Опубликовано 19 Январь 2026 - 10:54
Про свою свежесть расскажу:
сегодня очень ёмкие по заряду состояний были сны, просыпалась несколько раз и сразу начинала подхихикивание с этими состояниями, возможно в полудреме, не важно, но страх и сопротивление через обдумывание приснëнного даже не успевал начинаться, хихиканье, ощущение нахлынувших ощущений, провал в сон за новой порцией огнености,
снова резкое пробуждение, снова сразу подхихикивание, снова поток ощущений пропущенный через себя,
снова провал, и так не помню сколько раз,
помню, что краем ментального сознания отметила: это же кайф какой, наконец-то я прыгнула без сопротивления в самую доступную и возможную для меня сейчас внутреннюю скопившуюся огненность, и я ещё и ещё хочу, я не хочу это больше терять.
Проснулась утром лёгкая и наполненная при этом, глубоко тихо радостная, без розовых искр, удовольственная ещё и от того, что подпустила себя к себе вот так просто
и это не страшно, взаимодействовать на доступном мне текущем уровне с залежами энергии своей,
с узлами и палками своих непрожитых ощущений - это не страшно совсем,
я очень долго и мучительно обманывала себя невероятной значимостью этого страха.
Но, (и это уже не повторение чьих-то слов, это уже капли собственного опыта и кирпичики в моей новой системе отношений), это - не сташно совсем, это, наоброт, самое что ни на есть благо.
Бегать от себя - вот это по настоящему страшно и смертельно опасно.
А ещё хочу отметить как была шокирована буквально, когда на позапрошлом вебинаре Миша с Гришей разговаривали о потоке, "что такое поток, а можешь привести примеры?"
И Гриша привёл. И я офигела. Он сказал что болезнь, например, это тоже поток, есть течение болезни.
Да, я это слышала и очень хорошо это помню, но никогда не проходила дальше узнавания этого слова, этого утверждения,
я мгновенно соглашалась и даже позыва ощутить что там за этим словом никогда не чуяла.
И поток для меня - это вроде и прям докучи просто понятное слово, которым я бойко пользуюсь, бойко, но совершенно номинально, не через центр, а просто с верхних слоёв ментальной копилки.
А ведь это (такое отношение к своей жизни, как к набору слов, описывающих опыт) - это очень глубокий затык, незаметный совершенно и не осознаваемый, но глубокий настроечный сбой, затык-программа.
И глубоко внутри для меня болезнь - это нечто отделённое, это слово, и я с этим всем своим пониманием болезни просто продолжаю бороться с комом симптомов или, сложив лапки, подчиняюсь ей как объекту, отдельному и имеющему надо мной бОльшую власть. И вот именно так.
А это же - Болезнь. Это поток. Это одна из струй потока со своими особенностями течения, это такая же божественная штука, как и всё остальное, если, конечно, не застревать в плоскости слов, а именно что - быть живым, и всё пропускать через себя, пользоваться собой.
Возможно как раз ещё и осознание того, что я "живу" во многом словами, а Болезнь и Страх - это вовсе не слова, а течения, возможно и это повлияло на сегодняшнее ночное чудо прикосновения к себе.
Но меня вот это моё осознание про болезнь как поток, реально потрясло. Теперь буду пользоваться щедро и с удовольствием.