Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Хроники нашего тела - пишем пальцем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

#21 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 22:20

Не смог устоять лег в сочную густую и влажную траву на опушке леса. Лежал так, уткнувшись в неё лицом вдыхая запахи, ощущая покалывание, влагу.

Саша, а помнишь как ты водил нас в поход с ночёвкой?! Сейчас прочитала твой пост и вспомнила то наше путешествие, дороги, лес, речку, мост который вы сами строили, березы на берегу, палатки, ночной костер, высокие душистые травы, ночной долгий разговор, красное вино в тонких пластиковых стаканчиках, крекер с каким то фантастическим вкусом, утро ясное, солнечное, и снова душистые высокие травы, снова дороги и тропинки, следы каких то животных, грязь на ботинках, ягоды с куста и в рот сразу, грибы большие и маленькие, телеграфные столбы, новенький асфальт, уставшие и стёртые в мазолях ноги и полное сердце счастья, у каждого, мы вместе, все такие разные и такие одинаковые ....да, боже мой, столько ощущений, теплоты, такая наполненность... И дома у тебя уютно, вкусный чай, некоторое смущение по-началу, а потом разговоры наперебой....
помнит каждая клеточка))))
  • 4

#22 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Сентябрь 2024 - 13:24

Наконец-то приступил к освоению техники...
для практики, пока ел круасан с нутеллой, начал вниманием выгравировывать его во всем теле.. сначала ощущение вкуса разошлось по всей голове, потом по всей коже тела снаружи и изнутри, потом и на всю внутрикожную соматику, а потом ещё и захотелось в тонкотельных составляющих пройтись круасановым лучем внимания..

Потом в какой-то момент возникло противненькое ощущение "это уже лишнее", наверное Достаточность наступила немногим ранее

Скорее всего, ощущение будет расходиться каждый раз немного по разному и с разной скоростью, иногда может и сразу во всё тело.. Такой вариант выполнения технологии мне в целом яснее, чем просто писать пальцем.. хоть я помню некоторые моменты, которые писал когда осваивал технику на первом своём Гиперкурсе..

А ещё это вызвало в теле некоторые воспоминания.. это очень похоже на не-знаю-насколько-даосскую практику, где ощущение оргазма ощущается всем телом, а не только очагом его возникновения..
С той наверное разницей, что в новой версии письма пальцем у меня луч внимания более обострённый.. заостренный.. прошибающий, короче.. потому как задача не просто всем телом ощутить, а выгравировать..

• 2

#23 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2024 - 20:54

И вот опять же, про ЛЕНТЯЙ СВОЕГО СЧАСТЬЯ.
Сегодня утром, гуляя по дворам, выполняла прописывание множества состояний, и, в один прекрасный момент вспомнилось мне вот это приглашение или предложение поискать внутри как соотнести себя с этой интересной формулировкой.
А ведь всё вокруг внутри-снаружи, вообще все в сути своей, по природе своей имеет вихревую структуру, которая всегда в действии и человек - это тоже вихрь, и все состояния и все
порталы - это тоже вихри. И счастье - это тоже вихрь, тоже из множества вихрей сливающихся. Вот получается, что уже всё дано и организованно для счастья человеческого вместе с человеком. Но человек этого не помнит, не знает, научен по-другому и поэтому много-много и трудно-трудно делает и делает и делает, фактически создавая невероятное сопротивление естественной вихревой природе, пытаясь зафиксировать и удерживать образы жизни, конструкты идей, и мыслеформы использовать не только как ключ к разворачиванию нового вихря, нового состояния (влетела мысль и...), а именно что делает всё, чтобы укрепиться в этом, держаться за структуру, бороться за ее сохранение. И, да, такое счастье приходится ковать денно и нощно, тяжело и безрадостно, обречённо на неминуемое разрушение и гибель.
  • 2

#24 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Сентябрь 2024 - 05:33

Чаще стал обращать внимание на запахи и вкусы. Особенно утром, бывает замираю на ходу или как собака следую интересному аромату и создавая вихри в теле пробую его записать.
Не придерживаюсь четкой структуры выполнения этой технологии, поэтому просто отслеживаю ощущение и оживляю тело как мне покажется удобным, вспоминая про дыхание ощущениями и клеточный смех с его вихревой структурой или про выкатывание проблемой.
  • 5

#25 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Сентябрь 2024 - 16:52

Саша, а помнишь как ты водил нас в поход...

Такое не забыть, Оля! Читая твой пост, всплывают картины... как шли по полю на закате,...темный, дремучий лес с кривой тропкой, ...в том числе и квадратного, соленого печенья). Спасибо!
У меня очень избирательная память, поскольку имею привычку не смотреть в глаза и соответственно очень мало интересуюсь окружающими, с трудом и далеко не с первого раза запоминаю имена.
Глаза собеседника зачастую могут сказать больше, чем слова и наверно позволяют воспринять дополнительные дорогие ощущения для записи.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей