...часть 1 - золотой дюйм

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 23 Май 2026 - 02:42
...часть 1 - золотой дюйм

Опубликовано 24 Май 2026 - 11:02
Опубликовано 24 Май 2026 - 21:31
Опубликовано 24 Май 2026 - 21:35
У меня в квартире есть узкий коридор, так что если встать спиной к одной стенки, ощущая как лопатки касаются стены, и вытянуть руку со средним пальцем перед собой, то получается как раз золотой дюйм. Такое положение не дает плечу двигаться и техника выполняется идеально. Дотягиваюсь последовательно всеми пальцами на одной руке потом на другой. Наблюдаю за состоянием, которое возникает в процессе практики. Еще обратил внимание, что в процессе практики, если смотреть на кисть, которой дотягиваешься, то видишь какую то оболочку в которую погружена рука. Мог бы сказать, что вижу эфирное тело, но не уверен, что это так, а не какой то визуальный эффект.
После золотого дюйма дотягиваюсь в Звезде.
Практика крутая!!!!
Опубликовано 24 Май 2026 - 22:18
Опубликовано 25 Май 2026 - 12:57
А кто-нибудь когда-нибудь преодолевал золотой дюйм? В ассисте на дотягивание, который проходил давно давно, после команды выбрать точку и тянуться к ней следует команда "Дотянитесь до нее". Что имелось ввиду под Дотянитесь?
Опубликовано 25 Май 2026 - 14:37
Что-то честно говоря вообще в тему не включился.. ![]()
Делал во время вебинара.. а потом спохватился только вчера ночью, что это ж мы уже дотягивание нарабатываем..
Опубликовано 25 Май 2026 - 17:27
Хочется уловить разницу в ощущениях динамики при дотягивании разными пальцами. Пока заметно отличается только мизинец: ощущения в теле довольно явственные и почему-то становится жарко. Тело излишне не напрягаю, дыхание не задерживаю. И да, тело удивительным образом оживает.
Опубликовано 25 Май 2026 - 17:45
Опубликовано 27 Май 2026 - 08:10
Опубликовано 27 Май 2026 - 18:28
Отказался пока от разнообразия в подходах к этой технике и перешел только к первому варианту со средним пальцем. В разнообразии потерял глубину в работе именно с сознанием, превращая опять работу в чисто физические упражения.
Опубликовано 28 Май 2026 - 11:18
нарабатываю
варьируя пальцы рук и немного ногами
через физическую усталость не форсирую, но возвращаюсь в дотягивание если вдруг выпал и опустил руку
Опубликовано 29 Май 2026 - 19:26
Опубликовано 29 Май 2026 - 21:36
При первых попытках тянуться у стеночки обнаружила объемное такое нежелание тянуться...физически и, судя по всему, вообще. Переваривала это, параллельно мучаясь от жутких погодных скачков. Сегодня предприняла новые подходы. Тянулась средними пальцами обеих рук ( поочередно, конечно). Недолго..., но картинка перед глазами успевала расплыться....
Вообще, невзирая на то, что тему дотягивания я проходила много раз и получалось что-то, сейчас я в недоумении наблюдаю, что я словно опять ничего не понимаю и даже не знаю , как подступиться...
Еще хотела написать, что все чаще у меня присутствует ощущение какой-то уязвимости, словно я открыта всем ветрам. При этом все чаще замечаю, что мне нравится в этом находиться. Хотя и страдательность никто не отменял...
Опубликовано 29 Май 2026 - 21:50
Опубликовано 30 Май 2026 - 22:03
Ирин, такое состояние прострации - это довольно распространённое состояние, его валом у каждого из нас (ну, или почти у каждого), наверное, это нормальное состояние, если проходить его насквозь как и любое другое своё состояние. У меня такое "отупение" - довольно регулярный гость, если не цепляться за него, а честно понедоумевать сначала, а потом всётаки начать делать переслушав вебинар, или перечитав конспект алгоритма технологии (если ведешь конспекты ), то мало по малу начинает тело вспоминать то, с чем уже работало....сейчас я в недоумении наблюдаю, что я словно опять ничего не понимаю и даже не знаю , как подступиться...
Вот про картинку я не поняла, при дотягивании у стеночки работа идёт с внутренним вектором внимания и действия, когда ты тянуться всем телом начинаешь к стене и внимание своё "собираешь" на этом внутреннем ощущении своего растягивания, вся твоя внутренняя динамика направлена дальше пальца твоего, к стене, ты тянешься, чтоб как бы коснуться, но дотянуться и коснуться физически тебе не удаётся, потому что дюйм непреодолим, а ты всё равно тянешься, потому что твоя задача во всём этом - это создать внутри себя вот это самое активное состояние тянутия и ощущать его. Тут буквально стоит перед глазами картинка с легендарным и категорически удивительно честным Бароном Мюнхгаузеном, когда он спокойно берёт себя тонущего в болоте за свои же волосы и совершенно естественным образом честно вытягивает себя из этого болота.Недолго..., но картинка перед глазами успевала расплыться....
вот это точно подмечено,Хотя и страдательность никто не отменял...
Опубликовано 31 Май 2026 - 11:08
Опубликовано 31 Май 2026 - 11:47
Опубликовано 31 Май 2026 - 17:55
когда только начала у стеночки дотягивание активизировались суставы
как говорят крутить их начало, еще стал пульсировать удаленный три недели назад зуб
похоже на то что называют фантомными болями, органа нет а болезненность есть
брала эти ощущения и включала их в вектор дотягивания
как целокупное свое отношение, оно очень даже хорошо выражено в теле
дотягивалась вертикально с типа распускающимся цветком лотоса, но он у меня так и не распустился
ощущение кручения в голове и теле присутствуют, макушка тоже живая
поднялись всякие негаразды и я с ними как с проблемой работала
потом добавила тоже у стеночки но на одной ноге
я не пластичная и не гибкая но баланс хорошо держу
просто у меня в практике, не частой но постоянной, упры с балансом связанные, я их люблю
в тонком теле тоже дотягивание делаю когда помню
ассисты проходила на дотягивание, сверхусилие и др.
какой то костяк внутренний наработался а что-то рассеялось
не мудрствуя лукаво прошла с утра ассист на дотягивание
сложно но продуктивно, поднялось многое , поначалу в сон клонило
не хочется замуливать словами послевкусие, надеюсь дожить до следующего ассиста в физ. теле
Опубликовано 31 Май 2026 - 19:10
Дотягиваюсь у стеночки всеми предложенными способами.
Поднялась агрессия на ровном месте (не ожидала от нее такой интенсивности), сразу начала с ней работать разными техниками.
Продолжаю тянуться и наблюдаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей