...и да - наглые претензии издательства "Весь" на авторское право, граничат с хорошо известным здесь у нас, в Украине понятием - рейдинг
...отжим, захват - отжать и захватить
что, если честно, удивительно - в смысле отношений с "Весью"
в свое время я достаточно тесно, не сказать, дружественно, общался с учредителями и хозяевами этого издательства
более того, инициативная группа приезжала прямо сюда - в Днепр (на тот момент, Днепропетровск) - чтобы меня "купить", говоря на понятном всем (но отнюдь не оскорбительном) жаргоне
а потом встречала и всячески привечала у себя в Питере, куда пригласила заключать договор
...но очень странно повела себя ( - ...группа, один из членов которой унаследовал от Петра - предыдущего хозяина издательства, все права на само издательство) - после моего с ними "развода"
...официально, тем не менее, подтвердив свое на него согласие
...но немедленно "закулисно" продав права на издание "Проктологии Счастья" болгарскому издательству
поставив тем самым, в крайне неловкое положение (мягко говоря), моего немецкого издателя, кому были проданы все права на мою продукцию...
равно, как и меня самого - не далее, как пару месяцев назад ютуб заблокировал мой ролик "Кодекса Дурака" с начиткой от всем известного NikOsho, а причиной назвал - нарушение авторских прав!..
...я на них вызверился (со всех полнотой своего присутствия в выраженных эмоциях!..)
вызверился на всю эту хрень, вкупе со всей проистекающей из нее российской политикой!..
меня услышали и сочли позицию, правомерной (слава богу. с юродивыми не связываются ) ), бан сняли - но осадочек, естественно, остался
и у меня, и, не сомневаюсь, - как предрасположенность зависимого подыгрывания, у администраторов ютуб-ресурса
отсюда - неизбежные метастазы
увы...
это дань текущей реальности
...война...
и не столько рядом - сколько в душе каждого из нас
война - это то, что сдирает кожу и обнажает в нас главное - настоящее
и это, настоящее, честное и незамутненное, порой, выглядит страшно... чудовищно и мерзко
...се - ты, человек...
узри себя, сын божий...
что сделал ты - со своим отцом, в тебе живущем...