Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#21 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 16:03

У меня тоже на вебинаре в общем потоке прекрасно получилось заразится смехом и даже давление в голове ощущала как комфортное состояние . А сегодня вся как разбитое карыто, то ли информация от Гриши так надавила, то ли так - предновогодняя лихорадка :blink: Периодически включаю шарик на головой, но он не вибрирует, а злорастно колбасится :unsure: и я за ним :rolleyes:
  • 0

#22 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 16:08

Удивительная технология! Особенно восхищает то, что Смех 3 уровнем периодически включается спонтанно, при этом начинает вибрировать все тело. Даже дышать забываю. И ощущения при этом такие....я бы сказала, утонченно-нежные. Еще интересно, что вчера опоздала на вебинар (поздно возвратилась домой), так вот, быстро включаю комп, вхожу по ссылке, а там....ня-ня-ня! Я сначала ушам не поверила! Успела к началу :lol:
  • 0

#23 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 16:14

Сейчас придет страшный Админ и будет куча впечатлений...

Да здравствует страшный и ужасный Админ и классный инструмент для пробаботки страха...))) Сейчас прослушала вчерашний вебинар. Так я последнее время периодически ощущала эту вибрацию я ее назвала тремор внутренний особенно когда плотненько техниками позанимаешься... Здорово теперь все время будет...))) :lol: :lol: :lol:
  • 0

#24 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 16:45

Прослушала вебинар в записи.У меня ощущение, причем физически очень реальные, что когда вдыхаю смех идет волна от макушки до пяток, а при выдохе отраженная волна, менее выраженная возвращается обратно к макушке. Голова, плечи, до уровня сердца как что-то тяжелое, а ниже необычайная легкость.
  • 0

#25 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 16:57

Всем привет! Для меня данная технология оказалась самой приятной. Тонкие вибрации в теле ощущались с такой силой! Еще ни одну технологию не удавалось так проощущать! Супер!!!
  • 0

#26 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 18:19

да, из всех техник эта почему-то получилась проще всех. и вибрации чаш такие...родные. интересно, мне год назад проводили поющей чашей над головой, было совершенно неприятно. ощущение давления. вообще, чего-то там "в моем поле наверху". если честно, не люблю, когда что-то непосредственно над моей головой, даже когда свои руки поднимаю и попадаю ими в определенную зону - сразу дискомфорт. а капитошка между прочим точнёхонько в эту зону посажен - и ничего. :)
  • 0

#27 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 18:20

А для меня технология смех 3 уровнем самая сложная для понимания оказалась. :( Много вопросов. Вот например, что значит дышать тем шариком? Мне представляется как будто я это нижняя часть песочных часов и у меня через макушку льется та вибрационная энергия. Шарик, как бы верхняя часть этой конструкции. Заполняюсь блестящими гудящими, мерцающими снежинками. Выдох вообще в холостую ибо снежинки и так уже всё тело заполняют на вдохе. Делал сегодня часика 2 подряд , аж приморился. Чувствовал вибрацию. Но как-то не совсем ясно, что ли(мой ментал наверное чудит).Несколько раз, тело все вздрагивало от вибраций. Потом, хоть я и не планировал, пришлось снизить вибрации(выпил 50 гр водки). Еще, мне не понятно вот что- мы слушали музыку на вебинаре и с чем там синхронизироваться? на звуковой тон(то что бум) или тот эффект пения чаши, то у-уу-уу-уу? Лично я выбрал уууууу. Несколько раз получалось чувствовать, что я, как поющая чаша, так же вибрирую(звучу). Опять немного удивился эффективности практики 2 звезды. Боль прошла сразу после первого цикла упражнения, несколько секунд не было ее вообще, потом вернулась. Еще сделал 2 цикла и совсем забыл о ней.
  • 0

#28 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 18:52

Еще, мне не понятно вот что- мы слушали музыку на вебинаре и с чем там синхронизироваться? на звуковой тон(то что бум) или тот эффект пения чаши, то у-уу-уу-уу? Лично я выбрал уууууу.

Скачай из закрытого раздела трек-оригинал, станет понятнее - не на "бум", а на ту россыпь мельчайших вибраций, которая при этом слышится.

...что значит дышать тем шариком?

Ничего не значит. Дышим не шариком - а сквозь вибрирующий шарик. Он всего лишь камертон для настройки "вдыхаемых" вибраций.

Здесь, впрочем, как и везде, важно не ждать, когда получится, а делать, создавать предлагаемое самому.

• 0

#29 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 19:30

Мне определенно нравится эта мелодия и техника (без техники бы не было эффекта) дурацкие мысли вытесняет... :D
  • 0

#30 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 19:54

Ив, не плачь, пожалуйста. У меня с циститом на фоне вебинара тоже была история. К тому моменту, как Гриша давал танец дурака, цистит меня метелил уже недели 3, и поэтому, когда Гриша предложил найти какую-либо проблему, чтобы проработать ее, у меня и выбора никакого не было, я вообще ничего не чувствовала, кроме цистита. И я очень честно этот цистит протанцевала. Не знаю, не уверена в глубине и окончательности нашей интеграции, но с тех пор он ко мне не являлся.
Танец дурака, конечно, не универсальный антибиотик, а как раз наоборот, но, может, как-то так?

Спасибо за поддержку)) Приеду в Днепропетровск - обниму лично)

Но на самом деле - я "протестую!". В том плане. что и поплакать хочу - дайте уже дойти до уровня хорошей актрисы! И сжиться со страхом вообще выдавать такие вещи на "какой-то форум в интернетах". Ну и уж технологии.. Каждый день утро начинается с очередной, предложенной гиперкурсом, конечно же. И продолжается днём. Так что подозреваю, что мне удается делать "чтобы было", а не "чтобы не было", в т.ч. проживать цистит, который всплывал с 14 лет периодически. Видимо удалось не замазать, раз "не проходит от технологии за 1 раз".

Как-то так...)
  • 0

#31 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 20:47

А у меня вчера на занятии, когда исполняли технологию смеха третьим уровнем,появилось ощущение.что мое тело исчезло(а я сидела с закрытыми глазами)и есть только мое сознание.Я даже испугалась и быстренько открыла глаза. Может быть не надо глаза закрывать? Но ощущения были- словами не передать!!!
  • 0

#32 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 21:08

Утром вобще забыл, что через капитошку дышать надо, включил и пошел, только на работе когда зашел на форум напомнили :rolleyes: . Ощущения конечно класные, но состояние постоянно приходиться вспоминать, и тогда включать, а так рутина заедает. Насчет гробницы в Сиане, много вопросов, китайцы все очень засекретели, не понятно где правда, где новодел, саму гробницу не вскрывали (есть еще несколько гробниц родоночальников династий якобы не вскрытых) похоже у них знание о 2012 на уровне государства и они решают и эту задачу по своему.
  • 0

#33 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 00:00

Спасибо за поддержку)) Приеду в Днепропетровск - обниму лично)
Но на самом деле - я "протестую!". В том плане. что и поплакать хочу - дайте уже дойти до уровня хорошей актрисы! И сжиться со страхом вообще выдавать такие вещи на "какой-то форум в интернетах". Ну и уж технологии.. Каждый день утро начинается с очередной, предложенной гиперкурсом, конечно же. И продолжается днём. Так что подозреваю, что мне удается делать "чтобы было", а не "чтобы не было", в т.ч. проживать цистит, который всплывал с 14 лет периодически. Видимо удалось не замазать, раз "не проходит от технологии за 1 раз".

Дык, твой цистит пацан супротив моего, мой-то уже, поди, четверть века разменял. :rolleyes:
А на самом деле я считаю, что ты правей меня. Очень может быть, что я и вправду просто замазала болезненные ощущения с помощью технологии. Но это жизнь покажет.

P.S. Только я-то таблеточки не пила ХЕ-ХЕ))
P.P.S. Приезжай в Днепропетровск-обниматься будем)))
P.P.S. Слушай, а классно мы в общественном месте циститами меряемся))))
  • 0

#34 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 01:23

А я не верю, что конец света будет. Не пугают меня никакие страшилки, не задевают. Как не верила и когда насчет 2000 года всех пугали. Просто отношусь к этим прогнозам, как к чьим-то фантазиям. Хотя переход в другую эпоху, конечно же, идет. Это очевидно.
  • 0

#35 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 03:51

«Да будет СВЕТ!» - сказал некогда Некто, небезызвестный вам. И стало так. И пребывает ныне.

И слава, Некте, величайшему из творцов! Величайшему из себя. Но, уж поверьте – не из нас. Ибо, кто мы – а кто Он?

…А, действительно, - кто мы? Чем хуже Его? А ничем, по идее. Но всем – по сути.

Ибо нас много, а Он один. Понимаете? Не придуривайтесь – все понимаете. Давно догадываетесь, что как раз тот это случай, когда – Целое много больше частей, его составляющих.

Понимаете?
И тому, что один раз включено Им было, отныне вовек включенным пребывать. Ибо.

А вы здесь про конец света… Будет -- не будет… Любит – не любит… К сердцу прижмет – к черту пошлет…

Не пошлет! Зачем? Мы давно там.

…Понимаете? О чем я? И о чем вы?

Неужели я поверю, что вся эта орава людей, слаженно поющая «Я не верю в конец света…» - в него, действительно, не верит?

Что ли мне дедушку Фрейда с дядюшкой Юнгом в помощь звать, чтобы объяснить «солистам» – если человек отрицает то, что не было вообще произнесено, то он это сказал сам? Себе?
Если он борется с тем, что не существует, то лупит только себя? Хоть и раздает тумаки направо-налево.

Я концом света никого не пугал. Тем паче – не предлагал в него верить. А всего лишь пытался обратить общее внимание – используя разные подходы – на злободневность того «стука», который предупреждающе сочится изо всех щелей. Ныне.

Именно для того, чтобы не отмахнулись от него и на мистику не списали.

Стучит, друзья, грохочет. Еще немного и дверь, к чертям собачьим, разнесет. Кто же этот придурок?

«Се стою и стучу. Кто отворит мне, с тем сяду и вечерять буду». Иисус, сын плотника.

Откуда цитатка? Из лесу, вестимо. Который, знать, рубят, а щепки летят. Да каждая в глаз. Прямохонько. В котором давно нет места – из-за бревен.

…Из «Откровения» цитата, из Апокалипсиса, да-да, того самого, от Иоанна.

«А я не верю в этот стук…», «…Ну, хорошо, стучит, а кто докажет, что это ОН, а не мальчишки безобразят?», «Ничего, постучит и перестанет. Вы еще стука настоящего не слышали. Вот в наше время…»

Бедный еврей из Назарета… И продрог до костей, и костяшки в кровь сбиты… Стоит. Стучит. На что-то надеется… Может, и впрямь неспроста? Вдруг, и в самом деле нас любит?

А мы? Любим себя? Или от знаков так и будем отмахиваться? Самим себе.

Любой слух, любая сплетня, самая дикая выдумка – неспроста. Если зацепила, возмутила и в смущенье ввела. Если солгать заставила, от нее отгородиться и бывалым прикинуться.

Стук это, или слух, или факт, или выдумка… Я это. Сам к себе рвущийся. Слезами раскисший, в соплях заблудившийся.

«Я не верю…». И не надо. И правильно. Главное, не лгите.

• 0

#36 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 04:23

Я, конечно, дико извиняюсь за сей пост. Но, то, что нам предложено скачать под именем "Поющие чаши", совершенно не соответстует тому, что Гриша включал нам при объяснении технологии. Там, по краёней мере, хоть какой-то мотив угадывался. А здесь просто набор звуков. Поправьте меня, если я не прав..

Игорь, надеюсь Гриша уже ответил, но если... в общем на стуки вообще не обращаешь внимание, а только на вибрации, которые после них идут. :)

зы. кстати музыка, точнее вибрации, космические :)
  • 0

#37 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 06:17

Я бы хотел напомнить о том домашнем задании, которое предложил в четверг, а именно: разместить каждому «все еще молчащему на форуме» не менее 5 сообщений. То есть, проявить себя живым.

Взять свое «не могу», «зачем», «не буду» - и проработать, превратив запрет в разрешение. В разрешение играть по правилам – задание получено, надо исполнять. В пространстве Гиперкурса нет наблюдателей – только участники. Без этого с места не сдвинетесь.

Если для вас это задание, раз плюнуть, и вы уже, и во множестве – делайте, что еще не делали. Разместите, например, свою фотографию. Вы и тут преуспели? Здорово, тогда – откровенный рассказ о себе. И здесь уже отметились? Ну, что с вами делать – придумайте тогда себе задание сами, сделайте, что еще вызывает напряг.

Только не сбейтесь – важен не факт исполнения, а использование потребности в нем для проведения работы. Любой техникой – но до реального ее завершения. И – уже поступок, всего лишь, как подтверждение проведенной работы.

И, надеюсь, всех хватит на то, чтобы, наконец-то, вписать свои данные, хотя бы пол и город (или страну), и сделать аватарки узнаваемыми, проявившись на них.

Как, вспомнили, что пытались забыть? Вот такая я зараза. :rolleyes:

...А вы? Докажите.

• 0

#38 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 06:29

Вот такая я зараза. :rolleyes:

...А вы? Докажите.

неее..Гриша, ты не зараза ...ты трикстер :)
  • 0

#39 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 06:48

Я ощущаю с дикой скоростью мчащееся время и липкое как паутина пространство - вот мое новое мироощущение :blink: Позднее зажигание, должно быть, но ОНО всплывает все интенсивнее с каждым днем. Знала, что мое глубоко все еще со мной, но хотелось верить наглой лжи ментала, что мол практически все отработано - ан нет :rolleyes: - все только начинается.
Темы и техники и впрямь все интереснее - словами не описать. Над головой апельсин, сквозь него поток снежинок, почему-то разбегающихся по всему кроме головы. А может я ее не чувствую или слишком занята сохранением улыбки на лице?
  • 0

#40 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 07:17

Тема про время до меня не доходит... блин... И был подобный вебинар, когда Гриша давал его в университете лидерства. Что тогда как об стенку горохом, что сейчас. :angry: Слушаю, вслушиваюсь, а слова где то останавливаются и зависают в воздухе не доходя до пункта назначения. Как легко впиталась информация про шаманскую болезнь, про боль, а вот про время... Слова как будто сделаны из другого материала и не проходят через мембраны. Это лечится?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей