память нас либо омертвляет...
либо делает живыми
выбирать, как всегда, нам
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 03 Сентябрь 2024 - 01:08
память нас либо омертвляет...
либо делает живыми
выбирать, как всегда, нам
Опубликовано 03 Сентябрь 2024 - 19:49
Опубликовано 03 Сентябрь 2024 - 20:46
Опубликовано 03 Сентябрь 2024 - 20:47
Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 01:11
В конце вебинара прогремевшие взрывы, проявили много того, что захотелось записать в теле, чтобы человеком оставаться.
А так бы это ушло в бессильные слезы, но после прописывание наоборот состояние внутренней устойчивости проявилось, ощущение несгибаемой силы, которая отчасти даже не мне принадлежит.
Как будто ощущения в канал восприятия пошли. Возможно такое?
Гриша, а ты невозможную работу делаешь.
Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 15:00
Делаю оба варианта, предложенной технологии. Нравятся оба варианта, не могу выделить какой то один. Стараюсь прописать как можно больше ощущений. Сейчас мне это очень помогает. Как мне кажется, хорошо получается прописать ощущение вкуса, например прописывал вкус мороженного, хотя я его не особо употребляю, а тут почему то захотелось, так же хорошо получается прописываться тактильные ощущения. Не очень пока получается с ощущениями от визуальных объектов, как то они не очень объективизируются внутри, а то и вообще не могу понять ощущаю ли я что то по поводу объекта. К дискомфортным ощущениям пока с этой технологией не приблизился. Проснулся сегодня ночью и никак не мог уснуть из за словестной мешанины, прижался к любимому человеку и прописывал ощущения от соприкосновения, у меня получилось погрузиться очень глубоко, я кажется ощутил к какому состоянию должна приводить практика Випассаны.
Гриша, а ощущение можно прожЕвать. У нас же есть механизм, через который мы принимаем физическую пищу. Мы что то кладем в рот, то что хотим ПРИНЯТЬ внутрь себя, потом жуем, снимая при этом вкус, и на конечной стадии проглатываем. А можно этот механизм вывести на нефизический уровень, то есть мы как бы сперва нефизически прожёвываем ощущение, а потом его, как бы, сглатываем неким внутренним усилием, по типу того, как это было предложено в КАКОСе при переходе к более мелким вибрациям?
Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 21:56
Вот правда интересно с визуальными объектами. Сегодня тоже прям специально занялась поисками в каком конкретном месте соматики и какое конкретное ощущение возникает при взгляде на визуальный объект. Считывание визуального объекта происходит настолько молниеносно и сразу полным "кейсом", что вот разложить на процесс последовательности возникновения ощущений в теле вообще кажется не возможным, хотя если долго наблюдать объект, детали исследовать, то можно заметить, что внутри меня в ощущениях "прочитываться" начинают какие то изменения по мере углубления вниманием в объект визуальный..., но там даже не так получается на самом деле - как бы не в объект только я вниманием погружаюсь, а через объект всетаки внутрь себя, в свои ощущения которые во мне продолжают разворачиваться когда я наблюдаю объект. Никогда раньше не обращала внимание на это, всегда считала, что углубляюсь в объект рассматриваемый, но ведь это не так, ведь для меня объекта без меня существовать не может. И погружаюсь я не в него, а в себя но через него как через портал. Как же всё интересно и необычно в мире у Дурака)Не очень пока получается с ощущениями от визуальных объектов, как то они не очень объективизируются внутри, а то и вообще не могу понять ощущаю ли я что то по поводу объекта.
Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 22:04
Опубликовано 05 Сентябрь 2024 - 18:37
Опубликовано 05 Сентябрь 2024 - 18:53
Опубликовано 05 Сентябрь 2024 - 23:42
делаю технику новым способом, понравилось
сейчас в основном проявлено болезненное
внутри себя наматываю как кокон шелкопряда
состояние меняется, становится оживленным
не хочу поминать всуе слово вихрь но что то проявляется
просто становлюсь как веретено, которое вращается
и немного по сторонам двигается
одновременно все вокруг вращается а я в центре
но так не бывает наверное от этой технологии
сейчас я немного устала и безэмоциональна,
сопротивления как такового нет а вектор есть
еще попрактиковала и дописываю
смотрю на предметы и вписываю их, вернее они уже как бы сами впрыгивают
разные цвета и материалы из чего сделаны предметы имеют разный "вкус"
от губки внутри шершавость до мурашек, иглы в ней стоящие дают металлический привкус
одновременно встраиваются внутренние сигналы
открыла пузырек с маслом бергамота и его туда же
состояние изменилось из унылого в просто живое, не эйфорическое
отслеживаются внутренние зажимы и расправляются
над макушкой давление
это все работает пока есть осознанность, как только внимание пропало
а как оно исчезает, куда девается? если его нет то и видеть некому
это как телевизор работает и в нем течет жизнь
разные передачи - природа и животные, путешествия, наука,
смешные истории и драмы, кулинария и прочее
когда срок эксплуатации истек он умирает насыщенным
или стоит все время выключенным в комнате, вокруг одно и тоже
все равно стареет, ржавеет и тоже умирает
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 07:27
вдогонку прошедшему (состоявшемуся?) вебинару - ...
да, в истории с Олькой (попИсать-пописАть) я скозлил...
...признаю
но немедленно же, в свою пользу и защиту (от распоясавшегося Айфона-Орди) - приглашаю и взываю к Питеру Наличу...
...к совести и чести своего былого
= ================================================================
и в процессе (по ходу) конвертации (обработки, подготовки) видео последнего вебинара, родилась (вдруг) такая формулировка…
ЛЕНТЯЙ СВОЕГО СЧАСТЬЯ
а как соотнести в ней себя любимого и дорогого…
это, други вы мои, решайте сами
=========================================================
…о-о, господи…
как же хорошо было нам всем ВМЕСТЕ…
Звенигород, битые стекла, горячие угли, Питер Налич, сонастройка, золотые вибрации – все МЫ…
…а я уже и забыл… ))
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 16:11
Какие прекрасные времена были!!! Жаль, меня тогда еще не было в Школе.
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 16:15
Какие прекрасные времена были!!! Жаль, меня тогда еще не было в Школе.
они и сейчас прекрасные
жаль, конечно, что нас в них нет...
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 23:47
Дааааааа......ВМЕСТЕ))
Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 00:17
Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 18:05
Сегодня у меня был небольшой необычный опыт. Не буду писать о мотивах, сподвигших меня так поступить. Я оделся во все трепье, что смог найти дома, поехал в центр города, сел возле церкви под раскаленным солнцем (у нас сейчас +40) и стал просить милостыню. Я взял с собой тетрадь и сначала я просто пытался записывать ручкой в тетрадь что происходило вокруг, какие то свои ощущения по этому поводу, мысли, которое появлялись в моей голове. Так прошло пару часов, никто мне ничего не давал, все проходили мимо, я мало кому был интересен, особенно туристам, они фоткали церковь, глазели на развалившиеся здания. И в тот момент, когда я почти утратил веру в человечность, ко мне подошел мужчина - местный житель и с улыбающимся лицом протянул мне пакетик с только что купленными двумя сендвичами, бутылочкой воды и бутылочкой фанты. Я посмотрел ему в глаза и увидел там невероятный свет, он искренне улыбался. Это были настолько сильные ощущения, мне очень захотелось их сохранить, и я прописывал их в тело. Вообще я не ем такую еду, но здесь я не смог не сьесть хотя бы один сендвич. Минут через 15 подошел другой мужчина и протянул мне пакетик также со свежикупленной выпечкой, его лицо сияло таким же светом. Я съел еще одну сладкую булочку (хотя не ем такое) и продолжил писать эти ощущения в тело. Наверно я понимаю, зачем в этом мире есть бомжи, они помогают нам обнажить и овеществить нашу человечность. Под занавес моего сидения мне дали еще один евро, который я отдал нищему. Я все еще нахожусь в этих ощущениях от этих прекрасных лиц.
Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 20:13
Дима, потрясающий опыт
у меня тоже что-то подобное было, но поскромнее
когда жизнь не била ключом было скрутно совсем
я вспомнила что надо включить динамику
шла по улице, подходила к прохожим и просила денег на еду котикам
это был такой бр-р-р драйв а поначалу страх
запрет, который я смогла преодолеть
дело было зимой, меня здесь многие знают, одета в добротное пальто
кто-то давал немного денег, кто-то отвечал что нет
я долго не выдержала, стало смешно и радостно
Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 21:57