Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

#21 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 09:19

...Счастье слушать эту колыбельную, видеть этих замечательных людей, неумело подпевать, глупо улыбаться и чувствовать себя ребенком...

• 0

#22 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 11 Май 2011 - 09:32

Прочитала посты и пошла объединяться с комом, который подкатил к горлу. Большой.... большой... Счастье - это, то чему нет места в моей жизни. Есть какие-то миллисекунды, чего-то призрачного, исчезающего.... Зато, есть много НАДО, ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#23 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Май 2011 - 09:43

Счастье - это плыть далеко в море на безлюдном берегу, заплыть так далеко, что от страха перехватывает дыхание Счастье - это запах и объятие ребенка Счастье - это знать, что ты все успеваешь Счастье - это творчество Счастье - это вдохнуть ранним утром всежий утренний воздух Счастье - это лежа на песке слушать шум прибоя Счастье - это прикосновение руки любимых Счастье - это счастье близких Счастье - это разгоряченное от физической нагрузки тело Счастье - это потерять себя в вечности пустыни Счастье - это удовольствие от жизни Счастье - это беременность
  • 0

#24 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 11 Май 2011 - 09:45

...Счастье слушать эту колыбельную, видеть этих замечательных людей, неумело подпевать, глупо улыбаться и чувствовать себя ребенком...

И живой Виктор Берковский и еще не старые Мищуки и Никитин и Хомчек и Грушенские фестивали и молодость...Счастье- это когда каждый миг счастье!
И не важно какой миг: котенок на руках, сообщение об акте безоговорочной капитуляции или я езьмь, всемогущ и вездесущ. Важно сколько он длится. Причем последний эмоциональный скачек раз и навсегда.
  • 0

#25 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2011 - 10:04

Про рабочее счастье :rolleyes: Счастье - придти утром на работу и здороваться с коллегами, с каждым по своему. Кого-то по плечу хлопнуть, кому-то улыбнуться, с кем-то посмеяться. И развернуть план действий на день и уже откровенно похохотать над собой вместе со всеми. Счастье откинуться и качаться на кресле, закинув руки за голову. И качаться и качаться. Счастье придумать элегантное решение сложной задачки и от этого счастья подпрыгнуть и стукнуть ногами по попе и это тоже счастье. И еще сделать все в три раза быстрее и выйти на форум второй раз за час и написать все это ))))
  • 0

#26 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Май 2011 - 10:17

Счастье - когда смотришь - и видишь. Не просто смотришь, и все, а - видишь. Все живое, и я живая. Счастье - это океан, у океана вообще нет человеческой меры. Он безмерный и он - счастье. Счастье - смотреть, как солнце быстро-быстро падает за океан. Счастье, когда он так обнимает, что чувствуешь - любит. Счастье - обнять ребенка, а он - тебя. Не обязательно своего. Cчастье - когда просыпаешься, а вокруг такая красота, как-будто боги целовали эту землю. И лежишь, и смотришь, и в тебе, и вокруг - счастье. Счастье - когда так жарко, что плавится асфальт. И ты стоишь под самым солнцем, смотришь, как асфальт плавится, и ты с Солнцем - заодно.
  • 0

#27 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Май 2011 - 10:33

Для меня счастье - это особое внутреннее состояние, которое хочется испытывать вечно, хочется, чтобы оно не кончалось. Когда я знаю: вот оно, для этого я живу! Такие состояния у меня бывают, но быстро проходят. (Может, потому что я за них цепляюсь.) А ещё я заметила, что эти состояния бывают, когда живешь в моменте сейчас.
  • 0

#28 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 11 Май 2011 - 10:36

Счастье это когда хорошо ...
  • 0

#29 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Май 2011 - 10:50

Счастье это когда все хочется Счастье это когда все можется А еще счастье когда Випассана включается сама и не хочет никуда уходить!!!!!!!!!!! Потому что Я ЖИВУ.
  • 0

#30 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Май 2011 - 11:10

Счастье -это когда звенишь и дребезжишь внутри и снаружи, и не важно от чего. Хотя, почему "не важно", важно! Важно от чего и важно как. Важно, потому что этим и становишься- ветром, обдувающим меня, сидящую на заборе; смеющейся и кричащей детворой; ревущим на всю улицу без не купленной игрушки малышом; раскачивающейся, скрипящей высоченной сосной; парящей птицей; небом, наряженным тысячами звёзд; искренне озадаченными глазами дочуры; её стремительным, однозначным и не осознаваемым желанием перепробовать как можно больше, а желательно всё из того, что попадается ей в этом огромном мире; прикосновением сильной и нежной руки моего любимого мужчины; его бережными, тёплыми объятиями; голосом дорогого друга, поющего под гитару; похожими друг на друга, да..., но идущими из любящего сердца и пронизывающими бескрайней заботой мамиными словами; тёплым запахом моего дома; тикающей часами ночной тишиной; ползущим по моей ноге малююууусеньким паучком, с-ног-сшибающими волнами эмоций любимой подруги; "улётом" массируемого мною человека; прикосновением моей ладони к моему лицу..... и это бесконечно и этого до головокружения много, много-премного, и этого становится еще больше, правда, и это счастье, вот такое простое-обыкновенное и такое бесценное счастье - быть. Просто быть и всё. Собой, через себя ощущать всё. И важно, как. Да. Хотя, нет, не важно, просто здорово. И всё. Здорово, что дребезжишь и позвякиваешь, то ощутимо, как бы хлопаясь салютом, то ровно так растекаясь, мягко и кругло, а то совсем-совсем неслышно, так, чтобы даже выдохом не нарушить тонкие, едва различимые переливы состояний. А то и не просто дребезжишь и позвякиваешь, а с треском разлетаешься на куски, крушишься с грохотом как тысячетонная скала... Вместе с..., через ..., благодаря .... счастье
  • 0

#31 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2011 - 11:12

Счастье-это когда написала смс:Я люблю тебя! А в ответ-Я тебя ещё больше! Счастье- это когда всё , что мог на работе сделал и появилось свободное время мечтать , размышлять о чём-то своём. Счастье-это маленькие никозистые хрупкие жёлтенькие нежные цветочки мат-и-мачехи на поле. Счастье- это увидеть удивительное и сказочное и поверить в это:) Счастье-это когда называют по имени. Счатье-это смеяться с мамой. Счастье-это человек пишет, что со мной хорошо хохотать:)))))
  • 0

#32 ivekater

ivekater

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 11 Май 2011 - 11:13

--------------------------------------------------

…И не совсем дети:

Счастье – это когда сын протягивает половину мороженого и говорит: «Это тебе, папа!»

Вот с этого места давайте и начнем, товарищи, взрослые.

Итак, колитесь:

Счастье для вас – это…

Способность заработать на эту мороженку и все другие половинки мороженок тоже....

---------------------------------------------------------------------------------------------

Счастье - это понимать, что человек заглянул сюда:

http://shkola-duraka...?showtopic=1381

и отныне правильно оформляет посты.

...И стекает по щеке админа скупая слеза счастья...

• 0

#33 Юл и Я

Юл и Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Кривой Рог

Опубликовано 11 Май 2011 - 11:43

Счастье - когда видишь близких людей счастливыми!
  • 0

#34 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 11 Май 2011 - 12:05

Счастье- это СЕЙЧАС....... СЧАСТье - это бабушка, которая ждет... - это УЕХАТЬ из замечательного города Москва, а потом опять ПРИЕХАТЬ, - спечь что-нибудь вкусненькое своим мужчинам - первые желтые одуванчики и салатовые листочки, после зимы - встречи с подружкой(очень редкие и долгожданные) - замечательная работа(есть время заглянуть на форум :P )
  • 0

#35 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Май 2011 - 12:50

это когда решаешь не ехать на работу, остаться дома и заняться тем, чем хотел. а потом понять, что это полная ерунда и захотеть снова поехать завтра на работу :) мораль пришла: это делать то, что ты хочешь ) ...когда плачется...
  • 0

#36 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2011 - 13:06

…И не совсем дети:
Счастье – это когда сын протягивает половину мороженого и говорит: «Это тебе, папа!»
Вот с этого места давайте и начнем, товарищи, взрослые.
Итак, колитесь:
Счастье для вас – это…
Способность заработать на эту мороженку и все другие половинки мороженок тоже....

Причем здесь для вас? :o
Пиши товарищ взрослый, что для тебя лично счастье. :P
ни каких вас нет, есть ты.

Способность заработать, способность дышать, способность думать, способность ходить итд это все счастье если ментально подумать, но не за каждым ежедневным действом оно скрывается(осознается).
Оно может быть мимолетным дуновением, озарением, что мол как же здорово!
Приятным вспоминанием как было здорово, когда я был там-то и там-то с кем-то там.
Его нельзя спутать ни с чем, если уж счастлив то это точно знаешь. :rolleyes:
  • 0

#37 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2011 - 13:43

Причем здесь для вас? :o
Пиши товарищ взрослый, что для тебя лично счастье. :P
ни каких вас нет, есть ты.

Жень, подозреваю, что это цитата Гриши, только без тэгов ;)

Счастье - когда так жарко, что плавится асфальт. И ты стоишь под самым солнцем, смотришь, как асфальт плавится, и ты с Солнцем - заодно.

Понравилось :rolleyes: И с Счастьем заодно тоже )))

P.S. Повалялись с Эль в большой куче свежескошенной травы в Александровском саду. Счастье :rolleyes: А запах... мммммммммммммммммммммммммммммм... ...
  • 0

#38 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Май 2011 - 14:05

Повалялись с Эль в большой куче свежескошенной травы в Александровском саду. Счастье :rolleyes: А запах... мммммммммммммммммммммммммммммм... ...

Здорово, когда счастье-не вспоминание переживания, а текущая реальность.мммммммммммммммммммммммммммммммм :rolleyes:
  • 0

#39 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2011 - 14:16

Здорово, когда счастье-не вспоминание переживания, а текущая реальность.мммммммммммммммммммммммммммммммм :rolleyes:

Ага, только вот все что мы пишем по-любому воспоминание, хоть и недавнее ;)

Вот еще из вчерашнего и не только. Счастье:

Гонять пыль на солнце, учить Иру гонять пыль на солнце, показывать всем как это классно гонять пыль на солнце. Ира-Ира, тебе понравилось?
Лаять с собакой кто кого, захлебываться лаем и все ж таки победить. Собака удалилась крутя лапой у виска )))
Ночью в море плавать голой. Да и по берегу побегать тоже.
Лежать на ветру.
Подпрыгивать и ловить снежинки.
Хохотать и убегать босиком от дождя, облизывая стекающую по щекам воду.

Аааааааааа, как же еще много всего… Забаньте меня скорее, а то потоком воспоминаний счастья зальет ветку…
  • 0

#40 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Май 2011 - 14:25

Счастье - это просыпаться каждый день.... Счастье - это чувствовать снежинки у себя на носу, и думать, а снег ведь теплый.....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей