петелька-крючочек, петелька-крючочек...
Опубликовано 10 Январь 2012 - 10:16
Привет всем привсем!
Сегодня с утра перетекла из постели сразу в Звезду и как то так внутренне (совсем не в ливере, а гораздо глубиннее) открыла себя, что такое в груди буквально разверзлось, какая-то "дополнительность" ощущается, что то такое, что раньше не Зналось, не чувствовалось. А оно есть. Ого!
Оттуда же и импульснуло веточку открыть свою, чем, собственно сейчас и занимаюсь.
Интересно стало со стороны посмотреть на свое "сейчашнее" состояние, которое случилось со мной ещё аж после "очника". Оно все нарастало-нарастало, я всё им становилась-становилась и вот что получается:
в очередной раз "я" потерялась. Хах!
Не могу внятно себе определить кто я, куда и зачем, в голове беспросветный холодец, некая трясущаяся субстанция, которая, впрочем, имеет способность регулировать функции жизнеобеспечения организма и организм при этом достаточно бодр, спор и, я бы даже сказала - нагл (шутка).
Не могу объяснить что происходит, зачем я что то делаю и к чему это приведет. И хорошо мне в этом состоянии, с одной стороны, а с другой стороны, просто задалбливает поставить какую нибудь разумную цель, следовать которой удобоваримо, красиво и внятно описать путь её достижения, расставив в этом описании все запятые, восклицательные и вопросительные, в словах ударения, непременно всё поделить на абзацы и обязательно - красные строки!
ХЗ
И тошнота. Это моя теперешняя спутница. Живем мы с ней каждый божий день. Утром с ней встаем, с ней танцуем, думаем с ней, едим с ней, смеемся и плачем с ней, с ней работу работаем, с ней и спать ложимся. Она только по силе и настойчивости разная: то скромная такая, так, только чтоб заметили, чтобы помнили, а то как из преисподней, вселенская какая то. Вот и сейчас из этой ощущенной и выше описанной мною грудной разверзлости лезет и лезет (как в "плохих" фильмах). Уууух!
Пожалуйста, расскажите, как вы Любите себя, а?
Вот просто, без умных цитат и безотносительно к чему то когда то услышанному о том как кто то это когда то делал, а просто про себя, что то о своих собственных маленьких любовях из одной своей большой Любви себя.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 10:53
Ух ты, Олька, как здорово, что ты веточку открылаКАК это "ЛЮБИТЬ СЕБЯ"?
У меня этот вопрос как-то никогда не стоял, я думала, что люблю себя - фигушки, всего лишь думала. Потому что тут на днях я лежала в пенной ванне и вот я начинаю гладить плечо, потом медленно поднимаю ногу из пены, глажу ее ... Ну в общем, объятия, нежные поцелуи )))) И вот тут меня осенило, как это Любить себя, но вряд ли это мое описание поможет, у каждого свой камертон...
И потом это только первое осознание, теперь учиться и учиться, но блин, это чувство у меня уже не отнять
Опубликовано 10 Январь 2012 - 10:58
КАК это "ЛЮБИТЬ СЕБЯ"? Не просто говорить, что любишь себя, а любить себя? А как это: ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЩЕДРО?
Я начинал очень просто. Я любил себя так, как меня любили другие и как я любил других. То есть просто повторял по отношению к себе эмоциональные проявления и поступки, которые считал проявлением любви.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 12:28
...Если есть, что сказать, говорить необходимо. Особенно, если учесть, как часто мы начинаем слышать себя только после того, как произносим что-то вслух.
В добрый путь, Олька!
Опубликовано 10 Январь 2012 - 12:47
Привет всем привсем!
КАК это "ЛЮБИТЬ СЕБЯ"? Не просто говорить, что любишь себя, а любить себя? А как это: ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЩЕДРО?
Вот просто, без умных цитат и безотносительно к чему то когда то услышанному о том как кто то это когда то делал, а просто про себя, что то о своих собственных маленьких любовях из одной своей большой Любви себя.
Ну я всегда любил себя
Стараюсь не отказывать себе ни в чем. Не винить себя ни в чем. Стараюсь чтоб мне было хорошо. Конечно не все поступки мои вели к благу моего тела и духа, но вроде приличная часть их.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 13:11
Привет, Оль!
Любить себя... мммм.
Быть... Просто быть. Делать и не делать. Смотреть на себя в зеркало в свои глаза.
Обалдевать от того, что там видишь.
Смотреть и видеть себя в глазах напротив.
Прикасаться к себе. Ценить каждый шаг. Принимать похвалу.
Перестать зажимать эту любовь к себе, в конце концов, она есть внутри...
Господи, это как Гришу на предпоследнем вебинаре Лена спросила "Гриша, что для тебя счастье?". А Гриша говорит - ну как я могу это рассказать?
Тоже самое.
Как любить себя... Любить как любится сегодня, как будто последний день
Не знаю как словами, но изо всех сил и с полной отдачей!))))))
Опубликовано 10 Январь 2012 - 13:15
Ну я всегда любил себя
Стараюсь не отказывать себе ни в чем. Не винить себя ни в чем. Стараюсь чтоб мне было хорошо. Конечно не все поступки мои вели к благу моего тела и духа, но вроде приличная часть их.
Мда, значит, я еще не научилась себя любить!
Очень важный вопрос задала Олька!
Опубликовано 10 Январь 2012 - 14:04
Привет, Олька!
Привет всем привсем!
Молодец, что свою ветку открыла. Поздравляю тебя с приобретением!
Ой, и у меня точно такое состояние. А вот эта цель, как назойливая муха. Уйди противная! Мне и так хорошо, дай насладится тем, что есть.Не могу объяснить что происходит... И хорошо мне в этом состоянии... а с другой стороны, просто задалбливает поставить какую нибудь разумную цель, следовать которой удобоваримо, красиво...
Я знаю, я знаю!!!КАК это "ЛЮБИТЬ СЕБЯ"? Не просто говорить, что любишь себя, а любить себя? А как это: ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЩЕДРО?
Вот только объяснить...
Это когда ты чувствуешь, т.е. ощущаешь бога в себе. А еще в тебе живет ребенок, он же инопланетянин. Бог, который ребенок (ребенок мне лучше звучит), хочет все узнать, все потрогать, понюхать, лизнуть, все ощутить. Он смотрит на свои руки, ноги, части тела и удивляется. Как он интересно сделан, какой он теплый, гладкий, пушистый, шероховатый... Как это здорово. А внутри у него целая вселенная, миллиарды миллиардов живых клеток...
Он может себя одеть, раздеть, весь огромнейший и сложный организм, вся вселенная подвластна ему. Он может заводить любые отношения с окружающим миром и т.д.
Как можно себя не любить? Да мы сумасшедшие!
Ну это первый уровень нашей школы.
ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЩЕДРО - это не зажимать (не жадничать) для себя ощущений. Быть пощедрее на ощущения.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 16:54
Опубликовано 10 Январь 2012 - 17:20
Опубликовано 10 Январь 2012 - 18:40
Просто ненавидь себя со всей ДУРИ.
КАК это "ЛЮБИТЬ СЕБЯ"?
И, поймешь, какая же ты ДУРА!
Опубликовано 10 Январь 2012 - 19:00
Опубликовано 10 Январь 2012 - 20:02
Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:06
Вообще здорово! Не только у меня этот вопрос всплыл сегодня.КАК это "ЛЮБИТЬ СЕБЯ"? Не просто говорить, что любишь себя, а любить себя? А как это: ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЩЕДРО?
"Как?" - не отвечу, сейчас не знаю. Но наткнулся на него через другой вопрос: "Почему меня не любят?" А от школы не уйдешь, читай "Почему себя не любишь?" И здесь уже только вглубь идти в себя. Любить себя - не словами, а чем-то совсем другим. Как пощупать душу.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:09
Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:47
Опубликовано 10 Январь 2012 - 22:13
Где-то очень похожее я уже слышала))):
...Любить Себя... Это вообще КАК?...
...вот блин... а как просто-то?... да без плагиата)))
Мое, родное-вымученное:
...ну не состоит одна своя большая Любовь себя из маленьких любовей!!! Не делиться она - Любовь! на части...
...можно ее просто забыть...
...и очень просто вспомнить...
...и разрешить себе жить счастливо...
"Любить Себя - разрешать Себе жить СЧАСТЛИВО"- кажется, получилась у меня умная цитата)))
Вот этот акцентик еще очень пригодиться:
А как это: ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЩЕДРО?
ЩЕДРО любить - это не отбирать у себя ничего из того, что приходит - давать, впускать в себя, все что Есть...
Да уж, говорить легко)))
Опубликовано 11 Январь 2012 - 00:20
Пожалуйста, расскажите, как вы НЕ Любите себя, а?
(красным цветом вставлено мною)
Я расскажу о себе, но видится мне, что некоторые гиперкурсятники, может не осознаваемо, столкнулись с этим. Может даже по этой причине не пошли на Альтеркурс.
Попробую рассказать об этом не социумными словами, а в терминологии школы.
Столкнулся я с этим делая внутренний клеточный смех. Намерение включить смех во всех, тотально во всех, клеточках казалось бы есть. А что-то не идет. Что-то не очень тотально все получается. Стал присматриваться, прислушиваться, приощущаться. И вижу, осознаю, что для того чтобы включить смех во всех клетках, надо сделать примерно то же, что в гиперкубе. Изменить реальность. Но изменить ее тотально, т.е. полностью, всю без остатка. Но ведь и я - часть реальности. Значит я тоже должен измениться. И, как один из вариантов, возможно меня в этой реальности самого-то и не будет. Рассыплюсь на ощущения. И возврата из этой ситуации нет. Некому будет крутануть гиперкуб в обратку, некому будет написать Грише в личку. Доигрались. Творение есть, а творец - неизвестен. Народная реальность без автора. И это характерно практически для всех технологий Школы. Делаю, но почему-то не полностью, не на 100 процентов.
А подошли к этому очень близко. Второй виток школы стал туже, жестче, острее. Я понимаю тех, кто, не идя на Альтеркурс, говорит, что хочет попробовать самому обжиться в новом пространстве, оторваться от Гришиной сиськи. Моя бравада по поводу того, чтобы уступить место на курсе новичкам, попахивает именно этим. И там и там - маска, не приятие себя, не полноценное проживание, не тотальная интеграция. А по сути - страх, что все-таки получится.
Но что удивительно, сейчас я страх начал уважать и слушать его. Именно он говорит, что в той или иной ситуации я НЕ принимаю, НЕ проживаю, НЕ интегрируюсь. Иду к НЕ любви, НЕ принимая, шарахаясь от страха. Я начал понимать, что Гриша чего-то не договаривает, рассказывая о ментале, как об устройстве не подпускающим к истинным ощущениям через страх. А по сути он (страх) делает их более трудно-не-замечаемыми, значимыми, чтобы я не прошел мимо них.
Так какого же мое видение КАК это "ЛЮБИТЬ СЕБЯ"? - Это принять, любить свой страх. Следовать за ним и искать его. Но только искать в себе. А чтобы его проще было найти, в теле он создал зоны с зажатой энергией (рис. 1). Очень напоминает спортивное ориентирование или "охоту на лис".
Стоило в фразе "Ты научился радоваться проблемам?" поменять слово "проблема" на слово "Страх", как смысл стал более доходчив. Все-таки проблема - это такая вещь, которую можно разложить на задачи и поочередно порешать. А уж страх - это "пиздец".
Как писала в своих ранних произведениях (постах) Алёнка - перпендикуляр.
Подняться с карачек, распрямиться. И только потом, если получится, встать в звезду.
----
А проживать страх надо играя, неторопясь, с оттяжкой.
Как говаривал тов. Сухов в "Белом солнце...", -
- Тебя сразу пристрелить или дать помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться...
С приветом, несравненная моя Оленька,
красноармеец Саша
Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:45
Опубликовано 11 Январь 2012 - 12:40
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей