Предназначение
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 23:54
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 01:51
Предназначение это вроде инструмента на пути познания себя. Только вот , если большая часть пути пройдена, а познания не произошло, что это значит не тот путь выбрал?!
...не боись, Таня, у нас еще много времени для того, чтобы задать этот вопрос )))
...большая часть пути
итить, твою!.. тут бы до туалета как бы добраться...
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 06:41
Предназначение это вроде инструмента на пути познания себя. Только вот , если большая часть пути пройдена, а познания не произошло, что это значит не тот путь выбрал?!
По-моему, надо очень сильно зажмуриваться и отворачиваться от себя, потому что что бы мы ни делали, всегда есть возможность познать себя. Ну, в зажмуривании многие преуспели, я так уж точно. Я вот думаю, предназначение человека в честном следовании внутреннему голосу, и тогда... цитируя Гришу, "не важно, чтО мы делаем, важно, что мы дЕлаем" посуду ли моем, либо ракеты запускаем, ну, просто потому, что не можем этого не делать.
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 17:21
..Так что, для меня выйти из программы зависимости в самодостаточность было очень актуально, да, и сейчас тоже.
Алёна, я тебя понимаю очень даже здорово
я пишу немножко про другое, как по мне сейчас,
буквально на днях, как бы и лежа в ванне, и находясь в программах, и ища выход из них, вообщем напряженно блуждая в мыслях, достала себя и позволила себе не из откуда не выходить, не рваться, пусть будет всё, ну то есть все те ощущения, которые программами и ситуациями во мне разожжены, пусть будут, пусть горят и тревожат, и в то же время сейчас я в ванне... теплота воды, почти безвесие тела, затылок, приятно упирающийся в твердь ванны, слегка выступающие над водой прохладные ощущаемо мои коленки, звенящие капельки пота на лице, цвета и запахи ванной комнаты и спокойные размытые ритмы времени в теплой воде....
это всё есть сейчас вместе с неотрицанием программ и зависимостей и состояний неразрешимости ситуаций...
...теперь на состояние "самодостаточности" у меня изменился взгляд, по-другому оно ощущается теперь внутри, не только понимается,
оказалось они не линейны, они не противоречат друг другу,
они, это - "программы", "зависимости" и "самодостаточность", они все вместе в одной точке, во мне, в присутствии что ли, в ощущениях,
они не антогонисты, они просто воспринимаемые разноцветия, они нюансы ощущений моих
мысли обо всем этом и ощущения этих состояний - антогонисты,
а находиться, быть в них во всех вместе можно без отрицания и без ущерба и без изгнания себя откуда то ни было в куда то определенное и желаемое умом
вот, наверное, я о чем
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 21:56
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 22:12
я в ванне... теплота воды, почти безвесие тела, затылок, приятно упирающийся в твердь ванны, слегка выступающие над водой прохладные ощущаемо мои коленки, звенящие капельки пота на лице, цвета и запахи ванной комнаты и спокойные размытые ритмы времени в теплой воде....
Боже мой, Олька, я вижу свое прямосейчасноепредназначение, спасибо )
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 16:40
Примеры Есенина и Маяковского лишь подтверждают, что ничто внешне-земное не способно насытить душу, даже такие тонкие материи как искусство и творчество.
Это здорово, что душой можно заниматься, при любом раскладе. А все остальное, исключительно руководствуясь внутренними импульсами, желаниями, интересом. Здесь все может меняться, сегодня одно, завтра совсем другое. Главное не врать себе. Потому что тема, не важно, чем я занимаюсь, тоже вранье на данном этапе.
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 18:47
достаточно находиться осознанно в каждом моменте, это и есть главное предназначение, но не верилось, что ли.
Я может неправильно интерпретирую Гришины слова, но есть занятия, во время которых мы в полной гармонии. Я помню из детства пример, когда занималась математикой и вышиванием, я была тотально в этом, я и то, что я делала, составляли одну единую закрытую систему. А вот пылесосить - это занятие меня бесило. Теперь бесит любое занятие....
То есть я думаю, что он не имел ввиду что разницы в деятельности нет, он имел ввиду, что важно соответсвие вибраций, погружаемся ли мы тотально в процесс или нет. Монах погружается в сбор листьев. Тот же самый монах может быть и не сможет себя реализовывать если он будет садовничать.
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 20:09
Ввчера какое-то время получилось быть одновременно в эмоциях и в наблюдении за их разворачиванием. Так вот наблюдателю прикольнее, потому что это - игра. Кажется, предназначение - слово для ума. Ему приятнее и спокойнее, когда есть Предназначение, и важнее. Может у разных частей сознания разные предназначения?
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 00:04
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 03:56
Тот же самый монах может быть и не сможет себя реализовывать если он будет садовничать.
За монаха не переживай, он сможет. Ты не сможешь, я тоже не смогу. Скорее всего. В этом и разница между нами и монахом.
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 21:48
Влада, спасибо за поднятую тему.
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 22:03
Для меня,предназначение, только одно - жить страдать и молиться богу. иногда может от бессилия сносить крышу. и я для себя я повторяю как мантру . что бы там ни происходило. мое дело только жить страдать и молиться. когда проживается испытание все становится мало значимым. значимым остается что еще жив. когда начинаешь ощущать себя как душа с телом... вообще понимаешь что ничего не понимаешь....
Я ощущаю причину , почему Влада вновь подняла эту тему. Почему она снова мечется... Я сам такой что периодически срываюсь и мечусь . Для меня Влада живой и ищущий себя человек.на кого приятно смотреть и знать что у нас есть такие люди...
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 23:04
Для меня,предназначение, только одно - жить страдать и молиться богу.
Страдать????? зачем страдать?
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 23:18
для разнообразия и полноты...
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 23:28
для разнообразия и полноты...
а я думала Дураки не страдают
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 23:39
а я думала Дураки не страдают
ну, мы же не Дураки..
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 01:07
Затем, что душа обязана трудиться, а в сытости она не может, не за чем просто. Только, когда страдание осознанное. То есть не создавать себе страдательные ситуации осознанно, а быть честным с собой всегда - это неизменно приводит к страданию, потому что мы постоянно взаимодействуем с программами и социумом, а ни те, ни другие не позволяют честности быть.
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 01:19
Затем, что душа обязана трудиться, а в сытости она не может, не за чем просто.
Мне кажется все так как Женя сказала, кроме первой фразы - страдать надо не потому чтобы душа трудилась, а потому что нельзя вот так брать и не чувствовать то, что чувствуется.
Страдания присутствуют в любой душе, появляясь изза отказа ощущать оригинальные ощущения, и множась потом изза отказа ощущать эти же ощущения которые теперь в виде страдания. Ощущать страдания (страдать в обычном смысле слова) нужно для как-бы выздоровления души (ну или чего там), но дураки страдают не страдая. Это значит ощущают страдательные ощущения не испытывая при этом дискомфорта, а как раз наоборот.
Те кто еще не дураки но сочувствующие, могут ощущать страдания страдательно, но при этом ими все равно наслаждаться тк это хорошо и нужно.
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 01:33
страдание страданию рознь
есть обреченность страдания жертвы...
...и есть азарт страдания, движение сквозь него и вместе с ним
я уже не раз писал про страх - это энергия жизни, неправильно понятая
есть смысл хоть раз написать это же и про страдание - иногда только боль может заставить сделать шаг
...или обреченно свернуться клубочком
и только человек имеет дар выбирать
...чаще всего, выбирая подтереться этим даром
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей