Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 53 - технология "Вэйланс"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
31 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 24 019 сообщений

Опубликовано 28 Август 2026 - 13:38

на нас влияет только то, что нами не является

...убираем дистанцию  :) 

aa.jpg

... и еще, сменив вэйланс - взгляните на себя глазами своей проблемы

очень многое вы сумеете узнать про себя

...если захотите  :rolleyes:

• 7

#2 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 29 Август 2026 - 11:35

Найти ощущение объекта в себе всегда приводило меня в тупик на всех прошлых шагах в темах по Сонастройке. Сейчас не исключение. Смотрю на различные предметы и ищу отклик в себе. Как вообще к этому подобраться? Как вообще может выглядеть это ощущение - это не вопрос в прямом смысле, это выражение какого-то внутреннего поиска. Разные объекты у меня вызывают комплекс разных ощущений. Ну вот возьмем, например, камень, которым я пользовался при отработке технологи Камень, Ножницы, Бумага (КНБ), он лежит на моем столе и невольно привлекает мое внимание. Смотря на этот камень во мне всплывают ощущения, на которые я обращал внимание в технологии КНБ - шероховатость его поверхности, ощущения его формы, когда перекатываешь его по ладоне, его вес и так далее, тут можно много перечислять, а есть и такие ощущения, которые вообще не выразишь словами. Какое отношение все эти ощущения имеют к искомому ощущению объекта в себе, о котором говорилось в этой технологии? Пробую ощутить простые обьекты, например точку, отрезок, круг. Дальше этого пока не продвинулся, но я и не спешу.

• 3

#3 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 519 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Август 2026 - 18:12

Даже не приступала, все какие-то дела, и тоже не уверена хоть в каком-то позитивном результате.
  • 0

#4 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 009 сообщений

Опубликовано 29 Август 2026 - 18:31

Практиковать начала сегодня.
В начале была сильная зевота. Брала несколько предметов один за одним. С какими то обмен вейленсом получался, с какими-то шел с трудом.

Дерево грецкого ореха за окном, дерево персиковое, сумка, подушка, телефон.

Пока мало что могу сказать, буду практиковать.
  • 1

#5 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 009 сообщений

Опубликовано 29 Август 2026 - 18:32

Да, объяснение на вебинаре про интенции вполне доходчивое. Спасибо, Гриша!

Все таки не мимо было в дыхании ощущениями
  • 2

#6 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 380 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Август 2026 - 22:18

Меня очень впечатлило видео про метафору, макет фактически дотягивания в нюансы.
На этом видео крона "дерева" присутствия была совершено без видимых разрывов между точками, "сплошная" как бы.
Вот так и мир вокруг, картинка мира -сплошная, без пробелов, но ведь дело не о картинке, а об ощущениях моих всего этого мира, - а вот в этом месте - пробелы одни.
Странные состояния во мне это видео возбудило, вот уже который день возбуждённая хожу.
Это так странно, что человек, я например, - он в этом живом мире (в мире ощущений) так всю жизнь и "живёт" только на том уровне точки, из которой отрезок выходит и начинает ветвиться, ну как в фильме том показано,
ну или не точкой "живу" всю жизнь свою земную, а именно отрезком, палкой какой-то, в разные одежды одетой, но палкой, даже до начала ветвления этого Дерева Присутствия своего в этом мире человек за всю свою жизнь очень редко дотягивается. Это очень грустно.
Но кроме грусти, возникло внутри и возбуждённое состояние- приглашение, - играй, дотягивайся, ощущай.

В технологию Вейланс играю. Нарастает внутри ощущение неделимости этого мира на отдельные предметы и неделимости всего на меня и мир, именно ощущение, как бы всё на самом деле "соткано", состоит из... ну пусть, из дыма, он клубится, где-то густо сворачивается и я эту густоту ощущаю, различаю из фона и называю " камень", другой сгусток - называю "знак дорожный на столбе", и тд и тд и тд,
и эти сгустки, они и визуальные, и запах имеют и звук и плотность и не только, они имеют и ещё другие характеристики, упрощенно я их описываю для себя как эмоции или характер "предметов", но это тоже не всë.
Одним словом, ощущение неотделенности или неразделенности этого "дыма", который и я тоже, это ощущение становится ощутимее, не могу сказать "стабилизируется", нет, это слово не подходит, скорей здесь подходят слова "чаще просверкивает" в моем общем фоне ощущения "себя".
Состояние очень интересное, и плакать и смеяться хочется сейчас, когда я пытаюсь описать его.
И довольно ощутимое осознание того, что весь этот " дым" скручивает в предметы, краски, звуки, людей и состояния не кто-то внешний и невидимый, а именно я весь этот "дым" организовываю именно в эти предметы, звуки, люди, именно я, потому что нет никакого другого специального организатора именно моих клублений этого "дыма", я организую, не осознаю этого, но непрерывно организую, а потом из этих " клубков" и "сгустков" - картинки мой ум составляет и уже этим я и довольствуюсь, чувствуя себя несчастной, больной или взбодренной, или как-то ещё нарисованной. Палкой))

В технологию Вейланс играю.
Здесь главное - не загоняться, но и не заигрывать с вейлансами.
Как начинаю загоняться - сразу переключаюсь в режим отсутствия и никакие ощущения не доступны становятся в таком режиме.
Из наблюдений в работе: во всех "предметах" и растениях, с-которыми-я "работала" (не дружелюбное слово, тут не такое слово должно быть, пусть лучше - "играла" ), в них я не различила ощущений, которые можно было бы назвать состоянием обреченности. Это меня очень заинтересовало.
В свернувшемся сухом листе, падающем с дерева - нет обреченности,
в раздавленном желуде -нет,
во ржавой трубе, торчащей из земли - тоже нет,
всë перечислять не буду, но нет таких ощущений, есть ощущение просто того, что все они в любом своём состоянии - просто есть и всё.
У человеков не так вовсе, совсем не так. Какое-то постоянное фоновое состояние обреченности, неудачливости, невозможности какой-то всегда висит, странные мы люди создания.
Вообще, возникли некоторые состояния, которые я могу попытаться начать описывать, но не хочу, это практически пустое занятие.

Продолжаю.
  • 3

#7 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 24 019 сообщений

Опубликовано 30 Август 2026 - 22:09

и да, вдогонку - в качестве извинения

ткнул случайно в видео и оно немедленно открылось именно в том месте, где я оговорился

в принципе, опростоволосился

но вы вольны воспринимать сие по своему... 

...понятно, что точка - это лишь то, что не имеет измерения

а вот линия, та да - имеет только одно измерение

линию, то бишь...

...звыняйтэ )

• 4

#8 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 380 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Август 2026 - 22:15

по мотивам поста Дмытра:
когда ребенок совсем маленький и его учат различать и запоминать названия геометрических фигур: это круг, это квадрат, это треугольник,
и цвета так же учат различать и запоминать названия: желтый, красный, синий, чёрный и тд,
в ребенке есть внутри ощущения и формы и цвета, он вполне соотносит эти ощущения со своими предпочтениями и тянется ручкой, например, именно к кубику, а не к шарику, именно к жёлтой погремушке, а не к зелёной, например, он это делает быстро, естественно, согласно своему в тот момент настрою, который он, понятно, совершенно не распознаёт, не обдумывает, а просто проявляет, выбирает без выбора (и сожалений в моменте о том, что выбрал "не ту" погремушку или "не тот" предмет, он всегда в моменте берёт именно ТУ погремушку, которую ощущает в себе своим продолжением)

но внутри ребенок ощущает разные предметы по-разному
я, конечно, сейчас говорю про определенный период жизни ребенка, уже не тот, когда он тянется совершенно к любому предмету, тренируя свою способность тянуться и хватать, не про это, а именно про то, что ребенок ощущает разные геометрические формы - по-разному, а потом в его связях ментальных закрепляют названия для определенных комплексов ощущений, и отпадает необходимость каждый раз ощущать форму, на смену приходит алгоритм и автоматизм ментального механизма.

А ведь, если сесть и понаблюдать за тем, как ощущаются нарисованные на листе круг, квадрат и треугольник, - они по-разному ощущаются, и в разный момент своего внутреннего состояния предпочтение я отдаю то квадрату, когда у меня "квадратное настроение",
а то вот бывает что круг как-то приятнее отзывается внутри,
с цветами так же, то жёлтое настроение, то огненно алое...

Это всё в нас работает, только настолько тонко, что мы не верим себе, привычка понятно пользоваться понятными названиями очень сильна.
Но мы не безнадежны, мне так видится, надо просто снова и снова позволять себе быть не серьезными, а живыми
  • 2

#9 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 705 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 31 Август 2026 - 14:14

Делаю
Пока сказать нечего

• 0

#10 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • Из:

Опубликовано 31 Август 2026 - 14:17

Накатило легкое облачко какой то безисходности, обреченности, такое, можно сказать, не очень то и весомое, какое можно было и не заметить. Я заметил, но заметил в нем нечто противоположное - какое то воодушевление, готовность/потребность к чему то тянуться, не знаю как это описать.

Не уверен, правда, может и показалось это.....

• 4

#11 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 009 сообщений

Опубликовано 31 Август 2026 - 16:36

Делаю обмен вейлансами.

У мамы есть старенький халатик, прям очень старенький, в дырочках, подсмеивалась о том, что его выбросить пора. А тут взяла и проощущала его в себе. Сегодня мама решила его больше не надевать, постирала, отнесла на мусорку.
  • 3

#12 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений

Опубликовано 31 Август 2026 - 17:04

Делал технологию сначала камерно (сидя дома), потом вроде получается делать и на улице в движении. 

Когда вообще "разошелся" со всем окружающим в целом  захотелось "вейлансить", что и делал.

Очень получалось похожим на "сонастройку".

Спасибо, Гриша очень подробно описал и наглядно показал как всматриваться и всматриваться и всматриваться... (на примере развлетвлений).

Всматриваюсь теперь не только в само "тело" ощущений но и "отростки", глубже, то что рядом...

Надеюсь это не ментальные надумки...

• 2

#13 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 968 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Август 2026 - 17:31

делаю с разными объектами
что то получается а что-то вообще не идет
разные предметы в доме, растения на улице, заросли амброзии "вредной"
со звуком цикад и небом
небо особенный "объект", оно как направление, вектор , я там когда осознанная нахожусь в полете)
а вот с котом не получается, у меня к нему любовь сразу без всякого вэйланса,

слишком эмоционально он во мне проявлен
я его 40 дней назад приобрела на помойке, он там под чьей то машиной плакал, совсем крохотный
другие животные не так а с ним какая то связь не понятная
ну и опять же из прошлого опыта
в ассистах  мы когда делали муляжи, муляжи проблемы а потом оттуда смотрели на себя
я так много раз делала и... ничего не увидела
понятно же что дело не в смотрении глазами
 отслеживала что и как и не отследила, только закручивается все воедино

а еще мне кажется что когда  смотрю оттуда куда добралась, взгляд выходит беспристрастным
будто взрослый смотрит на проделки ребенка или ангел бестелесный с любовью
сам себе ангел, сам  себе  сатана
наверное меня несет и это уже  фантазии на тему
продолжаю

• 3

#14 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 380 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Август 2026 - 22:32

Чем больше подходов делаю к технологии (причём не сильно важно: получилось или нет, решающим всё же здесь идет интерес к такому своему поведению и отношению к миру), чем больше подходов - тем меньше страха и напряжения по-поводу недружественности мира. Хотя внутри меня никогда не было такого особенно сильного, мучительно недоверительного отношения к окружающему меня миру.

Сейчас особенно интересно изменяется отношение к проблемам, страх перед проблемами становится всё более прозрачным, страшиться того, с чем взаимодействуешь по доброй воле - это даже для ума не логично.
  • 1

#15 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 705 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Сентябрь 2026 - 17:39

Пока могу сказать что вещи с которыми проводил работу, не зависимо от того насколько успешно - ощущаются живее.. Ну вот как ожившее лицо после Танца Дурака Лицом - только это предмет который лежит или стоит где-то.. но вот он как-то живостью в комнату отдаёт..

• 1

#16 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 565 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Сентябрь 2026 - 20:55

Глядела в потолок в сауне, там такое украшение из срезов стволов тонких деревьев, стала искать где это во мне ощущается, нашла точку, наподобие как в асисте, стала тянуться к ней и прорастать. В результате ярко и быстро отразились во мне эти деревья, даже не по себе стало.

• 4

#17 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 380 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Сентябрь 2026 - 23:05

Сегодня Вейлансила на ночной прогулке, ночной мир другее дневного, даже не просто другее, а совсем и вовсе другущий

Но я не про это, я про странное и новое для меня ощущение, про возможное удивительное и совершенно необычное положение дел

вот что нового для себя я обнаружила: а это точно прям именно я хочу прикоснуться к листве, к мокрости травы, когда тянусь и прикасаюсь к ним? Сегодня было вовсе не так, это дерево очень хотело прикоснуться листвой ко мне и я потянулась ему навстречу.
Потом трава мокрая после дождя очень захотела потрогать мою босую ногу, потрогала, а после таких "потрогушек" очень странно взять и наступить на неё, я пошла по тропинке песчаной. Хотя тоже вопрос: это точно я выбрала тропинку или тропинка, почуяв ночного гуляльщика, пригласила, позвала пройтись по ней...
  • 4

#18 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Сентябрь 2026 - 06:23

Вспоминаю технологию и делаю первые подходы. Нахожу в себе объект, как правило в области груди. Ощущаю легчайшую боль от него и тянусь к ней внутри себя.

• 0

#19 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • Из:

Опубликовано 03 Сентябрь 2026 - 10:58

время, время, время...

Пробую ощутить время.....

Очень ускользающая категория

Прошлый вебинар расставил по полочкам многое для меня.

• 0

#20 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 565 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Сентябрь 2026 - 17:26

Вчера делала подходы к технологии уже в темноте, с деревьями, самокат ощутился угловатый, к

расный свет светофора ощутился горячим.

Сегодня в лесу с листьями, витиеватым железным забором и легким дуновением ветерка.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей