Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#21 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 12 Май 2013 - 15:00

Ну, жизнь как горячий стул...

Жизнь как горячий стул-ПОТРЯСАЮЩЕ!
мне нравится! и РЕАКЦИИ на окружающий мир с ними и работаем
То есть Я СИДЕЛЕЦ ! а сама ЖИЗНЬ -Приставанец! и работы-непочатый край" пока дойдешь до Корневого случая....
Только я с самого начала так и поняла технологии Гриши...работаем с тем ,что приходит,на что есть Реакция а Реакция есть ВСЕГДА! (ну судя по постам,которые мы тут пишем) похоже и без "горячего стула " есть с чем работать.... может я чего не понимаю?....
  • 0

#22 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2013 - 15:12

Мелькнула кстати мысль, вроде как многие руководствуются такой парадигмой: сейчас пройду в перенатальную матрицу, проработаю, интегрирую и заживу долго и счастливо. Да херня всё это, главное реально научиться пускать себя к этим ощущениям, пиковым переживаниям, разрешить себе их чувствовать. Поэтому и не важно с чем работаешь, с текущим ощущением или базовой программой...

Полностью согласен. Встречал людей, которые рождались 3 раза. Проходя родовые пути, созданные руками помощников, и каждый раз успешно.
  • 0

#23 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 15:19

а Реакция есть ВСЕГДА! (ну судя по постам,которые мы тут пишем) похоже и без "горячего стула " есть с чем работать....

Точно так , точно, точно :rolleyes:
  • 0

#24 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Май 2013 - 19:01

для меня это напоминает шаманские техники - поиски утерянных частиц души
  • 0

#25 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 13 Май 2013 - 00:30

Искал на форуме книгу которую упомянул Гриша о кесаревом сечении, но пока не нашёл. Прошу Гришу выложить если возможно, или кто знает подсказать как она называется, подскажите, плиз.
  • 0

#26 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Май 2013 - 00:54

Искал на форуме книгу которую упомянул Гриша о кесаревом сечении, но пока не нашёл.
Прошу Гришу выложить если возможно, или кто знает подсказать как она называется, подскажите, плиз.

• 0

#27 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 13 Май 2013 - 06:47

С утра провела небольшую сессию самостоятельно. Скручивающими движениями тела в левую сторону, прижимая тело к кровати, дошла до болезненных ощущений в позвоночнике. - «Мне больно!». - Что мне хотелось делать? - «Кричать!, кричать!...». - Кто кричит? Погружаясь глубоко в ощущения ощутила бабушку (по маме), плакала сильно и много (я не была на похоронах и узнала позже). Я плакала и звала ее: - «Ане! Ане!..». Много плакала. Сильно сдавливало горло. Хотелось кричать. - «Давит горло! Давит горло!..» Особенно сдавливало слева (постоянно левая гланда увеличена). Сильно открытым ртом старалась плакать кричать до вакуума, до задыхания. - "Я задыхаюсь!.." Потом голос исчез. Долго кричала воздухом сильно открытым ртом, в конце как мелкое шипение. Все внимание в левой стороне горла. Я сидела на кровати, ближе по-турецки, головой стала опускаться медленно вниз к кровати, прижиматься. Пошел кашель, сильный. Потом рычание вторым горлом. Затем закрытым ртом звук стал извлекаться. Звук открытым ртом, который постепенно нарастал из глубины, обретая силу и мощь. Он вибрировал по всему телу. Сканирование в теле происходило этим голосом и проживание тоже. Момент был очень интересным для меня и мог бы быть также интересен и другим . Я вспомнила Наташу Аринку, но ее не было в скайпе. Я голосила (голос звучал громко и протяжно) и искала кого-нибудь в скайпе. Ни Инги, ни Влады…Тело в это время было сжато в спине в области лопаток и ниже. Ощущались болезненные позвонки. Иногда в голосе появлялись вибрации. Нашла в скайпе Сергея, встречались с ним в Клубе по природному тону, попросила его соединиться с Ириной Эльф, не получилось. Когда он ко мне подключился, в этот момент голос перешел в легкий смех. До сессии нос был сильно заложен (последнее время гайморит дает о себе знать). После освободился. Вспомнила про вопрос: - Сколько мне лет? Просто первое число приходило 37, …35, …вскользь 15.
  • 0

#28 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 13 Май 2013 - 06:58

Период рождения у меня был 12-го после полуночи. Присутствовала Инга - умело вела сессию, наверное почувствовала себя акушеркой Я вчера собиралась описать. Не смогла (накануне было 2 часа сна, потом целый день на работе), оставила до утра. Попробую вспомнить. Первое что вспоминается, как меня переполняли радость, счастье после сессии. Такие вибрации в теле, трудно уснуть было. И на следующий день это продолжалось - ощущение подъема, радости, невозможности это удержать в себе.
  • 0

#29 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 13 Май 2013 - 07:13

Вспомнила про вопрос: - Сколько мне лет?
Просто первое число приходило 37, …35, …вскользь 15.

Я дополню Галю. Дело в том, что по её просьбе проводила с ней работу два раза. Сначала до Гришиного вебинара, потом после, уже с учетом алгоритма. Галя вышла на корневой эпизод. Роды были с щипцами - сильное давление в голове, сдавливание тела. Сильные ощущения. Слова-маркеры "Тяните!" "Меня сдавливает!", "Скручивает".
Задавая вопрос: "Сколько тебе лет?" Галя повторяла его " Сколько мне лет?" несколько раз, возможно попадая в пренатал вопрос для посидельца не корректен? Потому что те цифры что сейчас всплыли у Гали больше похожи на недели, близко к 9 месяцам.
  • 0

#30 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Май 2013 - 08:17

Я - Запросивец... Я будто попала в воронку и меня засасывает... С мамой стало хуже, она перестала вставать. Если я создала эту ситуацию, только я и могу её изменить...Не изменить, ПроЖить... И есть вопрос, должен ли процесс Мудохания быть непрерывным, меня в любой момент может позвать мама, мне нужно будет отходить...Полное ограничение свободы. Ищу причину в себе, но пока плохо получается... Кто будет Приставанцем, для меня не важно, кто сам согласится или проявит интерес... Время практически любое, до 19-00... Очень жду.
  • 0

#31 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 13 Май 2013 - 10:42

...расширяем границы великого и могучего..

Посиделец - участвует в процессе, но не на Стуле. Тот, кому удалось сонастроится в ощущениях с Сидельцем, уловить Волну ощущений в процессе, и который с этими ощущениями реально работает.

Подслушенец - на встрече присутствует, но в отличие от Посидельца сонастроится не может. Просто слушает :)
  • 0

#32 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 13 Май 2013 - 10:52

Сегодня я была с Ингой третий раз. Проявлений голоса, как в сессии самостоятельной не было. Сильная боль между лопаток в позвоночнике. Сильно меня скручивало в левую сторону с запрокидыванием головы назад-вниз с сильным прогибом и с вращением на месте. А потом остановилась и закручивание продолжалось, по миллиметру, но продолжалось. Мне казалось я была закручена на два витка. Здесь маркерами были слова: - «Тянусь!..», «Больно!..», «Хочу вылезти!.. На вопрос «Сколько мне лет?» - тишина. А на вопрос: «Сколько мне?» ответ: «Один день». Момент нахождения без мамы. Не страх, не жалость, не знаю что, тут же вырвался плач. Не успела услышать свое состояние, хотелось плакать, даже закрыв глаза руками. В этот момент в ощущениях было тихо. Маркерами моими были слова: - « Никого нет рядом!..», «Я одна!» . Предполагаем пережила момент пеленания. Я из одних ощущений попадала в другие, а интеграции, как говорила Инга, не происходило – маркеры повторялись. Через 3 мертвые воды я вошла в канал смеха и пустила вихрь в общий круг. Вот тут потом пришло спокойствие. Я думаю, что все таки моменты интеграции были и во время прохождения через боль - подтверждением являлось наличие синего цвета. Руки отведены немного назад, опущены сильно вниз - вытянуты, лопатки сведены вместе и боль в позвоночнике под лопатками. Заметила, это мое положение тела последнее время. И в Ритмике у меня получался красивый танец Бабочки, который начинался с этой позиции.
  • 0

#33 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Май 2013 - 12:06

...Погруженец? Доставанец? Прикасанец? Контактанец? Вхожденец? Выхожденец? Вылезанец? Вылупленец? Новоявленец?

...расширяем границы великого и могучего..

мудоханец... отмудоханный... замудоханный временем и пространством
  • 0

#34 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Май 2013 - 14:35

"Когда, наконец, добираешься до тела и пытаешься продвинуться на какой-то шаг - да что там на шаг: просто сдвинуться с места - все начинает "кусаться", как будто наступаешь на муравейник". Прочитала это в книге "Разум клеток" Сатпрема. Все так и самостоятельно продвинуться вглубь не получается, увиливаю и изворачиваюсь. Пора на горячий стул, так что я - Запросивец, а кто будет Приставанцем, мне тоже неважно.
  • 0

#35 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Май 2013 - 19:57

конспектировала по ходу веба. Нам инетерен не сам эпизод в виде ситуации. А то, что он в нас сформировал ОЩУЩЕНИЕ. Нет необходимости описывать кто где стоя и что говорил – все это всплывает само по себе и часто является подтверждением успешности работы. Задача приставанца – держать ощущение ДЛЯ ОЩУЩЕНИЙ ПРЕГРАДЫ НЕТ. не надо предлагать усиливать ощущение. Усиливает приставанец за счет повотрения одной фразы. Опробирование ДРУГИХ фраз. Временами спрашиваем – что у тебя в теле? Как ты это видишь? Где ты сейчас? Что хочется? Какое желание доминирует? Есть ли раздражение к приставанцу? Если эпизод является не очень приятнм изумлением, т.е. эпизод новый – работа проведена успешно. маркеры всегда найдутся предложить проЯкать! Ошибка: попытка каждое болезненное ощущение разрядить. Разрядкой занимается сиделец Ощущение – оно всегда одно. От эпизода к эпизоду – через усиление. Не через разрядку. Нам не нужно приятие. Если разрядим – проведем работу на ЭТОМ уровне драматизации ( напр. 12 лет). Все, что было вверх – исчезло. Корень остался. А попасть в корень можно только через УСИЛЕНИЕ Без этого будет иллюзия работы Любая запись, которая была потревожена – она уже перспективна. В нас нет задач разряжать программы. Мы не разряжаем . мы интегрируемся с корневым эпизодом Мы не можем постичь рациональным умом иррациональную программу. Работа, скорее всего, будет останавливаться на болезненных эпизодах детства. Не надо лезть в пренательные состояния. Мы работаем до состояния достаточности. А потом еще глубже. Получается что ты приставанец к самому себе. Запросивцы – мир, люди. Тыкают нам в разные места. Отнеситесь к этому как к очень интересному приключению
  • 0

#36 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Май 2013 - 20:14

А у меня сейчас откат начался по всем фронтам, очень тяжело делать техники. Сопротивление поднялось именно после стула и росло, росло... Жуткое сопротивление, причем внешние обстоятельства начали выстраиваются так что времени на камерные техники не остаться. Вот такая вот ...опа! Осознаю, что сам сопротивляюсь и вижу как это сопротивление, выстраивает внешние обстоятельства.
Причем наверх поднимаются чувство стыда и собственной недоделанности.

...Очень все похоже и у меня...

Уважаемые, вынесла свой пост из Клубков в основную тему, потому как считаю его важным.

Господа потенциальные запросивцы и даже запросивцы в приставанцы!
Очень вас прошу, не лезьте вы на эти горячие стулья! Ну, не лезьте. Не надо оно вам. Это, блин, глубокая, серьезная и мучительная даже работа. Оно вам надо? Никто не сделает вам весело. Никто за вас не сработает вашу работу. Никто. Ни я. Ни другие приставанцы, я вам точно говорю. Сначала вас будут мучать на стуле, предлагать ощущать страшное. Больное. А потом, о ужас! вам ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ САМИМ! САМИМ!!! Понимаете, как страшно? Будет сопротивление, да. Будет желание продинамить работу. Увильнуть. Ускользнуть. И, если вы это себе позволите - увильнуть, то пойдет разрушение. На внешнем плане и/или внутри. Потому, что это предельно логично. Вы запустили динамику, она уже начала работать. А тут вы говорите: "Ненене, такая динамика мне не нада! Не пойду туда. Не хочу. Там больно и страшно. Я там вообще урод какой-то. Да ну его на фиг все".
Но вы не можете этот маховик остановить. Он продолжает раскручиваться. Вы УЖЕ вошли в эту воду. И теперь, вместо того, чтобы плыть, даете ей себя поглотить.

Так что, прошу вас изо всех сил, не лезьте. Давайте лучше дальше про ферросплавы п@здеть. Это и безопасно, и мило.

В общем...чтоб не потеряться в словах - после горячего стула не может быть откатов, то, что вы называете откатом, и есть реализация вашего запроса. Вас вывели на самую большую болезненность, есть надежда, что корневую. Прорабатывайте.
  • 0

#37 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Май 2013 - 20:27

Господа потенциальные запросивцы и даже запросивцы в приставанцы!
Очень вас прошу, не лезьте вы на эти горячие стулья!

Да, Влада, подписываюсь под каждым словом.

Одно дело - позвать джинна из бутылки, и совсем другое - иметь дело с результатом этого позыва.
Я не сбежала, я работаю.
  • 0

#38 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Май 2013 - 20:27

конспектировала по ходу веба.

Есть существенные неточности. Было бы неплохо включиться остальным и найти их.

Всего лишь неточно или небрежно сформулированная рекомендация, может привести к серьезным искажениям в процессе работы.

• 0

#39 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Май 2013 - 20:28

очень поддерживаю Владу! еще вчера на встрече хотела вам сказать,ребята,не форсируйте...не нужно...это не развелечение...очень серьезные и нешуточные последствия могут быть...и если вы не готовы,то можно себе или окружающим только навредить...полная осознанность и ответственность ...и только на вас! и при всем жгучем желании работать честно,может не получится...у меня есть некоторый опыт и все равно пошло не туда...а возвращаться,собираться после разрушения еще сложнее...тоже интересный процесс,но ооооооочень тяжелый... это все равно как насильно открывать лепестки цветка,цветок просто погибнет раньше времени,так и не раскрывшись
  • 0

#40 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Май 2013 - 21:01

То, что у слышала я

Нам инетерен не сам эпизод в виде ситуации. А то, что он в нас сформировал ОЩУЩЕНИЕ.
Нет необходимости описывать кто где стоя и что говорил – все это всплывает само по себе и часто является подтверждением успешности работы.

Нам неинтересен сам эпизод, нас интересуют лишь ощущения, его сопровождающие. Он, эпизод, может проявляться, а может и не проявляться. С опытом мы все больше будем аппелировать к ощущениями, а не к эпизодам. Эпизоды могут помогать нам входить в ощущения. Не думаю, что есть связь между успешностью работы и проявлением конкретных эпизодов.

не надо предлагать усиливать ощущение.

Усиливаем ощущение, но не через предложение усилить его, а предлагая идти все глубже и глубже.

Если эпизод является не очень приятнм изумлением, т.е. эпизод новый – работа проведена успешно.

Акцент не на эпизодах, но на ощущениях. Эпизоды - это сопутствующий элемент, который может проявиться, а может и нет.

предложить проЯкать!

В плане того, что я сам создал для себя прорабатываемое состояние - я оставил себя одиноким, я потерял себя и т.д.

Ошибка: попытка каждое болезненное ощущение разрядить.
Разрядкой занимается сиделец

Не разряжаем ощущение. Сиделец выходит из сессии на пике болезненных ощущений. Не разряжаем!!!! Прорабатываем и интегрируемся после выхода из сессии!

Работа, скорее всего, будет останавливаться на болезненных эпизодах детства. Не надо лезть в пренательные состояния.

В начале работы сложно дойти до пренатальных состояний. Потому что им предшествуют болезненные более поздние состояния. Пока их не проработаем, нам будет сложно опуститься до уровня пренатала.

Отнеситесь к этому как к очень интересному приключению

Мудоханье - непростая и серьезная работа. Она, если выполняется, полезна и сидельцу и приставальцу. Приставалец выступает в роли помощника, помогающего в проявлении тех состояний, которые хранятся в залежах нашего подсознания. Предложение видеть в этой работе приключение относится исключительно к приставальцу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей