Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 22 - Канал Смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
51 ответов в этой теме

#21 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Август 2024 - 10:42

Сегодня свободный день, не знаю чем заниматься и делаю короткие подходы входя в канал смеха. При входе ощущения достаточно яркие и приятные. Где то через минуту или две выхожу из-за того, что яркость ощущений спадает. 

Видимо, чтобы поддерживать доступную при входе интенсивность нужно тоже прилагать усилия... Повторяю вход... 

После входа напрашивается капитошка с его клеточным заражением смехом. 

• 3

#22 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2024 - 16:17

Технику нарабатываю. С кручением в несколько оборотов очень интересные ощущения появляются и да вихрь легче создается/возникает.
Вход в канал получается, хотя, возможно, и включаю режим "понарошку".

• 0

#23 Шкодливый

Шкодливый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 15 Август 2024 - 16:26

Когда практиковал КАКОС, после него хотелось какого-то продолжения и я вспомнил про круг смеха, где из ладошки в ладошку. И вот Канал Смеха с Вихрем. Этап коллективного Вихря действительно как-то работает. Недавно, когда я делал круг смеха, вспомнив, что я стою в круге, представив это, я резко ощутил повышение... наверное вибраций. Короче, стало как-то хорошо и ощущалась поддержка. Ощущение, что я не один всё это делаю. И когда закручиваем вихрь, тоже это работает. Я и раньше такое замечал, но большого значения не придавал, такой алгоритм, так и делал. Бывало, что вообще этот момент не акцентировал, а он важный. И интересно, как это работает? Просто представляю, что я в круге и это работает. Что я - не один.

И вопрос к Грише. Ты действительно можешь ощутить личность человека, который в Канале и его качество работы? Я не сомневаюсь, что можешь) Просто хочется подробностей, как это?)
  • 1

#24 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 15 Август 2024 - 16:59

Можно входить в Канал закрывая глаза? Я для усиления концентрации так делаю. когда уже вошла глаза открываю. Как мне помнится, с закрытыми глазами запросто можно "впасть" в транс.
Помещаю себя в центр вихря. Получается, это как центрирование. Я как Я в состояние точки, а вокруг меня динамика. Непривычные состояния. Ментал постоянно выталкивает из него. Потому, что оно не понятно, не привычно.
Что еще для меня не понятно. Возможно, Гриша говорил, я пропустила этот момент.
Вихрь. Я в центре вихря. А белый "столб" канала смеха. он остается как стержень неподвижен? И проходит через меня? Либо, он становится вихрем?
Как по мне, мне больше ощущается когда Канал как свет проходит через меня, а вокруг нас вихревое образование.
Еще заметила, когда вихрь индивидуальный, он требует большей растяжки, большей концентрации. Когда входишь в Единый Вихрь, ощущения меняются. ощущается Единство И уже меньше вытягивается тело, с рук уходит напряжение и они еще больше раскрываются.
  • 1

#25 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 352 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Август 2024 - 15:32

Как же я вчера устала во время вебинара от бесконечных повторений вхождения в Канал Смеха и Вихрь, даже ложилась (прям падала) на постель, чтобы отдохнуть. И не так страшна мёртвая вода, как Гришино "встали в Звезду опять..."

Но потом было такое внутреннее удовлетворение, телесная радость и тишина ментала, каких давно у меня не было. 

• 1

#26 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 17 Август 2024 - 00:39

Делаю мертвую воду эту, потом весь день неспокойно, что-то давит, что-то мешает. Хотя после нее вибрации сильнее, тело слышно лучше..попробую делать конечно..
А вообще пробую делать хотябы какос, хотябы пару раз в день. Ничего нового, но почти всегда приятно. Жаль что вне дома по-быстрому не получается особо. Может со временем будет
  • 3

#27 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 234 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2024 - 07:27

"И каждый светофор Зелёный" Не мое от Вепря
  • 2

#28 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Август 2024 - 10:37

Сегодня утром в теле какое-то сонное, вялое состояние и крайне вялые ощущения от вибрации смеха и попыток входа в канал.
Несколько раз входил через КАКОС и через "мертвую воду". Постепенно тело проснулось. Стали заметны мелкие вибрации и естественно проявился капитошка.
Размыто и бесцветно формирую поднимающуюся точку. Попробую в будущих подходах подкрасить. При задержке дыхания и контроле точки появляется короткая телесная волна клеточных вибраций и я стараюсь делать короткий вдох вместе с ней. Однако по задержке дыхания себя не мучаю и вдыхаю, хотя могу постоять ещё до следующей волны или невозможности не вдохнуть. Хороший пример с тем, что выполнение мёртвой воды приводит к жару во всём теле и позволяет согреться даже замёрзшему организму. В моём случае не позволяет, только пробуждает клетки, которые еще не успевают "разогреться".
  • 2

#29 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 18 Август 2024 - 14:05

А у меня жар появляется от задержки, это кажется не школьный спецэффект а простая физиология. Нужно просто задерживать так, чтобы тело думало что все, крышка :)
Вчера вечером решила сделать перед сном, и получилось как в один из прошлых разов - куча разных ощущений, и так хочется растянуться и эдак чтобы все их попробовать. Видимо от звёзды прям на ходу какие-то ранее не замечаемые блоки вдруг раскрываются и можно вдохнуть или иным образом почувствовать жизненную радость (потом сразу закрываются обратно). В общем пошла пересаживать растения чтобы потратить силы ато бы не смогла спать. Сегодня утром в принципе похожая история была хоть и слабее. Вообще вроде бы и в самом деле стоит поднять руки, как какие-то вибрации включаются.
Мертвую воду тоже делала (ужасная технология), и вроде сильнее вибрации после нее. Но вход в канал так и не выходит, ни с ни без воды :)
  • 2

#30 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Август 2024 - 22:13

Сегодня дослушала вебинар четверговый. Начала делать Мертвую воду.
Вчера слушала и делала вход в Канал за три "приема" , получается довольно хорошо. Очень хорошо сработала метафора с двумя магнитами. Ещё перестала упираться умом в белый цвет, на четверговом вебинаре Гриша в который раз уже повторил, что видеть его не нужно и отчаиваться от того что не вижу, тем более, а вот интенции этого света, ощущение их, вот это "понятно", ощущение чего то очень похожего, не раз пережитого в спонтанно возникавших состояниях при наблюдении лучей света сквозь дымку или туман и вот вот этот луч он цвета такого подвижного внутри был, хорошо помню эти ощущения.

Нарабатывала "бросание в цель"- вхождение в Канал смеха в три приема. Получается, ощущение вихря в том месте где должно быть моё физическое тело и дальше довольно устойчивое, плотное и приятное.

Сегодня делала Мертвую воду. Пока есть определенные особенности, при выдохе в бронхах начинает булькать и кашель рефлекторно начинается, но это не то чтоб прям мешает делать, создаёт неудобства, но, мне почему то кажется, что как раз таки более частые и честные входы в выполнение Мертвой воды поспособствуют и отхождению мокроты и восстановлению здорового функционирования лёгких, бронхов и трахей. Мертвая вода как нельзя лучше подходящее средство для лечения бронхитов и всей остальной лёгочно- дыхательной истории. Намерена проверить это подозрение на себе.

По ходу выполнения и наработки у меня вот такая загвоздка: если я делаю короткий резкий вдох в голову, то мне не хватает объема воздуха и я рефлекторно вместо выдоха в тело, делаю сначала ещё вдох, и вся работа по созданию вхождения в вихрь комкается.
Если я делаю чуть более глубокий вдох, которого мне хватает, чтобы на задержке вдоха создать вхождение в вихрь, то этот вдох идёт в лёгкие, а не только в голову, он не такой прям полноценный вдошище, он короткий, резкий, но дальше головы, до лёгких.
Вот пока не могу отрегулировать этот важный момент. Буду ещё делать и делать. Посмотрю как завтра пойдёт. Возможно, вопрос про вдох в голову будет вопросом для завтрашнего вебинара. Прежде, конечно, ещё буду выполнять множественные подходы в Мертвую воду.
  • 2

#31 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Август 2024 - 22:27

...канал, канал. канал!.. :rolleyes:

image.jpg

Вот который раз смотрю на эту картинку-эпиграф к теме Канал смеха и поражаюсь лёгкости и естественности состояния, изображённого на картинке. Ведь Канал Смеха - это так естественно и легко и выполнимо без особых напряжений (судя по картинке). И как железобетонно вся эта лёгкость и естественность забыта, что приходится сейчас буквально рвать себя и ломать, часто и много и ощутимо неприятно, чтобы получилось "вспомнить" в себе то, что так совершенно просто и естественно получается у мальчугана с картинки.
Да и у меня когда то давно получалось, в детстве до школьных чудесных годов, я, насколько помнит тело, практически постоянно в этом самом Канале смеха и находилась, ну в состоянии с картинки уж точно, находилась естественно не задумываясь про это вообще, про то как туда попасть и как оттуда не выпасть. Потом в школе кропотливая и по плану началась учебно -воспитательная работа направленная на меня и таких как я, и ....у них получилось выполнить их УВП, суть и содержание которого практически никак не коррелируют с сутью Канала смеха:)
  • 2

#32 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 19 Август 2024 - 14:43

Вхожу в Канал через Мертвую Воду.
не получаеться долго задерживать дыхание. быстро начинается паника. тело все вибрирует . А вот когда делаю после задержки вдох, не дышать получается намного дольше.
В самом Канале работаю. внимание на вихре, раскручиваю скорость. А внимание постоянно наровит соскользнуть)) чуть отвлеклась и уже думаю о делах насущных. возвращаю его обратно.
От красной точкой в копчике побочный эффект: теперь я постоянно ощущаю свой копчик. как будто там что то свербит. хочется почесать и подвигать тазом.
Во время прогулки вхожу в Канал. Как- то по особенному ощущаю небесное пространство, облака над головой, лучи солнца - как 3D картинку.
Поднялись детские программы. То плакать хочется, то смеяться. то всех люблю, то все меня раздражают. Эмоциональные качели.
  • 3

#33 Шкодливый

Шкодливый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 996 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 19 Август 2024 - 16:51

Когда делал коллективный вихрь, возникло ощущение, что я вхожу в уже самостоятельное образование. С одной стороны я сам вихрь создаю, с другой - это уже создано.
  • 1

#34 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Август 2024 - 12:47

Пробую вход в канал с "мертвой водой". Заметно активнее и легче стали проявляться вибрации. Повреждённое запястье при вертикальной растяжке и входе в канал не болит, этот факт удивляет. Как будто там тело абсолютно здорово, здесь - болеет и это все существует одновременно.
  • 2

#35 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 611 сообщений

Опубликовано 21 Август 2024 - 01:47

Каждый день вхожу в канал смеха, раскручиваю вихрь.

А вот до мертвой воды еще не добралась.

Вход в 3 подхода, предложенный на вебинаре получился ярко. Понравилось творить состояние и в него себя проводить-включать.

В жизни динамика нарастает.

Из "побочных эффектов"
1. начала по вечерам бегать
2. женский атрибут, поддерживающий грудь стал вызывать нестерпимый зуд в позвоночнике, как будто там затор энергии образуется. Пришлось отказаться.
  • 3

#36 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 21 Август 2024 - 14:46

Делаю в основном по первому варианту, но не могу сказать, что получается качественно приблизится к искомому состоянию. Причиной тому частые поднимающиеся тяжелые дискомфортные состояния, видимо, поднятые на поверхность профилактическим смехом и смехо-плачем, которые сейчас делаю регулярно. Не получается пока у меня и с поднятым материалом работать и качественно в Канал смеха входить. Мертвую воду делаю, она мне нравиться (хоть и боюсь ее очень), но вход в Канал через нее пока только как ориентир.

Простой грубый смех - это просто ключ в подсознание, если хочешь узнать все о себе - смейся!

• 3

#37 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Август 2024 - 17:05

Делаю практики входа в канал и по первому способу и через Мертвую воду.

Выбор "входа в канал" происходит через сопротивление организма входу через "Мертвую воду", видимо из-за задержки до невозможности дыхания.

Пробовал с закрытыми и открытыми глазами.

Интересное состояния и особый вход получался когда входил в канал на улице с ощущением солнечных лучей на лице (с закрытыми глазами глядя на Солнце), прям даже эти солнечные вибрации здоровски ощущались и объединялись с моими  :)

• 1

#38 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 21 Август 2024 - 18:50

Делаю пару раз в день, когда нечем заняться. Какос получается а канал пока нет. Но это не беда потому что какос приятно делать, нравится ходить в оживленности и чувствовать необычные ощущения в теле как во время выполнения так и после. Воду тоже делаю, ну и технология..после воды вроде оживляж, но недолгий а потом я валюсь спать :) хотя я на работу вышла, может это действует а не вода, но уже пару дней такая штука..пока пробую.
  • 1

#39 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Август 2024 - 12:00

Вспоминаю о канале смеха периодически. Вхожу через КАКОС и через мертвую воду.
Воду пока не позволяю себе делать глубоко, привыкаю к ней. Подъем точки пробую паралельно сопровождать пальцами руки, так она устойчивее и плавнее формируется, даже в красноту смещаться начала.
  • 0

#40 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 375 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Август 2024 - 18:59

думала вот попрактикую и будет что написать
я как раз из тех у кого сомнения извечны