Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#21 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 17:33

Нашла мощный блок в горле. Может получится его проработать этой техникой. После ТУД возрос интерес и предвкушение к техникам. Интересно что будет
  • 0

#22 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 17:48

У нас уже половина одиннадцатого вечера, смех на ночь делать не рекомендуется, но у меня как включилось после прослушивания вебинара в записи смеховое состояние, так и длится. Мой внутренний двойник хочет смеяться, я не сопротивляюсь. Пусть он смеется, и пусть я не усну долго. Пусть идет как идет. А может быть мне удастся так построить мою жизнь, что по ночам физическое тело будет спать, а призрак будет потихонечку смеяться в свое удовольствие… Смех во время вебинара делала как следует – и вдох всхлипами и выдох как смех. Зрение улучшается капитально! Резкость, яркость, детали ранее не замеченные просто впрыгивают в меня. Длится это недолго, меньше минуты, но хоть мир успеваю посмотреть во всей красе! В метро с работы ехала, уже внутренний смех внутри поддерживала – столько ранее не замеченного заметила (хотя езжу много лет одним и тем же маршрутом) – расположение лампочек на потолке, камеры наблюдения там, где и не подозревала… Мир то одно, то другое подбрасывает. И пришлось вечером идти в парк бегать, чтоб «устать» себя хоть немного – так много силы появилось, что я побоялась, как бы эта сила в дурь не перешла. Пишу сейчас на Форум – внутри смех живет… Иногда ловлю себя на том, что горло зажато, спохватываюсь, исправляю.
  • 0

#23 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 18:09

Сейчас только удалось прослушать вербинар.Гриша,СПАСИБО!Спасибо за смех!Раньше,по книге,пытаясь включить в себе смех,ничего не получалось.Потому что пыталась.П
  • 0

#24 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 18:52

Ой,дети отвлекли .Я продолжу,в чем была пытка.Я чувствовала, что чего-то не хватает,выпал какой-то важный элемент.А именно,что нужны качели.Плач-смех.Я пробовала сначала плакать,потом смеяться.Но получалось как-то натужно и исскуственно.А если честно,то совсем не получалось.Не удавалось соединить одно с другим.И забросила.Сейчас вижу,что зря.Что была на правильном пути.Прослушав Гришу ,все встало на свои места.Смех,после судорожного вдоха включился сразу же.Спасибо,Гриша.Ты так доступно объясняешь,нам несмышленышам.СПАСИБО!Хочется смеяться и смеяться,чаще,часто,непрерывно.Но...внутри что-то останавливает,как бы говоря:"Не бросайся в омут с головой.Делай постепенно.Прислушивайся.Не то пожалеешь."Что пожалею?Зачем пожалею?Кого пожалею?Себя пожалею?Когда пожалею?Тысячу вопросов.Мне бы не ошибиться:где внутренний голос,а где ментал.
  • 0

#25 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 19:47

Смех у меня самая любимая техника.Нравиться она мне. Сейчас снова буду нарабатывать смехочасы. Раньше помню оч напрягала горло делая внутренний смех. И после этого оно саднило и болело. Как то задала по этому поводу вопрос Грише. Он ответил, что ощущая вибрацию в горле не нужно его напрягать. А еще при выполнении внутреннего смеха я заметила, что телом воспроизвожу те же действия,что и при обычном, только они едва заметны.
А еще ну нет у меня морщинок вокруг глаз,точнее они едва заметны, но ведь смеюсь то искренне
Размещенное изображение
  • 0

#26 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 20:21

Тут вопрос возник такой... У меня после долгой вакуум фазы после смеха, быстрый болевой спазм в мышцах ног пробегает. Никто не замечал у себя такого? Может из-за кислородного голодания небольшого? =)
  • 0

#27 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 21:08

А у меня внутренний смех легче всего включается во время ходьбы по улице, а потом во внешний быстро переходит - иду и смеюсь ) И еще головой двигать при этом помогает - горло раскрепощает. Смотрится со стороны, наверное, очень интересно :lol: А вот сидя за компьютером намного сложнее смеяться. Возможно, из-за того, что раньше слишком старался, осваивая эту технику, а тут волевые усилия совсем не нужны. Светлый, по поводу болевого спазма - это, скорее всего, накопившиеся в ногах напряги высвобождаются. Ноги иногда здорово просто промассировать, аккуратно размять мышцы. Они же весь день нагружены - и во время ходьбы, и во время сидения на стуле
  • 0

#28 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 21:17

Смех без фазы качелей - всхлипывающего вздоха, у меня получается легче!!! Но ощущаю, что с качелями гораздо глубже!!!
  • 0

#29 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 21:25

Отследил в себе то, о чём вчера Гриша сказал. Плач ОЧЕНЬ близко к поверхности лежит, буквально чуть-чуть ... и заплачу. Жалость к себе, несчастливость и т.д. буквально еле замазаны красочкой благодушия и самосостоятельности. При этом, достаточно много работал раньше с внутренним смехом, но почти не уделял внимания смеху 1 уровня. После вчерашнего смеха на вебинаре ощущал напряжения в теле, скованность. Есть с чем работать.
  • 0

#30 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 21:41

Техникой внутреннего смеха пыталась овладеть в течении 2 лет, временами казалось, что получается, а вчера поняла, какой момент оставался непроработанным, а именно – эмоциональная настройка при всхлипывающем вдохе, я ее просто боялась и смех от этого получался искусственным. А вчера так качественно получилось смеяться, наконец-то ощутила вибрацию и голосовых связок и потока воздуха в горле. Только вот до конца вебинар мне прослушать не удалось. Техника начала работать. Все как Гриша говорил и прямо после его слов: «Вот вам первое откровение», раздался телефонный звонок. Не хочу быть многословной, скажу только, что это было связано со здоровьем дочери. Время половина второго ночи, дочка на другом конце города и поначалу меня, конечно, накрыло. Из ступора вывел Гришин голос (вебинар то продолжался), подумала, блин, чем же ты только что занималась и что собираешься делать дальше. А дальше были всхлипывающий вздох, похожий на рыдание и очень громкий смех, проблему долго подтягивать не пришлось, я ее просто всосала в себя, и наверно поэтому через пару минут внутри наступило какое-то спокойствие и хоть руки еще слегка дрожали, я уже смогла начать предпринимать какие-то действия. Нечто подобное в моей жизни уже начало происходить еще до этого случая, но вот чтобы прямо во время вебинара…
  • 0

#31 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 22:05

после смеха ощущаю себя уставшей, как будто после мощной физической нагрузки смеяться - это тяжелая работа :blink:
  • 0

#32 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 22:40

Поднялись мощные программы.Гнев уже меня не поглощает,так как год назад,но все еще его подавляю.Вчера во время вибинара в комнату вбежала мама ,обозвала больным придурком.Нащупал блок страха помешать покою .Ну типа тише сделай музыку,закрой рот,и т.д.Вчера этот блок прорывался, но все еще мощный.Смехом со всхлипыванием пользоваться не могу в полной мере т.к. уже третий день удушливый кашель.Поэтому работаю танцами и внутренним смехом.Открываются некоторые инсайты, но к их выражению не готов.И есть ощущение ,что они только мои и делиться ими не стоит.Ощущаю их зернышками, которым свое время.
  • 0

#33 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 23:10

. Плач ОЧЕНЬ близко к поверхности лежит, буквально чуть-чуть ... и заплачу. Жалость к себе, несчастливость и т.д. буквально еле замазаны красочкой благодушия и самосостоятельности.

И плачется легко и смеется легко.....
Короче насмеемся на свою голову!!!!!!
Если серьезно то повторно смех 1 ур. нарабатывать очень даже интересно и классссссно.....Размещенное изображение
  • 0

#34 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 23:11

Смеяться получается, когда выкашливаю воздух и уже его практически не остается в легких. И ТАК смеяться - остановиться не могу А вот если включать всхлипы - не смеется потом, только кашляется. Обидно так :(( - это у меня комплекс отличницы проснулся :lol: А если серьезно - почему так может быть? Не хочется эмоционально раскачиваться? Привыкла себя считать бедной-принесчастной?
  • 0

#35 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 23:18

И без этого пошло говорить что расколбашивает, это в подпись надо вставить уже "Вечно расколбашенная. Прёт. Такую траву не продают!" :lol: А со смехом еще огого. Качественно эти различия уже не описываются, уже зло берет выбирать слова для ощущений... чес слово)))
  • 0

#36 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 23:37

Утром смеялся внутренним смехом, делая цигун, - улыбка не сходила с лица... как-то сама собой и не была вымученной, когда стараешься улыбаться, потому что так "Мантак Чея учил"...:)))) Потом пел мантры и опять смеялся и глаза сами собой искрились от смеха... :rolleyes: Легко и свободно было на душе... Но к вечеру посмотрел "Сибирь монамур", увлёкся политикой, "озадачился судьбами истерзанной поруганной Родины, стал серьёзным... гневным... и ощухался, как чумной лишь в час ночи... :angry: :blink: Сейчас буду своё состояние просмеивать и протанцовывать танцем пьяного Дурака... :rolleyes: А что ещё остаётся делать?!!! :P
  • 0

#37 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 23:59

Пока вкратце, про смех и вообще: Народ, колбасит меня) Из стороны в сторону качает. То кажется, что вообще все плохо, все не так, бессмысленно, и живу впустую, и вообще все хрень - в таком состоянии техники какие-либо сложно идут. Через минуту не могу понять, со мной ли это"плохо" было вообще? И как это могло быть? И жить дальше можно. Ну короче, я пока не просветилась и не испытала неземное облегчение) И нифига проще мне жить не стало. И ничего я не понимаю, правильно я делаю или нет. Смех мне очень понравился. Искреннее всего я ржу просто так :D Т.е. не над проблемой. Во время вчерашнего семинара я еще пореветь успела, напугала родственников. После слез у меня все гораздо лучше идет - и танец дурака и смех. А когда много чего накопилось и сидит внутри, когда см. выше "все плохо", то техники туго выполняются. Хочется скатиться в страдание. А прорыдаться я могу, когда действительно накипело так накипело. Сегодня я пыталась выполнять беззвучный смех (технология, которая давалась в самом конце семинара) - нуууу, это сложно. Я балансирую между рыданием и смехом. Ржать в голос проще. Или я сразу взялась просмеивать глобальные проблемы. Или не правильно поняла, как надо выполнять эту технику. Как-то она слишком искусственно у меня получается пока. А как ее вообще делать, может кто-нибудь тут написать?
  • 0

#38 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 01:07

Народ, колбасит меня) Из стороны в сторону качает. То кажется, что вообще все плохо, все не так, бессмысленно, и живу впустую, и вообще все хрень - в таком состоянии техники какие-либо сложно идут.
Через минуту не могу понять, со мной ли это"плохо" было вообще? И как это могло быть? И жить дальше можно.

Ну короче, я пока не просветилась и не испытала неземное облегчение) И нифига проще мне жить не стало. И ничего я не понимаю, правильно я делаю или нет.

По симптомам — все правильно, верным путём :)
  • 0

#39 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 06:15

А еще ну нет у меня морщинок вокруг глаз,точнее они едва заметны, но ведь смеюсь то искренне
Размещенное изображение

Знаешь, дорогая Резедуша!
Похоже, все твои морщинки достались мне -
потому что не бывает столько у одного человека.
Но эту "технику", согласна с Геной, называть СМЕХ техникой
оч. странно, включаю уже давно.
Здорово помогает в особенно тяжкие моменты,
когда плачущий вдох получается из настоящего плача,
а вот смеющийся выдох надо включать нарочно.
К сожалению, забыла нарабатывать смехочасы.
Пошла догонять. :rolleyes:
  • 0

#40 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 07:46

У меня натурально и искренне проработать технику получилось только с 10-20 раза, сначала гримасы строила, строила, а эмоции ну никак не всплывали, а потом заигралась и не заметила, как всхлипываю и смеюсь по настоящему.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей