Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 23 - Непрерывный портал

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 986 сообщений

Опубликовано 27 Август 2024 - 01:28

человек - это дверь для реальности

реальность - это отражение полноты человека

...или его внутренней пустоты  :(   

:rolleyes:

55555555.jpg

• 4

#2 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 27 Август 2024 - 18:19

Простая технология, мне нравится, как раз то, что могу сейчас выполнять. Всю неделю проживал очень тяжелую жизненную ситуацию, и хотя ситуация разрешилась, но по факту чувствую, что это ситуация меня прожила, так как не смог проинтегрироваться с той энергией, что поднималась, слишком это было сильно. Сложные технологии сейчас не идут, как то куража нет, или энергетики, а в эту технологию сейчас весело играть. Оживляю тело перед переносом его сквозь проем, как просто обращая внимание на него, так и включая в нем смех.

Гриша, давно хотел спросит вот такой вопрос. Часто возникают моменты когда, утонув в ментале, вдруг возникает осознание, что я выпал из реальности и ментал поглотил меня. Такой звоночек для меня всегда повод вернуться к ощущениям. А за счет какого механизма происходит это осознание? Это ментальное внимание обнаруживает меня в себе же и сигнализирует мне об этом, или это другое внимание?

• 3

#3 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2024 - 07:18

Технологию делаю. Здорово, что вокруг много порталов, перед входом в них оживляю тело. Не так часто вспоминаю как хотелось бы. Было бы здорово, чтобы непрерывности в этой осознанности достичь... Сын как раз сейчас упомянутую Гришей книгу Макса Фрая читает. Очень ему нравится. Дал ему прослушать часть вебинара, - заинтересовался. Он уже очень давно хочет попасть в настоящий Хогвардс... И видимо путь туда как раз через портал... :)
  • 2

#4 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Август 2024 - 13:05

Гриша, спасибо за вебинар и технологию!
Все предельно просто, вспомнил, оживил тело, например смеховыми вибрациями, делаю шаг сквозь портал. Поскольку порталы кругом, нужна непривычная включенность и осознанность. Постоянно обнаруживаю себя за порталом, в абсолютной пустоте.
  • 0

#5 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 352 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Август 2024 - 02:26

Технология мне нравится, но я почему-то забываю её делать.

Кажется, поняла, почему. Сначала её надо наработать камерно, в специальном месте (дома, например). А я сразу собираюсь в жизни её применять, и забываю, мысли уносят, осознанность теряется.

• 0

#6 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 29 Август 2024 - 08:35

Ну и странная технология, вообще не понятно что делать и как. На словах понятно, на практике вообще ничего. Наверное потому что я сачканула на всем, что касается присутствия. Ну чтобы не терять хватку, все равно делаю хотя выходи абы-что, одно притворство. Ну в принципе если долго делать то что-то получится в итоге..
  • 1

#7 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 29 Август 2024 - 15:14

В первый день практики проскакивал большенство порталов в спящем состоянии и только по факту прохождения проемов вспоминалось, блин....надо ж было вернуться в тело. Сейчас ситуация улучшилась, не могу пока сказать, что прохожу все порталы как надо, но уже большенство порталов замечаются заранее и прохожу их оживленным. Непрерывный портал держу как ориентир.

• 1

#8 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 374 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Август 2024 - 15:41

мои порталы прерывисты, пока
все же раньше их вообще не было
у меня есть застолбленые многократным повторением порталы
там не я вспоминаю о них а они меня пробуждают
из обычных дверной проем из комнаты в кухню
часто перед ним останавливаюсь, делаю расколдун и СВП
потом шагаю и это так оживляет, как маленькое чудо
еще арка в стене через которую иду на рынок и  порталище из старых каштанов
они сомкнутые верхушками деревьев
там я останавливаюсь, настраиваюсь внутренне и потом иду
не могу просто так идти, это как грех
как в чистую комнату в грязной обуви
когда встречаются столбы буквой Л под ними  стараюсь пройти
иногда очень быстро внутри настроюсь, иногда прям стою не обращая внимание на людей
после вебинара делаю с морганием и сглатыванием в тонком теле
для меня это сложнее чем то как я  уже привыкла муляжи создавать
от них сразу в голове и теле крутится, вихрится

• 5

#9 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Август 2024 - 20:43

Вчера только послушала вебинар понедельничный. Технология классная. И очень вовремя. Похерила я всю практически свою работу, которую делала в этом Проекте, хрен знает что, категорически залипла в программах своих, полный мертвяк, умом вспоминаю что были же прикосновения, что были ощущения вибраций в теле, в тонком теле огромная была, и вот, как ластиком стёрла всё, и сил не было, вспоминала делать хоть что-то, хоть что-то и делала, больше обманывая себя. Наверное, Мертвая вода, таки, помогла мне помаленьку расколдоваться.
И тут как раз Портал. Две трети раз проскакивала мимо, не вспоминала, но одну треть от всех разов прохода в проемы дверные, таки, вспоминала вернуться в себя сначала, а потом идти. Разница в состояниях очень заметная, когда я в себе и делаю шаг через портал, тогда это именно я иду, и в той комнате, куда я шагнула сразу появляюсь я, даже не так, я и не исчезаю, такой след от присутствия меня во всей квартире остаётся и уплотняется уплотняется (когда то были выложены на форуме картинки на которых танцующие люди были изображены, и вот каждое их отдельное движение было на этой картинке, множество отдельных разных движений на одной картинке, и выглядело это завораживающе, пространство сцены, где танцует человек, плотно так заполнено "следами" от движения живого тела танцора, как веретено с накручивающейся на него нитью, всё больше и больше, всё плотнее и объемнее. Помню очень ощутимо впечатлили меня тогда те картинки). И вот сейчас, проходя по квартире как по пространству порталов, проходя присутственно в себе, вот таким "живым следом" ощутимо наполняется квартира. Очень интересное состояние.
А когда в спящем состоянии нахожусь, тогда моё тело просто перетаскивает программа из одного нужного ей места в другое, при этом сопротивление трения возникает, агрессия, по факту пустота, как раз та, что на картинке- эпиграфе к 23ему шагу.
Техника простая очень, только делать надо, впрочем как и всё, как и всегда.
  • 3

#10 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 30 Август 2024 - 16:52

Непонимаю. Забываю. Когда слушала вебинар, вроде все легко, просто и понятно. На деле оказалось сложнее.

Надо вспомнить перед дверью. Остановиться, прочувствовать себя и только тогда перешагнуть. А привыкла же по другому. Все быстро и торопливо. Шмыг туда, шмыг сюда.
Надо наработать, некоторое время просто походить по комнатам через дверные проёмы . Прочувствовать их порталами.
  • 1

#11 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 30 Август 2024 - 18:11

Шла по тротуару, а он в сплошных трещинках, и получилось такое непрерывное нахождение в ощущении Присутствия, заткнулся внутренний монолог. Классное ощущение, жаль, что продолжалось недолго. Надо переслушать вебинар, не уверена, что все сказанное зашло внутрь, все кажется, что чего-то я в технологии не улавливаю.

• 1

#12 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Август 2024 - 19:39

Обращаю внимание на качество подготовки входа в портал, глубину и полноту ощущаемых вибраций в теле.
Делаю не часто, но ежедневно.
  • 1

#13 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Август 2024 - 23:12

Да, это ж надо было так накрепко забыть о Чуде. На вчерашнем вебинаре, разглядывая картинки и ощущая их отражение внутри себя, меня колотило мелкой дрожью, как же так? ведь было, было во мне стремление к чему то совершенно невероятному, чудесному, ещё с самого детства я знала, я ощущала, что оно есть, есть другое, совершенно волшебное пространство, только надо сильно сильно захотеть в него попасть и прям шагнуть внутри себя туда, и бац, я уже там, и деревья вокруг уже не просто деревья, и звуки становятся такими длинными, как коридоры, по которым можно попасть куда то, и бабушка как волшебница колдует и выходит у нее такая вкуснющая еда, с которой ещё и поговорить и поиграть можно, ...и деда строгает там на улице деревяшки, вжик-вжик, а появляются сказочные живые стружки, пахнут они приключениями и пальцами так можно раскрутить стружку, а она снова, вжик, и сворачивается, а или не сворачивается почему то и тогда новая волшебная история начинается.... И так каждый день...А ковер на стене у кровати...)ай, как же мир был многослоен, податлив, игрив, невозможно приятен, местами страшен и интересен так, что сердце заходилось от предвкушения.
Да и потом, когда стала взрослее, да и когда дочку родила, вместе с ней тянулась к чудесам всегда, когда с детьми работала тоже ведь, не просто знала про это, а жила в этом.
Потом серьезная и несчастная стала. Да и уже здесь, в этом Проекте, тоже же короткими включениями прикасалась же к чуду, к себе живой, а вдруг забыла накрепко, влипла.
Эх.
Серьезность и несчастность тоже проживать нужно, как и всё другое, но, блин, просто на раз теряешься в ней, и уже не ты её проживаешь, а она тебя пожирает со всеми твоими внутренностями и наружностями, со всеми твоими нерожденными мирами, возможными чудесами и сказками.

А вчера на вебинаре так затрясло и затянуло внутри , так по-настоящему сладко от узнавания. Потом во сне летала, много, легко, без особых усилий, просто и естественно, как руку поднять, так и тело своё и сознание, оп, и лечу, хочу выше, хочу ниже, хочу зависну, хочу ускорюсь. Вот ведь как. Очень давно во сне не летала. А сегодня вот легко и естественно, долго и с непередаваемым удовольствием.
А потом днём со мной случилась истерика, настоящая добротная, такая которую я себе много лет не позволяла. Сегодня позволила, не стала заниматься успокоением себя, а так кипела искренне по-настоящему, с искрами из глаз. А когда закончила, то даже порадовалась себе, тому, какая невозможно прекрасная это была истерика, настоящая, живая, прожитАя.

Потребность Сказки я снова слышу внутри, она тянет тоооненько так, тихонечко , но она есть
Сегодня чаще чем вчера вспоминала про порталы-проемы дома, а на улице когда находилась и приближалась к местам, ощущаемым Порталами, так и напоминать себе не нужно было, та самая тянущая нотка внутри сразу резонировать начинала с предстоящим пространством, и я делала шаг в него и попадала в ощущения в себе этого пространства. Не одумывала его, просто шла сквозь и наполнялась и наполняла трепетом каким то, звоном таким меееелким изнутри-насквозь-вокруг на разные лады, глубоким восторгом присутствия. Потом зазвонил мой телефон и все Порталы сразу схлопнулись. Остаток своего передвижения по улице я потратила бездарно и не сказочно совершенно.
  • 1

#14 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Сентябрь 2024 - 01:02

Нарабатываю технологию Портала. На улице стало естественнее получаться, каждый поворот тропинки или дороги - это тоже портал, там тоже можно много живого и настоящего обнаружить, и вправду, если я в живом открытом интересующемся, полном предвкушения жизни состоянии вхожу в портал, то у нас с пространством происходит взаимообмен наполненностью и жизненностью, пространство наполняется мною, моим вниманием к нему и тем же самым я наполняюсь этим ожившим от моего внимания пространством, как вихрь в вихре сливаются и становятся одним вихрем.
Сейчас переслушиваю пятничный вебинар ещё раз, как то странно стала воспринимать информацию, вернее сказать странно стало то, что информация плохо воспринимается, в уме вата какая то, слушаю, но мало что услышиваю и понимаю только малую толику. Раньше тоже замечала за собой такие сбои в работе приемников своих,...в общем то понятно по какой причине это начинается, так что Мертвая вода мне в помощь.
Технология эта не просто для поиграть, на самом деле это "тренировка" умения, способности выходить за свои пределы, стать настоящим творцом своей жизни.
Все технологии в Школе для решения этой задачи.
И охренеть с какой дьявольской силой снова и снова серая обыденность и унылая реальность требуют и тащат меня обратно. Почему они настолько больше меня? Для чего я растеряла всё свое могущество? Игра это такая что ли, чтобы было чем по-настоящему заняться в этих жизнях...(?)
Посмотрела сериал Темная материя. Очень впечатлил. Такая прекрасная, объёмная, приглашающая поискать внутри, пошевелить сознанием иллюстрация к этой теме. Понравился.
  • 0

#15 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Сентябрь 2024 - 17:19

Посмотрела "Бесконечную историю" первую часть
Какой прекрасный фильм.
Я его не видела раньше.
Там всё про то, как живут взрослые серьезные уставшие люди, как я живу, жила долгие мучительные годы, в пустоте.
" Там было озеро. Теперь его нет.
Оно высохло?
Нет. Его просто не стало.
Деревьев не стало."
Ведь именно так большинство из нас взрослых так и живёт, не замечая ни деревьев, ни неба, ни озера, в пустоте и серости своей тоски и несчастности. А ведь всё довольно просто, и возможно без волшебников снаружи, если только внутри ожить, ту самую светящуюся песчинку в себе снова увидеть, ощутить и жить так, со светом, тогда и деревья и озера вокруг оживут, пустота превратится (ни сама, нет, мною превратится) в переполненный интересный мир, мой единственный и неповторимый мир.
Останется жить мир или погибнет, зависит только от меня самой, мой мир, внутренний, который выливается из меня наружу.
Спасибо, Гриша, за рекомендацию к просмотру. Очень много там того, что можно увидеть и ощутить благодаря тому новому "способу", умению смотреть и видеть, который предлагает Школа каждому для создания его личной счастливой живой жизни. Очень мотивирует.

"Ты должен идти один, не взяв с собой ничего".
  • 2

#16 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 374 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 12:48

все хуже чем я предполагала
вроде ж так все осознаненько казалось 
капитошка в статике и движении, настройка на солнышко
ВеСТи  засыпая, просыпаясь, среди дня и в дороге по "упрощенному" варианту
мозги до блеска видать отполировались
а на Портале прокололась
разделила разбор полетов по результату выполнения технологии = присутствию в жизни
1. вспоминаю что довольно большой промежуток времени меня нет
2. вспоминаю как только прошла портал что забыла включить осознанность
    тогда возвращаюсь, переиду заново и дальше в зависимости от нахождения
- на улице порталю все ступеньки, трещинки, вдохи

в помещении уже не пропускаю проемы и это радует
3. хожу осознанно, по протоколу  и тогда высвобождается время и силы
еще отметила что осознанность тренируется
с каждым днем ее становится больше
но куда то ж она девается раз я столько лет в Школе и ... не летаю))

• 4

#17 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 986 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2024 - 16:37

...вот и порталы прохожу в ожидании чуда

а что это вообще такое?

может чудо - это стать человеком, живым?

для нынешнего времени задача не из легких
именно так - и не из легких...

и главное чудо для человека - стать человеком...

и задача эта  для нашего времени не просто возможная - необходимая

судьбоносная, и не только для человека - для общего сегмента вселенной, где он расположил себя

боги с надеждой и тревогой внимают происходящему - а сподобится ли? ...а осилит?

оправдает ли возложенное на него?

• 7

#18 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Сентябрь 2024 - 00:20

Каждый человек - это тоже портал.
Сегодня много наблюдала за людьми, писала Хроники тела, и такие разные все люди, особенно сильно разнятся взрослые и дети, как раз много сегодня мимо меня проходило мам с детьми маленькими за ручку (ясли и детский сад рядом с моим домом, мимо ведут и несут детей в ясли и сад).
А человек - это портал для бога в этот мир
и, одновременно, для самого себя каждый человек сам же и является порталом к богу.

Как интересно, просто и одновременно запутанно устроен этот живой целостный мир.
Сегодня ездила на велосипеде довольно далеко и долго, въезжала в Порталы, проезжала то я сквозь них, то они сквозь меня, получалось достаточно долго не выпадать из живого состояния движения, и достаточно быстро включаться, если выпадала. Совсем другое восприятие пути было, когда цель до которой необходимо было доехать, стала не доминирующей и украдывающей почти всё внимание с восприятия пути до нее, но и проявился весь путь до неё, ощущала себя, ощущала пространство вокруг, ощущала движение, совершенно качественно другое состояние. Дорога была живой и не менее интересной и значимой, чем цель к которой я двигалась, и там, всё было живо и разно, и дорога обратно так же была живой и приехала я в живой дом.

...."Алиса всё падала, падала, падала..."
  • 2

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 00:48

..... меня посетил очередной инсайт

Это.... как портал ( :) ) со сверкнувшими новыми настройками, раз уж я осознала его, значит какое то мгновенное прикосновение произошло.

Вот вчера на вебинаре Гриша говорил про ключи и коды к вспоминанию будущего.
У меня вопрос: инсайты,- они могут же быть такими ключами и кодами?

И если дальше свои поступки, свои шаги делать осознанно так и такими, как будто ты уже живёшь в новом пространстве отношений к себе и к другим, а не по старой привычке, то так и будет овеществляться, проявляться будущее, новый портал, другой, отличный от того, по которому я двигалась до инсайта, до получения (вспоминания?) новых (или просто дальнейших) настроек. Так это или не совсем так? Или совсем не так? Что такое эти ключи и коды? Очень интересно это.
  • 1

#20 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Сентябрь 2024 - 01:46

Удивительно обездоленным делаешь себя, когда живёшь по общепринятым и навязанным смыслам. Взрослая привычка жить ради цели отнимает состояние пути к ней, самого главного, отнимает само приключение, саму суть творчества.
шла я сегодня в баню, давно не была, соскучилась по банным состояниям, шла через Порталы, и пройдя половину пути (дорога не близкая, есть время и возможности для наработки технологии Непрерывного портала) почему то вспомнила как я раньше в баню ходила, не интересно совсем, на автопилоте- вижу цель, иду на цель, даже сердце сжалось от тоски о потерянных приключениях, о потерянных дорогах и дорожках. Даже остановилась, чтобы состояние это прописать, прежде чем продолжить путь-и-шествие свое в баню.
И какая сегодня была банька! Эээх, как полезно приходить в баню в живом состоянии. Да и вообще живое состояние очень способствует жизни.
И ещё не могу не поделиться одной историей про привычку "жить" по-шаблону и оттого терять столько всего настоящего.
Иду я по улице, навстречу два старшеклассника в игривом настроении, один в другого бросил жёлудь (шли мы все как раз под огромным дубом, который щедро посыпал пространство спелыми желудями), бросил и хохочут оба, дурачатся, я иду навстречу и улыбаюсь тоже их задору и дУбовой щедрости. И вот тот парнишка, кто кидал жёлудь, скосив взгляд на улыбчивую меня, громко так говорит: "В кого ещё кинуть желудем?!"
И у меня почти вырвалось:" В меня! Ведь это жёлудь счастья и удачи" - так пронеслось у меня в голове, но наружу не вышло
и тут же я огорчилась от своего такого тупого реактивного состояния: видите-ли "жёлудь счастья и удачи" ей подавай, ну не дура ли?! Какой, нахрен, "жёлудь-счастья", совсем свихнулась от постоянного ожидания что кто-то что-то принесет и сделает.
Вот балда, такой шанс профукала, а ведь мне предлагали такую настоящую забаву, живую: бросить в меня желудем!
Когда последний раз вам предлагали такую прелесть, вот так просто, среди ясного солнечного дня, два весёлых и озорных школьника?! Когда? А мне - вчера. И я проср...ла этот портал.
А они - нет. Они наслаждались настоящим счастьем радоваться и играть
и наслаждались настоящей удачей однажды солнечным теплым днём по дороге из школы встретить на своем пути целый огромный дуб спелых жёлудей и не пройти мимо. И нафиг не надо им было никаких специальных "жёлудей-счастья", потому что счастье в них самих есть, и они просто выплескивают его наружу, играют, радуются, ещё и мне предложили.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей