Технология Танца Дурака во всех трех вариациях, уже известных новичкам, создает море энергии в теле. У меня получается такой большой гвоздь в попе, жажда деятельности. Только деятельности не получалось. Получалась маета какая-то, а когда пыталась поймать ее, протанцевать, она рассеивалась, ускользала. В танце получается кайф, а маеты нет. Вот такая засада. Гриша говорил, что невозможность взяться за дело может говорить о недостатке жизненности (если я правильно запомнила). Но я-то чувствую, что энергии через край, что жизненной силой можно пару мертвых оживить (жаль, не некромант

). Только что-то мешает, как камушек в башмаке.
И я опять начала пьяного Дурака танцевать. Сначала просто, а потом мне захотелось убрать заслонку из печи (у меня русская), чтобы видеть огонь. Огонь вообще моя стихия, я с ним дружу и он мне помогает всегда.
Короче, я прервалась, убрала заслонку и начала танец заново. Я танцевала, огонь в печи плясал. В какие-то моменты мы с ним становились одним, потом расходились и опять сливались. А потом в какой-то момент я ощутила, что танцую уже не только огонь, но все пространство своего дома. А мой дом – живой, и это не только место, где я живу, но и рабочее место, мастерская. А почувствовала я, что танцую свой дом, когда появилось желание перетечь из хаотичного танца в потягивание, растягивание чего-то. И это было не мое, а моего дома. А дом… дому не суставами хрустеть надо, к нему надо просто руки приложить. И меня подорвало: три часа я в совершенном кайфе что-то делала для дома и переделала столько дел, сколько за неделю не сделала бы в прежнем состоянии. Все это время у меня было ощущение, что я продолжаю танцевать.
И еще в этой пропертости вдруг в ладонь внимания выпал тот самый камушек, что мешал до того. Я осознала, что как-то "полюбила" отрицание. Почему я не могла столько времени сделать то, что сделала за три часа сегодня? Да потому, что смотрела на это и мне НЕ нравилось. Нужно было убрать то, что НЕ нравится. А танцевала-делала я что? Я творила то, что мне нравится. Хотя внешне это были те же действия, к которым я никак не могла подступиться, отталкиваясь от "не".
Я слушаю себя и пространство, прощупывая, а куда меня ТЯНЕТ, (написала сначала "чего я хочу", но это не желание, это скорее тяга, потребность) - видеть, иметь, - чувствуя, что это и будет то, что я с кайфом буду творить. Не важно, просто порядок где-то, чистоту, или какую-то новую вещь. И это такое удовольствие – распространяться чувством по дому, становиться в ощущении всем своим чудесным домом. И хотя второй и третий этажи пока без отопления, там стало тепло.