваиваю снаряд". Почему я так уверенна в этом? наверное потому, что я могу описать порядок "наступления" своих ощущений и ещё во время выполнения подходов и якобы моего нахождения в канале отсутствует нечто, некий главный момент, я не знаю как его описать, просто есть ощущение недотянутости, как его по-другому назвать, я не знаю, "дотянутость" - не подходит, она ограниченна и из ценравыпускаема (так она мне ощущается), а "ощущение недотянутости" - оно совсем не такое, я его не помню прям вот так, ну и ладно. Это же исследование
.
мой опыт ![]()
Опубликовано 22 Май 2014 - 18:19
Опубликовано 22 Май 2014 - 18:34
Работы с ощущениями стало на порядок больше. Обострилось много разных программ , стали чаще происходить всяческие драмситуации , но что хочу сказать все в более или менее мягкой форме, "без битья тарелок", хотя мало не кажется. Я все это связываю с тем , что вход в канал , позволение себе , принятие помощи все вместе работают на обострение подавленного материала. Если раньше всего этого боялся и сопротивлялся , сейчас иду навстречу . И знаете , когда получается отработать с ощущениями , с программой с полным погружением , сменой отношения к проблеме , вижу себя . Что очень мелко плаваю , погрязшим в мелкой суете, и понимаю если буду таким вот как сейчас - то никогда "летать" не буду. Отсюда увеличиваю количество выполнения техник , растяжек ,дробление внутренних вибраций. В общем что-то делаю , не сижу.
Опубликовано 22 Май 2014 - 21:38
Опубликовано 23 Май 2014 - 07:03
После вебинара и делания мертвой воды так и не уснул . И утром вместо досыпания динамика включилась. Сегодня по плану умереть , родиться и несколько входов в канал смеха. А перед любым делом - молитва , т.е. технология Звезда. Кстати , от этой молитвы очень большая польза во многих отношениях . Если сказать что помогает не сделать глупостей или не верных действий или решений . При нашей непривязке к результату , прозвучит сказанное как-то не верно, но как сказать по другому и правильно не знаю.
Опубликовано 23 Май 2014 - 07:12
Гуляю по форуму, смотрю мертвую воду разливают. Дай, думаю, глотну пару-тройку стаканчиков. Пить ее не очень, конечно, а послевкусие волшебное. И чего я ее раньше сразу пить не могла, ходила кругами, духу набиралась, непонятно. Буду чаще прикладываться, главное самой же не разбавлять.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей