Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#21 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 14:37

Просто когда выдыхаешь до конца то всп6лывают ощущения а это страшно_, себя отпустить -.-.-.вообще такое часто_, де6лаешь технику и с6лепым пятном окутываешь к6лючевой момент_, ато вдруг еще сработает ) по этому видимо важно де6лать все капец как осо3нанно_, а чуть отвечешься -. сра3у начинаются подобного рода игры

Ну вот как раз,как только этот страх ощутишь,так сразу с этим и можно поработать смехом или танцем,не отходя от кассы.
  • 0

#22 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 14:57

Пришла коллега и говорит, что только что видела флеш моб акцию..на дороге...толпа людей упала и смеялась...

:P :P :P

Ниточка, привет, родная!
... и внутри происходило при этом нечто совершенно неизъяснимое, какой-то прилив энергии и ещё что-то неуловимое...
что оказывало, как мне казалось, воздействие на всё пространство вокруг...

Сейчас практикую внутренний смех в ситуациях, когда залипаю в какую-нибудь очередную программу и удаётся увидеть и вспомнить, "ага!!! да я сейчас уже залип" и находятся силы, мотивация и энергия, чтобы "вынырнуть из программы" и сделать "нечто непривычное", например, включить внутренний смех. :rolleyes:
Стараюсь его включать почаще.

Геночка, спасибо, со мной от твоих слов уже происходит что-то неизъяснимое, разливаясь в пространстве... как мало нам надо, чтобы оказаться в сказке :)

Внутренний смех и дефицитное дыхание на самом деле помогают "вынырнуть из программы" - я вчера на вебинар пришла в ооооочень растрепанных чувствах и, пока просмеивала их и намеренно дефицитно дышала, вдруг обнаружила, что "залип" исчез и появилась готовность принять исход ситуации в любом его виде! Правда не надолго и я его продолжаю просмеивать.
  • 0

#23 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 16:00

пробовала сегодня дефицитное дыхание( про смех как-то не вспомнилось, а вот ТД, ТУД и ТД в ТТ вспомнила и делала). у меня получается удлиненный выдох, а потом ещё задержка на выдохе( вероятно, бодифлекс дает о себе знать :rolleyes: ). хотела бы уточнить у опытных "дефицитнодышальщиков"-так можно( вдох-медл выдох-задержка-вдох) или все-таки выдыхать ещё медленнее( вдох-медл выдох-вдох-медл выдох)? я пробовала и так и эдак. хотелось бы уточнить, как правильно. ещё вопрос к "старичкам". думаю, до темы драконов доберемся ещё не скоро. что мне сейчас делать с уже обнаруженными в себе? стая немаленькая. как только я осознала их наличие, так они весьма активизировались( а может и раньше такими были, да я внимания не обращала)
  • 0

#24 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 17:07

Только что прослушала вебинар про дефицитное дыхание. Любимая вещь была! Была (обидно за это слово! вернее - за технику) Да так много всего вокруг происходит, что напрочь отвлекает от самого необходимого. Абсурд! Но факт. Во времена Гипервебинара иногда днями просто ходила смеялась и дефицитно дышала, потому как был ментальный ориентир - во время профилактического смеха множество программ поднимается и тут же незаметно для меня и прорабатывается. Ну халява полная! И отклик тела моментальный был - стоило устать за компьютером - тут же дефицитное дыхание - и пожалуйста вам новая свежая голова, резкое зрение и живое тело. Обожала эту технику. как хорошо, что возьму ее сегодня с собой в поезд.
  • 0

#25 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 17:16

В общем мучает меня вопрос_, ес6ли я еще какие то тупости де6лаю но пока о них не 3наю_, то как у3нать и как подстраховаться от всяких похожих вещей-.
Хочу еще ра3 повторить что ес6ли кому то трудно читать такую писанину то я ниско6лько не обижаюсь_, но учтите что у вас при игнорировании моих пос6ланий нарабатывается механи3м и3бегания_, и6ли же с6лепое пятно :P

Котрацепцией, Ася вообще-то подстраховываются. Но ты же хочешь родить Своего ребеночка?

Читать трудно, зато каков простор для итерпретаций... :lol: :lol: Непонятно, зачем хочешь обидеть себя? Повторениями.... Так и збегают, в слепые пятна...Любимые, Родные, Близкие.... Что остается?
  • 0

#26 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 17:19

Вчера как то странно работалось на вебинаре: периодически отключалась минут по 5-10 как бы проваливаясь в сон. Потом включалась и работала смехом, вспоминала как делала летом и снова практиковала дефицитарное дыхание. Оно у меня получается как продолжение смеха - короткий всхлипывающий прерывистый вдох и длительный вибрирующий выдох до вакуум-фазы. С утра почитала форум и началось - начинаю дышать-смеяться тут же щемит сердце и боль такая конкретная, не слабая и ведь раньше такого никогда не было и с сердцем у меня все в порядке, вроде бы ))). Потом сильно заболело в одной точке между лопатками (протанцевала). Теперь в горле сильно першит и кашель :( . Настроение в полном минусе и смех все чаще переходит в плач. Я вот что думаю: могут ли быть ощущения играми ментала? Мы ведь считаем их (ощущения) первичными, мы им верим, по ним ориентируемся. Но мне сейчас упроно кажется, что сегодняшние бяки начались у меня после того, как я прочтитала, что у кого-то так бывает или может быть? Ведь все это делала раньше без болей. Может я просто сильно внушаемая? Я замечала такое за собой и раньше и именно в физиологических реакциях. Может кто-то поможет распутать этот клубок или это в дурацких вопросах надо писать? Или я что-то все же проспала. Тогда пошла слушать по новой.
  • 0

#27 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 19:11

Практикую плач-смех и потом дефицитное дыхание. Что-то отрабатывается, но на данный момент даже не пытаюсь узнать -что. Делаю про запас, короче, хватаю таблетки от жадности и побольше. Интересно, что я уже делала эти всякие дыхания раньше, Получается, что в будущем я практиковала эти дыхания так, что в прошлом тоже захотелось поделать, потому что Гриша вчера дал на вебинаре. Короче, у меня что-то происходит со временем. Экспериментирую дальше.
  • 0

#28 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 19:21

Получается, что в будущем я практиковала эти дыхания так, что в прошлом тоже захотелось поделать, потому что Гриша вчера дал на вебинаре. Короче, у меня что-то происходит со временем. Экспериментирую дальше.

а подробнее?
  • 0

#29 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 20:31

Дефицитное дыхание наиболее комфортно выполнять в движении, правда оно вытесняет ТД в тонком теле, совместить не получаеться.
  • 0

#30 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 21:03

Профилактический смех вызвал жор (съел уже 70%, что взял на работу :o ), как начинаю смеяться, а ментал "надо поесть", ну ладно работаем с "ЖОРОМ" :lol: .

А я то думаю почему все жру и жру.
Спасибо тезка за мыслишку. Размещенное изображение
  • 0

#31 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 23:04

... боль такая конкретная... Настроение в полном минусе и смех все чаще переходит в плач.

Я вот что думаю: могут ли быть ощущения играми ментала? Мы ведь считаем их (ощущения) первичными, мы им верим, по ним ориентируемся.

Анна, здравствуй! Ничего особенного, просто всё происходит не по плану ментала, не под его контролем. А менталу это не нравится, всплывают программы, встроенные в тело, вот у тебя и болит... Гриша вчера пояснял на вебинаре, что просто мы мягко возвращаем внимание к ощущениям. Если ощущения окрашены менталом, --например, мы говорим, что "это -- боль" или "это плохое настроение", то мы прорабатываем известными техниками это состояние, принимая его, пока от "игр ментала", от его оценок не останется ничего. Через какое-то время начнутся другие "игры ментала" и т.д. Много подавленного материала, это у всех так, просто двигайся дальше. Река постепенно будет набирать силу, очищая и углубляя русло. И не раз ещё будет подниматься ил со дна. Ну и пусть поднимается, поиграй в это, отнесись к этому полегче, а не как к тяжёлому труду. Твоё детское доверие к этому процессу, доверие к самой себе решит всё.

Мне вообще-то кажется, что "верить" ощущениям нельзя. Что дело даже не в вере, а просто в ощущении себя живым. Это не вера в то, что ты живой, а просто живость. И это не какая-то заоблачная перспектива, а твоё обычное состояние, когда ментал более-менее отдыхает от своих игр, когда ты "в своей тарелке". Это не вера, это жизнь, которая всё чаще и полнее проявляется в тебе.

Сегодня мало занимался профилактическим смехом, на работе был поток людей, и многократно забывал о техниках, но когда вспоминал, то ощущал этот внутренний смех как фон. Однако, несколько раз всплывали эмоциональные состояния, с которыми не успевал пообщаться по-хорошему, со смехом, и они выражались в действиях и словах.

У меня тоже, как у нескольких ребят (читал посты), профилактический смех имеет тенденцию соединяться с дефицитным дыханием.
  • 0

#32 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 23:41

...у меня получается удлиненный выдох, а потом ещё задержка на выдохе( вероятно, бодифлекс дает о себе знать :rolleyes: ). хотела бы уточнить у опытных "дефицитнодышальщиков"-так можно( вдох-медл выдох-задержка-вдох) или все-таки выдыхать ещё медленнее( вдох-медл выдох-вдох-медл выдох)? я пробовала и так и эдак. хотелось бы уточнить, как правильно.

Я делаю так же, как и ты: вдох - медленный выдох - задержка - вдох.
Не знаю, правильно ли это, но надеюсь. У меня вдох очень короткий, а выдох очень длинный. Я не напрягаюсь для этого, выдох не сдерживаю, он у меня естественно получается длинный.

Мне достаточно легко делать короткий вдох и длинный выдох, потому что для меня характерно такое дыхание. Я вообще всегда думала (и даже читала про научные исследования), что большинство людей дышат именно так: короткий вдох и длинный выдох, и это неправильно. Правильно, когда вдох и выдох равны. Гриша меня удивил, когда сказал, что большинство дышат наоборот: длинный вдох и короткий выдох. Поэтому на Гиперкурсе я сначала не хотела делать дефицитное дыхание из-за своих заморочек. Но потом, когда попробовала, мне понравилось, и результаты для моего здоровья были хорошие.

Теперь не парюсь по поводу всяких научных исследований, а просто слушаю себя. Мое тело мне говорит, что дефицитное дыхание - это то, что для него нужно. И я делаю.
  • 0

#33 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 00:19

Спасибо за ответ, Лена!
  • 0

#34 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 07:18

А еще есть вариант колыбельного дефицитного дыхания :lol: : длиное ааааа короткий вдох и опять аааааа, и так пока не уснет ;), и длительность есть (зубы верхние режуться) :P .
  • 0

#35 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 07:27

Вот сходишь налево, а потом думаешь, господи как же дома хорошо то! Вернулась к ежедневному выполнению техник. В прогулах оказывается есть польза. Почувствовать разницу... О внутреннем смехе. Где то месяц назад на голову свалилась ситуация, что расхлебывала по полной. Работа с драконами. А когда основная масса была проработана, тело само попросило о смехе. Ощутила потребность. Подчищала смехом остатки "ядерного взрыва". Очень хорошо помогло. Сегодня проснулась, и еще лежа в постели сделала технику, дефицитное дыхание, потом Танец Дурака лицом да потягушечки до достаточности. Тело ожило. Делаю технику в течение дня как вспомню. Возникло чувство дружелюбного уютного пространства. Дома - хорошо! :) У меня вопрос... Дефицитное дыхание - это наше естественное дыхание, какое оно должно быть в идеале?
  • 0

#36 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 08:53

Вчера, гуляя с ребенком, решила сделать дефицитное дыхание. Хватило меня минут на 5, т.к. с насморком очень трудно это проделывать. Пока выполняла это упражнение, поймала себя на мысли, что я улыбаюсь! Гриша говорил, что надо работать с контекстом. А у насморка какой контекст? Подскажите, кто знает!
  • 0

#37 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:03

Пока выполняла это упражнение, поймала себя на мысли, что я улыбаюсь!

Ага! У меня тоже внутренний смех переходит в дефицитное дыхание. Только уже без вакуум-фазы. А улыбка на лице сама держится! :rolleyes:
  • 0

#38 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:09

Мои вопросы с вебинара. 1.Если назначены гормоны щитовидной железы пожизненно, и танцевать в щитовидке. может есть у кого опыт, как быть с таблетками? 2. Стоит ли для наработки дефицитного дыхания использовать аппарат Фролова? Смеюсь и танцую постоянно, правда коротко.
  • 0

#39 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:11

У меня вопрос... Дефицитное дыхание - это наше естественное дыхание, какое оно должно быть в идеале?

Оксана, Забавушка!!! Нового Года Тебе Нарру :rolleyes:
А оно не должно, оно есть, когда не думаешь о нем... (не думать о белых обезьянах :lol: :lol: :lol: :lol: )
  • 0

#40 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:25

Гриша говорил, что надо работать с контекстом.

NatalyaWpolo, это про отношение к ощущениям. Вместо привычного -избавится и отгородиться от неприятного наоборот, как можно лучше проощущать, прожить, "чтобы было". Когда делаешь техники можно и так и так ведь относиться и это будут разные контексты.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей