Вчера и сегодня наконец прослушала 2 последних вебинара.
И очень согласна с тем как Гриша раскрыл тему о предназначении,отвечая на пост Владушки.
Должна сказать,что с детства этот вопрос проходил нитью через годы.И отношение к этому,понимание менялось.Могу даже сказать,что изменение отношения к этому вопросу каким то образом совпадало(а может определяло)с началом нового жизненного этапа,я бы даже сказала что жизнь моя кардинально менялась,как будто несколько разных жизней в одной.
Я не хочу подробно рассказывать как было,как стало,но могу сказать,что в первом отрезке я видела своё предназначение в реализации себя как человека в социуме,то есть семья,специальность,человеческие качества.Это не принесло мне исполненности,удовлетворения,точнее мое неудовлетворение осталось.Переход на второй отрезок жизни был кардинальным во всех смыслах и я стала искать своей реализации в творчестве и йоге.Когда я попала в канал ощущений во время своей практики,все предыдущие как оказалось идеи(именно идеи,представления) о предназначении рассыпались как карточный домик и появилась совсем непонятная тяга к себе,к познанию себя.Меня просто переполняло и я не могла не делится.Это было здорово,я была удовлетворена,но двигалась наощупь,одна...пока не появился мастер.
И все бы хорошо,но произошла подмена и соответственно двойственность.С одной стороны я настойчиво двигалась к себе,с другой стала опираться на знания мастера и незаметно произошла подмена и предназначением стало помогать другим.Я конечно понимаю,что если бы не было почвы и семени,то дерево бы не выросло.И очень хорошо,что выросло,что я окунулась в это с головой.Но сомнения грызли изнутри оттого что передавала себя.Долгий период застоя и неизбывное,саднящее ощущение стремление вернуться к себе.
Ну и наконец третья жизнь.Это рутинная работа по вытаскиванию себя из болота,по воссозданию вибраций,по оживлению ощущений тела,канала ощущений.Здесь я сейчас.
Раньше я понимала предназначение как некую реализацию в жизни,в обществе.Сейчас вижу,что предназначение это не то что ты делаешь,а то насколько полноценно ты можешь в этом быть.И если можешь,то что бы ты не делал,это и есть твоё предназначение.Может это прозвучит банально или даже пафосно,но по большому счету предназначение-это быть.
И очень откликнулось,сказанное Гришей,о том ,что каждому из нас предназначено прожить то,что непрожито,то,что мы снова и снова обходим стороной.Особенно последнее время все явственней проявляются эти непрожитости,которые уже начинают отчетливо выглядеть как поставленные перед душой задачи.
...Я до сих пор не могу нормально общаться с мамой.
Вот и я до сих пор не могу с мамой нормально общаться...
Вчера заглянула ей в глаза,а взгляд как у ребёнка...Невозможно передать...А общаться только на разных берегах.
И, хоть благодаря тому, что я делаю, я чувствую себя весьма нужным кирпичиком, имело бы смысл прожить, проболеть всю детскую боль до донышка и посмотреть, буду ли я после этого делать то, что я делаю. Ну, это если бы я была честным и не ленивым кирпичиком, да.
Но, в таком безжалостно-честном случае, я рискую остаться и вовсе безо всякого предназначения или даже чего-нибудь похожего на него. Такое ведь вполне может случиться, почему бы и нет? А это, между прочим, довольно страшно. Хоть и честно.
...А еще, и это тоже страшно, может ведь неожиданно оказаться, что никакой я не сострадательный, а просто травмированный человек.
Мне кажется,что сострадательность-это качество души,и напротив,в случае проживания,а значит все большей полноты себя,оно тоже станет полной.Хотя возможно проявляться может иначе,более тонко,но ощутимо.И даже,если программы,непрожитая боль побуждают нас совершать какие то дела,то по сути как раз для тыкания в это самое болезненное,для проживания и исЦеления.А это и есть реализация этого самого предназначенного,болеть этой болью.