Точно-точно, Оль, так все и было в результате подавления-волосы тоже выдергивала, занимаясь нелюбимым делом. Да и вообще, все все-равно выходит, в таких вот неадекватных привычках. А на счет того, что потом было стыдно за проявленные "не так" эмоции, так это и причина, на мой взгляд, с этим и работала и работаю сейчас-страх быть не правильной, боязнь оценки социума.
Натка, я тоже через это прошла. Меня очень подавляли родители, мама в своих эмоциях не сдерживалась, а мне проявлять их не давала. Дальше-идет замкнутый круг: тебя пытаются оживить внешне, люди, и кажется, чем больше ты деликатничаешь, тем больше на тебя все ополчаются. Сейчас я научилась и автоматически передалось это маме, далекой от школы, выплескивать эмоции, если есть такой позыв, скандалить в сласть, а потом быстро это забывать, начинать общение с чистого листа. Конечно, Школа тут очень помогает.
Саша, эмоции это обменталенные ощущения, благодаря менталу они и бывают сильными. Я вообще заметила давно, дело не в том, как мы проявляемся, эмоционально или не очень, лепо или нелепо, позволяя себе быть любым люди вызывают симпатию и притяжение уже этим, все хотят научиться любить свои недостатки, вот и тянемся к тем, у кого это получается, не только повампирить, а научиться этому искусству)