Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
926 ответов в этой теме

#921 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 846 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Март 2026 - 19:26

читала эту книгу  полтора раза, вернее она и сейчас у меня в закладках но отвлеклась
можно сказать что я фанат Хэнкока, его неуемной энергии исследователя, жажде жизни, смелости
у меня захватывало дух когда он с Сантой взбирался на пирамиды
и когда  употреблял всякую психоделическую хрень от которой и сдохнуть то можно

не стала продолжать читать  а вернулась к истокам
- в повседневной жизни мы продолжали оставаться расой лунатиков, чье дыхание — будь то в машине, автобусе или трамвае — было приурочено к движениям колес. И чем увереннее сновали мы в этом потоке обыденности, тем нечувствительнее становились наши души к той непостижимой тайне, которая позволила бы объяснить само существование человечества...

• 4

#922 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 214 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Март 2026 - 19:22

Гриша, спасибо за вчерашний вебинар.
Много раз слушала и казалось, что слышала то, что ты рассказываешь снова и снова.
Но каждый раз какие-то новые нюансы отзываются во внутреннем пространстве и это делает услышанное словно новым в чём-то. Может, всё же, дело в том, что каждый раз слушаю я немножко другая внутри, и поэтому в чём-то новой мне и получается услышать что-то новое в том, что звучало и вибрировало рядом из твоих уст и состояний уже не один раз.
Вот про эмоцию и чувство - переслушала несколько раз.
Прекрснсеый вопрос: зачем вам смеховые вибрации? - много интересного затронул внутри.
Про "помогать другим смеющимися ладошками" - впервые за все эти годы в Школе и вообще очень ясно ощутила, что нет сейчас во мне вот того странного и даже страшного стремления немедленно броситься помогать, потому что не оттуда из меня это стремление выходило, сомнительная у него суть была, дурная, мимо себя, чтоб убежать от себя. Не всегда конечно, но во многом.
И ещё несколько моментов внутренних подсветились на вебинаре, про них чуть позже, они ещё в работе.

Очень радостно было услышать цокоток Яшкин и как он там слегка чухался, в записи это хорошо слышно, Яшка - очень важная и живая частичка нашего маленького и сложного и многотрудного Проекта этого.
Сейчас его (Яшку) не видно совсем на фоне красивого фона платформы, но слышать было очень трепетно, рОдно и тепло. Гриша, скажи, пожалуйста, как он себя чувствует, как лечение собакино проходит, болит душа за Яшкино счастье, не чужой он совсем нам всем
  • 2

#923 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 920 сообщений

Опубликовано Вчера, 03:32

Состояние было не стояния, в котором обнаружила программу самоуничтожения. Есть, работает. Создает в теле невыносимость бытия. Сводит судорогой мозг.
Желание одно: лечь и умереть.

Смеховые вибрации, кокон из смеховых вибраций ненадолго включал динамику и программа ослабляла хватку.

Эта программа делает меня жестокой, по отношению к себе, к телу, к другим.

Выключает эмпатию и сострадание.

Но и хватку ослабляет, когда я чувствую боль, сострадание.
Вчера это случилось на интервью Кати Гордеевой с Яном Рачинским.
Сидела и рыдала, когда они шли вдоль стены со списками расстрелянных во рвах.

Я сейчас в рф. И ощущение того, что меня лишили страны. В сериале «Темная материя», услышала выражение «мы теперь безмирные» (лишились мира, в котором жили) и так оно меня зацепило, ведь я теперь без страны, в которой родилась и росла, жила.

Нет ее больше.
  • 1

#924 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 214 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано Вчера, 22:05

....ощущение того, что меня лишили ...

очень горячо в очередной раз сейчас ведёт себя и во мне тоже программа ущербности моей, отделённости, патовости. Вела, точнее. Приступы обнажения её и сжирания ею моего нутра начали учащаться и набирать градус по мере работы со смехоплачем. Было и такое, что влипла, как мы тут иногда любим говорить: не сдала зачёт, стратила. Да. Было и это.
Главное - вставать и снова идти.

Снова вставать и идти, тогда и только тогда лишить меня хоть чего-то не сможет никто. Нет никого, кроме меня. И детство моё во мне, никто меня его не лишит, и смерти и горе - во мне, боль эта адская - во мне, и позор и стыд - во мне горят, и решимость и жажда жить - во мне тоже.
Я привыкла считать что что-то можно отдать самой, а что-то могут отобрать, а что-то могут подарить, и кто-то может спасти и что-то можно вернуть обратно - это ложь, это игры всë той же программы и всë то же моё отсутствие в себе всей. Всë во мне.
Всë это адово блятство бесчеловечное во мне. Не убрать, как не старайся. А добавить можно, и добавлять нужно, и это самое "ощущенние что лишили" - тоже себе добавить, не согрешить, не рассыпаться внутри, не стать прахом обвинений кого-то.
По ком звонит колокол...
  • 0

#925 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 214 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано Вчера, 22:37

Сегодня шла, подняла голову - и время пропало...
там летело, кружась, семечко клёна, коричневое такое, старое, всю осень и зиму оно прожило высоко на дереве,
а сегодня прямо вот сейчас оно совершало СВОЙ ПОЛЁТ.
Свой единственный в своей жизни полёт.
Оно торжествовало.
Этого не ощутить было невозможно.
Времени не было, время в такие моменты исчезает, оно не может ни вмещать в себя ни делить собой настоящее Торжество Жизни.
Семечко Летело.
Оно всю снежную зиму готовилось к этому своему самомому главному состоянию - полёту.
Оно летело, кружась и в этом полёте кружился весь мир, абсолютно весь, нас не было отдельных, был полёт
И на землю мы опустились
коснулись земли, но полёт не прекратился, оно лежало на земле я шла, а полёт и сейчас не прекратился, и никогда не прекращался
Это только кажется, что оно там, а я - здесь, и что полёт закончился, на самом деле это только кажется

Интересное нам людям благословение дадено - и со временем жить и без него,
и полететь в любой совершенно момент, и не прекращать полёта, даже если...
  • 0

#926 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 920 сообщений

Опубликовано Сегодня, 06:20

Оля, все же это не про перекладывание ответственности (кто-то лишил), а про путь вычитания.
А что от меня останется, если это отнять.
Малость или большесть.

Ян Рачинский - человечище в этом плане. Его лишают, а он только большеет. И делает то, чего не может не делать.

Целебное для меня интервью было.
  • 1

#927 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 214 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано Сегодня, 10:43

Инга, я же и не спорила с тобой, я своим делилась. Во мне вот так, именно перекладыванием ответственности было всё вокруг меня происходящее, именно такими настройками я разрушала себя и всё вокруг себя.

Все пути ведут в Рим. Ты такой путь сейчас идешь, я такой, про них, про свои и рассказываем.
Я писала не про путь, а про Рим, про состояние своё актуальное.
Твой пост для меня тоже был целебный, - ещё раз, миллиардный раз вглядеться в себя, через тобою описанные состояния, но в себя. Это тоже про поиски большести в себе, мои поиски во мне.
Если это прозвучало для тебя как-то личностно, ну, значит, хреновый я передаватель своих состояний) есть мне над чем работать.

Колокол звонит по мне и только по мне. Всегда.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей