Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 17:48
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 17:49
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 20:05
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 21:22
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 21:39
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 22:24
Я писала в теме с апариграхой, что из лагеря домой привозила этикетки от конфет, открывала чемодан, а он полон фантиков, дома смеялись. а мне казалось , что в горах они заблудятся, ведь они город знают , типа родились в городе.Однако сонастройка присутствовала во мне еще с детства.. Я всегда ощущала, каково это быть предметом в нашем мире. Конечно, многое утратилось, но мгновенно ожило при прочтении постов. И еще тема срезонировала с апариграхой
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 22:31
Ух, Саша, как точно ты уловил суть! мурахи по коже)))))))Стекло, конечно же есть. Но оно не препятствует, скорее всего участники его даже не видят, ощущают как признание зоны комфорта, мира своего собеседника.
Внутренний разговор ведут две Женщины. При всей разности и непохожести - о своей сути.
Мужское начало плавает рядом. Медвежонок рядом с медведицей, по ощущениям, мальчик.
Марзия, и я живу в сонастройке с детства, вещи это чувствуют и сигналят, если расстраиваюсь - начинают валится из рук. С природными явлениями, растениями, камнями и т.д. общаемся бессловесно, через ощущения "Я тебя вижу, я тебя чувствую-трогаю". А еще у меня был тополь-друг...почему был? его спилили, ощущения - ничем не отличались от тех, когда умирает-погибает родной человек. С котом общаемся, проще с ним сонастроится, чем с мужем порою)))))))))))
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 23:03
Инга! Вот именно с этого поста мы пришли друг к другу очень близко.общаемся бессловесно, через ощущения "Я тебя вижу, я тебя чувствую-трогаю". А еще у меня был тополь-друг...почему был? его спилили, ощущения - ничем не отличались от тех, когда умирает-погибает родной человек. С котом общаемся, проще с ним сонастроится, чем с мужем порою)))))))))))
С котом и мужем - смешно, но ведь и у меня точно так. Кошки, собаки - всякие отношения, но при полном понимании, а с мужем, который сейчас постепенно превращается в бывшего, понимание есть, и никакой сонастройки.
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 23:46
У меня была чинара, подружиться не успела. Шла к маме, и увидела её в полной красе, впервые в жизни, и больше так не видела , не знаю даже как написать, свет её что ли. Суть ли её. А потом её срубили, несколько деревьев срубили, их розовый сок-кровь сочились ещё несколько дней, тогда-то я плакать и научилась, в 2006 , в голове мысль, как заезженная пластинка, они не ведают что творят.А еще у меня был тополь-друг.его спилили, ощущения - ничем не отличались от тех, когда умирает-погибает родной человек
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 00:10
Да, Марзия, после нескольких сонастроек с разными предметами оказалось, что мне хочется бережно и с вниманием с ними обращаться. Обычно по жизни вещи у меня валяются (это не всегда, но перекос явно в эту сторону), беру и кладу я их очень резко, даже когда я снимаю обувь, я ее не снимаю, а стряхиваю, и как она упадет, так и лежит. Сегодня пришла домой и, сонастроившись, сняла и аккуратненько поставила туфли рядышком, и было так приятно… Вот бы со всеми объектами так! Мне кажется, понятно, почему Сонастройка после Апариграхи: вещи как бы просят внимания и заботы, и если не уделять им это, они "страдают"... Пусть уж лучше будут вещами-бомжами, чем в таком плену...Однако сонастройка присутствовала во мне еще с детства. Я не могла хлопать дверями, не могла швырять вещи и т.д. Я всегда ощущала, каково это быть предметом в нашем мире. Конечно, многое утратилось, но мгновенно ожило при прочтении постов. И еще тема срезонировала с апариграхой
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 04:15
Целых полторы страницы (!) наобсуждали, наделились, навопрошали, научавствовались, словом.
Особо умиляет страница первая с ее невероятной широтой исследования и глубиной погружения в самую суть озвученного в течении двух часов.
Дети у стекла...
Да, между ними стекло.
Медведи точно не бояться.
Стекло, конечно же есть.
Девочка с большим медведем ведут разговор глазами.
во взгляде у медведицы мудрость и терпение.
Нет, там было другое фото - с березой
Ну да, там про берёзу было, или я про медведей пропустил?
Первая мысль от такого изобилия откликов – черт же дернул меня размещать здесь эту фотографию… сам, дескать, спровоцировал народ.да-да-именно с березой
Но уже вторая – и это всё, что сочлось главным и осталось после проведенного, как мне мнилось, чуть не исследования человеческой сути? Беглого и рванного, конечно, но и нетривиального, в то же время, связывающего, на мой взгляд, настолько неожиданные аспекты нашего существования воедино, что…
Так мнилось, повторяю. …Креститься надо было, теперь понимаю…
Половина всех постов свелась к обсуждению более чем второстепенного, вторая – к уверению всех и себя в своей природной талантливости.
У меня сонастройка начала происходить спонтанно… ещё до Школы.
…однажды проезжали мимо тополя… меня прошибло ощущением "мохнатости"…
...сонастройка присутствовала во мне еще с детства. Я всегда ощущала, каково это быть предметом в нашем мире.
Могу порадоваться и восхититься вашей неординарностью и продвинутостью, но если честно… мне глубоко плевать, с чем именно вы пришли в Школу. Господа.Марзия, и я живу в сонастройке с детства...
Таких природно одаренных я встречал не то что десятками, сотнями в течении долгих лет своих околоэзотерических мытарств.
И что из того? Где большинство из них сейчас? Гордо несших, якобы, исцеление и спасение? Что с «исцеленными и спасенными»? Это тема отдельного и, поверьте, не очень радостного разговора.
Мы многим помазаны с самого рождения, вопрос в другом – что мы со всем этим сделали? Что сделали с собой -- этим, своим даром? Что, вообще, можно сделать тем, что «даром»?
Здесь Школа. Здесь Альтеркурс. И все это имеет вес и значение только в одном случае – если учиться. Пусть даже – учится разучиваться. Если двигаться и осваивать. Если каждым своим шагом, каждым самым крошечным движением становиться иным. Иным! – а значит собой. Собой прежним – забытым и похеренным.
Была дана технология – ее нужно отрабатывать. Работать именно с тем, чтоб было предложено. Не умничая и не забегая вперед. Осваивать и нарабатывать. Делать системно умным свое тело, а себя – чутким и доверчивым к нему.
…И – ошибаться, ошибаться, ошибаться!.. Бесчисленное количество раз ошибаться, чтобы, в конце концов, научится сотрудничать с тем, с чем так долго состязался в лжи – со своим телом.
Приятно и отрадно, что были и такие посты и рассказы, в которых авторы говорили именно о задании и технологии, делились именно практикой, тем, что здесь и сейчас. Вчера и сегодня.
Но… сколько их? Пять-шесть человек из более чем сотни?
Много вопросов возникает, если честно. Что мне делать дальше, например… Как развивать эту тему и на чем строить остальные, если вам это все уже столь неинтересно, а мои слова и рекомендации – столь неавторитетны и неубедительны.
Да, я обещал не наезжать больше и не строить вас, словно нашкодивших первоклашек. Но это не наезд. Не упрек даже. Это, если хотите, полный недоумения и удивления вопль – зачем вы здесь, люди? Зачем вам это? Зачем вам то, чего не существует в избирательном и фрагментированном виде? Только в целом и неделимом. Как путь. Как система. Которых – да, нет, мои продвинутые, но по которым, тем не менее идти приходится.
Я не случайно столь большое внимание уделяю мотивации. Наше движение, наши темы все больше и больше касаются тех неуловимых, но предельно важных аспектов сознания, которые большинству как бы и не нужны… без которых это большинство прекрасно жило долгие годы и десятилетия.
Но обратить внимание на которые сейчас крайне необходимо. Каждому. Кто еще человек и им оставаться хочет. Кто еще человек – и к этому качеству тянется и в которое еще верит.
Поэтому – вслушивайтесь в мое косноязычие. Не теряйтесь в словах, а ищите суть. Свою суть. Но не привычную и обжитую, а неожиданную и, скорее всего, неуютную. Вам с ней или жить… или помирать придется. Это если не вы ее – а она вас раньше отыщет.
И – честнее, друзья, честнее!.. Честнее, и еще, хоть чуточку, хоть крохотулечку, но – честнее и беспощаднее к себе.
А значит – с любовью. Любовь она такая – беспощадная и честная. Беспощадно честная.
…Ведь всего-то и нужно – с пустой бутылкой сонастроиться. И не просто так – «одним стать», как когда-то уже, как в детстве – а строго по технологии, делая то, что раздражает и не получается. То, что, может, заставляет даже сделаь шаг назад. Как вам кажется.
И будет вам счастье. С которым через пару занятий тоже сонастраиваться научитесь. Главное, не торопитесь и не жадничайте. Постепенно, но непрерывно.
...как вы уже знаете...
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 06:37
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 07:02
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 07:31
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 07:44
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 07:47
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 10:44
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 11:17
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 14:24
Опубликовано 02 Июнь 2012 - 14:36
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей