Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 41 - Целостное движение. Технология «Морская фигура... замри!..»_

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2025 - 02:46

...морская фигура - замри!.. 

...и очень-очень плавно-осторожно - отомри...  :rolleyes:

kotomatritsa-RK22.jpg

• 9

#2 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Июнь 2025 - 11:23

Уж больно котик приятный! Любила эту игру в детстве, сразу начала делать. Заметила два варианта где надо замереть, один это когда приятно как от потягивания, другой как зубная боль, от которой соскочить бы, ан нет технология же, задерживаюсь и углубляю внимание.

Сегодня утром при ходьбе заметила болевые ощущения в тазобедренных суставах и как я включаю компенсаторы избегая болезненность, а тут как раз технология в тему, работаю.

• 1

#3 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Июнь 2025 - 15:21

сразу о сне и руке чтоб не забыть

я не вытягиваю а вот локоть согнутый вверх и все это в позе "зю" такое наблюдается
только я плавно не выхожу а засыпаю  
у собак и котов наблюдаю и офигеваю, валяются как дурачки кверху лапами, довольные

такого плана остановка и раньше происходила в процессе танца
только я забыла что это хаотический танец,, просто тело просит идти за позывами
в постели это скорее не физическое путешествие
днем перетекающие потягивания с силовым эффектом
тогда щелкают какие то косточки внутри шеи, лопаток, плечей и становится легко и мобильно
вчера делала уже как на вебинаре было предложено, с замиранием проблем не возникло
некоторые "замри" имеют ярко окрашенный эмоциональный характер, не обдумываемый
просто тело плачет
всегда задействовано лицо, некоторые позы с широко открытым ртом, как немой крик
такого внутреннего "добра" у меня валом поэтому после одной процедуры  проявляется следующая
не сразу а по мере дальнейшего движения

спала сегодня безпросыпно , да что там уже днем умудрилась покемарить
в купе с железной маской  удалось получить совершенно расслабленный каркас

да и каркасом то назвать трудно потому что границы особо не определяемы
внутри движение, вибрация

после технологии всплывают пласты из прошлого только видятся из другого ракурса

понимание как глагол, оно тоже меняется, живое оно, текучее

Гриша говорил про записи из детства, травмы нанесенные взрослыми
а во мне проявились записи иного рода, где я такой взрослый "террорист"

• 6

#4 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 28 Июнь 2025 - 16:06

Делаю, но пока рассказать особо нечего, не слышу позывы остановиться.

• 0

#5 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2025 - 16:18

...не слышу позывы остановиться.

ну, и не останавливайся

пускай несет 

...всех ведь несет  :rolleyes: 

https://youtu.be/kzm...0lzOzFc6yS&t=61

• 6

#6 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Июнь 2025 - 21:17

Делаю.
Остановки есть при каждом кабинетном подходе.
Вчера были позы довольно "широкие" (руки, ноги в плавном танце "далеко" от тела и в таких позах замирала), то изгибало так, что странно было вообще в такой позе удержаться, а тело замирало, всё внимание в теле, и напряжение позы не ощущается изматывающим напряжением и сопротивления ему нет, и под лучом просто спокойного внимания поза рук и ног как будто "вытаивает" (от слова "таять") из чего-то и продолжает тело дальше течь. Интересная игра, состояния при этом действительно приятные, глубоко приятные.

А сегодня делала когда, вообще не было потребности широко двигаться, все движения телом были физически выражены в очень маленькой амплитуде, далеко отводить ни руки ни ноги не отводилось, внешне буквально микродвижения, а внутри было ощущение что каждая клетка какой-то космически далёкий путь проходит, и замиралось в этом танце и отмиралось, и напряжения не было,
и при этом похоже было, что всё тело, как вот та самая рука поднятая кверху и застывшая.
Ещё было такое ощущение, что есть набор поз-слепков тела(вообще по жизни)
и нечто живое (что внутри каждого живого существа есть и во мне тоже), вот этот какой-то живой импульс просто переставляют из слепка в слепок, из слепка в слепок, и этих слепков не так уж много, и я называю это собой и своей жизнью.
  • 4

#7 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Июнь 2025 - 12:19

не знаю связано как то с выполнением морской фигуры или возрастное
вчера во мне возникали "прострелы" - внезапные боли сильной проявленности
то  подниматься начала со стула и не могу, поясница заклинила такой острой болью
потихоньку поднялась и все пропало
также в других частях тела, совсем разных кольнуло болью и растворилось

состояние такое что проиграла я во всех аспектах свою жизнь
 ну почти во всех, кое что греет

остается только сдаться, что я и делала

только вибрацию настраивала, плим мой не гармоничный обгармонивала)
сегодня ролик Гриша подкинул Марички Падалко с британкой Элли
ну и у кого что болит...

про детей войны и травмы - десятимесячная девочка мельком увидела ракеты
а теперь боится грозы и грома
 встречала рассказ о том что шоком стал сильный ветер
оказывается не только взрывы пугают а и сам свист летящей смерти
вспомнила как в школе девятилетнему сыну задали рисунок дождя нарисовать  

и он нарисовал абсолютно черного мальчика под зонтиком
учительница ему три с минусом поставила, зачем мол негров рисовать
а у него три месяца назад отец умер, который болел полтора года

сколько беды мы люди принесли в этот мир

• 6

#8 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Июнь 2025 - 05:53

Нравится, что технология "морская фигура" продолжает ранее пройденные "хаотический танец дурака" и "мурмурация".
Двигаюсь медленно часто с максимальным напряжением мышц. Замираю там, где чувствуют напряжение или натяжение и наблюдаю за ними углубляя внимание. Попадаются неожиданные места, плечи, не замечаемые раньше участки спины, паха,шеи.
  • 1

#9 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2025 - 12:50

Делала разные подходы исполнения Хаотического танца в медленном варианте и ища стоп-сигналы. Они есть и они разные. Есть как тонкие ощущения в теле чего-то проблемного и есть как очень легкое прикосновение к телу. В первом случае достаточность наступала довольно быстро. Во втором – несколько минут, но в обоих случаях после выполнения - состояние чуть более «легкого» тела, как будто приоткрывается какой-то внутренний клапан в груди.
  • 3

#10 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Июнь 2025 - 14:06

продолжаю делать технологию
разные подходы в течении дня
и мне не хватает чутья тонкостей, чтоб совсем одни ощущения
нет же, всплывают позже сюжеты, эпизоды из жизни
они как мазки на полотне добавляют глубину и перспективу, оттенки цвета, свет и тень
оно идет изнутри это "рисование" и словами передать не получится
меняется состояние, понемножку но меняется, вместе с системой допусков
с одной стороны мудрость (хочется верить), с другой озорство, детская наивность

мой характер уже не такой монументальный

тут и апариграха привязок разных свое дает
может все до кучи - война, возраст, когда смерть это не что-то отдаленное 

о чем не хочется даже думать как в далекой юности  а то что совсем близко, рядом

моя мама приготовила, раньше так принято было, смертельный чемоданчик в 50 лет
и прожила еще 42 года, почти столько же
у меня тоже есть такой чемоданчик, только виртуальный

то что мы делаем здесь это ведь не физкультура

мне вот непонятно почему нас здесь так мало

• 5

#11 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Июнь 2025 - 15:31

Ощущаю себя сейфомым замком, к которому пытаюсь подобрать нужную комбинацию. Только сейфовый замок какой-то не смазанный, везде в теле нащупываются какие то боли, напряжения, зажатости. Как среди этого нащупывать искомую комбинацию остается вопросом.

• 3

#12 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2025 - 05:52

Досада, что скатываюсь в тело. Падаю в материю. А это значит до сих пор борюсь с ней?

Приходится напоминать себе: человек - душа с телом.

И с помощью Гриши, в том числе.

Сегодня делала несколько подходов. В первом вообще глухота и слепота, сплошной ментал. В последующих уже что-то начала проявлять.

• 2

#13 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июль 2025 - 10:12

Да, действительно, Хаотический танец и Морская фигура - разные технологии. Хотя ещё во время знакомства с этой технологией (при выполнении) ощутилось отличие, но не дала себе труда поискать, вслушаться.
Вчера во время вебинара "примеряла на себя" уточнения и суть разницы уже стала ощутимо понятна. Вчера же вечером начала уже делать именно технологию Морская фигура.
В какой-то момент именно глаза "попросились" в эту технологию, только движения глазами, медленные, даже внешне как бы и не проявленные, но внутренне хорошо ощутимые, и внешне проявленные тоже, всё внимание в глазах и стоп-сигналы были, и потом глаза продолжали жить, делала этот подход до состояния достаточности. Очень глубоко приятные ощущения и общее ощущение фоновое в голове чуть изменилось, как будто в голове пространство стало ощущаться (в хорошем смысле слова).
Потом, уже после выполнения технологии, я "носила" новое состояние возникшее с бережным вниманием к нему, и появилось ощущение проявившейся связки: глаза-нос-шея и ощущение это росло из центра головы и расходилось так щупальцами в глаза, нос, шею. Такой конгломерат, сплавленные такие памятником, железнобетонной слепок такой неподвижный.
Порадовалась обнаружению, потанцевала. Связка эта - это поза, это слепок, который определяет моё деформированное восприятие.
Ночью проснулась от жара, бродили волны по телу сильные, лежала наблюдала, потом, когда они нагулялись, стала лёжа выполнять Морскую фигуру. До достаточности.
Потом начались в голове и шее и в глазах ощущения новые, именно таких не было никогда, ощущения активные, если бы я не была в Школе и не умела хоть чуть слушать и взаимодействовать с телом своим, я бы испугалась, решила бы что что-то очень смертельно -страшное происходит.
На этот раз не испугалась, открылась этим ощущениям, сделала лёжа и больше в тонком теле Хаотический танец, потом ВеСТИ крутила, и так стало хорошо и спокойно как-то, не ментально спокойно, а внутренне , тут разница есть ощутимая: ментальное спокойствие наступает при понятности и при "чувствовании" границ, внутри которых я в безопасности, но отделена, защищена,
а при внутреннем спокойствии я ощущаю то, что сама тянусь (просто не мешая себе менталом, разрешая и участвуя этим одновременно) тянусь-вибрирую во все стороны, звездой, я открыта и в этом моя как бы "защита", в неотделенности от бОльшего, от целого.
И ещё был важный момент, когда случились вот эти новые ощущения ночью в голове-шее-глазах, я вдруг ощутила, разрешила, приняла или поняла, что и в этом состоянии можно двигаться, не убегать, не прятаться, не перебирать в голове варианты возможных диагнозов, последствий, таблеток и пр, а прям жить, двигаться с этим, быть этому в себе, и была. Для меня это новое и важное открытие-ощущение, новый пропуск к себе.
  • 3

#14 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июль 2025 - 14:08

Ещё отчётливо стало видно как происходит (именно "происходит", потому что - по умолчанию, по привычке таким линейным образом жить переходя нет, зачастую и в основном послушно позволяя себя перетаскивать от события к событию)
как происходит со мной: а именно любое(!) событие сразу просеивается через настроечную таблицу всего из двух окошек: " так не должно быть" и "так и должно быть у меня".
И, исходя из этого погранично-настроечного механизма, то что "так не должно быть" и не воспринимается ощущениями, сразу блокируется и в тень вытесняется.
Такая манера "движения": стой -иди-стой-иди-стой-стой-стой-иди-стой.
О каких нюансах и оттенках вообще может идти речь, если "так не должно быть", а тем более о оттенках оттенков. И это совсем не целостное движение, это ощущаемо понятно.
Ладно, кто мне доктор.

Море волнуется раз, море волнуется два....
  • 2

#15 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2025 - 16:59

Интенции...

То, что на кончиках пальцев и еще тоньше.

Это я себе напоминаю к чему тянуться.

Начинаю практику по наитию и заканчиваю тоже.
Иногда крупинки попавшие в шестеренки достаточно крупные, ощутимые. Под вечер особенно.

А с утра как-то все тоньше.

На фоне этой практики отчетливо видно становится, где я живу по человечески, а где выживаю, руководимая программами.
  • 3

#16 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 02 Июль 2025 - 22:49

После вебинара все расставилось по полочкам. Вопросы как выполнять не возникают. Другое дело услышать интенции.....

Двигаюсь очень медленно, помногу, в течении дня довольно частно, чувствую себя ленивцем - животным, который все делает очень медленно. Нутром чувствую, что техника очень глубокая!

• 2

#17 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Июль 2025 - 23:49

Интересно насколько быстро при выполнении технологии (конкретно на "фазе" замирания и нахождения в ней), насколько стремительно ментал утаскивает сознание в трансовый режим,
только миг сползания с включенности внимания и уже тянет в трансовое отупение, не втягиваюсь, присутствую во внимании

Нравится технология, очень.
Стала замечать как в обычной жизни так же лихо впадаю в транс, ну то есть осознанность и присутствие - отсутствуют, и вот я как бы делаю что-то, иду, смотрю, даже перехожу дорогу, но фактически это делаю находясь в трансовом состоянии, по привычке, отключенная,
вот именно на фоне наработки этой технологии стало выпукло заметно такое положение дел.
Человек находится в практически постоянном трансовом состоянии, это страшно. Это ад.
На фоне выполнения техники и наработки состояния меняется общее фоновое состояние восприятия мира и себя, ощущение невраждебности окружающего мира снова проявилось, вся враждебность во мне начинается, в отрицании, в неприятии,
в мире как таковом нет лично ко мне ни какой специальной неприязни, нет никакого отрицания меня, это удивительно, насколько вымороченно человек умудряется использовать многовариантность и потенциальную наполненность мира.
Сегодня очень интересно услышалось наполнение слова "тьма", которое для меня было всегда однозначно и без сомнения негативным, пугающим, разрушительным, но сегодня проявилось сомнение: а быть может "тьма" - это непонятный для ментала, мощный "спутанный клубок" потенциала, потенциальных возможностей, просто голых суть-возможностей без рода и племени, непонятный, но настольно мощный даже упругий "клубок", что очень часто люди говорят о глубине тьмы, и ведь ничего страшного (отрицательного) в этом нет, мощь неопределенности -да, ....хотя, я так легко впадаю в прелести, что не стоит мне трансовать по поводу как бы вдруг открывшейся, как мне показалось, другой возможной стороны тьмы, заигрывать и влипать в это.
Но однозначность пошатнулась, и это как-то вдохновляет.

Сегодня такое состояние, как будто я вдруг побыла, была под теплым летним ливнем.
За всю свою жизнь под именно теплым летним ливнем я была 2 раза, в детстве и в юности, и это особенное внутреннее состояние, непередаваемое словами, настолько глубинно сладкое (не сиропное, не рафинадное)- сладостное, всепроникающее такое сильное и ясное воплощение гармонии.
Сегодня такое было, ничего не произошло снаружи такого из-за чего это могло бы со мной случиться, нет,
на этот раз тот самый теплый ливень начался изнутри
  • 5

#18 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Июль 2025 - 00:57

Интенции...

Другое дело услышать интенции.....

Вот такое интересное дело,
я очень долго пыталась ясно понять что такое интенции, чтоб ярко выпукло, чтоб понятными словами описать для себя что это такое и тогда уже начать их слышать, потому что буду понимать ЧТО именно должна услышать. Потому что весь мой опыт изучения мира и себя опирается на ментальные функции и операционную систему ума.
Я долго мучилась пытаясь объяснить себе как точно распознать и узнать и определить интенции и нюансы нюансов, ну чтоб понимать мимо чего не проскочить надо.
А потом плюнула, сдалась, согласилась, что умом никогда не пойму логично и привычно про интенции ничего.
Дорога к ним с другой стороны начинается, не с понимания.
Мы, на самом деле знаем (с большой буквы "З") что такое интенции, знаем заложенной в нас способностью ощущать. Но пользоваться этим Знанием не умеем, откалибровали мы себя менталом под крупные вибрации,и те стараемся не знать, а описывать, не ощущать, а перебирать мысли по их поводу.
А интенции описать невозможно, их только - "краем глаза", да и то никакой уверенности.
А они есть. А если и я буду, то, возможно мы и начнем встречаться всё чаще. Через позволение,через открытость, через доверие, через Дотягивание, но не через ментал.
Ментал - это не открытость, а интенции - это даже не просто открытость, а бесконечно продолжающая открываться и истончаются открытость, и это не про ментал, но это возможно делать совершенно не понимая как я это делаю.
Интенции - это суть живости.
Я пыталась живость объяснить себе, -это не возможно. Суть живости можно только жить,
  • 4

#19 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Июль 2025 - 04:00

Переслушал два последних вебинара, и в ментальном понимании появилось какое то соответствие. Пробую. Возникает интересная связка с манерой двигаться отдельными конечностями, зачастую перенапрягая их.
  • 0

#20 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июль 2025 - 01:55

Пробую медленно двигаться вслушиваясь в какие-то неоднородности в теле, вдруг замираю на несколько секунд, всматриваясь в микронапряжения.
Технология приятная, внимание как бы собирает тело в единое целое в процессе замирания.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей