Как?
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 23:08
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 07:17
А если каждый из нас тебе свою историю тут описывать станет, перелопатить придется еще больше, да и история получится у каждого своя.
Присоединяйся, мы ж не в один день все в Школе родились
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 09:44
У меня сейчас, на данный момент, преобладает моя собственная естественная реакция на что-то (проблему, например), а не установка "что люди подумают". Эта установка долго мною управляла, очень хотелось выглядеть хорошо в глазах других. Но сейчас, благодаря моему участию в ШД, такое редко бывает в проблемных ситуациях. (В других ситуациях чаще бывает). Для меня свои естественные реакции стали важнее, чем ментальные установки....Для меня оценка социума- самый большой затык, не такой как раньше, но все же.
...Мне все еще хочется соответствовать, трудно не быть 'нормальной'. Не всегда, но часто.
Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?
Но тут можно на другую уловку ментала попасть: начать играть роль такой искренней-естественной-натуральной. Я, типа, такая настоящая, а другие нет, они себя настоящих скрывают, значит я лучше, или я теперь должна им помогать, и т.п. В общем, ловушек много везде.
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 10:15
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 10:42
Привет, Евгения!Дорогие, здравствуйте, я новичек, начала читать, но, вижу ,что это не так-то просто, перелопатить столько инфы на форуме и сайте, вижу, что вы давно уже здесь " дурачитесь", помогите увидеть, расскажите историю своего "дурачества" - коллективного, имеется ввиду))) Буду признательна. Почему такая потребность возникла? Пришла на сайт, почитала о школе,захотелось присоединиться, потом увидела дату образования...Но, ей Бо, хочется прчаститься))
Коллективное дурачество у нас было на Гиперкурсе (в 2010-2011 г) и на Альтеркурсе (в 2011-2012г).
А скоро начнётся новое на Гиперкурсе-2.
http://shkola-duraka...?showtopic=4014
Присоединяйся! Вход открыт!
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 11:09
Не согласна я, что это подвиг. Нет в счастье никакого подвига. Была я в нём. Быть счастливой - это так же легко и естественно, как дышать....А на самом деле, испытывать счастье от того, что я есть - это подвиг почти, да еще и непрекращающийся, ежечасный...
Хотя...
Подвиг я вижу в том, чтобы перейти из состояния несчастливости, в тисках которого мы привычно пребываем, в естественное состояние счастья.
А по поводу того, что сотворив его однажды, надо делать опять и опять, - согласна полностью.... Это не возможно - сделав однажды, получить его навсегда, как свершившийся факт (как машина, например, которой не было, а теперь она есть). Это сделав однажды надо делать опять, и опять, и опять...
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 19:04
Спасибо, Ниточка, нравится) А вот насчет своей истории..., разве плохо - рассказываешь, систематизируешь, общение, обмен) так ведь и история, то ваша еще не описана, даже на сайте, а можно даже книжку издать, сложив истории участников и в кллективном сюжете такое получится....))Привет! Знаешь, ты продолжай лопатить и еще книжки почитай, лекции послушай, вот тут: http://shkoladuraka.rpod.ru/.
А если каждый из нас тебе свою историю тут описывать станет, перелопатить придется еще больше, да и история получится у каждого своя.
Присоединяйся, мы ж не в один день все в Школе родились
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 19:12
Спасибо, дорогие,понимаю, лень рассказывать, а уж как мне- то лень мозгами шевелить усильно, напряжно, хочется естественным образом в общении, хотя это и доступно, вот, как сейчас, например, суперски у вас тут, обнимаю взаимноПривет, у каждого свой опыт... приобщайся, делай техники....и всё само откроется и всё будет понятно....
темы на форуме...на все случаи жизни...читай...если что-то не понятно....пиши сообщения коллегам...тебе всегда ответят и подскажут...
обнимаю..
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 19:14
Вот это замечательная новость)) Нравится)Привет, Евгения!
Коллективное дурачество у нас было на Гиперкурсе (в 2010-2011 г) и на Альтеркурсе (в 2011-2012г).
А скоро начнётся новое на Гиперкурсе-2.
http://shkola-duraka...?showtopic=4014
Присоединяйся! Вход открыт!
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 21:29
Это самое главное! Заходи, мы тебе очень рады! Тут очень много чего происходит, но одно могу пообещать наверняка: скучно не будет!Дорогие, здравствуйте, я новичек, начала читать, но, вижу ,что это не так-то просто, .........................................................
Но, ей Бо, хочется прчаститься))
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 21:40
Уже очень даже нескучноскучно не будет!
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 10:43
Блиин, тут и не поспоришь ведь.Нет в счастье никакого подвига. Была я в нём.
Здорово ты, Лена, про счастье, так запросто и легко:"были, мол, знавали".
А вот для меня пока что труд и подвиг ... да вот хотя бы ролики про сгребающий тела экскаватор до конца досматривать и опять потом включать, следующие, да и много еще чего другого ДЕЛАТЬ. Ну ничего, дальше все равно пойду
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 13:15
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 13:29
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 14:56
Галочка! Спасибо тебе, что ты очень точно сформулировала мой вопрос. Зачастую наблюдатель включается одновременно с реакцией,он очень слаб и эмоции правят моим поведением(иногда это стоит мне дорого).А ведь есть доли секунд,чтоб выбрать "быть дурой", а не отрываться в эмоциях,сколько сил для себя остаётся..По поводу дискуссии выше у меня появились вопросы.
Мне кажется, что у Наташи проблемы не с самой ошибкой, а с реакцией на нее окружающих, реальной или выдуманной.
Для меня оценка социума- самый большой затык, не такой как раньше, но все же.
Мне не страшно оказаться на едине с проблемой: сонастроилась, объединилась, интегрировалась.
А когда проблема случается на глазах значимых людей, и они ожидают какой-то реакции? Реагировать как прежде (отшутиться, послать, игнор), или по-дурацки сосредоточиться на проблеме? 'нормальный' человек реагирует в течение секунд, я не успеваю опуститься в тело, прислушаться к себе, не так просто это сделать прилюдно Мне все еще хочется соответствовать, трудно не быть 'нормальной'. Не всегда, но часто.
Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 23:17
Счастье оно всегда внутри, нужно быть этим счастьем.....на самом деле так пафосно звучит.....Счастье очень странный предмет, когда оно есть и когда его нет )
Но это так.....
Излучать счастье просто, если ты наполнен......наполнен любовью.....
Как там говориться.....хм, чем сосуд наполнен, то из него и выльется.....

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 18:18
Да мне вот тоже интересно у каждого есть опыт и все молчком молчком, проскочили мимо....Спасибо, дорогие,понимаю, лень рассказывать, а уж как мне- то лень мозгами шевелить усильно, напряжно, хочется естественным образом в общении, хотя это и доступно, вот, как сейчас, например, суперски у вас тут, обнимаю взаимно
Так и кирдыкнулся наш ребята альтеркурс.....а человечка послать каждый горазд, да да да......пройдите туда, зайдите сюда и будет вам счастье...
А общаться зачем, мы и так на форуме общаемся.....не так ЛИ??
Как я сюда попала, как попала....да так попала......
Через Гришины книжки, очень уж любила я всякую там психологию, эзотерику и прочее прочее....скупила сразу три, на четвертую и пятую денег не хватило, правда выйдя из магазина обнаружила на полу 500р, таки и докупила всеее))) Чему была не сказано рада...
Потом через книжки вышла на сайт и естественно на форум, там Гиперкурс шел полным ходом, я как то с половины него начала вливаться.....
Очень, можно сказать, было трудно догонять и догонять, а техники все накапливались и накапливались, и казалось, что концу и края им не будет, но как то влилась, получилось почти со второго уровня начала)) Потом случился очник.....как то сразу...
Про очник рассказывать не буду....все равно совру, ни в сказке сказать ни пером описать, там были все и все там было, как целый миг и как вся жизнь....
Когда Гриша объявил, что Альтеркурсу БЫТЬ, я сразу поняла, что я там буду, так как не догналась еще Гиперкурсом....
Альтеркурс существенно отличался от Гипера, он был более скопанован и подача Гриши была глубже (или так казалось
Воооот..........теперь хотелось бы продолжения банкета....
Гиперкурсу 2 БЫТЬ сказал Гриша и мы ему, ага ага......
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 18:36
Я,конечно, погрешила, каюсь, каюсь,каюсь)) никакого усилия не пришлось приложить, что бы читать "очное окончание")) надо сказать честно - я прожила его вместе с вами вчера)) так что нельзя сказать было - есть. Школа жива и действенна и.......проникает.....и живет здесь и сейчас во мне и надеюсь в тех, кто еще придет и прочтет и сроднится)Да мне вот тоже интересно у каждого есть опыт и все молчком молчком, проскочили мимо....
Так и кирдыкнулся наш ребята альтеркурс.....а человечка послать каждый горазд, да да да......пройдите туда, зайдите суда и будет вам счастье...
А общаться зачем, мы и так на форуме общаемся.....не так ЛИ??
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 19:12
Тут дело не только в тебе, а в каждом из нас.....Я,конечно, погрешила, каюсь, каюсь,каюсь)) никакого усилия не пришлось приложить, что бы читать "очное окончание")) надо сказать честно - я прожила его вместе с вами вчера)) так что нельзя сказать было - есть. Школа жива и действенна и.......проникает.....и живет здесь и сейчас во мне и надеюсь в тех, кто еще придет и прочтет и сроднится)
О нашем общем пространстве, в которое мы попали, где каждый уже является нашей частью и не замечать кого то, если это тебе резонирует, я думаю это предательством себя или не честность по отношению к себе....
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 19:31
Знаю , очень трудно сохранить в себе открытость, тем более когда вы разлетелись, каждый в свою историю, так сказать, к своим испытаням, но, точно, уже не быть прежними, я тоже с вами всем сердцем)Тут дело не только в тебе, а в каждом из нас.....
О нашем общем пространстве, в которое мы попали, где каждый уже является нашей частью и не замечать кого то, если это тебе резонирует, я думаю это предательством себя или не честность по отношению к себе....
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей