Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 46. Шаг вназад дальше - СМЕХ, как он есть и каким должен быть - часть 0

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 601 сообщений

Опубликовано Вчера, 02:16

в виде заставки не вижу ничего лучше, чем процитировать себя же, пару годами ранее... 

...а начинаем с простого - просто хихихихихихихикаем...  :P

когда и где можем себе позволить

но - честно ))

image.gif
отслеживаем и запоминаем возникающие на фоне этого состояния

• 4

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано Вчера, 09:32

Так вот,
продолжила после заданного на вебинаре вопроса своего вчера хихикать, только уже свернув все гаджеты и уложив себя в кровать, внимание оставляла на ощущениях разрастающегося зуда.
Было напряжение ментальное, которое я тоже озвучила,- напряжение тревожности, но оно оказалось не более чем ментальной штукой, а именно актуальность в текущем моменте была в ощущениях зуда кожи.
Как только тревожность в общем потоке состояний перестала для меня иметь важность (я с ней не боролась вовсе, но и за уши ее не тянула), ощущения в коже продолжили трансформироваться (литься и переливаться, как мне нравится говорить),
продолжая хихикать я ощущала нарастание и силы и плотности ощущений буквально до огненности, огненность долго не длилась, словно через ощущаемый мною самый пиковый миг огненности произошло "вывертывание" потока ощущений самого из себя и продолжился этот танец трансформирующихся ощущений,
уже не было четкой удерживаемой мною ограниченности в оценке- "трещит и лопается именно кожа",
вообще понятия "кожа", "поверхность тела", "ноги", "глаза" и тд, они растворились,
теперь были: хихиканье моё и присутствие в ощущениях продолжающих меняться (трансформировался "рисунок", сила и пр), потом я спокойно и естественно очень уснула.
Хотя, ранее, когда приходили эти состояния, уснуть "естественно" было практически невозможно, кажется что ты лежишь в муравейнике голая и тебя кусают без остановки по всей поверхности кожи и заползают внутрь и там кусают и колют.
А тут -просто хихиканье (!),- и естественные природные настройки протекания "процессов" естественно же и начинают протекать через тело и сознание.
Удивительная простота взаимодействия с живым - не мешай, просто присутствуй, будь этим. Как раз иллюстрация того, о чем Гриша Мише говорил, про "плыть по течению", но не трупиком, а кувшином без дна, который ещё и удовольствие и от "плытья" и от того что этот же поток, в котором он плывет, ещё и через нутро его (кувшина) проходит и кувшин всё это Знает (ощущает, осознаёт, взаимо-действует).
А по поводу адекватного отношения к прибеганию в случае реальной необходимости к медикаментозным препаратам - это да, я довольно спокойно отношусь и к такому варианту, но всё больше научаюсь распознавать через внутренние заглядывания в себя когда мне действительно не обойтись без них, и тогда, да, принимаю таблетку, но это сейчас уже без паники и беганья по потолку -"пить -не пить, надо - не надо, ой, ужас, да как же быть?! и тд...", не так это теперь, потому что для меня:
-Школа - это не секта,
-Доверие к себе возрастает,
-опыт слушания себя (конструктивный и с "положительным" выходом) в копилку внутреннюю капает,
-интерес к самоисследованию, к взаимодействию именно со своими потенциальными возможностями и ресурсами уже вышел в моем самоосознании на "устойчивое плато".
  • 3

#3 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 514 сообщений

Опубликовано Сегодня, 00:19

Сделала-вспомнила. И так тоже работает)).
Одна из приятных техник. Тренировалась вразброс на разных частях меня. Не только тело, но и состояния.
У меня всё ещё не восстановилось внимание, скачет хуже чем раньше. Начинаю часто снова. Но и этого хватает.
Просто делаю часто. Меня вдохновляет насколько все просто.
И настроение приподнятое весь день.
Ещё заметила, что подключается спонтанно танец Дурака. Или перехожу на смех тонкими оболочками. К вечеру если честно немного запуталась, где хихиканье из домашнего задания, а где смех тонкими оболочками.
  • 1

#4 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 897 сообщений

Опубликовано Сегодня, 06:50

Что ментал затихает при хихиканье - это факт.

Но сейчас проявляется на фоне хихиканья - внутренняя тишина.

Вернее даже не на фоне, а вот хихикаю - выдыхая при этом воздух, а потом вдох и тишина.

И снова хихикаю, и снова тишина.

Есть в этом что-то естествоедческое: что нахихикала, то и сьела.

Понаблюдаю за этим сегодня.

• 1

#5 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 823 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано Сегодня, 07:43

вчера с утра проснулась с симптомами простуды, слава богу выходной, один дома)

прослушала вебинар и залегла хихикать
тут  говорить не о чем, сплошной плагиат с Оли - тело разгорячилось,  границы размылись, уснула
потом делала подходы не теряя улыбки
поначалу как у сороконожки с ходьбой а у меня с дыханием

хихикала в голос и только на выдохе
потом перевела внутрь сохраняя вибрацию и как то получилось дышать и хихикать одновременно
легла рано по причине слабости и долго в постели практиковала
состояние похоже на полное прокапывание-всплеск, такое же  жужжащее растворение
потом пошли всплесками образы из прошлого разной окраски
один вызвал бурный смех, когда к нам в общежитие институтское маньяк  по ночам лазил
ну как маньяк, его поймали, просто псих с  ножом
долго так по волнам моей памяти плыла и уснула
снился такой же компот из образов, ничего конкретного вспомнить не могу
проснулась рано и посвятила это время хихиканию
что сказать? состояние ровное, особого выпирающего напряжения нет да и фонового тоже
при этом ощущаю что там то в теле болит и это при сохраненной вибрационности

• 1

#6 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано Сегодня, 16:32

Во, у меня тоже вдруг столько картинок всплывает из прошлого, например вот чесотка эта, оказывается:
2005 год, я участвовала в городском и областном потом конкурсах педагогов дополнительного образования в рамках конкурса "Учитель года 2005".
Вот было варево!
Огромный поток работы, новая информация, новые направления моего личностного движения (посещала тогда курсы театра молодого актера для того чтобы не бояться сцены и быть в состоянии не потеряться среди всего этого "фестиваля"), огромное количество встреч и семью с хозяйством и огородом никто не отменял.
Короче, за пару дней перед самым первым этапом конкурса я получила роскошную сыпь на больших участках тела, кожа воспалилась и зудилась очень сильно мучительно, тогда я обращалась за помощью в больницу,
ну не могла же я выбыть из списка участников конкурса из-за того, что мой организм начал "лопаться по швам" из-за перенапряжения контуров моей гипер ответственностью и тревожностью. Быстренько тогда откапали меня и я везде блестяще отучаствовала. Было реально круто, и трудно, и до одури страшно, и драйвово, и крышесносно, и вообще - кайф.
Потом ещё и наградили поездкой туристической по Европе, 9 дней ехали, плыли, снова ехали в чудесной компании коллег со всей нашей области, проехали весело и с приключениями через 7 европейских стран. И этим тоже всё тогда не закончилось, но это уже совсем другая история.
И,оказывается, в память об этом отрезке жизни, тело приобрело вот такую фишку - чесаться и лопаться кожей, когда я перестаю замечать как начинаю увеличивать сопротивление потоку, который сама и пригласила. Во как. Возможно.
Сейчас проанализировала многие свои обострения чесотки - очень похоже на таку картину. Ну ладно, хорошо, что увидела механизм и суть его срабатывания, теперь ориентироваться ещё проще - зачухалась, пошла сыпью - значит точно пережимаешь свой канал рамками каких-то установок внутренних, не даёшь себе течь. Но это опять всё рефлексия, хоть и понять вдруг - было приятно. Главное теперь учитывать понятое и дальше хихикать и тянуться.
Сегодня, кстати, хихикала с состоянием которым очень часто и много грешу, с состоянием своей важности, которая горделивость.
Мне очень понравилось как практически мгновенно слетают все эти перья разноцветные, которыми во многом я себя и считаю. Растворяется этот дым и вот эта самая ментальная подменка про свою важность которую эгу надо тыкать всем в глаза, и вечно таскаться с ней и от нее зависеть практически полностью.
Она исчезает при хихиканье и остаётся ощущение глубочайшей естественной важности своей именно от присутствия, ценности вот самого этого быть мне , мне - имеющей свойство это воспринимать частичке целого. Как, всё же, всё интересно устроено на самом деле.
  • 2

#7 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано Сегодня, 18:57

Хихикаю, как вспоминаю.

Но опять же затык)

Когда хихикаю "с внешним выражением", тут все понятно)

Стоит перевести хихиканье вовнутрь, сразу возникает вопрос: а чем внутреннее хихиканье отличается от внутреннего смеха?

Тот же импульсный выдох, та же улыбка.... и вибрации в общем то те же....

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей