Идём с одной подругой на фильм «Высоцкий». Это подруга ещё со школы. Дорогой и близкий мне человек. Вроде так или не так. Сколько то времени назад я поняла в этом кое-что. Мы были близки ещё, когда учились в институте. Потом что то внутри у нас развернулось в разные стороны, моя во внутренние копания, и, следом, в психо-эзотеричесий мир.
Что -то я подозреваю у многих были попытки увлечь с собой своих друзей ))-всё своё ношу с собой.
За неё я билась дольше всех - увлекала, злилась, напрочь отказывалась понять и смириться с тем, что то, от чего у меня захватывает и дух и разум, что кажется единственно важным и имеющим смысл, вызывает очень слабый отклик у близкого мне человека- хорошего, умного, искреннего, с которым можно не задумываясь идти хоть в разведку, хоть куда. Но это было так и я в конце концов смирилась. Мы встречались, общались, но во всём этом было для меня, и, наверное, для неё что то напрягающее. И как то до меня дошло. Каждый раз я ждала от каждой встречи возвращения чего то прежнего, и каждый раз был облом, разочарование, сожаление и чувство вины, за то что вот опять почему то не получилось, может теперь в след.раз. Вот такая фигня, неапариграхнутые воспоминания милее реального человека, с которым мы не расстались в физическом пространстве.
--
Давай еще интересных эпиграфов) мож и я подтянусь, люблю цитаты всякие хорошие очень.
Ив, вот что писала одна девочка. Меня это очень: )
"нет торговли. на пути нет торговли. в любви нет торговли. в настоящих действиях нет торговли. в чистом вдохновении и созидании нет торговли. нет торговли - нет оплаты по счетам. нет опор, нет ожиданий, нет чужой вины в том что происходит, нет вообще вины, нет вообще чужого. нет жертв. не нужно самопожертвования. надо учиться и быть искренним, требовать от себя, ответственным быть. делать и бросать в воду. сделал - забыл, дальше надо делать, решать и делать. нет никакого вознаграждения, надо чтобы само действие и было величайшим наслаждением выражением самого всего в тебе. представляешь, каково это жить так чтобы каждое действие вот такое, зачем тогда нужны будут какие-то морковки, пряники, палки, мишура.. незачем.. каждое действие на пределе возможности, красоты, наслаждения, обучения. самоотречение и предельная концентрированность на себе одновременно. жизнь как она есть, откровение, разве не это должно быть."