Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 23 - Непрерывный портал

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

#21 Шкодливый

Шкодливый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 09 Сентябрь 2024 - 14:27

В этот раз по-другому в меня зашла эта тема про непрерывный портал. Скорее даже, вообще зашла, а до этого не заходила. Усилил интерес ко всему этому фильм "тёмная материя". Где принцип, открывая дверь, увидишь за ней своё состояние.
Хоть эта не тема "разрыв непрерывности", а такая в Школе есть, но мне тема непрерывный портал увиделась, как разрыв непрерывности. Обнуляешь себя, проходя через портал, формируя нового себя.
Спасибо, Гриша, за твой монолог с иллюстрациями. Это прям, капец, как важно понимать. Сколько раз я слышал, что окружающий мир, это я, но сейчас это стало пониматься буквальнее. Вот к примеру, что-то случилось, что вызвало во мне беспокойство, страх, уныние и всё, я начинаю это формировать, творить этим состоянием своё будущее. Находясь в таком состоянии, я начну открывать дверь, как в сериале "темная материя", какой мир я там увижу? Человек хочет, чтобы внешнее поменяло свой облик и тогда у него внутри станет всё хорошо, но пока хорошо не станет внутри, внешнее будет только ещё больше расстраивать. Потому что внешнее суть внутреннее.

Что по практике. Не скажу, что я точно ощутил, как это всё работает и есть, конечно же, сомнения, а правильно ли я делаю. Но состояние обнуления, вот этот вот разрыв непрерывного прежнего меня, я замечаю. И в этот же момент я творю нового себя с ощущением улыбки и вибраций смеха. Часто использую этот механизм внутреннего промаргивания и глотания. Это классно, что вспомнив, я могу в любой момент себя обнулить. И можно не заметить, но если повнимательнее взглянуть, то сейчас я чуточку, а может и не чуточку, другой, чем несколько секунд назад.

Про вспомнить будущее. Чтобы куда-то попасть, это должно сотвориться сначала внутри. Шри Ауробиндо и Мать часто говорили, что нужно тотально отдаться воле Божественному. И Божественное будет вести, и всё будет складываться хорошо. И много-много про это Божественное. Но вот я думаю, что многие даже не понимают, что это. К чему нужно быть устремлённым? Где это Божественное? И тут ответ. Нужно вспомнить Бога. По факту сейчас, для конкретного человека, Бога нет. Нужно его сотворить, создать координаты Бога внутри себя и двигаться к нему. И тогда снаружи он тоже станет проявляться. У нас это состояние улыбки и включённых вибраций смеха, с чем мы проходим портал и создаём из себя новый мир.
  • 4

#22 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 328 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 13 Сентябрь 2024 - 14:37

Делаю технологию,она откликнулись у меня и довольно неплохо начала получаться,хотя и тут ментал как говорится,не дремлнт,все время норовит к откатам.Главное то,что я потихоньку учусь видеть это,чтобы он был у меня(ментал),а не я у него.Порталов полно везде,да и сама проблема им является.Я это уже так начал воспринимать. Перед задверьем оживляет тело,чтобы сделать его чувствительный и живым.Тут применяю вначале силовой танец Дурака затем Звезду,после включаю внутренний смех,затем клеточный и переношу себя в задверье.Не всегда сразу получается но я продолжаю играть в это зная,что могут быть и откаты, они меня уже не раздражают.В задверье часто возникает ощущение другой реальности, хотя предметы быта вроде бы те же самые,но отношение к ним ко многим другое часто ощущение простоты и возник однажды сегодня позыв рассмеяться просто так.Сделав сие действо лёг полежать на диван и раскинул руки в стороны,так захотелось.В конце ощущение легкости.Приятно.
  • 2

#23 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Сентябрь 2024 - 08:35

Перечитываю Лабиринты Мёнина и обалдеваю, а читала я уже? Невероятный автор, многоуровневость написанного как тоже вхождение в новый портал, в расширяющиеся уровни сознания, в новую наполненность.
Мы сами себе творцы своей жизни. Чем дальше в Школе, тем очевиднее это. Согласна я или нет, этот закон работает вне зависимости от знания или не знания о нем.
Цитата:
Spoiler

Возможно, мы все так и не поняли куда попали, а просто накрепко поверили в единственно возможный способ прожить свою жизнь по общепринятым правилам и пройти по уже изданным топографическим картам.
А тут, на самом деле, оказывается, кругом одни порталы, всюду, сколько душе угодно. Или не угодно.
  • 2

#24 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Сентябрь 2024 - 14:26

Уже начинаю шкуркой различать что можно жить в порталах состояний, переходя из одного портала состояния, в следующий, эти порталы зыбкие для ума и очень наполненные (в смысле не пустые, даже пустота в них переполнена присутствием), и в них, действительно, кроме меня никого нет и быть не может, да и границ между ними нет абсолютно, есть постоянное как бы перетекание, постоянная непрекращающаяся изменчивость ,
а можно в порталах мест, событий, координат, эти порталы имеют четкие очертания, они логичны, последовательны, причинно-следственны, и в них можно столкнуться с пустотой, в них работает иллюзия присутствия других людей, иллюзия разделенности, борьбы.
Это так интересно! И здесь моя воля, моё поизволение себе попадать в портал того или иного качества, той или иной сути. Это так ....сказочно, трепетно и по-настоящему ценно.

Вот и у Фрая же ведь про это же и написано,
когда сэр Макс, открывая дверь до того как побывал в лабиринте Мёнина, оказывался всегда в порталах событий, мест и координат.
А побывав в лабиринте, вынужден был учиться передвигаться и быть в порталах состояний, ощущений.
Не перестаю удивляться Максу Фраю)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей