Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 50 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
41 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 826 сообщений

Опубликовано 23 Май 2026 - 02:42

...часть 1 - золотой дюйм

eeeeeeeeeeeee.jpg

• 4

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 301 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Май 2026 - 11:02

Вот почему очень полезно (:)) откатываться в уже вроде как пройденные темы: каждый раз слышится и становится доступной новая глубина и ещё ближе к сути наполнения подходишь.
На этот раз тема воспринялась гораздо по-другому, в прошлые подходы я делала акцент именно на "дотянуться", прикоснуться к цели дотягивания,а ведь это не про ощущение единства, это про "я и цель",
и Золотой дюйм он как-то вообще выпадал из этой цепочки, если честно,
ориентация была именно на "дотянуться", а не на "дотягиваться", вот ведь что.
Но, благодаря тому, что тогда таки работала, сейчас и стал ощутим тот перекос, который был и тут снова начался.
Сначала, когда вчера делала подходы к технологии, снова ушла вот в это натренированное уже - дотянуться,
но внимательно слушала как я веду себя телом при выполнении технологии, - а я напрягаюсь очень,
сделала так, чтоб не напрягаться очень, но активно внутренне тянуться (так мы в Звезде стоим в физической, это тело знает).
Уже по-другому пошла технология, потом увидела, что для меня именно цель важна (условно точка прикосновения), а не Дюйм, в котором, в этой Технологии соль и содержится, как я сейчас это ощущаю.
Вернее, не в самом отдельно взятом от "я" Дюйме, а именно дотягиваясь я становлюсь и этим дюймом, вытягиваясь за свои пределы, и дальше тоже я,
по всему направлению Дотягивания, я "увеличиваюсь" (не очень точное слово, скорее я в сознании перестаю концентрироваться на границах своих и границах того, что отделено от меня-тела), я становлюсь дотягиванием, действием, другим состоянием и ощущаю это действие-состояние

Вчера поздно вечером открыла окно, а там во дворе, на расстоянии метров 20-30 растёт роскошная сирень, она сейчас очень рясно цветёт и благоухает. Я вижу её глазами и могу втянуть в себя её запах, "дотянуть" как бы её суть до себя, я это сделала раз, другой, наблюдая за всем, что происходит:
я ощущаю себя другим масштабом, а для ума всё как бы поделено на: я в окне, Золотой дюйм в 20-30 метров и сирень с её внешним видом и ароматом;
и я своим намерением дотягиваюсь до сирени через вдох, и вот этот вектор изогнутый, про котрый Гриша говорил, он буквально явным становится: я всей собой вдыхаю её аромат через расстояние КАК БЫ разделющее нас - Дотягивание,
и это состояние (дотягивание) оно совершенно определённым образом выстраивает и настраивает "меня" (сознание) в момент Дотягивания. Сложно писать об этом, слова всю эту внутреннюю кухню ощущений как-то криво передают.
Потом я перешла к стеночке и вот это наблюдение с сиренью перенесла в работу у стеночки, сразу стало совсем по- другому, перенапряжение исчезло, а Дюйм появился, ну, точнее я появилась своим присутствием во всех "частях" работы своей, и в теле своём, и в дюйме, и в точке куда тянусь, и всё это "связано" этим самым вектором концентрированного моего внимания и направляется намерением дотягиваться, быть, ощущать единство.
Потом, когда руку уже опускаешь (рука с пальцем рабочим действительно устаёт физически), а вот ощущение присутствия моего в этом векторе, а его во мне, - оно остаётся внутри, потом другую руку вытягиваю и начинаю ею дотягиваться и этот уже присутствующий и ощущаемый внутри вектор намерением сформированный он есть и через него я длю себя за пределы своего пальца, через Дюйм золотой и дальше в точку условную на стеночке и дальше через неё, не умозрительно это всё делаю, а это... я не знаю как описать, оно ощущается именно так. Кстати, кончик пальца при этом начинает активно "гореть", его распирает ощутимо, оживает то, что после кожи))), Золотой дюйм во мне оживает)))
Это очень неустойчивое состояние пока (я не про кончик пальца, а про состояние присутствия в Дотягивании) , мгновенно может чисто моторно перенапряжение в мышцах растягивающихся включиться и внимание вылетает из вектора в это,
потом мысли бывает прыгать начинают, но это всё рабочее состояние и это очень интересно, оказывается, такая затея вроде "ни о чем"- тянуться пальчиком к стеночке, а оно вон оно как может быть, оказывается.
Пока не увлекаюсь активно разноообразием смен пальцев, рук, ног, чакр и проч., пока сам вот этот новый открывшийся для меня путь работы исследую.
Сейчас так.
  • 1

#3 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Май 2026 - 21:31

Гриша, Спасибо за вебинар и новую тему!
вебинар очень объёмный, переслушал дважды. Утром посвятил дотягиванию час.
сперва и подолгу тянул пальцы на руках кулаки предплечье локти. Пробовал тянуться некоторыми чакрами, а под конец остановился на скованности боли и каком-то приятном растягивании в спине и тянулся внимание в эту область совершая небольшие движения усиливающие ощущения в спине. Было очень приятно и наполнено, утром эта технология полностью заменила физические упражнения утренней зарядки.
Во время дотягивания делаю акцент, как бы слежу краем внимания, что в дотягивании участвует всё тело,... или кажется что всё.
  • 2

#4 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 24 Май 2026 - 21:35

У меня в квартире есть узкий коридор, так что если встать спиной к одной стенки, ощущая как лопатки касаются стены, и вытянуть руку со средним пальцем перед собой, то получается как раз золотой дюйм. Такое положение не дает плечу двигаться и техника выполняется идеально. Дотягиваюсь последовательно всеми пальцами на одной руке потом на другой. Наблюдаю за состоянием, которое возникает в процессе практики. Еще обратил внимание, что в процессе практики, если смотреть на кисть, которой дотягиваешься, то видишь какую то оболочку в которую погружена рука. Мог бы сказать, что вижу эфирное тело, но не уверен, что это так, а не какой то визуальный эффект.

После золотого дюйма дотягиваюсь в Звезде.

Практика крутая!!!!

• 2

#5 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 301 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Май 2026 - 22:18

Переслушала вебинар, а то меня опять куда-то понесло по дюймам, то я его проскакивала, а то вцепилась вот в него, да
Переслушала и снова к стенке, делать то, что и было предложено на вебинаре - проработка тела, физике своей дать ощутить её динамику, не просто ощутить, а чтобы динамика Дотягивания для тела снова стала естественной динамикой
Да, тело оживает здорово, уж и не знаю, совпало или "побочка" такая случилась странная - смешно, но получила мощный мочегонный эффект, как будто приняла такую нормальную дозу диуретиков, не прибегая к таблеткам, мне было приятно получить такой неожиданный эффект, видимо, гомеостазу моему внутреннему необходимо было покрутить эти краны, чтобы что-то сбалансировать.
Ещё интресное очень: когда дотягивалась надмакушечной чакрой вверх, то было реально ощущение - ещё чуть-чуть и оторвусь ногами от земли))), на цыпочки вставала и чуть-чуть не хватило, чтоб на пальчики встать, как балерина, но это уже там заигрывание пошло и перешла на Танец Дурака спонтанный.
  • 2

#6 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Из:

Опубликовано 25 Май 2026 - 12:57

А кто-нибудь когда-нибудь преодолевал золотой дюйм? В ассисте на дотягивание, который проходил давно давно, после команды выбрать точку и тянуться к ней следует команда "Дотянитесь до нее". Что имелось ввиду под Дотянитесь?

• 0

#7 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Май 2026 - 14:37

Что-то честно говоря вообще в тему не включился.. :unsure:

Делал во время вебинара.. а потом спохватился только вчера ночью, что это ж мы уже дотягивание нарабатываем..

• 1

#8 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 716 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 25 Май 2026 - 17:27

Хочется уловить разницу в ощущениях динамики при дотягивании разными пальцами. Пока заметно отличается только мизинец: ощущения в теле  довольно явственные и почему-то становится жарко. Тело излишне не напрягаю, дыхание не задерживаю. И да, тело удивительным образом оживает.

• 1

#9 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 960 сообщений

Опубликовано 25 Май 2026 - 17:45

Благодарю за эту тему!
Дотягивание ощущается иначе, как непрерывность!
Вот я тянусь пальцами, преодолевая золотой дюйм, как технику, в теле проявляется динамика и состояние тянутся, а потом я завершаю делать технику, а тянутие остается и стоит сфокусировать внимание на нем, как тут же динамика становится ярче и проявляется уже действиями и событиями вовне.

Книгу еще читаю про Сашу Самохину и как же все узнаваемо теперь.

Еще раз благодарю!
  • 1

#10 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Май 2026 - 08:10

По утрам тянусь разными частями тела начиная с пальцев рук. Тянусь пальцами, и сквозь них стараясь ощутить всё тело и создать вектор дотягивания как бы всем собой в одну единственную точку.
С Ногами веселее, оказалось приятно вообще сознать отдельно взятый палец на ноге, потом следующий, это приятно и как-то щекотно, когда выбранный палец становится местом приложения дотягивания.
  • 1

#11 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Из:

Опубликовано 27 Май 2026 - 18:28

Отказался пока от разнообразия в подходах к этой технике и перешел только к первому варианту со средним пальцем. В разнообразии потерял глубину в работе именно с сознанием, превращая опять работу в чисто физические упражения.

• 1

#12 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 28 Май 2026 - 11:18

нарабатываю

варьируя пальцы рук и немного ногами

через физическую усталость не форсирую, но возвращаюсь в дотягивание если вдруг выпал и опустил руку

• 1

#13 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 301 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Май 2026 - 19:26

Сегодня при утреннем подходе к технологии включила те дополнения и рекомендации, которые Гриша вчера на вебинаре дал. Это очень понравилось телу и мне, соответственно.
Я все эти дни выполняла технологию у стеночки, наконец-то, именно на этом витке подхода к технологии Дотягивания я "словила" кайф от её выполнения, телом словила, чего не было в прошлые подходы к этой технологии, потому что, повторюсь, я делала акцент на цели - дотянуться, именно вот коснуться стеночки - а это была ошибка. Ладно, работу над ошибками сделала.
Очень интересный опыт был когда пару дней назад совершенно спонтанно попробовала Дотягиваться проблемой. Проблема была выражена очень горячим эмоциональным состоянием, я шла по улице, была практически полностью поглощена программой, внутри всë кипело, каким-то образом удалось начать осознавать что сейчас происходит со мной, куда я исчезла, во что превратилась, очень явно ощутилось, что довольно плотный горячий комок динамики просто крутится во мне по одному и тому же кругу, по кольцу внутри, обозначенному и установленному одними и теми же мыслями о ситуации, это мучительно, динамика заперта, и она довольно активная, разрушительное такое состояние ярости, когда хочется расправиться с тем человеком, который "виноват" в том, что я сейчас так мучительно страдаю - та самая классика жанра "жить по-привычке".
Увидела это и тут же "вспомнился" алгоритм технологии, её "рисунок", захотелось попробовать и в этом состоянии и этим состоянием тянуться, вот этим самым ощущением кольца, по которому внутри мечется импульс динамики. На ходу стала это делать: " выбрала" гипотетически "точку" в пространстве, просто в пространстве, без акцента на расстояние до неё, вот есть это кольцо-я, есть (я его создала прям на ходу) Золотой дюйм и точка Дотягивания гипотетическая, и начала работу, начала дотягиваться, и вот ведь чудо, - сразу мучительность вся трансформировалась, она попросту пропала, вниманием своим акцент с этого кольца был перенесён "потянут" дальше, в этот Дюйм непреодолимый и направлен дальше в точку гипотетическую,
внимание вытянулось за пределы этого кольца эмоционального програмного, и оно собственно, как кольцо перестало существовать, ярость сменилась ясным активным включённым высокодинамичным состоянием, сразу звуковой фон стал очень наполненно восприниматься, визуальных сигналов ярких валом оказалось вокруг и тд, всё ожило вокруг. Только что я чуть ли не лопалась от злости, ярости, негодования, и, начав Дотягиваться собой через это состояние насквозь - вся как бы вывернулась сама из себя и очень активно и при этом совершенно естественно включилась в Динамику бОльшего объема,в ту, что вокруг, и начинается которая изнутри. Шла дальше в продолжающем нарастать состоянии глубочайшего удовольствия активной включенности, шла, продолжая Дотягивание.
  • 2

#14 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2026 - 21:36

При первых попытках тянуться у стеночки обнаружила объемное такое нежелание тянуться...физически и, судя по всему, вообще.  Переваривала это, параллельно мучаясь от жутких погодных скачков. Сегодня предприняла новые подходы. Тянулась средними пальцами обеих рук ( поочередно, конечно). Недолго..., но картинка перед глазами успевала расплыться.... 

Вообще, невзирая на то, что тему дотягивания я проходила много раз и получалось что-то, сейчас я в недоумении наблюдаю, что я словно опять ничего не понимаю и даже не знаю , как подступиться...

Еще хотела написать, что все чаще у меня присутствует ощущение какой-то уязвимости, словно я открыта всем ветрам. При этом все чаще замечаю, что мне нравится в этом находиться. Хотя и страдательность никто не отменял...

• 4

#15 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 301 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Май 2026 - 21:50

Про пользование теми дополнениями, которые прозвучали на вчерашнем вебинаре:
несколько новых для меня приятных моментов, которые углубляют удовольствие от выполнения технологии Дотягивания (у стеночки):
когда тянусь рукой (пальцем любым или запястьем или локтем) по запросу тела корпус разворачиваю боком к стеночке, ногу, противоположную тянущиеся руке, отставляю в сторону и чуть сгибаю ноги в коленях (как фехтовальщики), тем самым напряжённость в суставах сменяется буквальным расслаблением связок и удовольствие от Дотягивания увеличивается, вот этот самый вектор Дотягивания, который через тело я организую вниманием, -он, благодаря раслабленным и чуть присогнутым коленям, становится ещё наполненнее, тянуться становится ещё кайфовее, а дальше отпускаю тело, сохраняя "концентрацию" на векторе Дотягивания на Дюйме, на "точке" на стеночке, и слушаю как оно себя стремится реализовать и делаю это: например, другая рука, которая свободна поднимается вверх и пальцы так как будто бокал держу складываются и ещё подвыворот запястьем этой руки,
да, всё делаю внимательно и плавно, кстати, дыхание при этом (при плавности) как раз перестаёт сбиваться и задерживать его нет потребности,
при этом, меняя позу, как бы "встраиваю" тело в этот самый вектор Дотягивания, такими аккуратными движениями подстройки, получается буквально Танец Дурака спонтанный у стеночки, и организует этот танец "мелодия" намерения моего длить и длить Дотягивание, ощущать его вектор, динамику тела обнажать в этом своеобразном Танце дотягивающегося тела-сознания.
И таких движений обнажается много, тело с удовольствием включается в эту игру Дотягивания, вывернуться, "поднырнуть", отвести в сторону, присогнуть в суставах и руки и ноги и пальцы любые, потом вдруг пошла потребность в Дотягивание включить голос, не отказывала себе, приятно постанывала, или звуки по запросу естественному издавала, главное не обдумывать запросы, просто следовать за телом и следовать при этом медленно и внимательно.
Очень понравился предложенный приём дотягиваться лбом, и начать аккуратно вращать голову с сохранением "привязки" к ощущению вектора Дотягивания, а за головой вслед позволить телу тоже "обернуться" вокруг оси (Дотягивания), в одну сторону, потом в другую- очень классное состояние, глубоко необычное, очень наполняющее и ещё глубже отключающее ментал, голова словно пьянеет, чёткость расплывается, открывая "дорогу" содержанию, наполнению, переключая режим работы сознания по восприятию.
Тянуться боком тоже здорово с использованием вот этой свободы телу выражать свои запросы.
Тянусь любой "заболячкой", например, суставом пальца ноги, кстати, стало гораздо естественнее находиться в состоянии равновесия,
полторы недели назад были некоторые трудности с сохранением равновесия, но, в процессе подходов, более погруженного и менее напряжённого состояния при выполнении Дотягивания, равновесие тоже становится более естественно проявляющимся, как и дыхание, перестаёт сбиваться,
настройка на плавность и естественность не только в движения "проникает", но и в механизм обеспечивающий равновесие и дыхание, и не только.
Отметила, что в поведении, в восприятии окружения тоже качество моего состояния меняется, сегодня именно так и было, не швыряло из угла в угол в события и в людей, а как бы внутри меня это всё уже есть и я перетекаю вниманием и действием от одной точки к другой, и к следующей, и дальше тянусь,
такое состояние бывало раньше, такими спорадическими вспышками не длительными, так же пропадало неожиданно,
сегодня оно было естественным продолжением настроенного около стеночки состояния глубоко понравившегося мне Дотягивания.
Если сделать подобное состояние равновесия внутреннего своим нормальным в его естественности состоянием - это будет высший пилотаж, и, ещё:
оказывается, это внутреннее равновесие - это отнюдь не стабилизация в неподвижности какой-то особенной,
это, как раз наоборот, - тончайшее глубочайшее балансирование, равновесие - это активное динамичное состояние, очень внимательное к малейшим изменениям, к дрожанию буквально, так это сейчас ощущается
и это полностью не совпадаем с тем, ЧТО я до сих пор понимала под словом "равновесие".
Равновесие - это совсем не " непоколебимость", это наоборот, состояние настройки на непрерывное восприятие и непрерывный же ответ на самые тончайшие поколебимости,
и самое интересное, что именно Дотягивание как постоянное и непрерывное состояние является и "условием", и " способом" организации и "поддержания" равновесия внутреннего.
Ещё хочется отметить, что сейчас изменилось моё ощущение моего фонового глубокого состояния.
Очень хорошо помню, что в детстве, в юности и в молодости присутсвтвало глубоко внутри вот это состояние Дотягивания, я его так не называла, я его вообще для себя не определяла и не называла никак, я просто жила так, постоянно дотягиваясь, до одного, до другого и тд, да, выражено для меня это было точками материальными и социумными, не важно, важно, что внутри всегда жил интерес, за которым я тянулась всей собой постоянно и непрерывно, не осознавая этого.
Потом, когда я "наелась" всего вот этого социумного до чего тянулась, когда шарики перестали радовать, я утратила состояние интереса и тяги, потеряла живость, потеряла равновесие, упала в страх, потерянность, закрылась.
И вот сейчас, буквально с началом нового витка погружения в технологию Дотягивания, вдруг, по факту, обнаружила что, таки, вот, это утерянное состояние тяги, - оно снова во мне есть, глубоко внутри фоном звучит. Это удивительно.
  • 1

#16 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 301 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Май 2026 - 22:03

...сейчас я в недоумении наблюдаю, что я словно опять ничего не понимаю и даже не знаю , как подступиться...

Ирин, такое состояние прострации - это довольно распространённое состояние, его валом у каждого из нас (ну, или почти у каждого), наверное, это нормальное состояние, если проходить его насквозь как и любое другое своё состояние. У меня такое "отупение" - довольно регулярный гость, если не цепляться за него, а честно понедоумевать сначала, а потом всётаки начать делать переслушав вебинар, или перечитав конспект алгоритма технологии (если ведешь конспекты ), то мало по малу начинает тело вспоминать то, с чем уже работало.

Недолго..., но картинка перед глазами успевала расплыться....

Вот про картинку я не поняла, при дотягивании у стеночки работа идёт с внутренним вектором внимания и действия, когда ты тянуться всем телом начинаешь к стене и внимание своё "собираешь" на этом внутреннем ощущении своего растягивания, вся твоя внутренняя динамика направлена дальше пальца твоего, к стене, ты тянешься, чтоб как бы коснуться, но дотянуться и коснуться физически тебе не удаётся, потому что дюйм непреодолим, а ты всё равно тянешься, потому что твоя задача во всём этом - это создать внутри себя вот это самое активное состояние тянутия и ощущать его. Тут буквально стоит перед глазами картинка с легендарным и категорически удивительно честным Бароном Мюнхгаузеном, когда он спокойно берёт себя тонущего в болоте за свои же волосы и совершенно естественным образом честно вытягивает себя из этого болота.
Здесь дело не в картинке расплывающейся, всё внимание работает не на картинку снаружи, а внутри тела и в продолжении пальца или того, чем тянешься, активное рабочее внимание внутри тела (на этом этапе отработки технологии Дотягивания). Хотя, возможно, я совсем не правильно восприняла это твоё наблюдение (тут зардевшийся смайлик пожимающий плечами)

Хотя и страдательность никто не отменял...

вот это точно подмечено,
никто её не отменял, потому что сделать это для себя может исключительно и только сам страдающий, причём не просто отменить (не замечать, вычеркнуть, уничтожить, отказаться, делать вид, что не страдает), а именно - трансформировать.
И мы это здесь в Школе делали уже не раз, и ещё дохрена тысяч раз будем делать это снова и снова, учиться быть высокодинамичным, прикасаться к такому устройству настоящей живой жизни, а не только беспросветно мучиться страданиями.
Хорошо, что пишешь, Ирина, пиши, ведь есть же что обсудить, рассмотреть
  • 1

#17 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 301 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Май 2026 - 11:08

Сегодня наблюдала за играющими кошками, одна спокойно шла по своим делам, останавливалась обнюхивала, траву, присматривалась к птицам, дальше шла, вторая, находясь на расстоянии пары десятков метров от первой, следовала за ней, как бы охотясь на неё.
Вторая кошка всем телом и всем своим нутром была собранна и направлена как стрела по направлению первой кошки, и она тоже останавливалась и замирала, но не переставала тянуться всей собой по направлению её интереса.
Когда первая кошка продолжала своё неспешное движение, вторая, в состоянии буквально стрелы внимания, продолжала следовать за первой. Это такая чистая иллюстрация Дотягивания прям под носом. Вторая кошка непрерывно дотягивалась до первой, даже когда останавливалась.
Вдохновлённая картиной я пошла на "внеплановое занятие" у стеночки))) (ннафиг оказались не интересны запланированные дела, а захотелось опять к стеночке и руками-ногами-ушами тянуться), с огромным удовольствием поработала.
Кстати, со вчерашнего утра у меня очень огненно болят лимфоузлы заушные и в подъязычной области и голова внутри пылает, на фоне этого очень ясно отследила, что как только какая-то проблема оголяется, я вся закрываюсь, буквально физически, оп, и свернулась калачиком, размер мгновенно уменьшается до ощущений болезненной зоны и основная доля сознания (внимания) стягивается в этот калачик и в мысли о нём, становишься такая маленькая и несчастная и весь мир отделяется, именно так чётко и без сбоев программа привычная работает.
Сейчас у меня боль в горле -шее и голове довольно активная, не мучительная, просто ярко ощутимая, и это как раз очень помогает "тренировать" себя на продолжение Дотягиваться в любом состоянии, внимательно, аккуратно, не издеваясь физически вытягивая себя, нет, но не прекращать тянуться, хоть боль как бы по привычке "предлагает" скукожиться и пострадать по-поводу. Хоть повод, на самом деле, можно использовать совсем для другого - для продолжения работы и углубления и прорастания осознанного Дотягивания. Этим и занимаюсь. Вот и кошки сегодня как раз об этом рассказывали своим естественным и красивым способом: продолжай тянуться, даже если остановился (из-за боли, например).
А вообще, Дотягивание, - это... стиль... способ и суть разворачивания жизни вообще, оно кругом и во всём:
растения растут тянутся (вообще всё живое растёт и тянется), охота животных - тоже дотягивание,
любое наше действие (взять молоток и вколотить гвоздь - тоже дотягивание при помощи молотка до вколоченного гвоздя и повешенной на него картины, например),
работа за компьютером - тоже дотягивание по сути, был вопрос - пошли гуглить, чтоб дотянуться до ответа и использовать его для своего дальнейшего движения,
готовка еды - дотягивание,
путешествие - Дотягивание,
... война... - когда дотягивание данное человеку в пользование потеряло свою божественную суть, но оно само никуда не пропало, кто и куда при этом тянется - вопрос внутренней честности каждого, но не тянуться человек не может по своей сути, по своей природе.
И Волшебная палочка, та самая у сказочных фей которая и у других волшебников - это тоже дотягивание, палочка - продолжение волшебного их сознания, которое свободно тянется и переливается в бесконечном количестве и качестве всяческих сфер и уровней.
  • 1

#18 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 301 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Май 2026 - 11:47

И ещё мне очень нравится начинать и исполнять подход к стеночке вот так же, как начинают пианисты свой "подход" (грубоватое слово для этого таинства) к исполнению музыки.
Пианист подходит к роялю уже настроенный и дотягивающийся туда, где он уже как бы присутствует, в музыке, в исполнении гармоник звуковых, он весь собран, но не напряжён, он присутствует в себе тех размеров, где уже звучит музыка, которую он сейчас будет исполнять, и движения его внимательно и уважительно следуют за намерением играть музыку, дать ей быть явленной через себя и при этом самому тоже быть ею, быть звучащей музыкой.
Пианист садится перед роялем как перед священным местом, и КАК он кладёт руки на клавиши! - уважительно, присутственно, плавно, как такое же священное и живое, как то, из движений чего и возникает музыка (да, при помощи инструмента), как он потом всем собой, каждой своей клеточкой играет, плывёт в этих гармониках, и так же заканчивает исполнение, плавно убирая руки с клавиш, возвращая себе этоту свою часть.
Гриша говорил при предыдущих подходах к этой технологии о том, что руку с пальцем поднимаем и отправляем в работу плавно, осознанно, как бы следуя направлению уже имеющегося в нас намерения дотягиваться.
Потом так же плавно, не бросая, не обрубая себя тянущегося, руку с пальцем (или ногу с коленом) плавно возвращаем на место, и плавно вытягиваем другую. Это очень красиво. Мне нравится эта настройка, кстати, тело сразу же вспомнило вот это состояние настроечное и плавное движение руки в начало работы и плавное возвращение её в исходное положение, вспомнило сразу же при самом первом подходе к стеночке ещё две или сколько там уже недели назад, когда мы ступили 50-ым шагом.
  • 1

#19 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 904 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Май 2026 - 17:55

когда только начала  у стеночки дотягивание активизировались суставы
как говорят крутить их начало, еще стал пульсировать удаленный три недели назад зуб
похоже на то что называют фантомными болями,  органа нет а болезненность есть
брала эти ощущения и включала их в вектор дотягивания
как целокупное свое отношение, оно очень даже хорошо выражено в теле
дотягивалась вертикально с типа распускающимся цветком лотоса, но он у меня так и не распустился
 ощущение кручения в голове и теле присутствуют, макушка тоже живая

поднялись всякие негаразды и я с ними как с проблемой работала
потом добавила  тоже у стеночки но на одной ноге
я не пластичная и не гибкая но баланс хорошо держу 

просто у меня в практике, не частой но постоянной, упры с балансом связанные, я их люблю
в тонком теле тоже дотягивание делаю когда помню
ассисты проходила на дотягивание, сверхусилие и др.
какой то костяк внутренний наработался а что-то рассеялось
не мудрствуя лукаво прошла с утра ассист на дотягивание
сложно но продуктивно, поднялось многое , поначалу в сон клонило

не хочется замуливать словами послевкусие, надеюсь дожить до следующего ассиста в физ. теле

• 2

#20 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2026 - 19:10

Дотягиваюсь у стеночки всеми предложенными способами.

Поднялась агрессия на ровном месте (не ожидала от нее такой интенсивности), сразу начала с ней работать разными техниками.

Продолжаю тянуться и наблюдаю.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей