Memento mori
Опубликовано 16 Март 2013 - 09:10
Опубликовано 16 Март 2013 - 09:18
Опубликовано 16 Март 2013 - 10:00
Опубликовано 16 Март 2013 - 10:38
Опубликовано 16 Март 2013 - 11:59
Опубликовано 16 Март 2013 - 13:45
Опубликовано 16 Март 2013 - 14:09
Опубликовано 16 Март 2013 - 15:37
Мне нравится, Галя, Обнимаю.Вот...
Опубликовано 16 Март 2013 - 15:42
Опубликовано 16 Март 2013 - 16:46
На небе вороны
Хорошая песня. Бросится на эту волю белой птицей. Все мы тут много говорим, как нам жить наши жизни. А между нами уходят наши близкие и мы тоже однажды уйдем. И во всем этом не будет никакого смысла, как не было его до этого. И это прекрасно. Потому что смыслы умрут, а ощущение звенящей струны останется. Я принимал идею реинкарнации довольно буквально, а потом мне открылся иной смысл в этом. Звучание нашей прожитой жизни, ее гармоника (опять она) вливаются в звучание мира, и новая жизнь рождается уже под эту новую музыку. И чем чище это звучание, тем явственней и дольше оно будет звучать во всех отражениях, только набирая обертона.
Опубликовано 16 Март 2013 - 18:20
Опубликовано 16 Март 2013 - 18:43
А мне в юности тоже не жалко было. Я на похороны ходила, но совершенно не было никаких чувств. Близкие все были здоровы. А сейчас мне очень жаль близких людей у которых близкие и любимые люди уходят. Чувство горя, утраты, потери. Потом начинаешь скучать и думать а как бы было если бы человек здесь остался. Еще жаль очень когда человек не сделал все что мог бы. Так с отцом было. Талантливейший человек, летчик, летал и вдруг начал пить. И до пятидесяти не дожил. Жаль было, что он не смог себя реализовать. Не смог послать всех нафиг. Но это его выбор был, и кто знает от чего он его спасал. Не чувствую куда человек уходит, не представляю ни неба, ни рая, ни ада. Не знаю хорошо там или плохо. И даже желания никогда не было представить, Не из-за страха. Просто не было и все. Просто ушел человек и ты по нему скучаешь и боль скручивает тебя. Но потом проходит и остается грусть, вспоминаешь человека говоришь с ним, говоришь что любишь.... Не могу из-за Олега - слезы текут......
Опубликовано 16 Март 2013 - 22:41
Опубликовано 16 Март 2013 - 23:27
Ларочка, обнимаю тебя. Не пропадай с форума!...А интересно ж, каков мой следующий узор?...
Опубликовано 16 Март 2013 - 23:47
Настя, в твоем посте уже есть ответы....Прошу просто помочь мне в это разобратся,возможно поделится своими переживаниями,ведь это я счастливица теоретизирую о вещах которых не испытала на собственной шкуре и ваш опыт будет для меня очень ценным.
Ты же знаешь, что можно страдать, можно быть безразличной к чужим страданиям, а можно ощущать чью-то боль и проживать её. Если мы все одно, то и боль другого - это моя боль. Если я её не чувствую, то только потому, что закрылась от неё, отделила себя от другого.
Я с детства очень боялась смерти и не принимала её. Когда мне было 18 лет, умерла моя любимая тетя, и я так страдала, что сама чуть не умерла от горя. Потом у меня умерли мои близкие люди - бабушка, мама, папа. Это было очень больно, после маминой смерти очень хотелось уйти вслед за ней. Чудом я осталась жива. Всё это накапливалось блоками непрожитых ощущений в моем теле. А сейчас проживаю свою боль, открываюсь ей, насколько могу. И это постепенно наполняет меня жизненностью. Боль от потери близких трансформируется, становится таким щемящим сладким ощущением в груди. И вспоминаю моих любимых ушедших людей с радостью от того, что они были и есть в моем сердце.
Опубликовано 17 Март 2013 - 02:16
То, что ты делаешь, Лариса, нарывается херней. Что делаешь со своей жизнью, и что делаешь в Школе. Как и многие другие, впрочем, но с тебя спрос отдельный. Особый.За эти 3 месяца в моем пространстве уже 5-ая...Среди них мой папа; молодой одногруппник, с которым подружились и вот, сын нашего Олега...Вслед за папой она и меня к себе приглашала под разными предлогами. Вроде как, и сейчас еще её приглашение открыто. Потому как ситуация, развернувшаяся на фоне приближающейся папиной смерти, закрутилась, обострилась с новой силой после оной, и волны еще создают рябь.
...нахожусь на грани сбегания и вопля отчаяния, но...затем дрожащими пятками иду по её следу, ловлю её запах, пытаюсь заглянуть ей в глаза...тону с головой в её объятьях...
А интересно ж, каков мой следующий узор?...
Почему особый? По разным причинам. Просто есть люди, за которых сердце болит выразительнее и значимей. Не потому, что они лучше других, нет – ближе, по тем или иным причинам. … В соответствии с давностью знакомства, с близостью вибраций, с каким-то общим внутренним надрывом.
И это дает право говорить уже по-другому, без скидок и экивоков, по праву боли и тревоги за них.
За время существования Школы вокруг нее сформировалось огромное количество «спутников-сателлитов» - как бы учеников ее. Но учеников странно вида и рода – которые не учатся.
Которые начали, и многие достаточно успешно – что-то поняли раньше других, что-то сделали успешней, что-то даже в жизни получили – и премудро решили, что уже. Что это и есть Школа. Что ничего нового им Гриша больше не скажет, что и того, что сказал – еще не на один год выблёвывать.
Целое кольцо, как у Сатурна, таких осколков, который год вращающихся вокруг – но всегда не рядом, всенепременно, поодаль. Еще задолго до вебинарных проектов они начали свои закольцованные траектории, этакие птенцы стационаров. Некоторые, немногие, удостоили форум своим, кто появлением, кто даже присутствием, но большинство и сейчас, заглядывают редко и анонимно.
…Плюс те, кто уже в рамках внутрифорумных игр, ощутил такую же недюжинную силу и скропостижноявленную мудрость. Кто сказал какие-то громкие бодрые слова о своей готовности и дальнейшей курсятной ненужности, и сделал соответствующие движения, как им думалось, вбок, но жизнь убедительно показывает, что назад.
…Плохо замаскированный гламур, искусственная жизнерадостность, граничащая с экзальтацией, набор непробиваемых слов и фраз, каждая из которых – словно звезда на погонах….
Раз войдя в эту роль, выходить из нее уже неловко, вот и мелькают эти персонажи на форуме, вначале часто до изобильности, потом все реже, до полного растворения, так хочется верить, что в чем-то новом, но с горечью ощущаешь, что в прежнем.
…Школа не может быть бонусом, и факт ее, как бы прохождения, яйца выеденного не стоит. Для богов, судьбы и удачи. Увы, но очень медленно прорастает, даже у самых качественных ее элементов – суть Школы и тех элементарных принципов существования, которые озвучиваются тысячекратно.
По-другому не бывает. Школа Дурака – это школа внутренней трансформации. Школа Огненной Трансформации. …Эй, слётки раннеоперившиеся – что про это сказать можете? У кого перышки эту переплавку прошли-выдержали? Кто просто на это осмелился? Хотя бы шаг в сторону жара сделать?
…То-то и оно… В этом и боль за вас, в этом и ощущение своего проигрыша. Моего проигрыша.
В этом и ответ на причину ваших мытарств. Нынешний год будет крайне непрост на внешние события. На те внешние, которые еще вчера внутренними были, но оставшись там – в нутрЕ нашем непризнанными – вот, теперь снаружи и пожаловали. У кого еще не пожаловали, пожалуют, не переживайте. Жалуйте их, ваше это. Да, да – то самое.
…Ты герой, Лариска, если почитать твой пост – правильно нос держишь, по ветру, не ломаешься, да и хвост у тебя пистолетом!.. Только, надолго ли этого геройства хватит? Что пропустила, мимо чего прошла? Что глубокое мелким подменила, что в себя не впустила и в вечные преследователи определила?
…И сколько вас еще таких – от Школы отхлебнувших, за бок куснувших, а теперь мающихся – и в прежние уже не годящихся и до новых не дотягивающих?
Обнять тебя хочется Ларочка… а подержав в объятьях, подол задрать, да в руки хлыст взять, тот самый, принцип которого мы уже не раз изучали…
Чтобы любить себя не забывала, как я тебя люблю. Чтобы себе не врала, как я тебе не вру. Чтобы красивые слова говорить устала, а обнажила бы свое беззащитное, да судорогой сведенное.
…Кончайте уже придуриваться, друзья, кому комедию ломаем? Какая цена нашему вами восхищению? Весна придет, покажет, кто где срал. Уже пришла, уже видно, уже в нос шибает. Что-то со всем этим делать нужно. Пора уже. Дальше некуда.
Вам не кажется?
…Эх, Нежинка-снЕжинка…
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...ах, да - Memento mori же... Хорошо, замените в "весна придет" весну на соответствующего персонажа, все и станет на свои места...
Опубликовано 17 Март 2013 - 15:06
Опубликовано 17 Март 2013 - 16:15
Опубликовано 17 Март 2013 - 17:02
Опубликовано 17 Март 2013 - 18:24
Мой отец умер в 41г. от инфаркта после 10 лет болезни, что для него смерть - избавление, на его лице было ощущение улыбки, и когда смотрела на него, то было впечатление, что не он это, лежит, а он куда то ушел по делам.
В 26 лет сама заболела раком, самолечением довела это заболевание до самой тяжелой степени и практически уже одной ногой была там, и не было ни страха, ни жалости, а я бы сказала даже счастье присутствовало, но в тот момент у меня поменялось мирвозрение благодаря искренней вере в Бога.
2 года назад у меня практически на руках умерла бабушка и опять на лице ее было ощущение улыбки. А мне в душе было за нее радостно, потому, что она сильно страдала от болей, не холила уже года 2, и я ощущала ее рядом и ее радость от освобождения от страдающего тела.
Я тоже за время работы в реанимации стала воспринимать смерть как избавление.Я не видела в ней монстра,а видела облегчение.Я видела как люди мучаются страдают ,им больно, очен-очень.Я видела смерть как наилучшый выход из ситуации, прекратить боль, перестать страдать.Когда училась в колледже,у нас начались дебаты по поводу эвтаназии ,я единственная была за.Я считала смерть намного гуманнее раковых болей и гниения заживо прикованным к постеле.Да и сейчас так считаю наверное по отношению к другим.Но вот в себе ,теперь, я увидела совершенно иноеДля меня смерть всегда была как избавление......
Теперь я вижу что на самом деле всегда не принимала боль,(не важно какая она была физическая или душевная),не соглашалась с ней,и хоть понимала,что все что с нами не происходит не просто так ,и любая боль и любая болезнь нам нужны.Но на самом деле принять это и согласится с этим не хотела,лучше умереть,лучше убежать чем терпеть боль,чем страдать.
И такое же наверное у меня и к жизни отношение было или есть,зачем страдать,мучатся,лучше уйти убежать,а в более широком смысле -умереть
А теперь на фоне школы многие вещи конечно видятся по другому,и свое отношение к смерти я увидела как свое убегание от жизни,попросту не желание жить.Зачем?Когда то в гороскопе я прочитала что рыбы склонны к суициду и подумала ,ну что за пред.Атеперь вижу что да,возможно,я не говорю конечно что мне повесится хочется,нет .Только я увидила как мало я на самом деле люблю жизнь,умею ей радоватся,просто так по настоящему.Не пыжится,создавать видимость а на самом деле ,от души.До сих пор глубоко в себе я ощущаю жизнь как непрерывную череду страданий,боли унижений.И хочу от нее убежать.Во мне никогда не было такой любви к жизни как описана у Джека Лондона.Во всех фильмах и историях,когда герой борется за жизнь,пересекает полюс,выживает в непроходимых лесах и на необитаемых островах,я смотрела на это все и тихо фигела,я восхищалась и не понимала,уверенная что я так бы вряд ли смогла,я бы сдалась,не стала бороться,легче умереть.Никогда я в себе не чувствовала этой жажды и воли к жизни способной преодолеть все-отморозить себе пальцы,но тем не менее ползти что бы выжить.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей