Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

вебинар не о вебинаре

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
165 ответов в этой теме

#21 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 09:26

Какое-то предощущение взрыва.И как рванет - непонятно.Может как петарда, а может как пара тонн тротила. Фитиль горит, ждемс.

Дима, а чего ждем-то? Может, пришло время по-честному разобраться, зачем в этом пространстве каждый из нас? С какой целью? Для чего? Каким каждый видит это пространство? Так, чтобы не только брать то, что бережно принесено кем-то другим? Чтобы начать становиться чем-то одним? Ощущать друг друга? Взаимодействовать?
  • 0

#22 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 09:43

Своеобразный был веб. Я был на 100% уверен, что никакой тишины в отсутствии Гришы не будет, о чём и писал после 1 апреля. Есть костяк активных, неравнодушных людей, которым надо, которые хотят. Тишины не было, но то, что было вместо тишины вряд ли войдёт в анналы мировой мысли. :) Много было банальщины, я и тут отметился. Мне даже кто то из четы Киролечкиных на вид поставил, дескать это и так понятно. Много в вас самолюбования, ребята, по ходу этого веба проявилось, это не с целью наехать, прост наблюдение со стороны, может пригодится. :) Игорь меня удивил, насчёт уважения. Я вот подумал, уважение это некий суррогат любви. Если не можешь любить других, то хотя бы уважай их, что бы не впасть в гордыню. Но что такое уважение к себе, в контексте Дурака, я чёт вообще не догнал. Хотя возможно опять о терминах спорим. Олег вчера был хорош, появился на вебе позднее и сразу хаотичность пространства уменьшилась, настроил он его своим присутствием, по крайней мере так показалось. Как бы то ни было, веб был очень информативным, многое показал, особенно нам самим, но не на уровне произносимых слов и концепций, а на уровне моделей поведения, как тех кто проявился как и тех, кто привычно остался в тени. По поводу АК, выскажу свою точку зрения, хотя думаю с ней вообще никто не согласится. Перегрузились мы там, накушались всем, а потом произошёл откат в активности. Но это на поверхности, а были и другие более глубинные причины, я даже не знаю стоит ли об них писать. После закрытия АК и главное отказа от очника, я искренне считал, что это ошибка и это не правильно. А вот сейчас считаю, что это было весьма правильно. Лан не буду развивать. :)
  • 0

#23 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:05

Еще раз хочу подчеркнуть, что мой пост не является личными нападками на отделных Дураков. Просто коментировал, что слышал. Допускаю, что многое прохлопал ушами. В событиях прошлого не участвовал, но уверен, что каждый действовал из лучших побуждений и больше обычных своих возможностей. Сам идеалом не являюсь, но пытаюсь к идеалу стремиться и чем дальше идем тем больше понимаем, что до идеала все дальше и дальше. Идеальная ситуация, когда пойму,что Идеала нет, тогда все и решится. Реальность это субьективное ощущение (в моем случае понимание, до Ощущений пока далеко) окружающего мира. Поэтому имею право ошибаться, признавать свои ошибки и исправлять свои ошибки. Так что указывайте пальцем и пыкайте мордой. На диком Западе, меня больше всего добивает Политическая корректность (да и в Советское время тоже). Лгать и изварачиваться перестал когда жизнь свела с телепатами. Сразу пришло понимание, что перед богом (наверное перед самим собой, душой может быть) не получится. Я не ищу ничьих оправданий, пусть у каждого останится на СОВЕСТИ (совместная весть) то, что есть.
  • 0

#24 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:15

Дима, а чего ждем-то? Может, пришло время по-честному разобраться, зачем в этом пространстве каждый из нас? С какой целью? Для чего? Каким каждый видит это пространство? Так, чтобы не только брать то, что бережно принесено кем-то другим? Чтобы начать становиться чем-то одним? Ощущать друг друга? Взаимодействовать?

Зачем я в этом пространстве ? У меня это предельно четко и строго определено, хотя начал позволять себе больше дурачиться. На счет ощущений друг друга - так ощущаю, сопричастность тоже . Я не пишу в деталях , потому что позавчера считал это откровением, сегодня банальностью. На вебинарах сто раз проговаривается. Каким вижу пространство - что могут творить дураки да на кураже? Вот такое и пространство вижу в скором будущем, не цирк конечно. Только нытье в кайф и кураж как-то вяло или не умеют превращать. Слова честность и розовость зацеловали употреблять, уже пора законопроект продвигать , чтобы не употреблять их в суе. На счет того брать то, что бережно принесено кем-то другим , основная валюта определена - посты на форуме. Какчество и коликчество - вот два вопроса для обсуждения. Четкость постановки задачи определяет решение. Методы могут быть разные , но это общая забота и решать ее надо всем форумом.
  • 0

#25 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:29

Зачем я в этом пространстве ? У меня это предельно четко и строго определено, хотя начал позволять себе больше дурачиться.

Дима, а что такое дурачиться? Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Просто у меня ничто из того, чем мы здесь занимаемся, никак не ассоциируется с понятием "дурачиться".

Я не пишу в деталях , потому что позавчера считал это откровением, сегодня банальностью.

А вдруг за этим делением, банальность-небанальность, ты что-то упускаешь, а? Я не к тому, чтобы ты писал банальности, а к тому, что не случайно Гриша весьма требовательно относится к полноценному участию в форуме. А вдруг там, чего ты осознанно избегаешь, находится проход?

Методы могут быть разные , но это общая забота и решать ее надо всем форумом.

Я думаю, что когда задачу называют общей, когда каждый ждет каких-то действий от соседа, то она, задача, становится ничьей. А когда каждый берет на себя ответственность за происходящее и предпринимает конкретные шаги, тогда что-то сдвигается с мертвой точки. Так, словно кроме тебя больше никого нет, что сделал, то и получилось.
  • 0

#26 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:43

11 Влада не хочет вставать в круг с кем попало. Люблю ее все равно. А как же личный пример Гриши, который встаёт со всеми...

Андрей, совсем не это. Я говорила не о круге, а о КИНе, или КИЛе, не знаю, как актуально). И дело не в том, что я с кем-то хочу быть в КИНе, а с кем-то не хочу. Нет, конечно же. Я просто не хочу, чтобы эта затея тоже выродилась в очередной п@здеж про ферросплавы. У меня запрос на изменения, и если мы будем собираться и просто вытирать друг другу сопли, то это пустая трата времени. Я не хочу собраться и посидеть, потрындеть ни о чем.
Мне жаль, что ты меня так услышал. <_<
  • 0

#27 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:56

Влада, в одном из кастов Наташенька Северская предложила такой способ борьбы со злом: заменять слово, обозначающее зло, в твоём понимании, на слово печеньки. Я как то пробовал, мне понравилось.
  • 0

#28 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:56

Дима, а что такое дурачиться? Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Просто у меня ничто из того, чем мы здесь занимаемся, никак не ассоциируется с понятием "дурачиться".

А вдруг за этим делением, банальность-небанальность, ты что-то упускаешь, а? Я не к тому, чтобы ты писал банальности, а к тому, что не случайно Гриша весьма требовательно относится к полноценному участию в форуме. А вдруг там, чего ты осознанно избегаешь, находится проход?

Я думаю, что когда задачу называют общей, когда каждый ждет каких-то действий от соседа, то она, задача, становится ничьей. А когда каждый берет на себя ответственность за происходящее и предпринимает конкретные шаги, тогда что-то сдвигается с мертвой точки. Так, словно кроме тебя больше никого нет, что сделал, то и получилось.

"дурачиться"- сорвать налет серьезности. Умного лица.
банальность-небанальность : так ковыряю себя каждый день, у меня железобетонный на это мотив. не дай бог каждому иметь такой же. вижу что вроде по-русски все тут пишем , а нихрена зачастую не понимаем друг друга. Ошибка в коммуникации получается. Потом ошибка имеет свойство накапливаться.
на счет ответственности и всего другого. Смотри. Студенты вместе учатся, бухают, отрываются. Только экзамены все поодиночке сдают. У нас главный экзамен - жизнь . Ее каждый сам проживает. Вэбинары - это лекции, форум как курсовая работа , практика и зачетная книжка о прохождении экзаменов одновременно. Приблизительная аналогия .
  • 0

#29 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 11:11

Зачем я в этом пространстве ? У меня это предельно четко и строго определено, хотя начал позволять себе больше дурачиться. На счет ощущений друг друга - так ощущаю, сопричастность тоже . Я не пишу в деталях , потому что позавчера считал это откровением, сегодня банальностью.

Дима, ты извини, может я не в настрое, но я так и не поняла из твоего сообщения - зачем ты здесь? Ты вчера озвучил нечто, что меня лично повергло с состояние недоумения. При чем говорил ты не за себя, а как бы за некое общество, мнение которого ты озвучиваешь. Может ты сможешь вот прям сейчас спросить себя еще раз, и уже в новых условиях прошедшего вэба, заданных вопросов, всего прозвучавшего, попробуешь вытащить из себя не то, что когда-то уже решил, а то, что родиться сейчас? Для чего ты здесь?
И я сделаю то же самое.
  • 0

#30 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 11:53

Что имею сказать. Буду сущности плодить, не умею я внятно думать. Взять лужу. Посадить в нее человека. И человек ее обживет. И станет она его частью, а он ее частью. И будет ему там хорошо, потому как что уже есть, то и хорошо. Простая житейская мудрость. Можно еще вон на том краю лужи чего-нибудь поставить. А тут песочка насыпать. Станет еще лучше. И тут большой простор для творчества, ведь можно же вообще кардинально жизнь поменять таким макаром. Можно, подумать только, вообще конфигурацию берегов лужи изменить! Одно неизменно останется - лужа. Мы в луже, я в луже, товарищи. И обсуждаем мы характеристики лужи, нюансы лужеобразования. А Гриша про море. Общего - ноль. Я так вижу. Я уверен в этом, я чувствую это. И я хочу в море. Я хочу морем. Я хрен знает как, но я не буду, не хочу говорить про лужу, не хочу лужей обманываться, не хочу и не буду. Я буду хамить, буду материть вас, буду затыкать рот, морду набью если надо, но про лужу не буду. Почему? Почему лужа для меня плохо? Чем мне плоха лужа, если стольким она хороша? Тем более если ее хорошо обставить, со вкусом, как умеют лучшие и деятельные лужежильцы? Мне самому хочется так, я готов обмануться, я хочу обмануться - лужа, это хорошо, надо работать в ней, надо поползать по дну, тут прогнуться немного, тут хваткость проявить, мозоли растить на руках, работать-работать и все будет. Будет машина, достаток будет, щастье, с буквы "Щ". Будет социальная реализация, будет признание, все будет, если пахать, это неоспоримый факт. НО ВСЕ ЭТО БУДЕТ В ЛУЖЕ! В ЛУЖЕ!!! Эрзац-море. Эрзац-жизнь. Машина - эрзац-уверенность в себе. Женщина - эрзац-мужская реализованность. Эрзац-еда, эрзац-чувства, все фальшивка, все затычки, заменители настоящего. А я море хочу. Настоящего. И пусть я в нем буду амебой, но настоящей и в море. Как это все прекрасно для ума. А почему же я не там? Почему я тут, среди вас, тупоголовых кретинов, неудачников, лузеров, неумех, бесчувственных чурбанов, оборванцев и бомжей? Какого хрена я все еще тут? Потому что такой же как вы. Но я слушаю, я стараюсь услышать, я пытаюсь! Какого хрена вы меня не слушаете? Какого хрена вы не слушаете его, про его море? Какого хрена вы вякаете, что он дескать тут не прав, там не так поступил? Да кто вы такие, слизняки ползающие по дну? Я дурак, с маленькой буквы, ни хрена не сделал, все время обманываюсь и сдаюсь, но мне понятно о чем он, меня манит это, я не разрешаю себе это, я мало делаю, чтобы это стало мной, но меня это манит, я слышу в этих гнусавых интонациях шум этого чертового моря, оно там есть! А вы затыкаете ему рот, вы говорите он не прав. Да чтоб вы утопились в своей луже, живите как хотите, живите в своей говне. У вас психология бомжей, бедняков и неудачников. Потешили свои жирные животы? Облапали своими грязными ручищами невинность и нихера от нее не осталось. Такая же как вы станет. Пустите по рукам, изнасилуете собой, всей своей сущностью. И не будет большее ее, станет одной из вас. Великая трагедия, которую никто не заметит, останутся рассказы под отрыжку с запахом чесночной колбасы, дескать знаем-знаем, не удивишь нас рассказом и про такое. Говноеды хреновы, тупорылые бараны, пиздоболы, болтуны. Каких вам историй из жизни извлечь, что бы вы увидели, что было все это уже, не раз, не два, не три. Всю жизнь человеческую нет-нет да появится кто-то оттуда, и попытается что-то донести, рассказать, передать. И все это втопчут в привычное свое свинячье говно, и лишь у кого-то совестливо что-то прищемит внутри и он до конца жизни заречется срать в том месте, где втоптали и похоронили. Но и не более. Не более того. Было уже такое. Но урок не впрок. Какого хрена пасти свои разевать, если за всю жизнь из них ничего путного не вышло, сами же признаете? Зачем сюда пришли, для чего тратите свое время, кого в чем убедить хотите? Почему не слышите себя? Почему не слышите других? Почему не ходите знаком вопроса? Ведь не от хорошей жизни вы все сюда примагнитились. Так признайте это, доверьтесь, сдайтесь. Что вы тащите сюда все свою рухлядь, разве она принесла вам счастья в прошлой жизни? ЛУУУУЖАААА! Услышь же! Тебя нет, ты живешь не своей жизнью, абсолютно все, что ты знаешь - ложь. Ты и не представляешь, что такое настоящее. Это первая мысль как проснетесь, самая передняя должна быть, наперед всех ваших умностей, наперед всех возражений. Самая первая и единственная. Как у склеротиков должно свербеть во лбу: "не забыть-не забыть-не забыть-не обоссаться". Мы все, вы все склеротики, инвалиды, потому что и не там, и не тут. Зависли посередине. В нигде. Не буду ничего править. Прилизывать, выдавать за лучшее, нету лучшего, есть это. Как вышло, так вышло. Обидел? Работайте. Я обнажил, и я буду работать. Мне больно. Простите меня. Много эмоций, мало разума. Мало логики, мало последовательности. Но болит, блин, до слез болит. Изгадить такое, святое что-то. Блин, как обидно.
  • 0

#31 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 615 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 11:53

Вэбинары - это лекции...

Я об этом уже несколько раз говорил, сейчас скажу более определенно и резко. С полной ответственностью за свои слова.

Всем, кто видит вебинары всего лишь набором лекций – просьба НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ ПРОЕКТ!

Всем, кто на фоне уже состоявшегося общения с собой, все еще воспринимает Школу просто школой, то есть, транслятором внешних знаний – ПРОСЬБА НЕМЕДЛЕННО НАЙТИ СЕБЕ ДРУГОЕ ЗАНЯТИЕ!

Всем, кто считает, что Гиперкурс, и то, что он делает – одно и то же, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, НЕ МУЧИТЬ ЗАДНИЦУ! и поискать занятие более уважительное к этому органу.

Надоело объяснять азбучные истины тем, кто пришел со своими и без них себя не мыслит.

А главное, это разрушительно для них же и принявшего их пространства.

• 0

#32 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:00

Зачем я в этом пространстве ?

Друзья ,если меня спросить зачем я в ШД ? честно скажу-" Не знаю,тянет меня как то....наверное потому что часть я ваша....
Слушая Гришу я счастлива УЖЕ от предвкушения!(хотя не все понимаю,что говорит) и поэтому как мы "лодку" назовем.-неважно.
Я долго не понимала,ну зачем писать? чего говорить,пусть говорит ,кто хочет....Сейчас понимаю-это и есть РАБОТА Дурака..."мели Емеля и спина не болит"
  • 0

#33 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:03

Почему? Почему лужа для меня плохо? Чем мне плоха лужа, если стольким она хороша? Тем более если ее хорошо обставить, со вкусом, как умеют лучшие и деятельные лужежильцы?

Спасибо, Кир. Хоть, судя по тому, как я живу, я лужежилец, но в душе я мореманка. Я тоже хочу МОРЕ
  • 0

#34 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:03

Ой Гриша не умеешь ты сердиться.....

Гриша ты просто ПРЕЛЕСТЬ! :)
  • 0

#35 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 615 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:30

Друзья ,если меня спросить зачем я в ШД ? честно скажу-" Не знаю,тянет меня как то...

Совет ко всем с аналогичным мотивом - потянитесь и успокойтесь.

Скорее всего, это всё, чего вам хотелось.

Секс - это, знаете ли... Астма! - вот предел ваших мечтаний. Признайтесь и расслабьтесь.

• 0

#36 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:36

Друзья ,если меня спросить зачем я в ШД?...

Ответ ПОТОМУШТО прокатит?
Или всё-таки со всей серьёзностью?..
  • 0

#37 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:42

Что имею сказать...

Кир, ты просто красавец. Респект и уважуха.
Извини, Админ.
  • 0

#38 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:45

Кир, ты просто красавец. Респект и уважуха.
Извини, Админ.

...чего там... Я не ревнивый.
  • 0

#39 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:48

Я об этом уже несколько раз говорил, сейчас скажу более определенно и резко. С полной ответственностью за свои слова.

Всем, кто видит вебинары всего лишь набором лекций – просьба НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ ПРОЕКТ!

Всем, кто на фоне уже состоявшегося общения с собой, все еще воспринимает Школу просто школой, то есть, транслятором внешних знаний – ПРОСЬБА НЕМЕДЛЕННО НАЙТИ СЕБЕ ДРУГОЕ ЗАНЯТИЕ!

Всем, кто считает, что Гиперкурс, и то, что он делает – одно и то же, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, НЕ МУЧИТЬ ЗАДНИЦУ! и поискать занятие более уважительное к этому органу.

Надоело объяснять азбучные истины тем, кто пришел со своими и без них себя не мыслит.

А главное, это разрушительно для вас и принявшего вас пространства.

Вот свершилось мое предощущение взрыва. Не знал какой мощности. Я говорил про ошибку мой коммуникации на форуме. Когда ощущение пытаешься рассказать словами, особенно приводить аналогии, получается ерунда. Лучше ничего не говорить. Вебинары однозначно намного больше , чем набор практик и лекций. Вэбинары - это возможность заглянуть глубже внутрь себя, сделать шаг к богу внутри себя, путь к себе, другим ощущениям, забытым причем и многое другое. Сейчас опять совершу новую ошибку в коммуникации , остановлюсь и помолчу.
  • 0

#40 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 13:00

Вебинар и разговоры навели на аналогию с клетками организма. Звучат кто во что горазд, каждая о своем, понятно, о наболевшем, не слыша другого... а есть общая для всех вибрация, единая... и это совсем другое Пространство.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей