Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 33 - Естествоедение, части 1, 2, 3

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
45 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 121 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2025 - 03:19

продолжаем жрать как жрали...  :wacko: 

но дополняем всё - вниманием... уважением к пожранному... осознанностью...  :P 

и начинаем жить - пожранным и традиционно, сжирающим нас   :rolleyes: 

......................0000.gif

...увы, в процессе изложения принципов естествоведения на вебинаре, такие выражения как - "питание ощущениями" и - "дыхание ощущениями" - пару раз, чисто моторно, смешивались

поэтому - люди!..  будьте бдительны...  :angry: 

• 6

#2 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 121 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2025 - 03:50

:rolleyes:  

• 5

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Январь 2025 - 12:00

Ещё вчера на вебинаре отметила, что на этот раз (это не первый и не второй мой подход к теме Естествоедения) не возникло сразу же отрицания, неприятия, недовольного напряжения по поводу предложенной темы, чему я здорово порадовалась. А раньше было и очень сильное неприятие этой темы, которое нарастало прямо он лайн, по ходу изложения Гришей темы на вебинаре в предыдущих Проектах. На этот раз вошла в тему, как говорят, с лёгким сердцем:)

Это очень хорошо, что тема Естествоедения пошла после Вихары, правда прям здорово и помогает во многом начать и позволить себе Естествоедить более естественно (менее мучительно).

По первым прикосновениям к теме есть очень много что рассказать и чему удивиться.
Уберу дальнейшее под спойлер, страшно даже смотреть на такой длинный пост, но, блин, не получается коротко, столько вскрывается, обнажается, столько находок и всё хочется рассказать.
Spoiler
Спасибо, Гриша.
  • 7

#4 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 720 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2025 - 14:38

Вообще-то быть супер голодным и что-то вкушать вместе не работает..или работает если быть очень продвинутым супер-человеком. А я когда голодная - я хочу как можно скорее все пожрать и с этим сложно бороться..ну ок я могу себе ещё представить ситуацию когда человек голодный, и начинает придирчиво выбирать что и где покушать, чтобы оттянуть удовольствие и ещё нагулять аппетит, это да. Но когда ты голодный а перед тобой еда то все..
Но ладно, это не так важно. Все эти приколы с распробованием еды я почему-то уже сама начинала делать до нового года. Не то чтобы энергии становилось больше, но удовольствия было больше точно. И порции были меньше. Сейчас тоже, хожу то хлебушек понюхаю, то сырок, кое-что ем, хотя нет особо четкого сигнала что вот, это я хочу съесть, но любопытство перевешивает. Ем медленно, вкушаю, но прям чтобы положить в рот и не захотеть - такого не случается :)
Волны и щелчки меня всегда путали, откуда волна, куда, зачем щелчек...я понимаю что это натуральный механизм который нам кажется искусственным потому что мы не натуральные и тд..но если с другими технологиями происходит хоть какое-то узнавание, то тут вообще глухо :) В общем интересно.
  • 5

#5 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Январь 2025 - 14:42

Пришлось признаться себе что гранат именно кушаю я второй раз в жизни, несмотря на те десятка два килограммов этого фрукта, съеденных мною между тем первым и сегодняшним.
Первый раз гранат я попробовала в дошкольном детстве, я и сейчас помню эти ощущения от знакомства с новым вкусом.
И сегодня.
Вкус - не как существительное, а как глагол, как состояние.

Столько оттенков и градаций ощущений от вкуса, вкус зёрнышка которое в косточке гранатового зерна тоже "услышала".
Достаточно небольшой дольки чтобы вдоволь насытиться,
а дальше ты начинаешь впадать в сон про гранат,
или не начинаешь, если честно откладываешь фрукт в сторону, насытившись долькой, а не гоня себя до цели сожрать его весь.

Теперь послевкусие. Оно возникает каждый раз после сглатывания, и если не торопиться положить следующее зёрнышко в рот, а съесть ещё и послевкусие, то насыщение наступает уже и от пол-дольки или меньше.
Состояние общее очень живое, даже ум начинает опасаться такой моей живости, что делать-то с ней?
Раньше, то есть, всегда, видимо, действительно весь этот огромный, на самом деле, энергопотенциал от которого сейчас ощущается вполне реальная возможность взлететь с места без разбега,
весь он уходил на переработку этой сваленной в себя еды ,
хоть я много и не ем, но и не количество сильно-то важно, главное как я это немногое ем,
а я ведь и именно что закидываюсь, параллельно обдумывая какую-то мысль, ведя внутренний диалог.

Да, непростая эта тема, не зря на заставке этого шага мозг был нарисован. Глубокая очень, не с продуктов она начинается совсем, а с глубоко вшитых настроек наших ментальных.
Когда я ем у меня какая цель? -съесть всю порцию, оставлять нельзя, съела всё - молодец, теперь вот тебе конфетка, не съела - плохая девочка, мама тебя любить не будет, ещё и папе пожалуется что доченька плохо ест. Так нас многих, наверное почти всех воспитывали, и это очень глубоко в настройках сидит и управляет и протестует против возможно другой цели употребления еды - насыщение вкусом как один из способов приятного осознанного естественного пробуждения динамики.
  • 4

#6 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Январь 2025 - 15:28

Вообще-то быть супер голодным и что-то вкушать вместе не работает..или работает если быть очень продвинутым супер-человеком. А я когда голодная - я хочу как можно скорее все пожрать и с этим сложно бороться.

Вот да, это так и есть.
В подкорке нашей записано: нужно бороться с голодом, иначе умрёшь, необходимо найти пищу она источник жизни и съесть ее, тогда ты получаешь гарантию выжить.
Цели глубоко подменены, целыми поколениями у человека сформировалась и теперь формирует полностью его самого цель выжить, а не быть живым. Это вообще разные состояния, разные настройки. Это только начинает различаться мною, это только с первого взгляда почти похожие слова,
но если глубже, то это, на самом-то деле, это про суть предназначения человека.
Как только начинаешь это писать, это сразу выглядит как-то сомнительно высокопарно, чуть ли не экзальтированно, и пафосно, но я не знаю как по-другому описать ощущения различия этих настроек, этих двух разных абсолютно подходов к проживанию жизни.

Но ладно, это не так важно.

Не знаю, мне, наоборот, это видится крайне важным, эти определяющие человека, формирующие его почти полностью настройки его сознания про голод как потребление только пищи, его не различения и непризнания существования голода настоящего, голода по динамике.

когда человек голодный, и начинает придирчиво выбирать что и где покушать, чтобы оттянуть удовольствие

вот здесь тоже,
Естествоедение вовсе не предлагает придирчиво выбирать что и где, эта технология вообще не про выбор, а, наоборот, про всё подряд,
только про все подряд ощущения от всего подряд без выбора

И, опять же, Естествоедение не предлагает вообще оттягивать удовольствие, эта технология наоборот для притягивания удовольствия без перерыва и от всего. Только в нашем простом привычном понимании "удовольствие" - это совсем не то, что удовольствием является на самом деле. Наше привычное удовольствие и способы его получения - это очень сильно упрощенный, критически искаженный и рафинированный фокус, навязанный нам менталом.
Поэтому,видимо, Естествоедение точно должно начинаться с нашего прекрасного и незаменимого мозга, в котором у нас офигенные частоколы смыслов, правил, установок, поэтому и такое сопротивление этой теме, такое ее непонимание и неприятие (было у меня).
  • 2

#7 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 720 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2025 - 16:12

Да я знаю про разные настройки, знаю, просто не хотела усложнять :) пусть начнется с практики..

Пысы а вот про волну бы ещё пообъясняли, тк я вообще ее не понимаю..
  • 0

#8 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 121 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2025 - 17:29

...а вот про волну бы ещё пообъясняли, тк я вообще ее не понимаю..

Ася, ну, вот примерно как здесь - только внутри )

...и можно без лошади ))

• 7

#9 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 720 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2025 - 17:52

Да но при чем здесь еда? надо подумать..

• 0

#10 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 393 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Январь 2025 - 21:03

Гриша, спасибо за тему и вебинар!

Успокоил первоначальный протест и замешательство по поводу "естествоедения" начав пробовать и прислушиваться, и не запрещать себе ничего, в том числе и привычно наполняться едой.

Прислушиваюсь к телу, особенно до начала приема пищи. Есть хочется меньше, то ли это связано с физическим переутомлением, то ли с постоянной загруженностью едой, то ли с вниманием к себе...

Очень нравиться на голодный желудок положить в рот листик свежей петрушки и ощутить полноту вкуса во рту. Так же пробую на вкус тяжелые вибрирующие звуки от старых грузовиков.

Пока живу в компании, позволяю себе меньше съесть и поделиться частью своей порции с друзьями, и обращая лишь долю внимания на  вкусы и запахи до и во время приема пищи.

• 2

#11 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 650 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2025 - 03:10

Первое мое питание ощущениями началось с того, что я съела ощущение ротовой полости. А там ведь много всего и без еды есть вкусного, как выяснилось.

Еще стала нюхать и принюхиваться. Обоняние - это мой проход в чутье тонкостей или бегство от него.

Увидела ментальный страх обнаружить неприятное, поэтому не нюхаем, а сразу глотаем. Не прислушиваемся, не вкушаем, а жрем на ходу.

Пока это исследую.

Еще люблю семечки погрызть, и уже давно ощущаю, что в этот вкус хочу добавить соленого. Вчера пошла этому желанию на встречу и вышла на то, что так я агрессию свою заедаю. По сути это такое желание хищника во мне дает о себе знать грызть, рвать, чувствовать вкус крови - вот это открытие века.

Тень моя.
  • 5

#12 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Январь 2025 - 07:56

Освобожденная динамика к вечеру вчерашнего дня подняла из нутри непонятное какое-то что-то, намыла, так сказать "золотого песка", который внешне выглядит грязной неприятной грязью.
Весь вечер кипел высочайший уровень агрессии, раздражительность, я очень не люблю эти состояния и чаще всего подавляю их, стараясь выглядеть и вести себя прилично.
Вчера всё же удалось рвано очень возвращать себе осознанность в этом состоянии и на ходу интегрироваться с ощущениями, это как ныряние в Крещенскую купель, прошивает насквозь вдоль и поперек в момент интеграции.
И не шла себе наперекор, говорила и делала, исходя то из выполненного приятия, то из реагирования, вперемешку.
В общем довольно интересный получился вечер, такая олимпийская тренировка балансирования с состояниями в себе.
Никто из домашних не пострадал, ну, лишь, может быть, лишний раз увидел меня довольно живой,
я только чуть-чуть сначала пострадала, потом всё же вспомнила Вихару и волну Естествоедения.

Спала очень плохо, очень давно не спала так плохо, внутри перекатывались и ворочались валуны какие-то, тошнота напрямую связанная с тяжестью в нижней части спины, такое единое сильное очень неприятное ощущение длинное как новогодняя конфета с ёлки (мы в школе из гофрированной бумаги и картона делали такие огромные цветные конфеты для украшения огромной городской ёлки, почему-то именно такое сравнение пришло, конгломерат ощущений сравнился с конфетой, правда бутафорской :))
Встала очень рано, эти состояния неприятные к утру только усилились и ум требовательно начал включать рефлексию,
раньше я подобные состояния свои называла "нехорошее предчувствие", начинала горевать сразу же как только подобное состояние во мне проявлялось, обдумывала с ужасом:"да что же такое страшное на этот раз случится?..",
послушно ждала чего-то плохого, и оно случалось, заканчивалось это мое состояние обязательной неприятной болезненной ситуацией, происшествием или негораздой, и не обязательно со мной, но всегда в моем поле общения.
Вот и сегодня утром ум начал было уводить моё внимание в эти привычные запутанные окольные тропы, но какой-то своей частью я вспомнила, что "что бы то ни было,- на самом деле в первую очередь это мои ощущения, и мне бы их принять". Так переключила внимание из рефлексии внутрь, в ощущения и занялась собой при помощи техник своих любимых.
  • 5

#13 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Январь 2025 - 09:09

Да

А помните то самое настоящее своё?

IMG-20250111-080956.jpg

Ну помните же..
Это же правда круче и навсегдатее, чем лайк под постом и статус рядом с ником в соцсетях???!

ну...,лайки тоже, конечно прикольно, но всё равно не так и вообще не настолько глубоко, как вот это, когда живое
  • 3

#14 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 494 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Январь 2025 - 11:40

Оля, эта фотография подняла столько всего: возник вкус, запах, цвет, рот наполнился слюной, динамика завихрилась по телу... и я это все съела! :rolleyes:

• 2

#15 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 720 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2025 - 14:55

Продолжаю потихоньку и появились первые продукты которые "не зашли" - какой-то ароматный чай в кафе (горький) и изюм - он же прям МЕГА сладкий. Такой сладкий что аж зачем его глотать.
  • 3

#16 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 11 Январь 2025 - 19:42

Что то делаю, но не уверен, что удается схватить ощущения, возникающие от вкуса или запаха, и довести их волной до щелчка. Волна есть, а вот есть ли в ней ощущения - это большой вопрос. Гриша, ты говорил, что ощущения от визуальных обьектов сложно отследить. А как все таки к этому подойти? И еще вопрос, а чем та тема отличается от, например, Взгляда Инопланетянина? Разве при Взгляде Инопланетянина не должно происходить по сути тоже питание ощущениями и наполнение от них энергией? Где здесь разница?

• 1

#17 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 393 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Январь 2025 - 21:58

Пробую чуть меньше не осознанно питаться. Отлавливать вкусы и запахи первого прикосновения. Так удалось найти вкус финика, и сорванного с дерева мандарина. Ещё, что мне кажется значимым, вспоминаю про взаимодействие технологиями "Вихары" с дискомфортом от недостатка еды, нытьем в желудке, переживанием, что будет мало сил или похудею...

• 2

#18 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Январь 2025 - 19:03

а чем та тема отличается от, например, Взгляда Инопланетянина? Разве при Взгляде Инопланетянина не должно происходить по сути тоже питание ощущениями и наполнение от них энергией?

Как созвучно.
Я тоже с каждым Шагом в Проекте ощущаю всё естественнее, как все Школьные технологии вообще-то про одно: про счастье быть включённым, живым, вплести себя в беспрерывно вибрирующий мир, стать с ним единым.
И "Пишем пальцем" про это же,
а в Танце Дурака там волна - это вообще рисунок танца, да, волны там в танце разные, бывают почти неразличимые во внешнем выражении, но если внимательно вслушаться и вглядеться в ощущения своего особенно Хаотического Танца Дурака (да и не только, и танец с Тенью и Мёбиус), то весь танец - это волны, волны, волны, которые рождаются и рождают ощущения во мне и мною же усваиваются.
Сегодня выйдя на улицу, а у нас прошёл невиданно щедрый снегопад, само собой тело переключилось в режим СВП,
визуальная и тактильная сферы сигналов при этом моём открытом восприятии просто волнами вплетаются как единое со мной, (конечно не сами лезут и насильно вплетают себя, а это делаю я по сути, являя себя открытой, не сопротивляющейся "системой" пропускающей через свой контур все дошедшие до него волны) и, получается по факту, тоже питаюсь всеми этими ощущениями, отразившимися во мне от того, что я увидела, унюхала, тактильно прикоснулась.

Естествоедение, оно как бы объединяет предыдущие подходы наши к себе самим и к нашим отношениям со всем,
и не просто объединяет, а подводит под нашу предыдущую работу глубокий ценностный, контекстуальный ритм,
и стягивает всё в ту самую точку, из которой всё же и начинается - Уроборос,
этот товарищ Естествоедит и Естествоедит, без перерыва и при этом никогда не исчезает, хоть непрерывно ест и ест себя, начинается и заканчивается.
Возможно я и ошибаюсь, но кажется, что не сильно, ощущения этого (Уроборосности своей) есть внутри, и уже не просто как бы подозреваются, а именно что есть, слабые ещё, так как мало меня в них, отсутствую часто, вру и ленюсь много... ну и флаг мне
Как бы сказал Гриша: "Ври и ленись сколько влезет, только делай это осознанно".
  • 0

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Январь 2025 - 19:37

А с волной, да, бывают сбои, иногда очень увлекаюсь именно физическим выражением волны и самим вдохом, тогда теряю то ощущение, которое предлагала себе "втянуть" в себя.
Но это тоже от чрезмерного усердия и буквализма происходит,
на самом деле всё гораздо естественнее и не на этом явном физически уровне проявления,
и прям именно что "тянуть" что-то как сопротивляющийся груз куда-то не надо, ощущения они легче гораздо, они ...ну, пусть будет слово "игривее", что ли, если, конечно, я сама игривее ко всему этому отношусь, легче, не душню.
А душню я часто.
Вот про волну по телу очень здорово понять, если обратить внимание на поведение тела во время секса, очень явная волна, при чем про нее не думаешь, ни про вдох не думаешь, просто по-другому и быть не может, если действительно погружён в это "занятие".
И, опять же, ощущения во время секса яркие, и волна ярко проявляется телом, и этот пример меня сбивал на буквализм в самом начале работы (этот пример я сама себе выбрала примером волны телом, потому что он ближе понятен и узнаваем мною через моё тело, чем удивительно прекрасная девушка на коне из предложенного Гришей здоровского ролика-иллюстрации).

Если сам механизм волнового передвижения "пощупать" телом, телом "отследить", телом же и понять, то тогда сбоев становится меньше и эту волну со щелчком делаешь на внутреннем своём уровне, внешне она даже вообще может быть не проявлена, -ооооооп, и съела ощущение,
как будто я вся один большой рот, вкушающий всё вокруг (вульгарная получилась метафора)
  • 1

#20 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Январь 2025 - 20:34

Сегодня с утра накрыло, да так серьёзно, такие жёсткие сомнения накатили, сомнения дословно в голове звучали так:"да неужели только для ощущений мы в этот мир приходим?!
И никакой "великой" (по меркам ума) и внятно объяснимой с понятными очертаниями цели у жизни нет на самом деле?!
И всё наше мучительно вынашиваемое в поисках предназначение - это и есть ОЩУЩАТЬ?!"

Такое острое несогласие вылезло, подозрение, что возможно тут кроется провокация, состояние мощное, приглашающее.

И вспомнились финальные слова Гриши на четверговом вебинаре, которые тогда так доходчиво в меня вошли на-раз:
"Вы на Форуме будете отписываться как ваша жизнь изменилась,
как все ее сложности и перипетии, вами учитываются но не ментально, а в виде принятых ощущений. И как вы всё больше из своей тени превращаетесь во что -то живое..."

Именно через этот посыл как тумблером переключила внимание на ощущения этого приглашающего состояния, съела ощущения, и так искренне улыбнуло, - вот ум), вот шайтан), защищается, борется за свою власть, гнет свою линию самого единственно великого и могучего властителя, как та Старуха неуёмная, что желает, чтоб Рыбка Золотая была у неё на посылках)
Но ведь эта Рыбка Золотая (Золотая вибрация) и так на посылках у ума и бывает, и может быть, и будет,
только Сказка это совсем другая будет, не про несчастную старуху с огромной дырой внутри, живущую на берегу у самого Синего Моря, а про человека с этим самым Синим Морем внутри, с Золотой Рыбкой внутри и с его здоровским уникальным инструментом и незаменимым другом менталом внутри тоже.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей