Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 21 - 3-й уровень смеха. Клеточное заражение смехом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
48 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 986 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2024 - 02:44

...делаем странное  :rolleyes: 

овеществляем, активируем естественное

image.gif

• 7

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Июль 2024 - 21:52

Вчера на вебинаре очень хорошо ощутимо получалось активировать Капитошку, верхняя часть головы, макушка и надмакушечная зона вибрировали и распирало их. Казалось, что если посмотрю в зеркало, то Капитошку увижу вполне физическим,ощущения границы головы не было. Сейчас пишу, эти состояния очень быстро тело вспомнило и включился Капитошка как бы сам (не сам, понятно, часть внимания я же там "держу", когда описываю вчерашние состояния). Выдох в соматику тоже очень хорошо получается, нарастает и стабилизируется ощущение распирания, налитости всей соматики, сначала это состояние лучше ощущается в верхней части тела, но с каждым выдохом через Капитошку опускается ниже по телу, отметила, что болезненные зоны в теле быстрее остальных начинают отзываться налитостью и распиранием, переполненностью. Сегодня делала дважды камерные продолжительные подходы к дыханию через Капитошку и заражению смехом, а в течение дня и выполния домашних дел, вспоминала про Капитошку и получалось некоторое время часть внимания удерживать на дыхании через него, но быстро соскакивала.
После выполнения подходов очень просится дышать вибрационно и дифицитно, что и делаю.
  • 5

#3 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 19 Июль 2024 - 23:10

Очень интересный и мотивирующий вебинар прозвучал для меня. Услышал много ценного для себя.

Стало интересно, а как, собственно, гормоны, вырабатываемые при смехе, переносят информацию. Вряд ли это происходит механически за счет движения гормонов по крови. В этом случае скорость передачи информации была бы не такой большой, по крайней мере, значительно ниже, чем скорость распространения электрического импульса при передаче информации между клетками традиционным способом через физические связи между ними.

Весь день практикую. В свойственной себе манере, так как все время сомневаюсь правильно ли я делаю, получается или нет, и т.п. осваивал технологию по этапам. Сперва акцентировал внимание на овеществлении пространства над головой. Здесь никакой сложности не вызвало, просто вспомнил ранее наработанный опыт. Я зимой всегда ношу шапку с помпоном, и когда ее ношу акцентирую внимание на помпоне, периодически помогая привлекать туда внимание за счет движений помпона, возникающих от небольших покачиваний головой. Вот такой, может быть дурацкий, прием, но мне помог.

При вибрировании надмакушечным пространством активируется поверхность головы, ощущается у меня это как некое стягивание кожи и какие то легкие движения появляются, покалывания пока не ощущаются. Как только перевожу внимание в эту область сразу появляется капитошка и улыбка включается автоматически.

Сперва выдыхаю вибрации во все тело и так дышу какое то время, потом перехожу на работу с отдельными частями тела, выдыхаю туда и потом оттуда собираю обратно вибрации в капитошку.

По состоянию, возникающему в голове, после завершения практики, мне чем то напоминает состояние от технологии ВеСти.

Вечером пошел в баню и выполнял технологию там. В какой то момент увидел ощущение жара как смех, прекратил технологию и смеялся вместе с жаром.

• 5

#4 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 772 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Июль 2024 - 12:56

Мне технология Капитошка дает настолько полное ощущение физического счастья, что просто удивительно. Примерно также дела обстоят с вибрационным дыханием, с той лишь разницей, что разный оттенок ощущений, что ли. Если ощущения можно представить в цвете, то вибрационное дыхание лимонно-медовое, а Капитошка ближе к оранжево-красному.
Единственное, что мне не дается пока, это совмещать Капитошку с текущей жизнью, с вибрационным дыханием лучше получается, возможно, потому, что оно наработано, а может, потому, что оно лучше подходит для совмещения, не знаю пока что.
Хотелось бы в идеале все время или делать Капитошку, или вибрационно дышать, но не уверена, что у меня хватит на это внимания.
  • 6

#5 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Июль 2024 - 10:50

Вебинар залетел , если выразится жаргонным языком, вопросы возникли сразу. Стала делать клеточный смех, возникло сравнение с выкатыванием проблемой где условно в месте бинтования возникало тепло и оживление, а тут сразу большие участки стали включаться в работу, так неожиданно, я приятно удивилась!   

Интересно какую мантру пел клеткам  Шри-Ауробиндо? А по поводу гормонов хотелось бы отдельно поговорить, мне интересна эта тема, я пришла к выводу, что гормоны, это как невидимые природные нейронные связи, которые поддерживают у человека, связь со вселенной и когда приходит известный возраст эти связи отрезают  как нитки у марионеток и человек остается наедине с собой... И если ничего не наработал, не нащупывал в себе путь к комфорту, значит остается ползти в известном направлении...

Про ЗГТ вообще интересно, его же сложно регулировать, человек вступает в зависимость от постоянных исследований и трат, а итог тоже не однозначен. Так вот к чему я веду разговор, клеточный смех очень похож на эту вселенскую поддержку! Мне так показалось, ощутилось!  

• 3

#6 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Июль 2024 - 12:22

Спасибо за вдохновляющий вебинар! Пока слушал его в записи пробовал и почувствовал как удивительно легко появляются достаточно внятные, приятные, мелковибрирующие ощущения. При выполнении проявляются привычные особенности, отвлекаюсь, отслеживаю тенденцию к напряжению горла - хоть потребности такой вовсе нет и почти не чувствую заражения смехом в голове, груди, животе.  Нечувствительные части просмеиваю отдельно или акцентировано в работе со всем телом.

• 1

#7 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Июль 2024 - 13:54

..... 

Интересно какую мантру пел клеткам  Шри-Уоробиндо?

......

Тоже стало интересно и после вебинара залез в интернет, оказалось, что Шри Ауробиндо не оставил конкретных указаний об этой мантре. В сети есть информация в основном о мантре "Ом Намо Бхагавате", которую использовала Мать, но нет информации о том, что именно эта мантра использовалась для трансформации клеток.

• 3

#8 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Июль 2024 - 20:01

Сегодня утром как-то не шла технология. Почему то на этот раз сложно давалось овеществить вибрации, и неудовлетворенность от этого сильно отвлекала. Стал искать искусственный прием, как некий ориентир, который помог бы создать вибрации не в каком-то локальном участке тела, а во всем теле сразу. В результате пошел в жим и качественно нагрузил тело предельными нагрузками с большими весами, а после тренировки пошел в сауну и там продолжил практику. В сауне при практике мне не пришлось уже создавать вибрации, так как тело само после нагрузки уже интенсивно вибрировало, причем эта была очень явственно проявленная очень мелкая и множественная вибрация, заполняющая буквально все тело. Так что мне оставалось добавить только улыбку, а дальше по предложенному алгоритму – уплотнял этой вибрацией капитошку и возвращал их обратно на место. Еще от интенсивной нагрузки заткнулся ментал и совсем не мешал при практике. Понимаю, что это достаточно искусственный прием, но опыт мне понравился.  

• 4

#9 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июль 2024 - 22:34

Стала замечать, что когда ложусь спать , когда уже улеглась, обращаю внимание в тело, а там вибрации есть, всё тело "звенит" мелко-мелко, и каждый раз улыбка сама на лице появляется, потому что это очень приятно вот так "звенеть". Утром тоже, каждое утро просыпаюсь и сразу в тело вниманием, -звенит, и это радует. Значит какую -никакую, а сработала таки работу, начала слушать себя. Это не к тому, что работа сделана. Нет, это к тому, что делается, ощущения тому подтверждение.
Вечером уже лёжа делаю Капитошку, обычно очень хорошо и быстро "успокаиваюсь" и уплываю в сон.
Сейчас начался период очень ярких эмоциональных снов. Сюжеты новые, состояния в них огненные. Утром остатки состояний подбираю Выкатыванием, потом Капитошкой клеточно заражаюсь.
  • 3

#10 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июль 2024 - 10:34

Очень мощный и интересный вебинар, несколько раз его переслушал. Делаю Капитошку когда вспомню. Стремлюсь к длительности, но пока не так «надолго» «длить» получается. Заметил, что когда включаю и делаю технологию и потом нахожусь  в этих состояниях   -    меняются привычки, например при взгляде на аппетитные кондитерские изделия, - не хочется их есть.

Еще заметил, что желание кушать появляется только когда технологию уже не делаю и Состояние исчезает и как прозвучало на вебинаре, видимо при этом просыпаются сатанинские контуры… И от себя добавлю сатанинские – цивилизованные контуры  – общепринятые нормы…    Нужно научиться смеяться клеточками непрерывно… чтобы Программа выживания сняла сопротивление.

Спасибо, Гриша, что на вебинаре был акцент на восстановлении связности мозга – вызывая вибрации смеха и их поддерживая.

Очень манким является технология обращенного времени: когда мы перестаем разрушаться, когда наступает состояние обновления, когда возвращаем диапазон восприятия этого мира.

И вообще очень здорово, что мы не идем «в обход нашего тела», не отказываемся от телесного в пользу духовного, а активно его используем в наших практиках.

• 5

#11 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 709 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2024 - 11:22

Вебинар классный, начала делать.

А как узнать что заработало? Не могу понять, то что я что-то эдакое ощущаю над башкой - это мое представление, или по-настоящему..

Из интересного - один раз на днях было что иду себе, и раскрылась какая-то радость беспричинная и довольно физическая..

• 1

#12 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Июль 2024 - 16:48

Делаю. Начинаю с короткого вдоха и продолжительного выдоха в тело. Так мне легче включить в теле смеховые вибрации. Почти одновременно теплеет  макушка и в над макушечном  пространстве ощущается легкая пульсация. Выдох через Капитошку проявляет в теле все его физические негоразды.

• 1

#13 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Июль 2024 - 17:08

Проснулась среди ночи, не спалось, стала делать технологию, как же хорошо себя слышно, когда нет никаких звуков, работала с телом, а проблему на лице ей же и выкатывала, часа два наверное делала подходы. Утром проснулась, с левой стороны лица боль как молния стала в висок бить, пришлось лекарствами забивать. К вечеру стало получше, снова выкатываю периодически это место. 

Экспериментировала, делая 3-й смех иногда без улыбки, тогда поток не был таким ярким и горячим, а улыбкой капитошек много и они словно толпятся нагревая друг друга.

• 1

#14 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:

Опубликовано 24 Июль 2024 - 19:46

Во время выполнения практики возникает чувство сопричастности с чем то колоссально большим и не постижимым, появляется чувство доверия этому Миру.

• 2

#15 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2024 - 12:49

Технология очень нравится. И делается легко и после нее другое состояние – спокойное и более энергоемкое. Делаю по возможности несколько небольших подходов в течение дня. В области макушки появилось легкое давление и жжение. Ушки в вехней части тоже немного «горят». Несколько раз ощущалось небольшое давление в районе третьего глаза. В первые дни немного побаливала голова. Сделала ровнее дыхание и все прошло.
Возможно, я себе придумываю, но в зеркале отражение немного изменилось, стало более свежим.
Из «побочных эффектов» - третий день ощущаю чувство голода. Работаю с ним клеточным смехом.
  • 0

#16 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 452 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 25 Июль 2024 - 18:36

Странное ощущение, похожее на шаг в тумане, когда ничего вышесказанного нет, ориентиров близких нет, а двигаться надо.

Третий уровень смеха это наверное как состояние, его можно включить вниманием, а можно и не включать, если не осознан. Может молчание в этой ветке потому что сказать об этом трудно, потому что просто?

Вот например если у меня вибрации высокие и я все делаю правильно, то обязательно должно быть веселое настроение и все складываться как хочется? Ну ведь не обязательно, главное быть в этом, в том что есть, с приятием, наверное? 

• 1

#17 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений
  • Из:

Опубликовано 25 Июль 2024 - 18:36

Вроде бы, на первый взгляд, эта техника такая эфемерная, воздушная, но у меня поднялись тяжелейшие состояния, вплоть до плача, никогда такого не было. Сегодня придавило так, что из всех техник получается делать только дефицитное дыхание.

• 5

#18 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Июль 2024 - 23:05

Вот например если у меня вибрации высокие и я все делаю правильно, то обязательно должно быть веселое настроение и все складываться как хочется?

Мне кажется, что да. А ещё будет огненно больно (не мучительно, а ярко ощутимо) и очень сильная потребность делать и делать то, что по-настоящему не можешь не сделать.
  • 1

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 664 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Июль 2024 - 23:14

Аналогичные состояния, Дим.
Мир продолжает рушится. Тот, в котором устроилась, пусть хероватенько, но предсказуемо и понятно более-менее.
Начинает рваться наружу и рвать все мои "картинки мира" настоящий живой мир, не объяснить не понять который невозможно, и очень от боли этой порой орать в голос хочется, хорошо что есть Смехо-плачь.
  • 2

#20 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Июль 2024 - 16:39

Нарабатываю технологию.. она несколько отличается в этом Проекте.. и пока, то как я её делаю, мне кажется не достаточно убедительным.. макушечная зона активна,капитошка есть, но вот нет стабильного ощущения заражения смехом от выдыхаемых смешинок.. может со смеющимся капитошкой нюанс какой.. может не так я его смеЮ..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Facebook (1)