Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#201 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 23:08

Дорогие, здравствуйте, я новичек, начала читать, но, вижу ,что это не так-то просто, перелопатить столько инфы на форуме и сайте, вижу, что вы давно уже здесь " дурачитесь", помогите увидеть, расскажите историю своего "дурачества" - коллективного, имеется ввиду))) Буду признательна. Почему такая потребность возникла? Пришла на сайт, почитала о школе,захотелось присоединиться, потом увидела дату образования...Но, ей Бо, хочется прчаститься))
  • 0

#202 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 07:17

Привет! Знаешь, ты продолжай лопатить и еще книжки почитай, лекции послушай, вот тут: http://shkoladuraka.rpod.ru/.
А если каждый из нас тебе свою историю тут описывать станет, перелопатить придется еще больше, да и история получится у каждого своя.
Присоединяйся, мы ж не в один день все в Школе родились :P
  • 0

#203 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 09:44

...Для меня оценка социума- самый большой затык, не такой как раньше, но все же.
...Мне все еще хочется соответствовать, трудно не быть 'нормальной'. Не всегда, но часто.
Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?

У меня сейчас, на данный момент, преобладает моя собственная естественная реакция на что-то (проблему, например), а не установка "что люди подумают". Эта установка долго мною управляла, очень хотелось выглядеть хорошо в глазах других. Но сейчас, благодаря моему участию в ШД, такое редко бывает в проблемных ситуациях. (В других ситуациях чаще бывает). Для меня свои естественные реакции стали важнее, чем ментальные установки.
Но тут можно на другую уловку ментала попасть: начать играть роль такой искренней-естественной-натуральной. Я, типа, такая настоящая, а другие нет, они себя настоящих скрывают, значит я лучше, или я теперь должна им помогать, и т.п. В общем, ловушек много везде.
  • 0

#204 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 10:15

Привет, у каждого свой опыт... приобщайся, делай техники....и всё само откроется и всё будет понятно.... темы на форуме...на все случаи жизни...читай...если что-то не понятно....пиши сообщения коллегам...тебе всегда ответят и подскажут... обнимаю..
  • 0

#205 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 10:42

Дорогие, здравствуйте, я новичек, начала читать, но, вижу ,что это не так-то просто, перелопатить столько инфы на форуме и сайте, вижу, что вы давно уже здесь " дурачитесь", помогите увидеть, расскажите историю своего "дурачества" - коллективного, имеется ввиду))) Буду признательна. Почему такая потребность возникла? Пришла на сайт, почитала о школе,захотелось присоединиться, потом увидела дату образования...Но, ей Бо, хочется прчаститься))

Привет, Евгения!
Коллективное дурачество у нас было на Гиперкурсе (в 2010-2011 г) и на Альтеркурсе (в 2011-2012г).
А скоро начнётся новое на Гиперкурсе-2.

http://shkola-duraka...?showtopic=4014

Присоединяйся! Вход открыт!
  • 0

#206 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 11:09

...А на самом деле, испытывать счастье от того, что я есть - это подвиг почти, да еще и непрекращающийся, ежечасный...

Не согласна я, что это подвиг. Нет в счастье никакого подвига. Была я в нём. Быть счастливой - это так же легко и естественно, как дышать.
Хотя...
Подвиг я вижу в том, чтобы перейти из состояния несчастливости, в тисках которого мы привычно пребываем, в естественное состояние счастья.

... Это не возможно - сделав однажды, получить его навсегда, как свершившийся факт (как машина, например, которой не было, а теперь она есть). Это сделав однажды надо делать опять, и опять, и опять...

А по поводу того, что сотворив его однажды, надо делать опять и опять, - согласна полностью.
  • 0

#207 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 19:04

Привет! Знаешь, ты продолжай лопатить и еще книжки почитай, лекции послушай, вот тут: http://shkoladuraka.rpod.ru/.
А если каждый из нас тебе свою историю тут описывать станет, перелопатить придется еще больше, да и история получится у каждого своя.
Присоединяйся, мы ж не в один день все в Школе родились :P

Спасибо, Ниточка, нравится) А вот насчет своей истории..., разве плохо - рассказываешь, систематизируешь, общение, обмен) так ведь и история, то ваша еще не описана, даже на сайте, а можно даже книжку издать, сложив истории участников и в кллективном сюжете такое получится....))
  • 0

#208 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 19:12

Привет, у каждого свой опыт... приобщайся, делай техники....и всё само откроется и всё будет понятно....

темы на форуме...на все случаи жизни...читай...если что-то не понятно....пиши сообщения коллегам...тебе всегда ответят и подскажут...
обнимаю..

Спасибо, дорогие,понимаю, лень рассказывать, а уж как мне- то лень мозгами шевелить усильно, напряжно, хочется естественным образом в общении, хотя это и доступно, вот, как сейчас, например, суперски у вас тут, обнимаю взаимно :rolleyes:
  • 0

#209 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 19:14

Привет, Евгения!
Коллективное дурачество у нас было на Гиперкурсе (в 2010-2011 г) и на Альтеркурсе (в 2011-2012г).
А скоро начнётся новое на Гиперкурсе-2.

http://shkola-duraka...?showtopic=4014

Присоединяйся! Вход открыт!

Вот это замечательная новость)) Нравится)
  • 0

#210 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 21:29

Дорогие, здравствуйте, я новичек, начала читать, но, вижу ,что это не так-то просто, .........................................................
Но, ей Бо, хочется прчаститься))

Это самое главное! Заходи, мы тебе очень рады! Тут очень много чего происходит, но одно могу пообещать наверняка: скучно не будет!
  • 0

#211 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 21:40

скучно не будет!

Уже очень даже нескучно :rolleyes: Тоже рада - это что-то!!!
  • 0

#212 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 10:43

Нет в счастье никакого подвига. Была я в нём.

Блиин, тут и не поспоришь ведь.

Здорово ты, Лена, про счастье, так запросто и легко:"были, мол, знавали".

А вот для меня пока что труд и подвиг ... да вот хотя бы ролики про сгребающий тела экскаватор до конца досматривать и опять потом включать, следующие, да и много еще чего другого ДЕЛАТЬ. Ну ничего, дальше все равно пойду :)
  • 0

#213 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 13:15

Счастье очень странный предмет, когда оно есть и когда его нет ) Для меня очень сложно быть несчастной, очень сложно, но я стараюсь. Выделены средства, заказаны стены, реквизит, огромные аккумуляторы энергии стоят, все это питают. Но стоит только чуть отвлечься и всё, все старания насмарку. Бьет счастье прямо в грудь со всей соскучившейся дури и остается только ресницами глупо хлопать и точно так же улыбаться. ... но я стараюсь... :lol:
  • 0

#214 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 13:29

Мне кажется, мы на счастье и вообще на жизнь смотрим вот так:
удивился

• 0

#215 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 14:56

По поводу дискуссии выше у меня появились вопросы.
Мне кажется, что у Наташи проблемы не с самой ошибкой, а с реакцией на нее окружающих, реальной или выдуманной.
Для меня оценка социума- самый большой затык, не такой как раньше, но все же.
Мне не страшно оказаться на едине с проблемой: сонастроилась, объединилась, интегрировалась.
А когда проблема случается на глазах значимых людей, и они ожидают какой-то реакции? Реагировать как прежде (отшутиться, послать, игнор), или по-дурацки сосредоточиться на проблеме? 'нормальный' человек реагирует в течение секунд, я не успеваю опуститься в тело, прислушаться к себе, не так просто это сделать прилюдно Мне все еще хочется соответствовать, трудно не быть 'нормальной'. Не всегда, но часто.
Какой у кого опыт поведения в ситуации: проблема в присутствии значимых для вас людей. Чему отдавать приоритет, или это как-то можно совместить?

Галочка! Спасибо тебе, что ты очень точно сформулировала мой вопрос. Зачастую наблюдатель включается одновременно с реакцией,он очень слаб и эмоции правят моим поведением(иногда это стоит мне дорого).А ведь есть доли секунд,чтоб выбрать "быть дурой", а не отрываться в эмоциях,сколько сил для себя остаётся..
  • 0

#216 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 23:17

Счастье очень странный предмет, когда оно есть и когда его нет )

Счастье оно всегда внутри, нужно быть этим счастьем.....на самом деле так пафосно звучит.....
Но это так.....
Излучать счастье просто, если ты наполнен......наполнен любовью.....
Как там говориться.....хм, чем сосуд наполнен, то из него и выльется.....

Размещенное изображение

• 0

#217 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 18:18

Спасибо, дорогие,понимаю, лень рассказывать, а уж как мне- то лень мозгами шевелить усильно, напряжно, хочется естественным образом в общении, хотя это и доступно, вот, как сейчас, например, суперски у вас тут, обнимаю взаимно :rolleyes:

Да мне вот тоже интересно у каждого есть опыт и все молчком молчком, проскочили мимо....
Так и кирдыкнулся наш ребята альтеркурс.....а человечка послать каждый горазд, да да да......пройдите туда, зайдите сюда и будет вам счастье...
А общаться зачем, мы и так на форуме общаемся.....не так ЛИ??

Как я сюда попала, как попала....да так попала......
Через Гришины книжки, очень уж любила я всякую там психологию, эзотерику и прочее прочее....скупила сразу три, на четвертую и пятую денег не хватило, правда выйдя из магазина обнаружила на полу 500р, таки и докупила всеее))) Чему была не сказано рада... :lol:
Потом через книжки вышла на сайт и естественно на форум, там Гиперкурс шел полным ходом, я как то с половины него начала вливаться.....
Очень, можно сказать, было трудно догонять и догонять, а техники все накапливались и накапливались, и казалось, что концу и края им не будет, но как то влилась, получилось почти со второго уровня начала)) Потом случился очник.....как то сразу...
Про очник рассказывать не буду....все равно совру, ни в сказке сказать ни пером описать, там были все и все там было, как целый миг и как вся жизнь....
Когда Гриша объявил, что Альтеркурсу БЫТЬ, я сразу поняла, что я там буду, так как не догналась еще Гиперкурсом....
Альтеркурс существенно отличался от Гипера, он был более скопанован и подача Гриши была глубже (или так казалось :blink: ), там и осьмушки были и и и чего там только не было........только он столь стремительно был запущен, и столь же стремительней был закрыт....
Воооот..........теперь хотелось бы продолжения банкета....
Гиперкурсу 2 БЫТЬ сказал Гриша и мы ему, ага ага......
  • 0

#218 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 18:36

Да мне вот тоже интересно у каждого есть опыт и все молчком молчком, проскочили мимо....
Так и кирдыкнулся наш ребята альтеркурс.....а человечка послать каждый горазд, да да да......пройдите туда, зайдите суда и будет вам счастье...
А общаться зачем, мы и так на форуме общаемся.....не так ЛИ??

Я,конечно, погрешила, каюсь, каюсь,каюсь)) никакого усилия не пришлось приложить, что бы читать "очное окончание")) надо сказать честно - я прожила его вместе с вами вчера)) так что нельзя сказать было - есть. Школа жива и действенна и.......проникает.....и живет здесь и сейчас во мне и надеюсь в тех, кто еще придет и прочтет и сроднится)
  • 0

#219 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 19:12

Я,конечно, погрешила, каюсь, каюсь,каюсь)) никакого усилия не пришлось приложить, что бы читать "очное окончание")) надо сказать честно - я прожила его вместе с вами вчера)) так что нельзя сказать было - есть. Школа жива и действенна и.......проникает.....и живет здесь и сейчас во мне и надеюсь в тех, кто еще придет и прочтет и сроднится)

Тут дело не только в тебе, а в каждом из нас.....
О нашем общем пространстве, в которое мы попали, где каждый уже является нашей частью и не замечать кого то, если это тебе резонирует, я думаю это предательством себя или не честность по отношению к себе....
  • 0

#220 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 19:31

Тут дело не только в тебе, а в каждом из нас.....
О нашем общем пространстве, в которое мы попали, где каждый уже является нашей частью и не замечать кого то, если это тебе резонирует, я думаю это предательством себя или не честность по отношению к себе....

Знаю , очень трудно сохранить в себе открытость, тем более когда вы разлетелись, каждый в свою историю, так сказать, к своим испытаням, но, точно, уже не быть прежними, я тоже с вами всем сердцем)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей