Ну вот как раз,как только этот страх ощутишь,так сразу с этим и можно поработать смехом или танцем,не отходя от кассы.Просто когда выдыхаешь до конца то всп6лывают ощущения а это страшно_, себя отпустить -.-.-.вообще такое часто_, де6лаешь технику и с6лепым пятном окутываешь к6лючевой момент_, ато вдруг еще сработает ) по этому видимо важно де6лать все капец как осо3нанно_, а чуть отвечешься -. сра3у начинаются подобного рода игры
Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 14:37
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 14:57
Пришла коллега и говорит, что только что видела флеш моб акцию..на дороге...толпа людей упала и смеялась...
Геночка, спасибо, со мной от твоих слов уже происходит что-то неизъяснимое, разливаясь в пространстве... как мало нам надо, чтобы оказаться в сказкеНиточка, привет, родная!
... и внутри происходило при этом нечто совершенно неизъяснимое, какой-то прилив энергии и ещё что-то неуловимое...
что оказывало, как мне казалось, воздействие на всё пространство вокруг...
Сейчас практикую внутренний смех в ситуациях, когда залипаю в какую-нибудь очередную программу и удаётся увидеть и вспомнить, "ага!!! да я сейчас уже залип" и находятся силы, мотивация и энергия, чтобы "вынырнуть из программы" и сделать "нечто непривычное", например, включить внутренний смех.![]()
Стараюсь его включать почаще.
Внутренний смех и дефицитное дыхание на самом деле помогают "вынырнуть из программы" - я вчера на вебинар пришла в ооооочень растрепанных чувствах и, пока просмеивала их и намеренно дефицитно дышала, вдруг обнаружила, что "залип" исчез и появилась готовность принять исход ситуации в любом его виде! Правда не надолго и я его продолжаю просмеивать.
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 16:00
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 17:07
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 17:16
В общем мучает меня вопрос_, ес6ли я еще какие то тупости де6лаю но пока о них не 3наю_, то как у3нать и как подстраховаться от всяких похожих вещей-.
Хочу еще ра3 повторить что ес6ли кому то трудно читать такую писанину то я ниско6лько не обижаюсь_, но учтите что у вас при игнорировании моих пос6ланий нарабатывается механи3м и3бегания_, и6ли же с6лепое пятно
Котрацепцией, Ася вообще-то подстраховываются. Но ты же хочешь родить Своего ребеночка?
Читать трудно, зато каков простор для итерпретаций...
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 17:19
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 19:11
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 19:21
а подробнее?Получается, что в будущем я практиковала эти дыхания так, что в прошлом тоже захотелось поделать, потому что Гриша вчера дал на вебинаре. Короче, у меня что-то происходит со временем. Экспериментирую дальше.
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 20:31
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 21:03
А я то думаю почему все жру и жру.Профилактический смех вызвал жор (съел уже 70%, что взял на работу
), как начинаю смеяться, а ментал "надо поесть", ну ладно работаем с "ЖОРОМ"
.
Спасибо тезка за мыслишку.
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 23:04
Анна, здравствуй! Ничего особенного, просто всё происходит не по плану ментала, не под его контролем. А менталу это не нравится, всплывают программы, встроенные в тело, вот у тебя и болит... Гриша вчера пояснял на вебинаре, что просто мы мягко возвращаем внимание к ощущениям. Если ощущения окрашены менталом, --например, мы говорим, что "это -- боль" или "это плохое настроение", то мы прорабатываем известными техниками это состояние, принимая его, пока от "игр ментала", от его оценок не останется ничего. Через какое-то время начнутся другие "игры ментала" и т.д. Много подавленного материала, это у всех так, просто двигайся дальше. Река постепенно будет набирать силу, очищая и углубляя русло. И не раз ещё будет подниматься ил со дна. Ну и пусть поднимается, поиграй в это, отнесись к этому полегче, а не как к тяжёлому труду. Твоё детское доверие к этому процессу, доверие к самой себе решит всё.... боль такая конкретная... Настроение в полном минусе и смех все чаще переходит в плач.
Я вот что думаю: могут ли быть ощущения играми ментала? Мы ведь считаем их (ощущения) первичными, мы им верим, по ним ориентируемся.
Мне вообще-то кажется, что "верить" ощущениям нельзя. Что дело даже не в вере, а просто в ощущении себя живым. Это не вера в то, что ты живой, а просто живость. И это не какая-то заоблачная перспектива, а твоё обычное состояние, когда ментал более-менее отдыхает от своих игр, когда ты "в своей тарелке". Это не вера, это жизнь, которая всё чаще и полнее проявляется в тебе.
Сегодня мало занимался профилактическим смехом, на работе был поток людей, и многократно забывал о техниках, но когда вспоминал, то ощущал этот внутренний смех как фон. Однако, несколько раз всплывали эмоциональные состояния, с которыми не успевал пообщаться по-хорошему, со смехом, и они выражались в действиях и словах.
У меня тоже, как у нескольких ребят (читал посты), профилактический смех имеет тенденцию соединяться с дефицитным дыханием.
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 23:41
Я делаю так же, как и ты: вдох - медленный выдох - задержка - вдох....у меня получается удлиненный выдох, а потом ещё задержка на выдохе( вероятно, бодифлекс дает о себе знать
). хотела бы уточнить у опытных "дефицитнодышальщиков"-так можно( вдох-медл выдох-задержка-вдох) или все-таки выдыхать ещё медленнее( вдох-медл выдох-вдох-медл выдох)? я пробовала и так и эдак. хотелось бы уточнить, как правильно.
Не знаю, правильно ли это, но надеюсь. У меня вдох очень короткий, а выдох очень длинный. Я не напрягаюсь для этого, выдох не сдерживаю, он у меня естественно получается длинный.
Мне достаточно легко делать короткий вдох и длинный выдох, потому что для меня характерно такое дыхание. Я вообще всегда думала (и даже читала про научные исследования), что большинство людей дышат именно так: короткий вдох и длинный выдох, и это неправильно. Правильно, когда вдох и выдох равны. Гриша меня удивил, когда сказал, что большинство дышат наоборот: длинный вдох и короткий выдох. Поэтому на Гиперкурсе я сначала не хотела делать дефицитное дыхание из-за своих заморочек. Но потом, когда попробовала, мне понравилось, и результаты для моего здоровья были хорошие.
Теперь не парюсь по поводу всяких научных исследований, а просто слушаю себя. Мое тело мне говорит, что дефицитное дыхание - это то, что для него нужно. И я делаю.
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 00:19
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 07:18
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 07:27
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 08:53
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:03
Ага! У меня тоже внутренний смех переходит в дефицитное дыхание. Только уже без вакуум-фазы. А улыбка на лице сама держится!Пока выполняла это упражнение, поймала себя на мысли, что я улыбаюсь!
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:09
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:11
У меня вопрос... Дефицитное дыхание - это наше естественное дыхание, какое оно должно быть в идеале?
Оксана, Забавушка!!! Нового Года Тебе Нарру
А оно не должно, оно есть, когда не думаешь о нем... (не думать о белых обезьянах
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:25
Гриша говорил, что надо работать с контекстом.
NatalyaWpolo, это про отношение к ощущениям. Вместо привычного -избавится и отгородиться от неприятного наоборот, как можно лучше проощущать, прожить, "чтобы было". Когда делаешь техники можно и так и так ведь относиться и это будут разные контексты.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей