Шаг 21 - 3-й уровень смеха. Клеточное заражение смехом
Опубликовано 27 Июль 2024 - 12:05
Опубликовано 28 Июль 2024 - 06:58
Опубликовано 28 Июль 2024 - 07:17
Капитошка пока у меня принудительный. Делаю - появляется, а не делаю, ток и он про меня забывает.
Опубликовано 28 Июль 2024 - 14:29
......
В сети есть информация в основном о мантре "Ом Намо Бхагавате", которую использовала Мать, но нет информации о том, что именно эта мантра использовалась для трансформации клеток.
Из любопытства немного ознакомился с трудом Матери "Mother's Agenda", где собраны ее записи и беседы, охватывающие период с 1951 по 1973 года, и обнаружил удивительную вещь, которая я не помню чтобы звучала на вебинарах. Оказывается Мать в своем труде "Mother's Agenda" использует такое выражение как клеточных смех.
Вот, например, в записях от 3 апреля 1965 года можно встретить такую цитату -
"Да, это сознание клеток, это сознание, которое может вибрировать и быть счастливым — действительно, когда оно открывается божественному Сознанию, оно вибрирует от радости и смеется, буквально смеется! Это то, что я называю 'клеточным смехом'. Это происходит в клетках тела."
Опубликовано 28 Июль 2024 - 18:38
Дима, дополню немного фрагментом, который Гриша
размещал ровно 10 лет назад на форуме
как раз касается смеха третьего уровня
"Для более полной иллюстрации темы, обратимся к работам Сатпрема, Шри Ауробиндо и Матери (сподвижницы Ауробиндо). Далее цитаты из них, с некоторыми комментариями.
«Физический ум является преградой (для трансформации). И в то же время он является выходом на ещё более радикальное открытие, выходом на ещё более глубокий слой клеточного ума, обладающего властью уничтожить не только нашу привычку к несчастьям, но уничтожить любые присущие виду привычки и в конце концов — старую привычку умирать».
«…Разум клеток…очень похож на физический разум своей неистощимой способностью повторять всё тот же старый мотив… он находится повсюду в теле, подобный миллионам маленьких голосов, которые можно легко услышать, когда очищены ментальные слои. Он беспрестанно ворошит все наши чувственные ощущения: достаточно, чтобы группа клеток была однажды поражена страхом, ударом или болезнью, как они бесконечно начинают воспроизводить этот страх и стремление к беспорядку, «вспоминать о болезни. Это — стадный, абсурдный разум (древний)».
Опубликовано 28 Июль 2024 - 21:34
Капитошку и клеточный смех делала несколько последних месяцев регулярно, почти каждый день. Была в этом потребность. Но вот так случилось, что с началом этой темы я его перестала делать, вдруг возникло столько неотложных дел, поездка, спать даже было некогда. Сейчас уже всё успокоилось, прихожу в себя, немного отдыхаю, начинаю возвращать себе Капитошку. Люблю эту технологию.
Опубликовано 28 Июль 2024 - 22:57
Марина, спасибо за дополнение.Дима, дополню немного фрагментом...
Spoiler
Мне кажется, что нужно обязательно провести целый вебинар по глоссарию слов, которыми оперирует Школа, но в них содержатся гораздо отличные от привычных смыслы, именно потому как мы привыкли не обращать внимания на содержание слов, а пользоваться лишь очень упрощённым верхним слоем их содержания и наполнения, ну и то, что слова имеют нижний и верхний аспекты, тоже должно распознавать, когда мы общаемся здесь, в нашем Школьном Пространстве.
Мы не привыкли слушать нюансы, мы не умеем этого делать, мы их плохо различаем, а это крайне важно, да нет, это, наверное, основа живости. Ведь настоящее нескончаемое разнообразие живой жизни возможно только благодаря нюансам и оттенкам, тончайшим градациям.
Мы не умеем их различать, я не умею, слишком настройки "грубые", чёрно-белые, не пи-мерные.
А пользуемся и обмениваемся мы словами, в первую очередь на ментальном уровне и через него. И мы, в силу глубочайшей привычки, пользуемся словами, в которые вкладываем короткие поверхностные обывательские смыслы. А Школа про глубину, про нюансы, про оттенки оттенков во всем, и в словах тоже.
Вот например очень важное слово, всеми желаемое и жизнеопределяющее -"радость". Это слово настолько выпрощено, однозначно и неглубОко, что ожидая этой знакомой радости, очень многие искатели идущие по пути, ищут не то, ищут иллюзию, ищут свое представление о предмете поиска, жёстко обламываются, разочаровываются и прекращают всякие настоящие поиски, отказываясь тем самым, от настоящей глубины настоящей радости. А дело изначально было в глоссарии, точнее, в отсутствии понимания действительно заложенного смысла, сути и может даже ощущении наполнения того состояния, к которому прикручено слово "радость".
Ведь традиционно всем нужна радость - как позитивная эмоция, как весёлость, как только одна белая сторона медали, на противоположной черной стороне которой будет негативная эмоция невеселости. И всё.
Но, блин, радость - это вовсе не обязательно только весёлость и только чувство, радость - это очень глубокое сильное состояние, это свет, человек в радости может быть настолько глубоко спокоен, что совершенно не будет выражаться наружу как прыгающий и целующий всех весёлый хохотун. А ожидается именно это. Но тогда это не про трансформацию. Хотя настоящая радость ни в коем случае не исключает и прыганья, и хохотанья, и весёлости, и игривости, и взбалмошности, и дуркования, нет, но она этим не ограничивается и только в этом не заключается.
И так во всех важных и значимых для нашего счастья и удавшейся жизни словах. Мы в них теряемся, в их нижних аспектах, в упрощённых смыслах выборочных застреваем, и это не здорово.
Мне кажется, про это нужно поговорить на отдельном вебинаре и очень обратить на это внимание, ведь от этого недопонимания много бед, обрушившихся надежд. Но важно даже не это, не обрушение надежд, а то, что настоящей глубины так и не попробуешь, потому что ум даже не подозревает, что однозначность чего то, обозначенного определенным словом, вовсе не настолько уж однозначна и определённа.
Опубликовано 29 Июль 2024 - 01:12
Я делала Капитошку-заражение, и вдруг, просто случайно двинула рукой и на руку упал луч света, тонкий такой, я начала с этим лучом играть, подставлять ему попеременно пальцы, пробовать поймать и спрятать в кулачке, и при этом часть внимания была в Капитошке, и чем искреннее и удовольственнее я игралась с лучом, просто игралась ради играния, без цели, тем ощутимее проявлялся Капитошка, ощущался плотнее, явственнее, макушка и надмакушечное пространство очень быстро теряли ощущение границы разделения, голова ощущалась как будто открытой сверху. Таким очень живым Капитошкой продолжила технологию,тело звенит и выходит далеко за пределы физического.
Не знаю, но подозреваю, что это было не просто совпадение, а скорее естественное "положение дел", ведь игра с лучом была игрой восприятием, бесцельным и удовольственным наблюдением-исследованием ощущений, ментал молчал, серотонин выделялся, программа выживания дала "добро", границы расширились и истончились, вибрации завибрировали более естественно, ближе к "золотым характеристикам", естественно сонастраиваясь с естественными природными.
Опубликовано 29 Июль 2024 - 11:03
Очень понравилось.
Опубликовано 30 Июль 2024 - 22:25
С удовольствием вспоминаю как могут волной подпевать многие клетки тела.
Капитошка проявляется в виде легкого давления в надмакушечной зоне только на время моей практики. Потом пропадает.
Опубликовано 30 Июль 2024 - 23:34
Опубликовано 02 Август 2024 - 11:30
Спасибо за предупреждение о перестройках разнообразных.
Может что-то такое и происходит уже с неделю.. но с уверенностью утверждать не буду.. потому как и без перестроек, некоторого рода артрозная проблематика периодически имеет место быть..
В общем, спекулировать не буду, просто работу нужно продолжать..
Опубликовано 02 Август 2024 - 18:33
Опубликовано 02 Август 2024 - 22:34
Опубликовано 02 Август 2024 - 22:53
Да, присоединяюсь.Спасибо за предупреждение о перестройках разнообразных.
У меня тоже неделю назад случилось какое то жуткое воспаление суставов пальцев руки, болезненное очень, суставы буквально нарывали, отекли и ноюще-дергающая боль была ровно один день и одну ночь, резко и ярко началась, и так же резко прекратилась. Ничего не принимала из лекарств, очень много делала прокапывания, смеха клеточного. Я до этого неделю подряд делала домашним массаж общий, понятно что нагрузила суставы, но во время выполнения массажа перегрузок совсем не ощущала, распределяла силы, следила за правильной своей постановкой корпуса и распределением нагрузки, и тем не менее, получила такую ответочку от рук. Ладно, как сделала, так и было.
Вот ещё что отметила: мне практически вся вообще еда стала невкусной. Рацион в своем разнообразии и изобилии уже давно очень сильно изменился, но были некоторые блюда и продукты, которые мне было вкусно есть, а теперь, несколько дней тому назад, вкусность и этих "избранных" продуктов и блюд стала исчезать. Не вкусно, просто никак. Единственное, чего хочется и нравится сейчас - это что-нибудь кислого вкуса.
Опубликовано 02 Август 2024 - 23:06
Периодическая практика клеточного заражения смехом помогает расслабить привычно зажатые области. Это влияние распространилось на связки, мышцы шеи, в результате немного поменялся голос. Перестал узнавать себя в записи, что приятно.
Опубликовано 04 Август 2024 - 00:11
Сегодня вспомнила и наблюдала как изменяется пространство между ладонями не только в ощущениях, но и в свечении, когда соединяешь и разводишь активированные смехом ладони, свечение меняется, такие еле заметные "молнии" проскакивают, ветвятся.
А вот Капитошку над макушкой так и не посмотрела в зеркало пока почему то.
Опубликовано 05 Август 2024 - 06:12
Капитошку начала практиковать. При включении смеховых вибраций и запуске Капитошки становится жарко.
Услышав на вебинаре про перестройку в теле, при непрерывной практике смеха 3го уровня, какая-то часть во мне засопротивлялась и пошла в низкие вибрации.
Типа, а зачем нам это бессмертие?
И чего мы делать будем?
Подозреваю, что это голос той самой всеобщей программы, внедренной в нас.
Радует, что я с нею растождествилась и могу наблюдать.
Эта часть умеет злорадствовать, ставить подножки и много еще чего. Действуя из-подволь, пока еще имеет власть надо мной и умеет прерывать начатое, понижая вибрации.
В общем есть с чем потанцевать
Опубликовано 05 Август 2024 - 14:51
Работа происходит – становится жарко спустя небольшое время. Для меня последний вебинар был очень мотивационный.
Гриша, спасибо!
Опубликовано 07 Август 2024 - 05:25
Продолжаю заражать тело смеховыми вибрации. Капитошку обнаруживаю над темечком, иногда запускаю через включение смеха в теле (КАКОС).
В чем разница с прошлыми подходами?
Раньше присутствовало усилие в выдохе в тело, а сейчас играючи и понарошку добавила.
Возникает ощущение, что сама же и создаю сопротивление и сама же через усилие его преодолевала - от этого еще смешнее становится.
Все сама... Все сама
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Facebook (1)