Опубликовано 28 Сентябрь 2024 - 00:56
На фоне выполнения Деадамизации интересное происходит как бы походя как будто,
так например, большой город, шумно всегда, под окнами две стройки и несколько автодорог, всегда там спала с берушами, иначе никак было.
Деадамизировала долго и много своих просто текущих состояний, не конкретно напряжение и сопротивление шуму, вообще нет, просто основная часть всматривания хорошо выполняется ночью, когда уже легла и вот все "отпечатки дня" очень хорошо ощущаются, так и "работаю", по ночам много. Так вот засыпала без берушей, мало того, вообще перестал раздражать этот очень сильный шум через открытое окно, и этого мало тоже, потому что он стал просто довольно милой чертой характера большого города, одной из.
И не от того, что я убедила себя в этом, нет, просто он стал моими ощущениями проливаться насковозь меня, а это интересно же, лежать и наблюдать как сам себе переливаешься, в детстве так делала, вспомнилось состояние этой открытости и интересности всего,
я была в детстве девочкой не из робкого десятка, вперёд мальчишек везде лезла, только драться не любила и всегда избегала каких то передряг, где очевидно было получить "в пятак",
может потому что меня родители регулярно и качественно воспитывали ремнём, шлангом от машинки стиральной, летом прутом,
ну, по другому им несчастным своей тяжёлой жизнью со мной не совладать было, я их прекрасно понимаю сейчас.
А так, если в обще, я не боялась мира вокруг меня, никогда, была жадным, бесбашенным исследователем, чёртенком в юбке, вечно перепачканные от макушки до пяток и задающим много вопросов не только себе.
Вот и сейчас, всё тоньше настраивается то самое состояние развернутости в мир, интереса к своим состояниям, а не только одно лишь воспроизведение реакций на внешние раздражители.
И здесь не в экзальтации дело, хотя может это именно так "попахивать" из того, что я описываю, нет, никакой розовости и обезумевших глаз. Это про другое.
Это восприятие, которое возможным становится благодаря отлипанию от ситуации,
Деадамизация как раз и позволяет тренировать отлипание, и переводить себя в наблюдение ощущений от событий вокруг
Этот "способ" взаимоотношений с миром раскрывается и дальше стройки за окном. В общественных местах где много и как то как- будто вызывающе ведут себя люди, тоже вот в это состояние перевожу своё сознание (когда и если не тону и не теряюсь, конечно же) и раздражающий людские действия рядом перестают быть чередой оцененных мною и единственно реактивно подчиняющих чужих поступков,
вовсе нет, на первый план выходят мои ощущения моих состояний внутри, и я из позиции "внутри непонятного потока действий окружающих людей", перевожу себя в состояние "внутри меня поток ощущений , оживших благодаря этим действиям людей снаружи",
я, получается, поток в котором нахожусь, хотя как раз наоборот, - в котором теряюсь, своим вниманием делаю потоком внутри себя (потоком ощущений), и, уже из этой своей новой "позиции" - настройки, я взаимодействую с людьми уже совсем по-другому, вовсе не так, как было недавно. Это очень интересно. Очень, как в детстве, только игрушки другие, уже не только из материально-офизиченного мира, но именно через него.
В эту же "корзину" и более серьезные и болючие душевные состояния, тоже в прямое их назначение - в прохождение их через меня ощущениями и разрастание, распушение моей нутри, моей души что ли.
На самом деле всё настолько просто, просто пропускай через все свои рецепторы все ощущения, и наблюдай за этой красотой красок участвуя в их переливистой игре, И всё. Ну ведь по сути действительно просто до обморока.
Да, просто. Просто делай и продолжай делать,.... хотела тут опять на себя наехать, а послушала внутри, нееее, не хотела на самом то деле, просто привыкла так к себе относиться. Ну и что? Привыкла так, "привыкну" и эдак, главное - тренироваться постоянно, ну, пока, конечно, - регулярно и очень регулярно.