Интересно, а кто ещё как понимает слова Гриши о том, чтобы не тащить себя старого в новый проект?
Для меня это значит - оставить за порогом свои прежние модели поведения, реагирование, желание доказать свою правоту, оставить свой багаж накопленных знаний и ментальных пониманий, свои "наработанные" привычки отмалчиваться, прокрастинировать, не делать того, что действительно важно, не выполнять условия участия, оправдываться и лгать себе.
Что касается технологий с предыдущих курсов - то их делать необходимо, как и нарабатывать состояния, которые при этом возникают.
Ну и как, Аленушка, вот так прямо ррраз, и оставила все за порогом? Интересно даже, как это у тебя так волшебным образом получилось, если поверить вдруг, так уже ты в просветленных на лаврах почиваешь. И технологии ты пройденные самостоятельно нарабатываешь, сил то вагон, если по факту смотреть?! Однако, что-то мне подсказывает, что это не совсем вагон и даже не маленькая тележка.
Как Оля написала, так это подходит к новичкам, действительно, очень здоровый посыл для начала первого проекта.
Но тут то зубры проектов собрались. Так что (меня то что так разобрало?((( пол ночи не спала, уже было махнула рукой, думала, не напишу, но ведь пол ночи не спала, так что уж пишу теперь)
Пройден Проект (у многих и не один), начат новый. Казалось бы, Гриша синими буквами по белому все внятно сказал, показал проигрышные моменты, а также некорректность и несоответствие моменту.
И тут бы заглянуть поглубже в себя, внимательнее тему Гордыни рассмотреть, прямо вглядеться, и продолжать вглядываться. Как например, Серафима Сарофского окружающие святым при жизни видели, цари на поклон ездили, а он все гордыньку в себе усмирял неустанно.
Я к тому, что накоплен некий опыт уже в Школе, каким-то своеобразным образом наложен на предыдущий. Ментальные конструкции создаются и рушатся как мыльные пузыри (в идеале), но на практике, начинают рулить, особенно, если вдруг кто-то указывает, еще чего, мне кто-то будет указывать, да?
А всего-то, с уже приобретенным опытом, а новыми глазами (ушами, всем естеством), вглядеться, вслушаться, как в первый раз, в текущее, сейчас живое, требующее участия и полного погружения. И тогда за первым уровнем понимания, самым поверхностным (а сомомнение кричит, уже все постигнуто, сколько можно, утрирую самую малость), за ним и второй уровень, а там глядишь, и третьи уровни осмысления приоткроются, одарят дарами постижения?! Ась? То самое Смирение проявить, которое не рабское подчинение, а с Миром единение, пусть в масштабах Школы, тут слабо? Даже пример со Школой тут не очень подходит, так как дальше по смыслу, как в малом, так и в большом. А каждый вебинар вмещает классы, часы и часы работы. Что, уже ага, уже там?! Сама ситуация, хоть и на излете уже, свидетельствует, что еще не совсем Ну, как то так.
О себе. Параллельное движение в моем случае однозначно свидетельствует, что основная тема проходит мимо. А она базовая. Глубин в ней - главное, не захлебнуться, исследовать и исследовать.
А да, про молчащих, хоть тех, кто за, хоть тех, кто против. Так это было всегда, везде, во все времена. Что тут скажешь.
Еще, банальность скажу, у каждого свой темп движения, свои грабли , свои ошибки и открытия, вектор то един - к Целостности, к Единству, ответственность каждого - честно. Хоть и банальность, а для меня открытие дня.
Прошу модераторов переместить в веточку "накипело", а то мало ли что с просонья набуровишь, а совсем удалить жалко чего то(