...Страшно признаться, что иногда не разделяю мнения Гриши и других, кто здесь пишет. Страшно сказать, что никогда мне не нравились диссиденты и революционеры. И даже Радищев, который "Из Петербурга в Москву" написал, мне не нравится...
Вчера кое-что прояснилось с этими страхами. Само всплыло, вспыхнуло осознание-воспоминание. В нескольких прошлых жизнях я принадлежала к кругу богатых влиятельных людей, которые боялись революций, переворотов, смены власти, потому что боялись потерять своё богатство, положение и даже жизнь. Этот страх во мне очень глубоко зашит, он вызывает неприятие критики власти, неприятие и страх перед революциями, гос. переворотами, нестабильностью в государстве. У меня вызывают отвращение и неприязнь призывы выходить на демонстрации протеста, сместить руководство и т.п. И хоть в нынешней жизни я не принадлежу к властным кругам в государстве, страх этот очень силен, он, как бы, уже является мною почти на уровне инстинкта.
Не буду углубляться в тему, насколько мои воспоминания о прошлых жизнях реальны. Я не могу доказать, жила ли я раньше. Но воспоминания есть, они яркие, и главное, эти воспоминания ясно указывают на программы, которые мною управляют. Думаю, что неспроста я родилась в Советском Союзе, где с детства прививалась любовь к революции. Я тоже впитала восприятие, что революция - это благо, это хорошо. Но когда уже в старших классах я читала подробнее о революции 1917 года и о том, какие последовали события после, а это убийства, гражданская война, бегство множества людей из страны, голод и т.д., то у меня появилось сильное разочарование, мои идеальные представления о революции рассыпались. До сих пор помню эту боль и разочарование.
Потом моё неприятие только росло. Вскрывались новые факты, менялось общественное мнение на историю, и моё неприятие вылезло с новой силой. Сейчас я вижу, что любые призывы сместить власть силовым путём вызывают у меня страх, воспринимаются, как угроза моей собственной жизни.