Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Хроники нашего тела - пишем пальцем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2024 - 01:08

память нас либо омертвляет...

либо делает живыми

выбирать, как всегда, нам  :rolleyes: 

image.gif

• 5

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Сентябрь 2024 - 19:49

Новый подход к технологии очень понравился и сразу "зашёл". Выполняла предлагаемое по ходу объяснения и тело поняло как предлагается это делать, более того, этот способ показался почему то довольно знакомым.
В том варианте, в котором эта технология предлагалась в других проектах, я всегда сбивалась (при выполнении так как понимала), сбивалась на буквализм: правда пальцем делала движения в теле (тонком) , конечно, и в этом варианте присутствие случалось во время выполнения, контакт с ощущениями был и области и места тела под палец тоже попадали не случайным образом, а по запросу соответствия отозвавшихся частей тела. Но сам палец, он как будто бы отделял, "стоял" между предметом и телом, ну мне так воспринимается, как бы через посредника.
А в новом подходе, как будто "напрямую", сразу в тело, в соматику, только подставляйся. Как будто новый подход как то объемнее что-ли, полнее, "слитнее" с предметом или состоянием прописываемом в тело, как будто мы уже в одном "канале" с прописываемым и нужно только "удостоверить" это, просто как бы повертеться чтоб "погреть свои бока" лучами света, исходящего от этого предмета или состояния (ну это всё очень образно, конечно). У меня так.

Вчера после вебинара очень увлеченно погрузилась в отработку понравившейся с первого взгляда технологии.
Вот что интересно, взялась я прописывать дивные капли на оконном стекле, они в свете фонаря ночью были особенно завораживающими, и буквально через несколько моих движений, всё объемнее и насыщеннее становились мои ощущения уже не только от капель, но тут же прорисовались и "стали проситься" в прописку ощущения тиканья часов настенных, мерного гула работающего холодильника, пролетевшего по комнате запаха с улицы, ощущения от соприкосновения ног с прохладным полом и тд и тд, и уже невозможно было не пустить в "прописку" не только капли, стекло, ночь, свет фонаря, но и всё всё, что проявлялось и проявлялось во мне тем, чем я была окружена. Такое объемное получилось состояние , и, вот если не торопиться уходить, то состояние будет раскрываться, расцвечиваться, прорисовываться нюансами кажется до бесконечности, и не нужно уже как то специально стараться это всё прописать в себе, в клеточках, главное не торопиться и даже просто не мешать, себе и состояниям и предметам. Они как будто даже ждут и всегда готовы к этой удивительной игре, к прописке. Это на самом деле удивительно естественно и глубоко приятно.
  • 5

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Сентябрь 2024 - 20:46

Сегодня множественно практиковала Писание Хроник своего тела.
Кстати, такой вот шуточный зигзаг прорисовался вдруг:
хрони своему телу мы уже приписали, почему бы не попробовать вместо этого Пописать Хроники своего тела? :)
Интересно было во время прогулки, входя в Порталы, прописывать состояния свои в порталах.
Много сегодня произошло таких состояний моих, которые привычно приятными и милыми не назвать и реактивно практически на все эти состояния сразу делаю "стойку". Потом вспомнила, что не только "белые облака по голубому небу" можно и нужно в Хроники писать, но и вообще все состояния, любые. Тут же и начала. И получилось. Не на все сто процентов, всё же реактивность зашкаливает местами, но получилось.
Потом я переслушивала вчерашний вебинар. Всё равно сразу так глубоко не удается всё впустить в себя, всегда вечерами какие то отвлекающие моменты есть, а потом выберешь удобное время, переслушаешь и обалдеешь тем чего не услышал с первого раза.
А когда переслушивала, с болью ожидала окончания вебинара, того момента, когда прилёт был совсем рядом и мы все кто был на вебинаре вчера это слышали. Это ужас. Сегодня эти состояния страха за дорогих мне людей, ужаса, эту боль, которые звуком прилёта включились внутри в каждой клеточке, со всеми этими состояниями работала, прописывала.
  • 4

#4 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Сентябрь 2024 - 20:47

Вебинар прослушал в записи. Пробую разные варианты технологии. Непосредственно выписывать пальцем у меня получается не очень выразительно, даже скучно, и всегда при включённом ментале. Смотреть и ощущать объект телом гораздо интереснее. Выкатывать ощущение объекта по телу приятно, удобно, интересно. Чередую последние два варианта, с выкатыванием и восприятием всем телом сразу.
  • 2

#5 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 611 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 01:11

В конце вебинара прогремевшие взрывы, проявили много того, что захотелось записать в теле, чтобы человеком оставаться. 

А так бы это ушло в бессильные слезы, но после прописывание наоборот состояние внутренней устойчивости проявилось, ощущение несгибаемой силы, которая отчасти даже не мне принадлежит. 

Как будто ощущения в канал восприятия пошли. Возможно такое?

Гриша, а ты невозможную работу делаешь.

• 3

#6 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 15:00

Делаю оба варианта, предложенной технологии. Нравятся оба варианта, не могу выделить какой то один. Стараюсь прописать как можно больше ощущений. Сейчас мне это очень помогает. Как мне кажется, хорошо получается прописать ощущение вкуса, например прописывал вкус мороженного, хотя я его не особо употребляю, а тут почему то захотелось, так же хорошо получается прописываться тактильные ощущения. Не очень пока получается с ощущениями от визуальных объектов, как то они не очень объективизируются внутри, а то и вообще не могу понять ощущаю ли я что то по поводу объекта. К дискомфортным ощущениям пока с этой технологией не приблизился. Проснулся сегодня ночью и никак не мог уснуть из за словестной мешанины, прижался к любимому человеку и прописывал ощущения от соприкосновения, у меня получилось погрузиться очень глубоко, я кажется ощутил к какому состоянию должна приводить практика Випассаны.

Гриша, а ощущение можно прожЕвать. У нас же есть механизм, через который мы принимаем физическую пищу. Мы что то кладем в рот, то что хотим ПРИНЯТЬ внутрь себя, потом жуем, снимая при этом вкус, и на конечной стадии проглатываем. А можно этот механизм вывести на нефизический уровень, то есть мы как бы сперва нефизически прожёвываем ощущение, а потом его, как бы, сглатываем неким внутренним усилием, по типу того, как это было предложено в КАКОСе при переходе к более мелким вибрациям?

• 3

#7 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 21:56

Не очень пока получается с ощущениями от визуальных объектов, как то они не очень объективизируются внутри, а то и вообще не могу понять ощущаю ли я что то по поводу объекта.

Вот правда интересно с визуальными объектами. Сегодня тоже прям специально занялась поисками в каком конкретном месте соматики и какое конкретное ощущение возникает при взгляде на визуальный объект. Считывание визуального объекта происходит настолько молниеносно и сразу полным "кейсом", что вот разложить на процесс последовательности возникновения ощущений в теле вообще кажется не возможным, хотя если долго наблюдать объект, детали исследовать, то можно заметить, что внутри меня в ощущениях "прочитываться" начинают какие то изменения по мере углубления вниманием в объект визуальный..., но там даже не так получается на самом деле - как бы не в объект только я вниманием погружаюсь, а через объект всетаки внутрь себя, в свои ощущения которые во мне продолжают разворачиваться когда я наблюдаю объект. Никогда раньше не обращала внимание на это, всегда считала, что углубляюсь в объект рассматриваемый, но ведь это не так, ведь для меня объекта без меня существовать не может. И погружаюсь я не в него, а в себя но через него как через портал. Как же всё интересно и необычно в мире у Дурака)
Сегодня экспериментировала, наблюдала какие конкретно ощущения и где в соматике возникают и чем отличаются друг от друга, когда я смотрю на два разных дерева, которые стоят рядом, одно живое, ветвистое, развесистое, рясное с зелёной листвой и с плодами красными, другое почти полностью сухое, коряжистое и подсохшие вперемешку с живыми листья только на самом верху. Интересное занятие получилось. Я так и не могу назвать и конкретно описать ощущения в теле от одного и другого дерева, форма, цвета, состояние деревьев отзывались внутри по-разному, тело "выказывало" внутреннее соответствие одному дереву, и отличное от первого внутреннее соответствие другому дереву. У живого дерева больше красок и движения (листья, веточки на ветру играют, мелкие птицы чаще прилетают в его крону). У почти умершего дерева меньше красок и движения. Поток сигналов исходящих разный по объему изначально, и отзываются во мне ощущениями они по-разному тоже.
В общем эксперимент мне понравился, буду продолжать.
Сегодня прописывала кроме прочего помойку очень живописную и в смысле вида и в смысле запаха и бомжа, он словно специально зашёл в магазин и мы оказались рядом, и внешний вид и очень резкий, сильный и многослойный запах прописывала. Хотя он то по своим делам зашёл, его в этом магазине знают, собирают для него просрочку и зовут его продавцы в этом магазине Розой Ветров, они сразу его увидели, сказали чтоб не уходил, сейчас вынесут ему, вот он стоял ждал и мы оказались рядом. Вообще прям вот отвращение я перестала испытывать к этой категории людей уже давно, сегодня сделала ещё один шаг навстречу себе благодаря технологии и человеку с необычным именем Роза Ветров.
  • 2

#8 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 22:04

Время от времени вспоминаю, и пробую прописать текущие состояния. Делать интересно, вообще интересно погружаться в тело, обращать внимание на свои ощущения, всегда под рукой своего рода игрушка..
  • 3

#9 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Сентябрь 2024 - 18:37

Отследив неприятное ощущение-состояния на работе, стал выполнять технологию обращая внимание на попадающиеся на глаза объекты. получалось что-то среднее между выкатыванием проблемы и попыткой воспринять выбранный объект частями своего тела. в какой-то момент перестал замечать раздражение увлёкся беседой.
Здорово, что эта технология напоминает как о "выкатывании проблемой", "клеточном заражении вибрациями смеха", "взгляде инопланетянина" так и о "дыхании ощущениями".
  • 4

#10 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 470 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2024 - 18:53

По технологии интересно получается представлять себя таким образом, что на меня записываются ощущения... и внутри меня и снаружи.
Сначала "записывал" приятные ощущения - ощущение от солнечных лучей на теле и как бы внутри и др.
"Записывание" болезненных ощущений автоматически сопровождалось с акцентом на дыхание (как при "дыхании ощущениями").
При "записывании" чувства сонливости/усталости - оно чудесным образом растворилось и появилась бодрость :) 

• 3

#11 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2024 - 23:42

делаю технику новым способом, понравилось
сейчас в основном проявлено болезненное
внутри себя наматываю как кокон шелкопряда
состояние меняется, становится оживленным

не хочу поминать всуе слово вихрь но что то проявляется
просто становлюсь как веретено, которое вращается

и немного по сторонам двигается
одновременно все вокруг вращается а я в центре
но так не бывает наверное от этой технологии
сейчас я немного устала и безэмоциональна, 

сопротивления как такового нет а вектор есть

еще попрактиковала и дописываю
смотрю на предметы и вписываю их, вернее они уже как бы сами впрыгивают
разные цвета  и материалы из чего сделаны предметы имеют разный "вкус"
от губки внутри шершавость до мурашек, иглы в ней стоящие дают металлический привкус
одновременно встраиваются внутренние сигналы
открыла пузырек с маслом бергамота и его туда же
состояние изменилось из унылого в просто живое, не эйфорическое
отслеживаются внутренние зажимы и расправляются
над макушкой давление
это все работает пока есть осознанность, как только внимание пропало
а как оно исчезает, куда девается? если его нет то и видеть некому
это как телевизор  работает и в нем течет жизнь
разные передачи - природа и животные, путешествия, наука,
смешные истории и драмы, кулинария  и прочее
когда срок эксплуатации истек он умирает насыщенным
или стоит все время выключенным в комнате, вокруг одно и тоже
все равно стареет, ржавеет и тоже умирает

• 4

#12 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 07:27

вдогонку прошедшему (состоявшемуся?) вебинару - ...

да, в истории с Олькой (попИсать-пописАть) я скозлил...  :rolleyes: 

...признаю 

но немедленно же,  в свою пользу и защиту (от распоясавшегося Айфона-Орди) - приглашаю и взываю к Питеру Наличу...

...к совести и чести своего былого  :P 

= ================================================================

и в процессе (по ходу) конвертации (обработки, подготовки) видео последнего вебинара, родилась (вдруг) такая формулировка…

ЛЕНТЯЙ СВОЕГО СЧАСТЬЯ

а как соотнести в ней себя любимого и дорогого…

это, други вы мои, решайте сами

=========================================================

…о-о, господи…

как же хорошо было нам всем ВМЕСТЕ…

Звенигород, битые стекла, горячие угли, Питер Налич, сонастройка, золотые вибрации –  все МЫ…

…а я уже и забыл… ))

• 10

#13 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 16:11

Какие прекрасные времена были!!! Жаль, меня тогда еще не было в Школе.

• 1

#14 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 16:15

Какие прекрасные времена были!!! Жаль, меня тогда еще не было в Школе.

они и сейчас прекрасные

жаль, конечно, что нас в них нет...

• 6

#15 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 23:47

Дааааааа......ВМЕСТЕ))
Фантастические состояния были, и, действительно ведь, Налич был, и КАК был!!!

Смотрела видео и столько состояний поднималось, если все вместе их одним словом назвать, то это и будет - счастье. И ведь специально именно счастья (как традиционно понимаемого, как некой конечной цели) мы там не делали, мы просто играли, прикасались к себе, друг к другу, были настоящими, нам было и плохо и страшно и очень страшно и горячо и весело и дурковали и бесились и возбуждались и дрались и обижались и выворачивались наизнанку и....и такими наполненными были, такими счастливыми, такими "золотыми".

Лентяй своего счастья - это круто) и, наверное именно так настоящее счастье человеческое и происходит. Делать напряженно и строить самоотверженно его не надо, и ждать, ждать его не надо. Ему надо просто "подставляться" , как под воду из шланга. Видимо не зря Вселенная так и называется, все-ленная и при этом она невыразимо наполненная, многоликая, калейдоскопичная, фрактальная.
Очень точная формулировка: ЛЕНТЯЙ СВОЕГО СЧАСТЬЯ. Счастью не надо мешать, а мы так не привыкли, гоняемся за ним в ментальном мире, а оно в мире ощущений живёт, а за ощущениями гоняться не надо, они всегда есть, с ними только согласиться и впустить. Такая вот простецкая задачка, которую мы за всю жизнь так и не можем решить, потому что головой решаем её. ....эээх... :)

Спасибо, Гриша за экскурс в наше золотое совместное счастье. Тело завибрировало, ступни меееееелко-мелко и горячо вибрируют, и, да, теперь и у меня песни Налича будут включателем этого прописанного тогда в Звенигороде во мне состояния. Невероятные были дни, чудесные, сногсшибательные, честные, душераздирающие.....,ну одним словом - живые.
  • 5

#16 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 00:17

Ну и дык про "Хрони, Хроники и Хрени".
Не могла я не попробовать поискать как же приложить прописывание (технологию) к работе того самого естественного и важного механизма.
А то получается, что вообще почём зря пропадает теперь потенциал этого механизма, в детстве мы пользовались им постоянно и даже дорожили такой возможностью посидеть подольше, прочитать побольше, никто не мешает, полная камерность и сосредоточенность на ощущениях процесса.
И, таки, да, работает. И сейчас тоже. Если часть внимания удерживать на состоянии , которое в Хроники прописАть бы, и при этом исполнять свою прямую надобность, то каким то чудесным образом одно освобождается, а другое очень даже заходит в освободившееся "пространство", как говорится:"свято место пусто не бывает".
Как то так. :) мне понравилось, двойной кайф
  • 3

#17 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 18:05

Сегодня у меня был небольшой необычный опыт. Не буду писать о мотивах, сподвигших меня так поступить. Я оделся во все трепье, что смог найти дома, поехал в центр города, сел возле церкви под раскаленным солнцем (у нас сейчас +40) и стал просить милостыню. Я взял с собой тетрадь и сначала я просто пытался записывать ручкой в тетрадь что происходило вокруг, какие то свои ощущения по этому поводу, мысли, которое появлялись в моей голове. Так прошло пару часов, никто мне ничего не давал, все проходили мимо, я мало кому был интересен, особенно туристам, они фоткали церковь, глазели на развалившиеся здания. И в тот момент, когда я почти утратил веру в человечность, ко мне подошел мужчина - местный житель и с улыбающимся лицом протянул мне пакетик с только что купленными двумя сендвичами, бутылочкой воды и бутылочкой фанты. Я посмотрел ему в глаза и увидел там невероятный свет, он искренне улыбался. Это были настолько сильные ощущения, мне очень захотелось их сохранить, и я прописывал их в тело. Вообще я не ем такую еду, но здесь я не смог не сьесть хотя бы один сендвич. Минут через 15 подошел другой мужчина и протянул мне пакетик также со свежикупленной выпечкой, его лицо сияло таким же светом. Я съел еще одну сладкую булочку (хотя не ем такое) и продолжил писать эти ощущения в тело. Наверно я понимаю, зачем в этом мире есть бомжи, они помогают нам обнажить и овеществить нашу человечность. Под занавес моего сидения мне дали еще один евро, который я отдал нищему. Я все еще нахожусь в этих ощущениях от этих прекрасных лиц.

• 8

#18 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 20:13

Дима, потрясающий опыт
у меня тоже что-то подобное было, но поскромнее
когда жизнь не била ключом :) было скрутно совсем
я вспомнила что надо включить динамику
шла по улице, подходила к прохожим и просила денег на еду котикам
это был такой бр-р-р драйв а поначалу страх
запрет, который я смогла преодолеть
дело было зимой, меня здесь многие знают, одета в добротное пальто
кто-то давал немного денег, кто-то отвечал что нет
я долго не выдержала, стало смешно и радостно

• 4

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 21:57

Да, Дима, здорово! незабываемо, и при этом добровольно и с удовольствием сделал разрыв непрерывности.
Получается, если мы добровольно позволяем себе прожить эти ощущения, то тётушке Динамике не будет надобности затаскивать нас туда "насильно", специально создавая условия и обстоятельства?

Сегодня, спрыгнув с качели, на которой я раскачалась как в детстве, до неба, и ветер ночной ощутимо прохладный обдувал меня во время качания и каждая клеточка ликовала от полета, свободы и свежести, спрыгнув, остановилась и "подобрала" прописыванием ещё живые, но уже как бы затухающие ощущения от качания. А находясь на качеле, был такой плотный поток ощущений, такой динамичный кайф, что о прописке специально и не вспомнила, это же происходит в таких состояниях "автоматически", само?
  • 1

#20 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 22:03

Гриша, спасибо за это видео, эти живые воспоминания и ощущения! Тоже помню эту песню, тогда впервые её услышал.
Не смог устоять лег в сочную густую и влажную траву на опушке леса. Лежал так, уткнувшись в неё лицом вдыхая запахи, ощущая покалывание, влагу. Параллельно включал ощущения в теле.
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей