Чего ходить вокруг да около)) разговоры говорить.
Начну, пожалуй, с этого -
кто сможет повторить - велкам писать в эту тему.
Все остальные - в лес под ёлку!
Я нонче категоричная
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 30 Июль 2015 - 16:21
Чего ходить вокруг да около)) разговоры говорить.
Начну, пожалуй, с этого -
кто сможет повторить - велкам писать в эту тему.
Все остальные - в лес под ёлку!
Я нонче категоричная
Опубликовано 30 Июль 2015 - 16:50
самое ржачное ухо-нос!
Опубликовано 03 Август 2015 - 15:24
Все напугались)). В тему не ногой, наверняка, в лесу под ёлкой .
Галя на встрече высказалась, что это всего лишь тренировка тела, натренируешься и всё.
Ну, каждому своё.
Что я в этих упражнениях увидела:
во-первых - их невозможно сделать со включенным менталом, с всегда и всё контролирующим менталом
во-вторых - выполняя эти упражнения попадаешь в состояния "открытого источника"моё обозначение смех изнутри рождается-проявляется
в третьих - легко эти упражнения получаются у тех, в ком ментал не хозяин и большая шишка, а инструмент
На сегодня пока всё
Опубликовано 03 Август 2015 - 17:14
Пробую,путаюсь,сбиваюсь ,и смех проявляется.Нравится.
Опубликовано 03 Август 2015 - 17:19
в третьих - легко эти упражнения получаются у тех, в ком ментал не хозяин и большая шишка, а инструмент
и много таких?
Опубликовано 03 Август 2015 - 21:40
Галя на встрече лишь высказалась, что это всего лишь тренировка тела, натренируешься и всё.
...
во-первых - их невозможно сделать со включенным менталом, с всегда и всё контролирующим менталом
Ну да, мне тоже видится, что ментал тут вовсе не при чем, просто телесная память. Пару раз сделать медленно, тело запоминает и может сколь угодно быстро воспроизводить, ему движение в радость.
Опубликовано 04 Август 2015 - 06:30
Ну да, мне тоже видится, что ментал тут вовсе не при чем, просто телесная память. Пару раз сделать медленно, тело запоминает и может сколь угодно быстро воспроизводить, ему движение в радость.
Хорошо, тогда у меня следующий вопрос - натренировать тело и делая упражнения достаточно быстро можно ли при этом думать, то есть оперировать менталом? или нет?
Опубликовано 04 Август 2015 - 07:20
Вообще так делают музыканты. Пальчики помнят заученную аппликатуру , а полет мысли сыграть тише, громче, нежнее колотить пальцами или наоборот - тут работает ментал , оценивая качество звука и игры.
Опубликовано 04 Август 2015 - 07:39
Вообще так делают музыканты.
Музыканты - это хорошо, это я уважаю!
А мы? А я?
Ментал управляет мной или я менталом?
Ментал может разбухать.
Ментал может подминать и подавлять нас - живых.
Ментал может гонять нас "знакомыми тропами"
Ментал ходит основным своим "козырным тузом" - сопротивлением.
Мы стараемся его выключить, чтобы получить доступ к ощущениям.
Он "выключает" нас.
Знакомы ли мы со своим инструментом - менталом? или мы стараемся от него избавиться, прежде чем изучить? Чем/кем мы изучаем свой ментал, обращая внимание на его работу?
Менталы разных людей одинаковы или индивидуальны?
Можно ли виртуозно овладеть менталом, научившись гениально с его помощью структурировать творческую энергию?
Как становятся Мастерами?
Я - просто ясность, не индивидуальность. Очень трудно понять, как можно быть ясным, если нет индивидуальности. Наш язык толкает нас к некоторым ненужным заключениям.
Когда танец тотален, танцора больше нет; есть лишь танец. Если ты спросишь великих танцоров - например, Нижинского или Гопи Кришну, - они согласятся: когда танец достигает высшего пика, танцор исчезает. Есть лишь танец, никто не танцует. Это не две сущности - танцор и танец.
Когда художник действительно сливается со своей картиной, когда он поглощен ею, тогда больше нет художника и картины, лишь процесс написания картины. Художника не осталось; на несколько мгновений художник исчезает. Лишь когда художник исчезает, картина достигает наивысшей красоты.
Ошо
Чтобы стать подобным Нижинскому достаточно ли отключить ментал и быть в присутствии? Или необходимы ежедневные тренировки - приручение ментала, что бы затем случился Танец?
Опубликовано 05 Август 2015 - 21:53
Как становятся Мастерами? - Так сначала становятся учениками которые перенимают опыт у наставников , а потом 10000 часов работы (это приблизительно 5-7 лет) и человек более или менее становится мастером, как минимум экспертом в деле . Сначала косячишь и узнаешь как не надо и как нельзя делать. А потом делаешь только то что надо( и то ,не всегда ).... Это на своей шкуре.
Опубликовано 07 Август 2015 - 18:19
А в каком месте здесь ментал? Или это то что в этот момент говорит: “хватит дурью маяться, иди книжку лучше почитай!” ?
Опубликовано 07 Август 2015 - 18:34
ментал, как инструмент убегания от себя?
Опубликовано 07 Август 2015 - 19:59
А в каком месте здесь ментал? Или это то что в этот момент говорит: “хватит дурью маяться, иди книжку лучше почитай!” ?
и желательно умную
вот она то точно даст ответ на твой проклятый вопрос, ну не она так другая
не другая так третья
и так пока не затошнит
Кстати, тошнота от переполнения ментала инфой вполне реальная может быть.
И она дорогого стоит.
Если сравнивать человека с компьютером, то оперативка - это сознание, а объем жесткого диска - это ментал. У новеньких компов - это пространство девственно, а со временем заполняется "наиценнейшей" инфой и когда переполняется - комп виснет и долгодумает.
Ментал это структура? шкафчик с полочками?
Опубликовано 07 Август 2015 - 20:30
Опубликовано 07 Август 2015 - 20:44
себя инструментом осознать
чьим?
Опубликовано 07 Август 2015 - 20:46
чьим?
Опубликовано 07 Август 2015 - 20:53
Не имеет значения. Инструменту пофиг. Он счастлив своей реализацией.
ну да, когда программа реализуется, человек счастлив...
в момент реализации...
Опубликовано 07 Август 2015 - 20:58
Опубликовано 07 Август 2015 - 21:04
Когда именно программа реализуется, человек опустошён.
это уже после реализации...
Опубликовано 08 Август 2015 - 21:24
и желательно умную
вот она то точно даст ответ на твой проклятый вопрос, ну не она так другая
не другая так третья
и так пока не затошнит
Кстати, тошнота от переполнения ментала инфой вполне реальная может быть.
И она дорогого стоит.
Если сравнивать человека с компьютером, то оперативка - это сознание, а объем жесткого диска - это ментал. У новеньких компов - это пространство девственно, а со временем заполняется "наиценнейшей" инфой и когда переполняется - комп виснет и долгодумает.
Ментал это структура? шкафчик с полочками?
Похоже что нет. Скорее ментал это вирус. Он самодостаточен и самореализуем, причем работает в наших же интересах. Этот мир создан менталом, это его способность структурировать мир. Собственно он и есть те демоны которые гонят нас к богу. В наш мир не попадают души которые согласны на добровольный путь в сопровождении ангелов, да и ангелов суда не пускают, структурированный мир вне их частотного диапазона и они в лучшем случае подождут нас у выхода. Так что хотим мы или нет а жить нам придется тут с демонами, то бишь с менталом. И если получиться принять это то можно научиться использовать его как инструмент а не быть его инструментом. Или не использовать... если у нас есть пила мы же не пилим все подряд... Ну и главный итог всего и собственно выход из процесса это научение жить в рутине и получать от этого удовольствие. Ну в простонародье это називается творчество. Художник с абсолютным кайфом переносит днями краску с тюбика на холст, музыкант давит на клавиши... Nu kak to tak...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей