А может ЛЮБО? у люблю себяА вот с улыбаюсь у меня не очень получилось.
Улыбаю себя..... Что это за действие такое может быть и в чем его смысл? У меня ассоциации только с баюшки-баю, то есть что-то говорю себе успокаивающее.
Шибко натянуто, однако.
В начале было СЛОВО
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:24
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 13:01
Если разрешите, вмешаюсь.
Это слово из моего словаря. И на мой взгляд, Юля, очень близко подошла к его исконному смыслу. Осталось чуток – обобщить, придать этому термину более емкий смысл.смеюсь - смею себя..... не очень понятно, но если прочитать с ударением на первом слоге, то получается по смыслу
- смею быть собой!
У меня записано так: смеяться – сметь-ся – «ся смею», то есть – я смею, я разрешаю. Отсюда, смех – это то, чем я себе разрешаю. По сути – это инструмент для разрешения.
В том числе – быть собой.
Этот случай и впрямь, не так прост. Раньше я об «улыбке» не задумывался. Но и здесь, похоже, ты вышла на главное указующее слово – баять, говорить.А вот с улыбаюсь у меня не очень получилось.
Улыбаю себя..... Что это за действие такое может быть и в чем его смысл? У меня ассоциации только с баюшки-баю, то есть что-то говорю себе успокаивающее.
Осталось выяснить, о чем именно.
В этом может помочь интернет. Через поисковик находим такое значение слова «улы»: – «Улы – род обуви из оленьей кожи с загнутыми кверху носами».
И прорисовывается следующий вариант. Если мы в своей речи позволяем такое выражение, как – говорить «чиз», в смысле – улыбаться, изображать улыбку, то вполне правомерно сказать – говорить «улы», то есть – поднимать, загибать кончики губ, опять таки – изображать улыбку.
Говорить «улы» - баять улы – улы баять – я улы баю – ся улы баю – улы баю ся – улыбаться.
Не уверен. Но, почему, нет? Стилистически, все строго.
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 16:38
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 04:01
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 22:24
Так нормально?О можно ты мою фотку свернёшь,пожалуйста,она какая-то большая очень
Я думала свернуть это вообще чтоб не видно было...))ну...ладно, пусть будет такТак нормально?
" Пошла на встречу"...Эту ситуацию можно было бы обсудить в теме "В начале было Слово". О том, как по-разному мы понимаем смысл слов, что во многом приводит к конфликтам.
Спасибо, что ты этого не допустила и пошла навстречу.
По разному понимем слова...да."Свернуть " например...Где-то (в библии?)было написано ,что "Бог свернёт этот мир , в последние дни "как ветхие одежды"...как-то так,да?
А "В начале было Слово"...а потом - слова-слова...(с)
Что-то я хочу сказать, а что - не знаю...
Переноси свои поиски в тему "В начале было Слово"По разному понимем слова...да.
Мила, в моём понимании "свернуть" означает сложить несколько раз. Свернуть скатерть в-двое, в-трое, в- четверо....
Может даже так: СВЕР-НУТЬ - сложить НУТром друг к другу.
Когда я что-то свёртываю, самое ценное оказывается внутри:записка-текстом внутри, чертеж в трубочку - графика внутри. И это автоматически.
В любом случае - изменение первоначального размера.
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 23:07
Меня всегда убеждают убедительные доводы(с)Мила, в моём понимании "свернуть" означает сложить несколько раз. Свернуть скатерть в-двое, в-трое, в- четверо....
Может даже так: СВЕР-НУТЬ - сложить НУТром друг к другу.
Когда я что-то свёртываю, самое ценное оказывается внутри:записка-текстом внутри, чертеж в трубочку - графика внутри. И это автоматически.
В любом случае - изменение первоначального размера.
(Челентано так в одном фильме под дулом пистолета изрёк)Не к месту вспомнилос...
А про слова...мне нравится слово "Покой"....ну не от слова "покойник" желательно всё-таки...
А просто потому,что мне его....не хватает внутри
А потому,пойду ка я в "покои" свои...и тебе и всем тоже сПОКОЙной ночи))
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 00:29
Не переживай, слово "покой" не от слова "покойник".А ...мне нравится слово "Покой"....ну не от слова "покойник" желательно всё-таки...
Это покойник от слова "покой"!
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 07:51
Ой!... Значит Ник его - Покой?...Не переживай, слово "покой" не от слова "покойник".
Это покойник от слова "покой"!
Ещё есть Ник здесь Чай))А вот интересно почему Стран ник - он странен?....или всё-таки потому что " по странам" ...
а страны почему - "странные"?(Обратите внимание,я ни одной буквы не пропустила!...ой...сори,если что))
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:15
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:42
Конечно, в тему. А облака могут оказаться посланием самому себе. Мы же угадываем в них то, что владеет нами сейчас.Интересное занятие, восстанавливать тайный утраченный смысл слов. Это как при созерцании плывущих облаков проявлять новые формы и фигурки.
И куда более интереснее, обратить внимание на то, как эти слова (те что мы используем сейчас) влияют на нас, на наши представления о мире, на наше поведение, понимание друг друга.
Или это уже будет не в тему?
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 20:15
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:14
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:22
У мира есть творениеА вот слово "УМИРОТВОРЕНИЕ"...
Разберём?
Мир отворён (открыт)
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:28
Приставала ко всем с вопросом, чем отличается боль от страдания, посмотрела в словаре Ожегова и что?
Боль - ощущение страдания.
Страдание - физическая боль.
БОЛЬ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
- психофизиологическая реакция организма, возникающая при сильном раздражении чувствительных нервных окончаний, заложенных в органах и тканях. Один из наиболее ранних симптомов некоторых заболеваний.
Страдание — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки. (Википедия)
Словари не помогут ...
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:31
А я ощущаю УМИРОТВОРЕНИЕ, как создание чего-то своего (ТВОРЕНИЕ) У МИРА НА ВИДУ, не скрывая, что и как я делаю. Я в ответе за то, что делаю и мне стыдно за это. Я сделал это, ощущаю, что мир принял это. Кайф! Умиротворение!У мира есть творение
Мир отворён (открыт)
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 23:04
У МИРА НА ВИДУ, не скрывая, что и как я делаю. .. Я сделал это, ощущаю, что мир принял это. Кайф! Умиротворение!
Да, Саш.. или может У МИРА ОТВОРЕННОГО нахожусь, когда начинаю открываться сам ..
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 00:41
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 03:12
Милая Зараза (см выше), Анечка!Страдание - физическая боль.
Заразила ты меня своим "страданием". Ты, наверное, спишь, а мне страдай! Время-то посмотри сколько. Поделюсь с тобой, что увидел за ним, может усну.
Уж больно слово страдание близко стоит к слову СТРАДА. Сбор урожая, сбор плодов, получение результатов. Что посеешь, то и пожнёшь. Что сеет современный человек в своей жизни, слышим на вебинарах. Да и качество семян еще то... Так что не урожай - слёзы, двумя словами - физическая боль. Наверное, в старину это слово не несло современной окраски, а напоминало: "не забудь - придёт время, придётся страдать", т.е. о семенах позаботься, вспаши, сбарани, посей, сволочИ, прорежь, скоси, высуши, заскирдуй, обмолоти, провей ...(составлено по понятиям городского жителя). Что-то не сделал - страдай!
Жаль у меня нет твоего домашнего телефона. Так хотелось прямо сейчас всем этим с тобой поделиться!
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 04:27
Это именно та фаза, которую мы переживаем сейчас - сбор урожая. Может это и вправду, вас как-то поддержит.
Тяжело, страдательно - но впереди урожай. Кто-то уже колосья жует, вкусом делится...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей