Опубликовано 18 Август 2024 - 22:13
Сегодня дослушала вебинар четверговый. Начала делать Мертвую воду.
Вчера слушала и делала вход в Канал за три "приема" , получается довольно хорошо. Очень хорошо сработала метафора с двумя магнитами. Ещё перестала упираться умом в белый цвет, на четверговом вебинаре Гриша в который раз уже повторил, что видеть его не нужно и отчаиваться от того что не вижу, тем более, а вот интенции этого света, ощущение их, вот это "понятно", ощущение чего то очень похожего, не раз пережитого в спонтанно возникавших состояниях при наблюдении лучей света сквозь дымку или туман и вот вот этот луч он цвета такого подвижного внутри был, хорошо помню эти ощущения.
Нарабатывала "бросание в цель"- вхождение в Канал смеха в три приема. Получается, ощущение вихря в том месте где должно быть моё физическое тело и дальше довольно устойчивое, плотное и приятное.
Сегодня делала Мертвую воду. Пока есть определенные особенности, при выдохе в бронхах начинает булькать и кашель рефлекторно начинается, но это не то чтоб прям мешает делать, создаёт неудобства, но, мне почему то кажется, что как раз таки более частые и честные входы в выполнение Мертвой воды поспособствуют и отхождению мокроты и восстановлению здорового функционирования лёгких, бронхов и трахей. Мертвая вода как нельзя лучше подходящее средство для лечения бронхитов и всей остальной лёгочно- дыхательной истории. Намерена проверить это подозрение на себе.
По ходу выполнения и наработки у меня вот такая загвоздка: если я делаю короткий резкий вдох в голову, то мне не хватает объема воздуха и я рефлекторно вместо выдоха в тело, делаю сначала ещё вдох, и вся работа по созданию вхождения в вихрь комкается.
Если я делаю чуть более глубокий вдох, которого мне хватает, чтобы на задержке вдоха создать вхождение в вихрь, то этот вдох идёт в лёгкие, а не только в голову, он не такой прям полноценный вдошище, он короткий, резкий, но дальше головы, до лёгких.
Вот пока не могу отрегулировать этот важный момент. Буду ещё делать и делать. Посмотрю как завтра пойдёт. Возможно, вопрос про вдох в голову будет вопросом для завтрашнего вебинара. Прежде, конечно, ещё буду выполнять множественные подходы в Мертвую воду.