не верьте, что китайский язык сложен
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 15 Ноябрь 2021 - 07:44
не верьте, что китайский язык сложен
Опубликовано 17 Ноябрь 2021 - 08:51
Опубликовано 18 Ноябрь 2021 - 16:54
Опубликовано 19 Ноябрь 2021 - 05:03
и вначале было слово...
и те буквы из которых оно состоит
но ...э-э... что это за буквы?
и что это за слово? ...что было вначале?
и что такое - мы, которые в конце?
Опубликовано 21 Ноябрь 2021 - 21:03
Вначале или в начале было слово... Можно ли поймать слово, которое мы чаще всего говорим? Слово, которое нас делает? Я очень много пишу. И слово, которое я пишу 30-40 раз в день это - жалобы. Жалобы на... Страшно подумать, сколько раз я написала это слово...
Опубликовано 21 Ноябрь 2021 - 23:02
Можно ли поймать слово, которое мы чаще всего говорим? Слово, которое нас делает? Я очень много пишу. И слово, которое я пишу 30-40 раз в день это - жалобы.
слово, которое мы чаще всего говорим - уже поймало нас
так что, поздно жаловаться...
Опубликовано 21 Ноябрь 2021 - 23:09
Но, ведь, можно из этого сделать технику???
Опубликовано 08 Январь 2022 - 03:43
топор
...про ментал ...э-э.. про слово
...и не только
Опубликовано 08 Январь 2022 - 03:48
Можно ли поймать слово, которое мы чаще всего говорим? Слово, которое нас делает? Я очень много пишу. И слово, которое я пишу 30-40 раз в день это - жалобы. Жалобы...
а, на самом деле - "я"
я
...и - жалобы, жалобы, жалобы - на него
может, настало время удовлетворить их?
Опубликовано 17 Январь 2022 - 18:13
Удовлетворить - творить удовольствие??
Опубликовано 23 Январь 2022 - 23:17
Опубликовано 13 Февраль 2022 - 12:46
Поздравлять - здравить?
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 12:45
Победа - по-бедить - как будто засунуть кого-то в состояние беды.. к тому же победить самому не получится (победю) говорят "одержу победу", ну если таки сам как-то "победил", то уже ладно.. но форма будущего времени.. в одиночку планировать победу не получится.. а может это чтоб не делить шкуру неубитого медведя.. "одержу победу" отдает политическим дискурсом.. множество людей может сказать "мы победим".. будто ненароком в логику языка встроили ограничитель... чтоб даже не могли думать в эту сторону(что и одиночка что-то да решает).. или подстраховочный механизм..?
в украинском "перемога"(пэрэмога) - то есть смочь больше чем кто-то, больше чем противник.. и это можно запланировать - "переможу", и сделать - "переміг" - даже в одиночку
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 13:22
в украинском "перемога"(пэрэмога) - то есть смочь больше чем кто-то, больше чем противник.. и это можно запланировать - "переможу", и сделать - "переміг" - даже в одиночку
Больше похоже на "через могу", то есть больше, чем могу, сверх своих возможностей.
Перемога - це як реалізація надможливостей і може застосовуватися навіть без порівняння з кимось назовні в якості супротивника. Але як показник власної сили зробити більше, ніж міг.
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 13:39
я как бы хотел нейтрально(в см не из Школы) взглянуть на это слово, не вплетая категорию дотягивания.. хотя именно тут это прям просится
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 13:43
я как бы хотел нейтрально(в см не из Школы) взглянуть на это слово, не вплетая смыслы дотягивания.. хотя именно тут это прям просится
Настолько просится, что нейтрально не получилось)
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 14:11
я как бы хотел нейтрально(в см не из Школы) взглянуть на это слово, не вплетая категорию дотягивания.. хотя именно тут это прям просится
пожалуйста - "нет мочи", в смысле - нет сил, не хватает силы
поэтому, Лена права "перемога" - это то, что "сверх силы", что больше привычных усилий
и да, в таком контексте это приложимо, прежде всего, к самому себе
превозмочь - а кого или что, без разницы
поэтому, касательно победы, как события - это то, что создано сверхусилием, выходом за пределы
а вот что касается этимологии слова "победа", там все не так просто, но показательно, что доминирующие смыслы - предельно соответствуют текущим реалиям
нравится не нравится - терпи моя красавица, то есть - принуждение к любви
Побе́да. Заимств. из ст.-сл. яз. Производное от общеслав. poběditi «победить», преф. образования от běditi «убеждать» (от běda, см. беда). Победа буквально — «убеждение (силой)». В др.-рус. яз. имело кроме соврем. и противоположное значение «поражение».
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 16:34
Па-беларуску гэта слова гучыць таксама - перамога. Получается в русском языке иной контекст?
Опубликовано 14 Май 2022 - 07:25
Время пришло - говорим мы, когда считаем, что нужно выполнить некое действие, сделать шаг, который долго откладывали, при этом связывали энергию времени.
Речь напоминает о времени как о динамике
Если не прислушиваться к звоночкам, то время приходит как динамика, стучит и напоминает о том, что дальше ждать нельзя, следом идут необратимые изменения - энергия времени стремится к освобождению. .
Если чутко отвечать на внутренние позывы, то время приходит, как ощущение наполненности динамикой для реализации своих действий, как шаг ответственности - невозможно не сделать, и мы делаем, как говорится, в нужное время
Как иллюстрация принципа
Люби. И делай, что хочешь. Делай, что хочешь, любить придется
Опубликовано 15 Май 2022 - 23:06
Слово – самый короткий путь за пределы слова. Слово – ключ от слова, слово – ключ ко всем словам. Чтобы освободиться от материальности слова, от реальности смысла,
что является реальной формой восприятия материального мира, галлюцинацией физического мира, необходимо постичь источник смысла — тело слово.
Михаил Александер.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей