То, что у слышала я
Нам инетерен не сам эпизод в виде ситуации. А то, что он в нас сформировал ОЩУЩЕНИЕ.
Нет необходимости описывать кто где стоя и что говорил – все это всплывает само по себе и часто является подтверждением успешности работы.
Нам неинтересен сам эпизод, нас интересуют лишь ощущения, его сопровождающие. Он, эпизод, может проявляться, а может и не проявляться. С опытом мы все больше будем аппелировать к ощущениями, а не к эпизодам. Эпизоды могут помогать нам входить в ощущения. Не думаю, что есть связь между успешностью работы и проявлением конкретных эпизодов.
не надо предлагать усиливать ощущение.
Усиливаем ощущение, но не через предложение усилить его, а предлагая идти все глубже и глубже.
Если эпизод является не очень приятнм изумлением, т.е. эпизод новый – работа проведена успешно.
Акцент не на эпизодах, но на ощущениях. Эпизоды - это сопутствующий элемент, который может проявиться, а может и нет.
предложить проЯкать!
В плане того, что я сам создал для себя прорабатываемое состояние - я оставил себя одиноким, я потерял себя и т.д.
Ошибка: попытка каждое болезненное ощущение разрядить.
Разрядкой занимается сиделец
Не разряжаем ощущение. Сиделец выходит из сессии на пике болезненных ощущений. Не разряжаем!!!! Прорабатываем и интегрируемся после выхода из сессии!
Работа, скорее всего, будет останавливаться на болезненных эпизодах детства. Не надо лезть в пренательные состояния.
В начале работы сложно дойти до пренатальных состояний. Потому что им предшествуют болезненные более поздние состояния. Пока их не проработаем, нам будет сложно опуститься до уровня пренатала.
Отнеситесь к этому как к очень интересному приключению
Мудоханье - непростая и серьезная работа. Она, если выполняется, полезна и сидельцу и приставальцу. Приставалец выступает в роли помощника, помогающего в проявлении тех состояний, которые хранятся в залежах нашего подсознания. Предложение видеть в этой работе приключение относится исключительно к приставальцу.