Быть Женщиной
Опубликовано 07 Январь 2013 - 07:06
Опубликовано 07 Январь 2013 - 08:24
Опубликовано 07 Январь 2013 - 09:23
Опубликовано 07 Январь 2013 - 09:27
Опубликовано 07 Январь 2013 - 12:30
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:09
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:19
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:29
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:36
Опубликовано 07 Январь 2013 - 13:37
Опубликовано 07 Январь 2013 - 16:47
Опубликовано 07 Январь 2013 - 18:33
Опубликовано 07 Январь 2013 - 19:03
Опубликовано 07 Январь 2013 - 19:20
Опрос "да" сбоит))) первый блин - комом. Хотя что-то в этом есть , я про то что нужно выбирать в обеих таблицахопрос сбоит-нужно выбирать в обеих таблицах)
Я юбки-платья ношу часто-для разнообразия-в них по другому чувствую себя, даже платье и юбка-отличаются. ...
не думаю, что женственность=юбка, да и не только женщины их носят.
Наташ, вот ты пишешь про то, что чувствуешь себя по другому в зависимости от одежды и в конце добавляешь женственность и юбка - не взаимосвязаны, я правильно поняла? противоречиво как-то... Хотя и в этом суть женщины - противоречивость
В моем гардеробе много брюк, накупила когда работала экспертом, моталась по командировкам с тяжеленными приборами, зарабатывала кучу денег, в то время и вопросом задалась о женственности. А ощущения от разной одежды разное - действительно, это я по танцам и движениям тела увидела. Сейчас моему телу предпочтительно в юбках и платьях ходить, в детстве любила платьица с подолом "солнце" - любила кружиться, чтобы подол превращался в круг. Хочу сейчас нашить себе таких юбок-солнц на лето, а еще хочу сари, хочу почувствовать каково это завернутся в цельнотканный кусок материи, сделав пять складок на животе и перекинув через левое плечо накидкой... очень хочу ощутить
Опубликовано 07 Январь 2013 - 20:04
на редкость удобная одежда. я оценила благодаря Эльа еще хочу сари, хочу почувствовать каково это завернутся в цельнотканный кусок материи, сделав пять складок на животе и перекинув через левое плечо накидкой... очень хочу ощутить
Опубликовано 07 Январь 2013 - 22:15
Опубликовано 07 Январь 2013 - 23:28
Да, юбки солнцем - это здорово, мне тоже нравятся....в детстве любила платьица с подолом "солнце" - любила кружиться, чтобы подол превращался в круг. Хочу сейчас нашить себе таких юбок-солнц на лето, а еще хочу сари, хочу почувствовать каково это завернутся в цельнотканный кусок материи, сделав пять складок на животе и перекинув через левое плечо накидкой... очень хочу ощутить
А сари я носила несколько лет, в любую погоду, в городе, везде, когда кришнаиткой была. Даже зимой, из-под пальто подол по земле волокся. Но женщиной я тогда себя совсем не чувствовала, а считала себя слугой Кришны, и сари носила из религиозного долга, как символ служения божеству. Поэтому сейчас у меня сари ассоциируется с кришнаитским прошлым. Хотя сама по себе эта одежда очень даже приятная, женственная, красивая.
Опубликовано 07 Январь 2013 - 23:44
Я тоже с этим состоянием давно работаю.Мне казался этот вопрос очень актуальным в наше время .Мне часто приходилось слышать от подруг жалобы,вот мол мужиков нормальных нет,вот мол они и такие и сякие,да и сама я так частенько думала.Но ведь в жизни все взаимо связано и нечего на зеркало пенять(на мужчин то есть).Я поняла ,что если мне нужен рядом ПрЫнц,то и я как минимум должна стать принцессой .Я начала задумываться над вопросом ,а что значит быть женщиной и пр,И полностью согласна с Леночкой Шарыкиной- это состояние души,и при этом не важно что на тебе надето какая у тебя фигура и прочее.Я вот тоже пытаюсь ощущать это состояние как можно чаще в себе.Недавно заметила ,что перестала краситься.я и до этого косметикой не увлекалась,а тут вобще перестала.Я когда то читала у Мегре про девушку ,которая поехала искать свою вторую половинку,Было там такое специальное место для знакомств и вот приехала она, ищет его.А ей кто то и говорит ,мол не правильно ты делаешь,нарядов не носишь,рубашечка на тебе простая,косметикой не пользуешься,Ты бы накрасилась по ярче приоделась,глядишь и познакомилась бы.А она ответила,что как же тогда ОН узнает ЕЕ.И так мне это запомнилось и понравилось,но реализовать в жизни видимо мешали комплексы,желание привлечь внимание вызвать одобрение и восхищение было сильнее.Я старалась соответствовать образу Женщины ,навязанному , придуманному,а не быть собой.А тут как то вдруг,я перестала краситься,переживать по поводу того как я выгляжу,какая на мне одежда.Я увидела как изменилось мое лицо,это стало МОЕ лицо.Такое восхитительное чувство приятия самой себя,вот такой какая я есть(такая банальная истина ,но так я к ней долго шла).И я как то лучше стала понимать мудрость той девушки.Одежда и косметика отвлекают внимание от нас,мы за ними теряемся и не просматриваемся,а зачастую и просто прячемся.Конечно это не означает ,что я полностью наплевала на свой внешний вид, стала выглядеть как чучело и перестала смотреть за собой,просто сместился акцент приоритетов .Для меня слова "внутренняя красота " перестали быть пустым звуком)Когда я смотрю в зеркало и вижу блеск своих глаз ,я понимаю,что просто кощунственно скрывать его косметикой)А я, когда накрашена и красиво одета – чувствую себя очень красивой, а когда без макияжа, прически и одежды, даже в зеркало стараюсь не смотреть. Не зря же я сюда пришла…
Опубликовано 08 Январь 2013 - 07:17
Аня, Леонов стать женщиной конечно не станет, но вот почувствовать, хоть на минуту да ощутить себя женщиной сможет - ну это моё ИМХОВопрос интересный, а опрос нет. Разве станет Леонов женщиной, если оденет туфли, юбку и назовется Глашей? Вопрос во внутреннем самоощущении, а не внешней атрибутике.
Интересно, как многие на опрос отреагировали ... а опрос создался спонтанно и для затравки(под впечатлением от фильма), конечно же тему можно развить при желании намного шире и глубже.
Согласна отчасти... "Что внутри, то и снаружи" и пытаясь снаружи показывать то, чего нет внутри - врешь в первую очередь себе... все это мы вроде знаем - ученыеВопрос во внутреннем самоощущении, а не внешней атрибутике.
Опубликовано 08 Январь 2013 - 07:31
Наташа, может быть и мужчины присоединятся, помогут раскрыть темув опросе участвовать не стала. не понравились формулировки. а вот сама тема кажется интересной. но как бы мы все, милые дамы, тут не старались бы что-то писать, вряд ли ее раскрыть сможем, потому что пишем только с одной стороны-своей, женской. выйти за пределы своего пола не сможем по определению. нужен взгляд со стороны .
А насчет выйти за пределы своего пола - это возможно, и даже более... возможно выйти вообще за пределы пола
и в этом ловушка есть для некоторых(для меня в том числе была), если стремиться к этому преждевременно, минуя приятие того пола с которым в мир явился.
А женственность многие проскакивают ныряя из девочковости в материнство. Быть Матерью и быть Женщиной это не одно и тоже.
Очень мне откликнулось то, что Серж написал в веточке про инсайт, а он написал о женщине открывшей свою женскую суть и сделала она это благодаря тому что рядом мужчина открывший свою мужественность, рядом Мужчина. Так что всё взаимосвязано и все мы взаимосвязаны очень тесно.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей