Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
334 ответов в этой теме

Голосование: Решаем судьбу «Осьмушек», как решите, так и будет (117 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#21 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:29

И еще три пункта: 1. Не стала бы я просто так общаться со всеми, а ведь сколько интересных людей! 2. Один момент удивил, оказывается каждый понимает технику по-своему. И на вебинаре не все спросят, а в скайпе у своих можно прояснить многие моменты. 3. Времени занимаеееет ... много. Но по-моему, оно даже от этого расширилось. Время - загадочная штука, чем большим количеством интересных дел оно наполняется, тем шире становится. При нагревании тела расширяются, об этом что ли?
  • 0

#22 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:30

идея с осьмушками на мой взгляд хорошая, общение вне формата все таки помогает и подталкивает, и опытом делиться проще и интереснее плюс новые знакомства, да и техники за компанию веселее идут Но… перемешивать бы нас по реже надо, не каждые две недели, а скажем каждые три :) И «репрессировать» человека только за то, что он был в заслуженном отпуске это слишком…
  • 0

#23 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Может какие то формы поискать. например, не по 8 чел, а больше. чтоб поддерживали огонёк, а то получается кто то уехал, кто то бука и т. п. И чтоб как то по интересам это сложилось может быть.

Может меньше давления, но структура мне кажется нужно, иначе пространство не упругое.

У меня такое ощущение, что, если количество народа в группе увеличить, динамика внутри осьмушки серьезно понизится. Кто-то просто предпочтет оставаться в стороне. Это как пение на школьных уроках музыки - когда много народу поет, можно просто открывать рот.
  • 0

#24 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

поделили краюшку на осьмушки вдохни аромат хлеба сынок
  • 0

#25 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:31

Первоначально еще даже идею звездочки Миши Орди восприняла в штыки, хотя встречались же канадско-американской компанией уже достаточно давно. Вижу, что участие в осьмушках дало достаточно большие результаты. Техники стали делаться больше и качественней и с обсуждением. Люди раскрываются и знакомятся ближе. Если какие внутренние конфликты возникают с восприятием тех или иных людей – это замечательное место проработать здесь в родной школе.
  • 0

#26 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:32

если сейчас убрать осьмушки то осиротеем мы сразу. Я за осьмушки.
  • 0

#27 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

И еще три пункта:

1. Не стала бы я просто так общаться со всеми, а ведь сколько интересных людей!

2. Один момент удивил, оказывается каждый понимает технику по-своему. И на вебинаре не все спросят, а в скайпе у своих можно прояснить многие моменты.

3. Времени занимаеееет ... много. Но по-моему, оно даже от этого расширилось. Время - загадочная штука, чем большим количеством интересных дел оно наполняется, тем шире становится. При нагревании тела расширяются, об этом что ли?

полностью согласна со всеми тремя пунктами :rolleyes:
  • 0

#28 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

поделили краюшку на осьмушки
вдохни аромат хлеба
сынок

и будешь сыт
  • 0

#29 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:33

Мне нравится работать в осьмушках. С ними наступил самый активный и динамичный период в моем участии в Школе Дурака. Не знаю ничего другого, что могло бы меня заставить делать так много технологий, так осознанно встраивать их в свою жизнь, как я делаю это сейчас. Недовольство, которое ощущается на форуме, - это, по-моему, просто проявление открытого или скрытого нежелания кардинально менять свою жизнь. У меня оно тоже есть, но я не собираюсь ему давать власть над собой, хорошо понимая, что это такое. По поводу осьмушек у меня есть предложение: не переводить людей в попутчики в таком количестве, а найти другие способы для стимулирования активности. В этот раз в попутчики попали некоторые люди, которые достаточно активны, им можно было бы просто сделать предупреждение, что надо больше писать на форуме о проделанной работе, а не отправлять их в попутчики.
  • 0

#30 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Осьмушки нужны!!! Благодаря общению голосом, я познакомилась, подружилась в осьмушкам с людьми и это мне очень нравиться. Общаемся, обсуждаем, помогаем и это здорово!!!
  • 0

#31 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Гриша - обманщик! Тут одни диферамбы осьмушкам, а он говорил, что куча недовольных... Хотелось бы увидеть хоть одного! Что до меня, то я за. Тяжко, но определенный шаг вперед. Это противовес тому, что мы не сидим в одной классной комнате вместе.
  • 0

#32 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:34

Но… перемешивать бы нас по реже надо, не каждые две недели, а скажем каждые три :)

Да, вот перемешивают нас действительно слишком часто. По крайней мере, на этом этапе, лучше было бы подольше состав сохранять, пока мы учимся так общаться.
  • 0

#33 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

я в осьмушке живых людей почувствовала,общение,техники вместо делать-полезный опыт, .Я на форуме так не могу сблизиться, я не компютерный человек,а общение-когда с видео,когда-голосом-я так сближаюсь,роднюсь с людьми. И менять нужно-так,глядишь- со всеми....
  • 0

#34 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

и будешь сыт

одной осьмушкой сыт не будешь! :)
  • 0

#35 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:35

33-Богатыря в Попутчиках -число знаменательное!!! Давайте всех к Нам!!!!?
  • 0

#36 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:35

Не все так клево в Датском Королевстве. Как по-моему, мы опять, как любим, скользим по поверхности. Мы пускаем друг в друга до первого щита. Ну, ладно, до второго. Быть по-настоящему близкими - страшно. И непривычно. И стеснительно тоже. Да и непросто это: ведь надо почувствовать с другим малознакомым человеком близкое родство, так ведь? Стать с ним одним, фактически. Это непросто вообще и за две недели в частности. Но главное - вот этот вот порог преодолеть, который отделяет тебя от другого человека. Эту отдельность. Мне кажется, у нас это плохо пока получается. Мы зациклены на себе и нам нет дела, по сути, до других таких же. Вот как-то так.
  • 0

#37 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:36

Мне осьмушки очень помогают, это общение ускорило процесс вживания в коллектив, совместное выполнение техник и обсуждение очень полезно и вдохновляет. В начале, когда знакомились, возможно кому-то было скучно, а сейчас встречи проходят очень динамично и с интересом. Спасибо за возможность живого общения.
  • 0

#38 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Во первых Осьмушки нас сблизили по человечески и это наверное их главное достоинство для меня. А что часто меняют, то уже не часто, да расширять свой круг общения и зону комфорта надо, ведь предыдущих товарищей то же не забываю. Ну и по техникам, все таки на форуме к сожалению многие не пишут по техникам, а на осьмушках в скайпе многие проблемы обнажаются, да и затыки становятся видны яснее когда озвучены. Еще конечно есть определенное затухание в общение, но надо искать точки соприкосновения, а не ждать предложений с верху. Да еще есть определенный перегиб в сторону скайпа, и народ там активно общаясь забывает про форум. Ну пообщались в скайпе напишите отчет в ветке своей осьмушки о чем говорили, чего обсудили, что решили (спасибо Асе ну той которая Какаятаколбаса очень классные отчеты).
  • 0

#39 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Осьмушки для общения нужны ну без давления, важно что бы человек встраивал школу в свой ритм, а не школа его поглатила и встроила в свой ритм... Появляются все больше попутчиков это раскалывает общество как быть незнаю... Себя вижу как активного общительного и одновремено попутчиком нежилающим общаться бываю всяким...
  • 0

#40 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Да, осьмушки нужны! Во-первых, это дало возможность ближе знакомиться с людьми, во-вторых с помощью осьмушек и осьмушат я стала реально работать с техниками. Жесткий контроль и требование отписываться тоже очень дисциплинируют, меня по крайней мере, а дисциплины-то как раз мне и не хватает. Да, это напрягает. Но и реально толкает вперед. По поводу слишком быстых перетасовок в осьмушках согласна с предыдущими постами - мало времени для плотного общения, приходится очень много времени проводить за компьютером и реальная жизнь уходит на второй план. Совместить пока не удалось... Накопилась какая-то усталость внутри.. Но все равно, осьмушкам - моё уверенное да.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей