Сыроедим, слюнки текут 2
Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 23:18
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 00:10
А это всем для вдохновления, прошу
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 00:52
Начну я с супер-хита. Это сыроедческие баунти или как я их называю "№1".
Нам понадобится:
Кокос - одна штука
Кокосовое масло - пара столовых ложек
Жидкий, сырой сахар (сироп агаве, топинамбура, виноградный сахар) - три столовых ложки
Какао-масло - хм... ну, допустим, три ложки столовых
Какао-порошок сырой - столько же, сколько и масла
Нужно почистить кокос сначала от скорлупы, а потом еще и от темной кожурки, затем размельчить его в блендере хорошенько. Добавить в стружку масло (кокосовое) и сахар. Вымешать, немного охладить.
Затем скатать колбасками, ну или шариками. Убрать в холодильник.
Пока будущие конфетки застывают, нужно растопить какао-масло, добавить какао-порошок, хорошенько промешать.
Холодные кокосовые колбаски окунаем в теплый шоколад, который тут же застывает, обнимая сладкую начинку. Если шоколада получилось больше чем надо, можно окунуть конфетки два раза, будет только лучше. Потом убираем все опять в холодильник, чтобы глазурь окончательно затвердела. Думаю, что полчаса вполне достаточно.
Можно лопать!
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 09:29
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 09:30
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 12:08
Света, может эта? Капуста.Меня в Москве угощали капустой вкусной (квашенной) на дне Рождении ....подскажите где рецепт...не нашла...
А купить можно в интернет-магазине, посмотри по своему городу, наверняка что-то есть. Да и просто магазины, базары. Думаю гугл знает.
Кольчита, спасибо, облизываюсь до ушей, дождалась
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 17:49
Где найти эти продукты в магазинах или какие-то спец магазины??????
Кокосовое масло
Жидкий, сырой сахар (сироп агаве, топинамбура, виноградный сахар) - три столовых ложки
Какао-масло
Какао-порошок сырой
Ну, вот, например, хорошая ссылка, магазин "И-мне" в Калининграде: http://kaliningrad.i-mne.com
Кокосовое масло я в аптеке покупаю. Насчет сырого какао-порошка у меня вопрос: Анечка-Колечка, сырые молотые на кофемолке какао-бобы - это не то же самое ли, что и сырой какао-порошок?
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 21:20
...сырые молотые на кофемолке какао-бобы - это не то же самое ли, что и сырой какао-порошок?
Можно и просто смолоть бобы в кофемолке, но только тогда нужно молоть их долго и медленно, а то они начинают отдавать масло и совсем не промалываются, то есть получается паста, но с крупными фракциями. Для глазури лучше чтоб шоколад был понежнее, поэтому я выбираю какао-порошок.
Есть сырые варианты этого продукта, например вот этот: http://rawdinner.ru/...ic-cacao-powder По ссылке можно найти и описание того, как его производят, и чем он отличается от целых бобов.
Думаю, можно поискать и еще варианты, ну или все-таки молоть бобы.
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 09:39
Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 16:59
Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 21:48
Спасибо, хороший сайт. Перевод еще краше. Особенно порадовала напряженно выдавленная гайка молокаНаконец-то я нашла, где можно заказывать сыроедные продукты в Канаде! Сайт довольно- таки полезный - там и информация о заготовке и перевозке продуктов, и рецепты, и статьи. Правда, на английском, но это не проблема. Вот: http://www.realrawfood.com/ или в переводе: http://translate.goo...t...=1&ie=UTF-8 (очень смешно )
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 15:12
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 17:14
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 17:59
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 18:02
Спасибо Любава, спасла...стучите, и откроют вам
Сыроедим - Архив золотого фонда форума
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 16:13
Поймала Кольчиту за хвост в скайпе, вот:Аня-Колечка, расскажи, пожалуйста, про ту загадочную зеленую штуку. Я все время забываю, что резать и в каком количестве. Только авокадо с помидором и помню.
Пожааалуйста, а?
Anya: Чего-чего?
Anya: Песто с авокадо?
Anya: Гуакомоле которое? Которое мы с хлебцами ели?
Anya: Короче, если да, то:
Anya: Полтора-два авокадо, сок половинки большого лимона, пара долек чеснока, солька взбиваются в блендере в крем.
Anya: Один большой помидор, половинку красной плоской луковицы, порезать меленько, такими супер мелкими кубичками, порубить короче.
Anya: Ну воооот.
Anya: Потом эту крошку смешать с кремом, выложить в красивую пиалу и подавать с хлебцами тоненькими, по рецепту, который выкладывала Аня-Эль)))
Рецепт Ани-Эль тут.
У Колечки было офигенски вкусно. Пойду в аптеку.
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 17:38
добавь ещё....много кинзы, курмин и кайенский перецПоймала Кольчиту за хвост в скайпе, вот:
Anya: Чего-чего?
Anya: Песто с авокадо?
Anya: Гуакомоле которое? Которое мы с хлебцами ели?
Anya: Короче, если да, то:
Anya: Полтора-два авокадо, сок половинки большого лимона, пара долек чеснока, солька взбиваются в блендере в крем.
Anya: Один большой помидор, половинку красной плоской луковицы, порезать меленько, такими супер мелкими кубичками, порубить короче.
Anya: Ну воооот.
Anya: Потом эту крошку смешать с кремом, выложить в красивую пиалу и подавать с хлебцами тоненькими, по рецепту, который выкладывала Аня-Эль)))
Рецепт Ани-Эль тут.
У Колечки было офигенски вкусно. Пойду в аптеку.
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 19:32
1 авокадо
1 зубчик чеснока - пропустить через чесночницу
сок 1\4 лимона
1\5 луковицы - измельчить как можно мельче
соль по вкусу
черный молотый перец
,
Авокадо почистить, помять вилкой. Добавить чеснок, лук, лимонный сок, соль, перец. Подавать либо как самостоятельное блюдо либо с хлебом. Любителям острого можно добавить тоненькие колечкисвежего зеленого перца.
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 12:11
Зерна 2 початков кукурурзы
1 авокадо
соль по вкусу
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса (по желанию)
Срезать зерна с початков кукурузы. Авокадо почистить и нарезать некрупными кубиками. Смешать все вместе, по желанию добавить соевый соус.
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 15:53
Сана, рецепт надо начинать словами: едем в Израиль, покупаем свежую кукурузу. Дальше по тексту.Салат из свежей кукурузы
Зерна 2 початков кукурурзы
1 авокадо
соль по вкусу
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса (по желанию)
Срезать зерна с початков кукурузы. Авокадо почистить и нарезать некрупными кубиками. Смешать все вместе, по желанию добавить соевый соус.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей