"А ти спробуй..." - шепоче моя мрія
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 23:18
«Это безрассудно», ответил Рассудок,
«Это бесполезно», отрезала Гордость,
«Попробуй», шепнула Мечта.
— Михаил Задорнов
Когда-то студентом я подхватил этот "лозунг" и он меня зацепил своей честностью и неуловимым зовом к поиску..
Потом конечно много раз было не так поэтично.. но что-то все же тянет куда-то.
«Попробуй…» — шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» — возмутился Опыт.
«Хе! Cнова из-за меня» — улыбнулась Причина.
«Нет! Из-за меня!» — поспорила Гордость.
«А может не надо?» — пролепетала Осторожность.
«А вот и я!» — объявила Решительность.
«Куда это без меня?» — вопросило Опьянение.
«Без тебя уже никуда» — ответило Спокойствие.
«А может лучше завтра?» — поинтересовалось Сомнение.
«Сегодня или никогда!» — отрезало Упрямство.
«Главное только не как вчера!» — предупредила Обыденность.
«Вчерашнее не повторится!» — успокоила Глупость.
«Всё будет по-другому!» — соврало Предчувствие.
«На что-то это похоже» — задумалась Память.
Мечта встала и ушла.
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 23:44
Сегодня гуляли по санаторию.. очередному заброшенному, коих много на постсовецком пространстве.
Развалины особняка.. притянули чем-то.
Ходили, рассматривали через ограждение.
В какой-то момент сквозь проемы давно прогнивших окон и через обрушенные стены и крышу, стали ощущаться какие-то нотки, настроения этого дома.
Похоже та жизнь, которая кипела в нем много лет назад, словно застыла в какой-то забытой всеми вибрации..
Так чудно было слышать эти отголоски состояний.
А может почудилось!?
Потом была оранжерея.
Живого места на ней не осталось. Как ветошь, которая засохла от грязи.
Но это здание вибрирует!
Оно жужжит зеленью растений, запахами цветов и журчанием воды. И еще пеньем птиц и взмахами их крыльев.
А еще там много человеческой любви и радости, такой искренней от прикосновения с живой природой.
Наверное снова померещилось

Потом был огромный платан.
Словно 4 дерева растут из одного ствола!
Могучее и толстое, а еще спокойное..
Не удержался, так захотелось на него залезть - вылез метров на 10.
Стремно было ё-маё!
Порастерял я свою расторопность за какие-то несчастные 30 лет жизни..
Кайфовое чувство, когда залез и как бы "сровнялся" с деревом.
Слазить было сложнее, чем залезть - это смешно.
В моем детстве был орех, под забором.
Мы с ребятами любили это дерево, а оно любило нас.
Я не помню ни одной серьезной травмы у кого либо, а мы провели на этом дереве половину детства.
Совершенно безстрашно: я был Маугли, Тарзан и кто там еще, по настоящему. Я ощущал как в этом дереве течет сок. Прыгал с ветки на ветку как макака и зависал на тонкой ветке на самой верхушке и качался ветром вместе с деревом.
Это паразительно, я сейчас вспомнил, обнявшись с веткой, кочаться на ветру под шерох листьев..
Мне лет 5 наверное было.
Не знаю, сонастройка?
Чтобы вспомнить себя через отражения во внешнем..
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 00:13
- Попробуй, - предложила Ева...
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 00:36
- Попробуй, - предложила Ева...
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 04:30
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 10:34
Саша, здорово, что ты свою веточку открыл! Буду заходить в гости.
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 13:46
А ведь была такая мысль)))
Я не спрашивала "Хочешь?", я сказала "Попробуй!".)))
Опубликовано 13 Апрель 2020 - 16:39
Привет, Саша. Ты так заинтриговал, что распирает спросить про мечту, что она тебе в последний раз шептала?
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:27
Привет, Саша. Ты так заинтриговал, что распирает спросить про мечту, что она тебе в последний раз шептала?
Дима,
состояние интриги это же класс!
почти коан

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 09:27
Тут интересный момент . Что мы называем мечтой ? Я недавно попадал в ситуацию , когда мечта (суть не очень достижимое желание) сбывалось , и мне от этого, что оно сбылось, лучше не стало . Наоборот появилась новая проблема . Сейчас , другая мечта тоже может сбыться , и я руками и ногами упираюсь , чтобы это не произошло . Потому что чувствую , что потеряю в свободе и повешу на себя хомут ответственности . Не я буду этой мечтой обладать как мне казалось раньше , а она получит меня со всеми потрохами .
Я перестал понимать , мечтать - это хорошо или плохо ? И кто кого на самом деле мечтает ? Когда ведешься на вкусности от этой мечты , получаешь целиком то , что это далеко не настолько вкусное и приятное . Гриша говорил , что когда боженька хочет нас наказать , он исполняет наши мечты . Еще один известный товарищ сказал , что бойтесь своих мечт , они могут сбываться . Меня такие высказывания настораживают .
Я не знаю ,что еще тебе сказать. Продолжи , если есть что сказать , хоть за , хоть против .
У Меладзе есть песня про мечту , красиво спел . Ничего не скажешь .
Опубликовано 18 Апрель 2020 - 09:54
Тут интересный момент . Что мы называем мечтой ? Я недавно попадал в ситуацию , когда мечта (суть не очень достижимое желание) сбывалось , и мне от этого, что оно сбылось, лучше не стало .
"201. – Ты никогда не получишь снаружи больше, чем имеешь внутри! – смеется Дурак."
Опубликовано 18 Апрель 2020 - 10:57
Ты права ."201. – Ты никогда не получишь снаружи больше, чем имеешь внутри! – смеется Дурак."
Опубликовано 18 Апрель 2020 - 12:21
. Продолжи , если есть что сказать , хоть за , хоть против .
Мечта, как ориентир для движения. Он же нужен. А кайф не тогда, когда, а в процессе
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 21:54

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 11:46
Хехх
Вот интересно,
Только чуть чуть стал приближаться к какому-то новому ощущению цельности, такой, как бы это сказать, закругленности, сферичности и прозрачности
Как снова разлетелся на части
И вот опять собираю себя по кусочкам
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 14:36
Что-то срезонировало, слушаю Казиника.
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 05:12
Саня, спасибо за приглашение повихриться в компании. На данный момент ощущаю себя окончательной двоешницей и отстающей вообще и в частности. Интереснейший момент. Очень насыщенный, имеющий потенциал. И так разбрасываюсь много, встреваю вот, без спроса.
Да, вот так и получается, что каждый раз когда ты говоришь "ваши"
имеешь в виду своих
Вот напомнило мне сценку из "Понедельник начинается в субботу", где кот говорит твоему тезке, Привалову по поводу поездки на Лысую гору: "Не советую... съедят"
Знаешь, и были прецеденты и даже не однажды((.
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 08:38
Парный танец идет через тело ощущения и впуская все больше и больше его в себя, я все больше подстраиваю частоты вибраций свои и ощущения.
Сонастройка тоже начинает с формы ощущения и погружения себя в эту форму. И уже из формы я ищу сонастройку вибрации с этим ощущением.
Интересно что в парном танце есть такой этап, когда я через тело ощущений, как бы принимаю потенциал и энергию этого ощущения, а потом уже интеграция из этого потенциала.
В сонастройке у меня первая идет интеграция и ощущение во мне как расстворяется.
Когда принимаю во внимание и тот и другой опыт, получается объединение.
Сейчас после капитошки и вибродыхания, перешел в сонастройку с болью пояснице.
И сонастройка пошла через тело ощущений, как в парном танце. Получилось сначала принять энергопотонециал этого ощущения, а после сонастроится с его вибрацией и зарезонировать вместе.
Интересно вот еще что, получается наши ощущения как фракталы нас самих, есть у нас внутри как непринятый потенциал и есть те что принятые, но они все также обладают своим потенциалом.
И зная эту вибрацию ощущения, этого фрактала я могу сонастроится с ней и активировать тот энергопотенциал, который она имеет.
И тут определяет фокус намерения: активировать потенциал или сонастроиться с вибрацией, или оба варианта.
Но приятие тут необходимое условие, без приятия обладать потенциалом не получится.
по моему так..
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 08:46
...:
"Не советую... съедят"
Знаешь, и были прецеденты и даже не однажды((.
но мы же знаем волшебный секрет - внимание на ощущениях и тогда этот лев будет благословен и съеден, а не наоборот
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 13:34
Саня, другого ответа и не ожидала
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей