Всем ПРИВЕТ!!!
Я, наконец-то, разобралась с техчастью и открыла свою веточку.
Сначала хочу пару слов сказать об Амальгаме.
Амальга́ма (ср.-век.лат. amalgama — «сплав») — жидкие или твёрдые сплавы ртути с другими металлами. Также амальгама может быть раствором ведущих себя аналогично металлам ионных комплексов (например, амальгама аммония).
В зависимости от природы металла, состава и температуры, амальгамы могут быть гомогенными (жидкие и твёрдые растворы), твёрдыми интерметаллидами либо гетерогенными.
Амальгаму используют при золочении металлических изделий, в производстве зеркал, а также в люминесцентных лампах, в том числе компактных люминесцентных лампах и индукционных лампах. Амальгамы щелочных металлов и цинка в химии применяют как восстановители. Амальгаму используют при электролитическом получении редких металлов, извлечении некоторых металлов из руд (см. Амальгамация). Амальгаму применяют при холодной сварке в микроэлектронике. Во многих странах амальгама серебра всё ещё применяется в стоматологии в качестве материала зубных пломб.
1. - мне нравится название. Оно "пахнет" волшебством для меня
2. - меня поражает ее пластичность и способность к взаимодействию, а так же способность к смене состояний
3. - ее широкие возможности применения.
С почином меня