Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 37 - Единичная Множественность. Технология "Мурмурация"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 275 сообщений

Опубликовано 02 Май 2025 - 02:38

аналог  хаотического танца Дурака – через  жужжание

Spoiler

найти разницу - между классическим хаотическим танцем Дурака и мурмурацией Дурака

• 8

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 994 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Май 2025 - 20:10

Технология фантастическая. Ловлю себя на том, что последнее время про каждую технологию пишу, что она фантастическая. И это так и есть.
Вчера на вебинар зашла, но не присутствовала, поэтому слушала его сейчас и сразу делала. Это действительно очень красиво, глубоко и природно.
Когда только начинаю Мурмурацию, когда вот только начинаю играть в поиск жужжащими клеточками своими их ощущения свободы, этот Танец начинается внутри такими микро-микродвижениями, вообще невидимыми снаружи, но здорово ощущаемыми внутри, и динамика движений поиска жужжащими клеточками их свободы нарастает, тело как будто расширяется и вообще тает и чем больше динамика внутренняя нарастает, тем видимыми физически становятся движения тела, и вот уже тело всё переливается/клубится/перемешивается/танцует.
Ещё обратила внимание, что дышать практически нет потребности, вообще потребность вдох/выдоха физиологического как бы растворена, основное дыхание во время Мурмурации происходит не через физиологический лёгочный механизм тела (он лишь отчасти используется), а через каждую жужжащую и отпущенную искать свободу клеточку.
И по завершении, по наступлении состояния затихания радости и удовольствия от Танца, тело физическое раскрывается само в Звезду, а внутренний полет внутренних птиц выпущенных в небо, он продолжается и внутри и в небе они летят и летят, такое Дотягивание каждой птичкой/пчёлкой/клеточкой отпущенной на свободу.
И внутри они есть и летают/жужжат и снаружи, и нет разницы в ощущениях наружи и нутри, ощущение живой огромности расходится и расходится и расходится, как круги по воде,
классное ощущение звенящего мелко-мелко пространства, звенящего и переливающегося и никак и ничем не отделенного.
Невероятно оживляющая технология, легко и глубоко.
Тело гудит, так естественно и глубоко приятно.
  • 7

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 994 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Май 2025 - 20:57

Вот как раз вчера днём было внутри состояние вопроса: а цель у этой жизни есть? вот такая понятная, внятная, объяснимая? ментал ведь без цели не существует. А я постоянно увлекаюсь поиском цели. Нет, не поиском, а целью. Поиск меня как раз напрягает, тяготит, потому что акцент ментальный и привязка смыслов именно к цели.
А птицы-то - чтоб летать,
и да, попутно кушать, какать (прям в полёте тоже), и размножаться, и всегда летать. Летать.
И человек - чтобы искать,
очень часто слышала про это, но внутри рулит другая программа, которая требует таки найти, вот тогда,-жизнь удалась,
а пока - не удалась, вот отсюда и цели и муки и проигрышность, от излишней концентрации именно и только на ментальных метках.

Именно в этом вебинаре услышалось, впустилось, завибрировало внутри приятно,- а вдруг и вправду главное - летать и искать, да золото, да кайф, но не те золото и кайф, которые в слитках и в обладании предметами, ассоциирующимися с кайфом, да и они тоже не отрицаются, материальные, пусть будут мимолётом и с удовольствием,
но ими я ведь просто по данности своей не могу заканчиваться, вот ведь что.
А я всё спорю и борюсь со своей природой и данностью, убежденная в необходимости достичь какой-то своей конечной большой и главной цели, и..... обязательно проработать все проблемы.
Это засада.
Вот на этом вебинаре ощутила эту засаду, эту привязку к иллюзии про цель, и ощутила интерес к состоянию настоящего поиска, поиска -как клубления, перемешивания, танца, ... и ведь он не лишён организующего начала, нет же,
и доверие к этому организующему началу прорастает внутри прикосновениями к ощущению единства, неразделимости, это ощущение есть внутри уже, я его ощущаю, узнаю,
да, не стабильно, да, с провалами в глубокий сон и отделенность, но есть оно внутри.

" Блаженны ищущие и ошибающиеся.
Лукавы нашедшие и прибывающие в том, что нашли)"
Евангелие от Дурака©

• 6

#4 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 994 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Май 2025 - 22:03

найти разницу - между классическим хаотическим танцем Дурака и мурмурацией Дурака

Классический хаотический - он задействует всё же больше физическое тело, да, тонкие оболочки тоже, но это танцует физический Дурак,
а мурмурация Дурака - это уже танцует квантовый Дурак (если так можно выразиться), Дурак безграничный

У меня такие ощущения разницы,- они в качестве задействуемого в Танце масштаба Дурака

И из наблюдений: как раз сегодня, по факту, обнаружила, что стоит перестать нудно решать проблему, что-то решательное с ней делать, именно заниматься только тем, что всяко воздействовать на неё, а взять и заниматься жизнью вообще, жужжать, слушать позывы, делать интересное для себя, да, обращать внимание на проблему, точнее, - на ощущения, да, вижу, да, есть дискомфорт, да, я эти ощущения ощущаю и учитываю при движении, потому что всё же интереснее мне двигаться вообще, жужжать, наблюдать, делать интересное,
и через некоторое время, вдруг обнаруживаю, что проблема рассосалась, её нет в той форме жёсткой, которую я старалась решить.
И это уже не с одной и не с двумя проблемами так, - как только перестаю их решать, они исчезают.
Такое подозрение, что сама их держу-удерживаю
и своими неприрывными попытками их решить, я их, наоборот, упрочаю, матрицу их укрепляю, внимание скармливаю хитрой привычке "решать проблемы" у которой они (проблемы) как цыплята тщательно посчитаны, и ревностно оберегаемы,
всё своё внимание я постоянно и непрерывно отправляю в эту систему как мне кажется огромных и важных моих проблем, и не остаётся его на свободу, которая есть во мне по данности, свободу двигаться, слушать, тянуться, пробовать, довольствоваться, - мурмурациировать жизнью, одним словом
Теперь вот дошло что говорит Гриша, когда говорит: живите с проблемой.
Главное - живите, отсюда начинайтесь, из живости, оттуда - откуда и начинаетесь на самом деле, из динамики, из ощущений, а не из проблемы - она всего лишь оценка, иллюзия, вызывающая игра ментала.
На самом деле "вызывающая" или "взывающая" к игре. Ментал великолепный и единственный партнёр в этой земной игре, очень хитрый, очень сильный, очень коварный, одним словом достойный и уважаемый партнёр для игры бога с самим собой "в человеческую земную жизнь".
Другое дело, что из партнёра мы его делаем распорядителем, властителем и узурпатором, а живость свою - его рабом. А он послушно и соглашается, просто и честно исполняя условия игры.
  • 6

#5 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 677 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 02 Май 2025 - 22:33

Качество жужжания во всем теле пока не дотягивает до этой технологии ((((.....продолжаю нарабатывать жужжание

• 0

#6 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 677 сообщений
  • Из:

Опубликовано 03 Май 2025 - 21:01

Ну ок, жужжу я телом, а как, собственно, в этом жужжании сформировать эту самую ориентацию каждого кванта жужжания на поиск золотого соответствия и создать необходимую динамику?

• 0

#7 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 677 сообщений
  • Из:

Опубликовано 03 Май 2025 - 21:10

......
Ещё обратила внимание, что дышать практически нет потребности, вообще потребность вдох/выдоха физиологического как бы растворена, основное дыхание во время Мурмурации происходит не через физиологический лёгочный механизм тела (он лишь отчасти используется), а через каждую жужжащую и отпущенную искать свободу клеточку.

......

Оля, так и до жизни в морантийном теле дойти можно.....осторожнее, родные ж могу не признать  :rolleyes:

:P

• 1

#8 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 275 сообщений

Опубликовано 04 Май 2025 - 00:50

Ну ок, жужжу я телом, а как, собственно, в этом жужжании сформировать эту самую ориентацию каждого кванта жужжания на поиск золотого соответствия и создать необходимую динамику?

пришел Дима, мелким шрифтом закрыл тему...  :rolleyes: 

...или, все же, не закрыл?

у кого какое мнение?

• 0

#9 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 751 сообщений

Опубликовано 04 Май 2025 - 03:54

Дима, через интенции, через вслушивание в мельчайшие позывы.

Понравилась практика Мурмурация. Ощущение большого Тела.
Заканчивается ли оно где то?
Не уверена.

Диффузность толстого тела стала иногда появляться сама собой.

А проявление тела через напряженности и застойности, что есть отсутствие динамики.

И это все жужжание. Голос самой жизни.
  • 4

#10 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Май 2025 - 12:57

Спасибо, Гриша!
Приятнейшая технология!
Жужжащее тело становится расслабленным, ментально расслабленным, двигаться легко и приятно. Тянущие, напряженные области уплотняют на себе внимание и добавляют удовольствия в танец. С жужжанием танец
легче, интереснее, реализует бессмысленные внутренние позывы, зачастую просто приятные покачивания, когда вибрации клеток сливаются с движениями тела.
  • 3

#11 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 994 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Май 2025 - 21:50

Главное (наверное), что ничего прям делать не надо.
Не нужно как-то специально стараться и именно формировать эту самую ориентацию, и как то специальным усилием создавать необходимую динамику;
не нужно трудиться над формированием или созданием ориентации для каждой клеточки и динамики для всех них, это сделать просто невозможно.
Не формировать, а просто отпустить все клеточки, не мешать им, они сами сформируют, тут же переформируют, снова переформируют свой вектор, и опять, и опять, и в разные каждый раз стороны, или в одну, понятного менталу алгоритма их импульсов нет, и чем больше они будут предоставлены сами себе, тем быстрее будет нарастать динамика.

задача - просто слушать куда тянет, конечно прям каждую клеточку не услышать, их слишком много, но услышать импульс появившийся в жужжащей ноге, руке, любой жужжащей части тела и во всех одновременно можно, и сделать то движение и в ту сторону куда потянуло.
И так продолжать: жужжать, не мешать, не обдумывать (всё внимание на жужжании внутреннем и ощущениях позывов куда танет двинуться), слушать позывы и исполнять их.
Может быть такая метафора приблизительная очень:
клеточки (или каждый квант жужжания), наверное, можно сравнить с огромной группой маленьких детей, сидели они в комнате на стульчиках, и вот
вывел ты этих детей на улицу (на площадку игровую) и отпустил, не держишь, и они сами тут же рассыпались по площадке кто чем заниматься,
и каждый из них побежит туда, где ему интереснее, динамичные, игривее, активнее, там поиграет чуть и в другое место побежит, опять где ему активнее играть будется,
а ты им не мешаешь, наблюдаешь за ними всеми сразу, но при этом и каждого из них тоже видишь.
Вот каждый ребенок в каждый момент ведёт себя так на игровой площадке (если ему не мешать и не направлять специально никуда),
ведёт себя так как ему подсказывает его живое целостное ещё нутро с живым здоровым интересом к жизни, интересом и открытостью к динамике жизненности его внутренней природной, незамутненной и неотягощенной ещё пока развивающимся менталом.
Вот такой детский сад внутри тебя, и ты жужжишь когда (разжужживаешь тело), ты как бы готовишь детей к выходу на прогулку, и вот (начал технологию)- вывел на прогулку и не мешаешь, наблюдаешь.
Не знаю, мне кажется уместна здесь эта метафора о том как не мешать квантам формировать самим то, что они прекрасно слышат в себе, если им не мешать. Они это сами умеют.
Главное слушать куда эти дети внутри меня бегут и двигаться согласно траектории их жужжащей беготни внутри меня. Двигаться легко и непринуждённо. Потому что никто оценку не поставит, никто не знает как правильно должен выглядеть танец квантов, главное -открытость и доверие глубокое и уважение своих веселящихся квантов, опьянённых свободой движения))

Я бы так ответила на этот вопрос.
Ну, собственно, я так и ответила, без "бы".
  • 4

#12 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 994 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Май 2025 - 22:27

Оля, так и до жизни в морантийном теле дойти можно.....осторожнее, родные ж могу не признать :rolleyes:
:P

Ой, нет, Дим, не хочу в морантийном :)

Только-только начала радоваться, уважать, доверять и дружить со своим физическим телом, а через него и со всеми остальными)))телами

Только-только вкус этой жизни позволять себе стала,
и не наказание никакое и не бремя тяжкое наша жизнь, а путешествие, просто мы жить разучились, забыли, запутались в мыслях, в руках и в ногах своих.
Только-только тело в дело по-настоящему и глубоко радостно использовать начала

Очень мне ещё пока нужно тело физическое:) очень
  • 5

#13 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений

Опубликовано 05 Май 2025 - 12:11

Технология из тех которые сразу хочется делать, так как на первый взгляд ничего сложного, и аналогии крайне завлекательные. На практике тоже классная, несколько раз получалось прям живо (в другие разы как писали в выше "качество жужжания не дотягивало" хотя скорее дело в том что все делалось на ходу). Когда получалось, то было оживлённое состояние, и какое-то более расслабленное, вроде как перестаешь бороться и из состояния борьбы переходишь в состояние активного пребывания, или точней присутствия в окружающем. Я не знаю точно как искать золотое сечение, по этому скорее ищу в сторону "расслабиться и дать всем частям делать то что делается". Кстати нашла в себе какую-то такую ориентировку на внутреннюю неподвижность, не уверена что это хорошая вещь, но для того чтобы делать технологию эту неподвижность нужно прям как-то внутренним усилием убирать (ну не прям усилием но в общем приходится обращать на это внимание)..
  • 4

#14 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 05 Май 2025 - 15:09

После физической работы начала делать технологию. Рисунок движений определялся внутренними позывами. Движения были неспешными: ощущалась потребность сделать их более акцентированными. Внутренняя динамика сохранялась и вспоминалась в ощущениях достаточно долго. Еще раз убедилась, что состояния, как личный опыт, проникают, нарабатываются через работу с телом.

• 3

#15 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Май 2025 - 15:20

Когда Гриша объяснял технологию, я примерял на себя и в этой примерке всё легко и замечательно, но когда, непосредственно, на деле, то "а что, а как, а куда, а где". Понятно, что это ментал, а технология именно для того, чтобы он исчезал.
Тело жужжит и более менее диффузное, слушаю, ищу как и куда тянет двигаться и не слышу, хоть жужжащие кванты внутри летают. Может потянуть сладко потянуться и начинается силовой танец, что тоже ведь вид хаотического. Но всё равно ищу это соответствие аналогии пчёл на которых накинули тончайшую ткань.
Но можно, наверное, и так, сначала потанцевать хаотический танец, во время него и после тело жужжит и ощущается диффузным, а потом остановиться, настроиться на то самое жужжание и отсюда начать поиск (мурмурацию).
  • 2

#16 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 05 Май 2025 - 18:11

Достаточно специфичное ощущение, когда поджелудочная хочет устремиться в одном направлении, печень в другом, плечи в третьем(но иногда они вместе, иногда порознь и в разные стороны), очень странно-прияное ощуение.. в отличии от обычного хаотического, который достаточно цельнокусковый, тут же всё идёт в разнобой, но по своему это тоже соеденено.. во первых тем что тело таки остаётся целым, а.. на самом деле лучше бы это назвать первым, "хаос - высшая форма порядка" и вот этим хаосом оно и едино..

Также очень откликается во время выполнения, часть про "непрерывный поиск золотого соответствия", которое вот в какой-то момент допустим одним-двумя "векторами" было найдено, а другие части как бы ещё в процессе движения к своим золотым координатам, и вот уже и те что были в золотой координате - она для них уже таковой не является(хоть они миг назад они как бы достигли её) и они дальше устремляются в путь..

Гармонизирующее действие мне кажется особенно заметно, если не обрывать танец по завершении, а как бы пытаться продолжить сохранив только жужжание, и как бы танец, но делая какие-то не особо ментальные бытовые дела.. они как-то очень плавно и без лишнего напряжения проходят.

• 0

#17 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Май 2025 - 17:22

Проснулся, когда усилившийся ветер стал трепать тент палатки.
Не долго думая вышел на улицу: прохладный и плотный ветер, ночь, полумесяц над морем, обтянутым по периметру облаками. Начал делать хаотический танец с мурмурацией, затем КАКОС и звезду. Ощущение, будто встроился в поток ветра и двигался вместе с ним. Потом пошел спать и ветер стих. Все утро ощущались мелкие вибрации в клетках тела. Хочется детально вспомнить сонастройку.
  • 5

#18 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 994 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Май 2025 - 23:52

Делаю Мурмурацию с удовольствием.
Ещё не могу не сказать, что много раз уже пересмотрела ролик, который в открывающем тему посте Гриша выложил,
здорово так жужжание наложено на визуальную картинку мурмурации птиц,
смотрю ролик и тело включается в общую динамику и невозможно точно сказать: я здесь сижу и смотрю ролик или я там в небе и птицы и стая и звук пчёл при этом - тоже я.
И если не заострять внимание на выборе: где я, - тут или там, не ограничивать выбором себя, то разницы никакого "тут" и "там" не ощущается, я везде,
и лишь по желанию-предпочтению своему я то здесь сидящей становлюсь, то там летающей птицами,
интересное состояние,- ощущение и того и другого состояний присутствуют и есть в одной мне.

Чем больше нарабатываю (слово очень неживое и механическое такое для мурмурации) технологию Мурмурацию, тем естественнее и интереснее и даже, если можно так сказать, тянет делать Сонастройку, чем и пользуюсь, играю, как Дядюшка Ау, по-моему,
мультфильм такой был, там этот дядюшка как клуб пара становился и, увидев сапоги, сам сапогами делался,
увидев ещё что-нибудь этим чтонибутем и делался,
я не помню в деталях этот мультик, но состояние своего внутреннего восторга от этих превращений помню хорошо,
и помню, что внутри тоже проигрывала эти превращения и мне казалось, что это довольно естественно, и что у меня это тоже получается.

Да, забываю написать, что рисунок и качество танца (ритм, плавность) довольно отличаются от классического варианта Хаотического Танца Дурака,
повторов из серии однообразных движений нет,
рисунок нарастания и угасания ритма плавный, и динамика из более тонких внутренних уровней начинается и вот это смешивание-перемешивание, - это гармония в своем действии,
когда "гармония" - это не стабильное удерживание каких-то пропорций, не существительное,
а гармония в действии, гармония в разворачивании, гармония как глагол, гармония как состояние подвижности
когда "находиться в гармонии" - это значит двигаться, слушать движение и двигаться, никогда не видела, не чувствовала, не ощущала такое наполнение состояния, выраженного словом "гармония"

Как никогда не обращала внимание на то, что есть блаженность, а есть блажь), и что это вообще разные состояния:

блаженность в ищущих клубится, как и они сами клубятся в этой блаженности,
а нашедшие - в блажь впадают, и умирают в ней
  • 5

#19 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Май 2025 - 18:32

Каждый подход к технологии удивляет. Сейчас это плавность и целостность движений, когда нет отдельных конечностей, рук, ног, шеи, а есть тело и окружающее пространство двигающееся из единого центра.
  • 1

#20 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Май 2025 - 06:16

Выполнение технологии наводит на странные мысли, что её глубокое проникновение в тело поможет сформировать новые паттерны целостного движения, исключающие перенапряжения и травмы отдельных мышц, связок и суставов.
Пробую сгущать вибрации жужжания в выбранных областях тела, наблюдаю.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей