Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

СамоСтоятельный Шаг?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

#21 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 04:18

Огненная трансформация? Вряд ли.

Я не поняла, к чему ты это написала, Дина. Ты считаешь, что это правильный такой и мудрый способ видеть то, что здесь сейчас происходит? Так я не хочу, Дин. Меня бесит ложь. По-моему, это физиологично.

Если б знать где ложь,а где нет...
  • 0

#22 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 04:25

А я считаю, что в коем-то веке, у нас получилось без Гриши, провести вебинар и довести его до какого разумного конструктива. Не в первый раз, поднималась эта тема, но в этот раз проросли новые нюансы, и лично мне это помогло увидеть ситуацию по-другому. С одной стороны форум - это уже часть меня, с другой стороны вечный пофигизм и лень. И это прямое отражение всего, что во мне. Мое не убежит, как-нибудь потом руки дойдут...., а потом то и не наступает. И еще задел один нюанс, о целостности и единстве, опять-таки миллион раз говорилось, но сегодня просто услышалось и почувствовалось.
  • 0

#23 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 05:12

Меня бесит то, что происходит на клубах. Этот психологизм. Кому он нужен? Зачем? Что это меняет? Самопрезентация бесконечная бесит меня. Почему мы так стремимся рассказать всему миру о том, что мы есть такое. Для чего? В чем идея? Я не понимаю. Разве мы изменимся от этого?
Вы всего этого не чувствуете разве?

Владушка, да откуда столько агрессии. Если мы чего-то не так делаем по твоему, покажи как надо, к твоему мнению всегда прислушиваются.
  • 0

#24 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 05:55

Действительно Влада, откуда столько агрессии. Похоже ты злишся сама на себя.
  • 0

#25 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 05:58

Я не испытываю никакого пиетета по поводу сегодняшнего вебинара.

И по поводу сегодняшнего форума не испытываю ни удовлетворения, ни чего-нибудь отдаленно похожего.

Я хочу тянуться к пространству форума вверх, а не вниз. Я хочу, чтобы он был ориентиром, поводом и стимулом для трансформации моей, а не местом приятельских похлопываний по плечу. Мне неинтересно.
Я уважаю своих собеседников, и не хочу никого щадить или жалеть. Я не буду любить тех, кто до сих пор считает себя новичками, туда, так глубоко и так часто, как они мне скажут. Я общаюсь со всеми на равных и того же ожидаю для себя. Я вижу нас как соратников в святом деле огненной трансформации. Для кого-то иначе?

Меня бесит то, что происходит на клубах. Этот психологизм. Кому он нужен?

Влада, а меня бесит этот твой пост. Да, если сравнивать сегодняшний вебинар с каким-нибудь идеальным вебинаром, то наверно он был гавно. А если сравнивать со всеми вебинарами без Гриши на которых я присутствовала, то этот был лучшим.
Ты можешь не испытывать удовлетворения от форума, но как ты не верти, если по каким-то причинам ты все еще в этом пространстве, он отражает и тебя тоже. И если он тебе неинтересен и люди на нем не интересны, потому что они тебя вниз тянут, а не вверх, я скажу банальность, но это похоже на то что просто много каких-то незаметных частей тебя ждут твоего внимания и приятия, но ты их видеть не хочешь, потому что они тебе неинтересны и ты хочешь видеть в себе только то что тянет тебя вверх и не хочешь связываться с тем, что тянет вниз.
Клубы и люди которые на них рассказывают о себе, мне лично интересны хотя бы тем, что я хочу получше узнать кто рядом со мной находится, познакомиться поближе и я уверена это интересно многим. А те кто были на горячем стуле, все написали что получили от этого какую-ту пользу и увидели свои слепые пятна, осознали что-то.
А твой пост в целом, Влада, звучит, как "ну неинтересно мне все здесь, ну сделайте уже что-нибудь чтобы мне интересно стало".
  • 0

#26 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 06:10

Я хочу тянуться к пространству форума вверх, а не вниз. Я хочу, чтобы он был ориентиром, поводом и стимулом для трансформации моей...........

Я вижу нас как соратников в святом деле огненной трансформации. Для кого-то иначе?............

Меня бесит то, что происходит на клубах. Этот психологизм. Кому он нужен? Зачем? Что это меняет? Самопрезентация бесконечная бесит меня. Почему мы так стремимся рассказать всему миру о том, что мы есть такое. Для чего? В чем идея? Я не понимаю. Разве мы изменимся от этого?

Влада, согласна.
Я в себе это вижу - поверхностная работа, поверхностные посты - писать не хочется - а как нырнуть глубже - я не вижу пока. Как слепое пятно.

А клубы - да - техники НЛП уже пошли.

А ты почему молчишь ? - (я потому, что чувствую , а сказать коряво получается. Даже коря во - это ничего, а просто Размещенное изображение
как на поверхность выходит - Пшик
!
)
  • 0

#27 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 06:17

И по поводу сегодняшнего форума не испытываю ни удовлетворения, ни чего-нибудь отдаленно похожего.

... Этот психологизм. Кому он нужен? Зачем? Что это меняет? Самопрезентация бесконечная .... Почему мы так стремимся рассказать всему миру о том, что мы есть такое. Для чего? В чем идея? Я не понимаю. Разве мы изменимся от этого?

я чувствую,Влада!
согласна с тобой...а еще больше меня "бесит",что я сама не могу изменить сложившуюся ситуацию...а то,что происходит меня совершенно не удовлетворяет,это правда ,ребята...не то мы что-то делаем,не то...может на встречах все же больше внимание уделять технологиям,идти глубже в ощущения и прорабатывать вместе...глубже ,глубже...меньше психологизма и разговоров,это действительно никуда не ведет,я реально устала от разговоров...я вас люблю и вы мне ,реально,очень интересны,друзья,но я не хочу столько говорить...давайте попробуем по-другому создать работу...

помните,Гриша сказал, о своей мечте, чтобы на вебинаре все зашли в Канал и работать в нем пару часов...вот мне это засело в память...хотелось бы больше работы,реальной и действенной...

а давайте попробуем сделать это на клубах...просто возмем ощущение,каждый свое или озвучим тему ,и на эту тему найдем ощущение,и проработаем его целенаправленно разными технологиями ,а потом в Канале ...и не важно у кого что "получается" ,не "получается"...просто будем это продолжать делать! я уверена,что даже у кого не получается,подтенутся в такой работе...оно неизбежно случится!!!!
  • 0

#28 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 07:53

У меня тоже большой затык взять микрофон, вот не могу и все....мне кажется я хрень какую то буду нести, ну в принципе это так в основном и получается, потому как сильно волнуюсь, все время отвекаюсь, смысл ускользает и теряюсь.....в общем строчить у больше получается....и в жизни я больше слушатель, чем говорун.....а если и заговорю то заговорю любого и не остановишь и меня понесет....вот

Марина, в этом я с тобой похожа ;)
А что ты с этим делаешь?
Про вебинар.
Мои состояния менялись, хотя работала я не глубоко, и все же единство со всеми ощутила. Это для меня показатель что не зря всё случилось так, как случилось.
Очень мне хотелось услышать Женю АЕКа и он взял микрофон для меня это Чудо внутренней работы, внутреннего зова. Вот через Женю я и прикоснулась к тому что ощущают те, кто мало пишет, мало проявляется.
Оля, мудрая, большая сердцем, Оля, как ты хорошо говорила!
И все же ребята мы еще все дети по сравнению с Гришей, и дети не в лучшем смысле этого слова, и старички и новички.
Инфантилизм во всем проявляется.
Дина, услышала твою реплику, когда я написала: Давайте в вихрь и Гришу позовем оттуда!
и мне понятны твои эмоции по этому поводу, потому что знакомы. Это как родитель оставил детей без присмотра, а самый старший захотел его заменить, но внутри страх - смогу ли я? и надежда - может кто нибудь другой возьмется?
Исходя из этого и сравнивая с прошлыми подобными вебами - у нас не плохо получилось побыть без родителя, по крайней мере мы не разбежались и даже как-то структурировали вебинар - отключили микрофоны, включили запись, лидеры старались активизировать поток и управлять им все вместе.
Вот здесь у меня вопрос - когда много людей, может ли быть несколько лидеров? Ведь у каждого свое ощущение потока, который создается из присутствующих.
Претендующих на лидерство у нас много, но вот взять процесс полностью в свои руки решится не каждый. Поэтому на будущее предлагаю голосованием всё же выбирать одного ведущего, на ту же среду. Думаю вести процесс стоит учится делать многим, в первую очередь мужчинам, это экзамен на зрелость и ответственность.
Теперь о тех кто сидит в кустах-тростниках))) я тоже оттуда)) там хорошо, всех видно и слышно, и со всех сторон окружают и держат страхи, вот поэтому мы и в кустах.
Ребята, так это ж такое поле для работы! Бери и работай - хоть танцем, хоть смехом, но делай хоть что нибудь, тянись из этих кустов в общее пространство раз уж ты заявил о своем участии в Школе. И пойми те кто на поляне, уже собираются в Город, решать тебе ты все же в кустах или с нами? Вихревой канал - это первый шаг на пути в Город, до этого были приготовления. Так вот вижу.
  • 0

#29 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 07:58

Влада и Юля-Джулия, а как насчет того, чтобы взять процесс в свои руки хоть на вебе, хоть на клубе и показать каким шагом, или какой дорогой идти в Город, если вам более ясно видно, чем остальным?
  • 0

#30 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:21

перечитал пару раз, еще не разросшийся топик. первое, что было о вот тебе затыки, работай, ушел "работать", но что-то говорило, что это не то. Сел перечитал заново, поймал себя на словах Дины "смотрю на количество постов". Читал, то что за словами. Появилось, ощущение, да не побоюсь ощущение, что вы приятели, которые без психологии и улыбок, нежно пинками и ободрениями корректируете движение.
  • 0

#31 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:28

Не буду по примеру многих оценивать вчерашний веб, какой был, такой был. Здорово, что во главу угла был поставлен самый насущный вопрос - пассивность значительной части участников курса. Слушал Дину, слушал Олю, всё здорово, убедительно, я бы даже сказал благородно. Начнём толпой писать молчунам, они потихонечку разговорятся и незаметно для себя преодолеют страх общения на форуме. Очень достойно и даже выигрышно с моральной точки зрения. Вот только есть одно сомнение у меня, а может и не одно. Есть такие родители, сверхзаботливые, добрые, которые не позволяют своим детям самим решать свои детские проблемы. Создают кокон из ваты для своих детей, причём создают больше для собственного спокойствия. Тяжело потом таким детям жить во взрослой жизни. Да, конечно, у нас тут все взрослые, но суть аналогии по-моему прозрачна. Да, когда всё это слушал, забавная мысль в голову пришла. Был у нас очник после Гиперкурса и (просьба особо впечатлительных далее не читать) ходили мы там по горящим углям. И были люди с разным опытом присутствия в школе, кое кто вообще без опыта. Я представил ходят такие доброхоты с ласковыми глазами и говорят: вот этот у нас совсем не давно, ему страшно пока по углям ходить, давай его на ручках перенесём, сначала повыше потом всё ниже, ниже. Попривыкнет, глядишь и решится таки пройти. Вообще тут какая то подмена происходит. Писательство на форуме это не самоцель. Цель не в том что бы каким то хитромудрым способом приучить кого то писать на форуме, а в том что бы человек преодолел свои страхи, стеснения. Не просто преодолел, а проработал с помощью технологий, в данном случае писательство на форуме это инструмент, выявляющий затыки. А ещё писательство на форуме это индикатор состояния человека. Если человек говорит, что писать на форуме страшно, то с достаточно высокой степенью вероятности можно сказать, что человек технологии не делает или делает их как то абстрактно, не применяя к своим затыкам, что по сути одно и тоже. Кста, у меня вопрос к доброхотам, а вы пытались понять какие у вас мотивы превалируют в данной ситуации: желание показать себе и окружающим свою благостность или реальная забота о людях с этими затыками? Вопрос риторический, отвечать не нужно, но подумать на эту тему стоит. Пардон если в кого попал камнем, я сонастраивался. :P
  • 0

#32 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 09:56

Класный вчера вебнар получился. Сам весь вечер сидел в кустах и только выглядывал, и не верил, что что то получится Но получилось. Олечка из Баку. Это бдагодаря твоей мудрости,терпению,твоему настрою состоялось то единение, что произошло вчера. По моим ощущениям вчера наш Форум состоялся как личность и даже сделал самостоятельный шаг. Ну,а некоторые, которые в кустах были, это Женя из Казани,Влада,возмущаются,хают. Обыдно им,наверно,гдето невостребоваными оказались...
  • 0

#33 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:11

Пардон если в кого попал камнем, я сонастраивался. :P

Попал. :rolleyes: Не надо, Женя, переносить над углями. Достаточно руку протянуть. Или хотя бы спросить. Вот я уверена, что если не предлагать взять микрофон молчунам, пусть даже не на вебе, а в клубах, а давать его, предлагая рассказать о своих затыках, ответ всегда будет. По себе сужу. У молчальников тоже идет работа, пусть не такими темпами и не с такой интенсивностью, как хотелось бы. Само прикосновение к Школе уже меняет.
Мои затыки стандартные. Боюсь флудить на форуме умных Дураков. Страх несоответствия. И к ощущающим себя тоже отнести не могу, плохо слышу тело. Не хочется лгать и не получается не лгать. Вот вихрь, мне кажется, у меня получается, а сомнения не оставляют. Вчера просила микрофон, а мне его не дали, то ли потому что сама его предарительно отключила, то ли не заметили. Настаивать не стала, впрочем, как и в жизни. Зато было достаточно времени, чтобы протанцевать свое волнение.
А вебинар был хороший. Кажется, оркестр начинает звучать.
  • 0

#34 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:27

Я не поняла, к чему ты это написала, Дина. Ты считаешь, что это правильный такой и мудрый способ видеть то, что здесь сейчас происходит? Так я не хочу, Дин. Меня бесит ложь. По-моему, это физиологично.

Я, Владушка, отвечала на твой вопрос: "Вы всего этого не чувствуете разве? "
Я - не испытываю бешенства или злости. Я не думаю, что снижение динамики это "естественно" в Школе, как кто-то писал, отвечая на вопрос Гриши. Для животных это естественно, да, - смена сезонов, реакция после эмоционального подъема. Школа не лес. Так что, - неестественно. Но я в бешенстве ничего не создам, - разрушить лишь могу. Для меня это не ощущение, не состояние, а эмоция, которая может захватить власть. И разрушить что-то во мне, - возможно, что-то, что я уже успела восстановить. Если я чувствую, что раздражение появляется и захватывает, если не получается отследить в себе, я просто себя щиплю. Щипок - боль - внимание к ощущению... дальше уже просто найти, где зародилось раздражение. И есть объект работы. Примитивно, да. Для меня действенно пока.
  • 0

#35 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:41

Двоякое ощущение от вебинара, с одной стороны услышал новых людей, услышал про затыки, пообщался в чате и? С другой стороны ряд определенный настрой " надо что то делать, лишь бы вернулся Гриша", именно в этом контексте делать, причем с таким определенным металлом в голосе. И ведь народ то как то не воодушивился, а скорее испугался этих призывов, и люди на форуму опять затухли в ожидании, что будет дальше? Ни чего не будет, в этой позиции нет дальше, в ней ничего нет кроме страха.
  • 0

#36 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:50

Просчитала всю веточку. Очень много откликнулось. К сожалению на вчерашнем вебинаре была только вначале. Попросила микрофон, пока ждала чтобы после Наиры сказать, стояла около окна и мандражировала, как сказать, как справится с дрожью в голосе, пришел муж и позвал побыть с ним. И я ушла так и не справившись со своими страхами и затыками. Мне кажется , что уже хватит делить всех на новичков-стариков, мы-они, эти-те. Все уже достаточно давно в этом пространстве. Что касается форума. Я пишу не часто, да и видимо все таки не так пронзительно и интересно. На мои посты, если и отвечают, то пара человек, что уже не плохо. Зато благодаря этому, я сейчас четко осознаю, что я сама себе не интересна. Я закрылась от всего мира и людей, хотя я раньше была очень общительным, деятельным человеком. За четыре года я отмела от себя всех, и общаюсь с очень ограниченным числом людей. Вот написала и ощутила сейчас. Я боюсь боли. Я боюсь чужого мнения. Я боюсь осуждения. Вот и выплыло. Конечно не хватает времени на все. Я тоже сейчас и в клубах, и техники делаю, и дома надо всем внимание уделить. А еще, мне сейчас проще писать стало, потому что я уже знаю многих по голосам, по постам, с кем то мне удалось пообщаться по скайпу и т. д. И это уже не просто "ники" с автарками, а живые, мне знакомые люди. Тогда и диалогу состояться проще.
  • 0

#37 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:52

Я, Владушка, отвечала на твой вопрос: "Вы всего этого не чувствуете разве? "
Я - не испытываю бешенства или злости. Я не думаю, что снижение динамики это "естественно" в Школе, как кто-то писал, отвечая на вопрос Гриши. Для животных это естественно, да, - смена сезонов, реакция после эмоционального подъема. Школа не лес. Так что, - неестественно. Но я в бешенстве ничего не создам, - разрушить лишь могу. Для меня это не ощущение, не состояние, а эмоция, которая может захватить власть. И разрушить что-то во мне, - возможно, что-то, что я уже успела восстановить. Если я чувствую, что раздражение появляется и захватывает, если не получается отследить в себе, я просто себя щиплю. Щипок - боль - внимание к ощущению... дальше уже просто найти, где зародилось раздражение. И есть объект работы. Примитивно, да. Для меня действенно пока.

Дина, в твоих словах столько хвастовства, ты говоришь говоришь говоришь, и? За Владу отвечать не буду, но ведь вопрос у нее был о другом, о чесности, а ты опять со своей магией, попробуй услышать, что тебе с разных сторон говорят, а не строить свои блоки, которым ты еще и учить нас хочешь, здесь другому учат. Услышь только, защищаться и драться ты умеешь, понятно, а слышать?
  • 0

#38 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:56

Сколько людей - столько мнений, и никто не изменил себя в сторону ближнего, даже согласие во мнениях не привело к настоящему единению. Мы находимся там, где мы поотдельности, живое тело школы порезано на личности. А едины мы в желании того, мечтах о другом... Мне видится первым шагом поиск состояний, когда м- одно целое. И вот промелькнувшее войти вначале в поток и вихрь и только потом вести беседы - есть в этом что-то привлекательное. Для себя я стараюсь участвовать в клубах и вебинарах без "выступлений", там у меня царит ментал, а я не этого ищу. Я пока на стадии вспомнил-сделал состояние легкости. И еще уловила страхи, они то поддаются легко. На смену пришла тревога, тягучая и без внешних причин. Отследила, как к тревогам прикрепляю те или иные обстоятельства, но палочка-выручалочка - легкость, состояние близости души (ну ладно, просто легкое дыхание ее, мелькание ее тени) убрало все, осталась жизнь. Ну тоже далекая от ... Но хотя бы не прошла в эмоции и осталась цельной. Полное соответствие малого и большого. Давайте обращаться с ближним, как с собой и наоборот.
  • 0

#39 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:04

Дина, в твоих словах столько хвастовства, ты говоришь говоришь говоришь, и? За Владу отвечать не буду, но ведь вопрос у нее был о другом, о чесности, а ты опять со своей магией, попробуй услышать, что тебе с разных сторон говорят, а не строить свои блоки, которым ты еще и учить нас хочешь, здесь другому учат. Услышь только, защищаться и драться ты умеешь, понятно, а слышать?

Олег, а что в твои словах? Раздражение, неприятие и даже зависть. Вот в этих конкретно. Я не осуждаю тебя, но может просто ты не заметил этого? Какая мотивация-то была, когда ты это писал?
  • 0

#40 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:05

Олег. Я перечитала свои посты. Где там о магии? И чем я хвастаюсь? Тем, что стараюсь всеми способами удержаться в ощущениях? Получается, я хвастаюсь тем, что боюсь власти сильной эмоции.
Да, боюсь. Очень боюсь. Боюсь быть без привычного контроля. Я только подошла к этой работе, только начала ее.
А почему ты сообщение об этом считаешь хвастовством?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей